Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaliy80

Активный участник
Ищем дальнейшие отличия от Ливии. ИМХО скоро пароходы за иностранцами пойдут, благо их там намного меньше, чем в Ливии.

Франция предложила ввести в Сирию вооруженных наблюдателей

Франция предложила создать в Сирии гуманитарные коридоры для оказания помощи местному населению, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра иностранных дел Алена Жюппе. С таким предложением он выступил 24 ноября в Париже.

По словам Жюппе, на тот случай, если международному сообществу не удастся убедить Сирию создать такие коридоры самостоятельно, можно ввести в страну вооруженных наблюдателей, которые обеспечат безопасность гуманитарных миссий. При этом министр исключил военное вмешательство во внутренние дела Сирии.

Жюппе добавил, что уже рассказал о своей инициативе партнерам по ООН и госсекретарю США Хиллари Клинтон и намерен поставить в известность Лигу арабских государств. Министр подчеркнул, что без консолидированного мнения международного сообщества гуманитарные коридоры в Сирии создаваться не будут.

Как сообщает Associated Press, официальный представитель Евросоюза заявил, что защита мирных жителей в Сирии - чрезвычайно важная задача. Однако инициативу Жюппе в Евросоюзе комментировать не стали.

По данным ООН, с момента начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года в Сирии погибло более 3500 человек. Выступления жестко подавляются военными, которые применяют бронетехнику и тяжелое вооружение. Военным оказывают сопротивление отдельные группы вооруженных повстанцев, в результате стычек с которыми гибнут мирные жители.

Международное сообщество неоднократно осуждало происходящее в Сирии, а в 12 ноября из-за положения дел в этой стране Лига арабских государств приостановила членство Сирии. Под давлением ЛАГ власти Сирии согласились пустить в страну наблюдателей от арабских стран.

Ранее 24 ноября Жюппе заявил о признании Францией Национального Совета Сирии легитимным партнером по переговорам. Франция, напомним, была также одной из первых стран, признавшей легитимность Национального переходного совета Ливии.

asktay

Заблокирован
vlad2654
Вы мастер мелочности, казуистики, ДЕМАГОГИИ и абсурда, как я погляжу. НИЧЕГО ТЕХНИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОГО Я НЕ НАПИСАЛ, а заниматься пустой болтовней с вами по мелочам не намерен.

DNK

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
в Сирии погибло более 3500 человек. Выступления жестко подавляются военными, которые применяют бронетехнику и тяжелое вооружение. Военным оказывают сопротивление отдельные группы вооруженных повстанцев, в результате стычек с которыми гибнут мирные жители.

Н-да... Называется "Найдите 10 отличий". Правильно писали наши аналитики: Ливия - это репетиция.

MRJING

Активный участник
DNK
Ну о 1100 погибших стражей правопорядка заявил лично Президент Сирии Асад.
Ну поидее сколько то они в ответ должны были настрелять?

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Правильно писали наши аналитики: Ливия - это репетиция.
Можно продолжить - Сирия отработка выявленных "косяков" в Ливии, а в Иране - уже практическое исполнение :think:

saboteur

Активный участник
а вот как было сравнительно недавно

Командовавший тогда 5-й эскадрой контр-адмирал Селиванов Валерий Егорович вспоминал: «Мои силы стояли в заливе Мерса-Матрух, в 52-й точке, и большой отряд кораблей я уже заранее подтянул в район Кипра. На третий день конфликта с ЦКП Вооружённых Сил дежурный генерал передал мне приказ министра обороны к нолю часам встать на якорь в сирийском порту Тартус. Это было где-то часов в шестнадцать, до полуночи оставалось восемь часов. Я сразу понял, что израильтяне, видимо, планируют ракетно-бомбовый удар по Тартусу. И если мои корабли успеют войти в порт, то, скорее всего, Израиль не решится на этот удар. Израильтян можно понять. Связываться с нами им было не резон. А бомбить Тартус с находящимися в нём советскими боевыми кораблями — самоубийство. Ведь я буду иметь полное право поражать своими силами израильские ракеты и самолёты — я же не знаю, в кого и куда нацелены бомбы, по городу или по моим кораблям. А сил у меня для этого более чем достаточно…

Во время Сталинградской битвы Хрюкин (будущий маршал авиации) дал команду всем самолётам, какие могут подняться в воздух, со всех аэродромов лететь бомбить прорвавшуюся немецкую танковую колонну. Я отдал почти такой же приказ силам эскадры. Всем, кто на ходу — полный ход и идти на Тартус! Вот это было зрелище! Шли в темноте, трубы раскалились докрасна и светились, выбрасывая в небо целые снопы огня, шли на пределе возможностей.

Мы находились на таком расстоянии, что строго к полуночи никак не успевали. В 23-50 до берега ещё оставалось одиннадцать миль. Мы держали тридцать узлов, значит, за десять минут смогли бы пройти максимум ещё пять миль. Но город уже было видно, до него было соответственно двадцать два километра, огни на горизонте светились.

Здесь на связь опять выходит ЦКП, дежурный генерал спрашивает, что доложить министру обороны.

И здесь, каюсь, я решил, что "рейд", это понятие растяжимое. Своим оружие
м город я уже прикрываю. Задачу теперь могу выполнить любую. Потому доложил, что наблюдаю город, становлюсь на якорь. И через полчаса встал на якорь! Таким образом, бомбардировку Тартуса мы предотвратили».

Breeze

Военный лётчик
saboteur написал(а):
а вот как было сравнительно недавно

Командовавший тогда 5-й эскадрой контр-адмирал Селиванов Валерий Егорович вспоминал: «Мои силы стояли в заливе Мерса-Матрух, в 52-й точке, и большой отряд кораблей я уже заранее подтянул в район Кипра. На третий день конфликта с ЦКП Вооружённых Сил дежурный генерал передал мне приказ министра обороны к нолю часам встать на якорь в сирийском порту Тартус.
====================================
Своим оружием город я уже прикрываю. Задачу теперь могу выполнить любую. Потому доложил, что наблюдаю город, становлюсь на якорь. И через полчаса встал на якорь! Таким образом, бомбардировку Тартуса мы предотвратили».
- "Сравнительно недавно", - это примерно 30 лет назад, 10-го июня 1982 года...

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Вы мастер мелочности, казуистики, ДЕМАГОГИИ и абсурда, как я погляжу. НИЧЕГО ТЕХНИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОГО Я НЕ НАПИСАЛ, а заниматься пустой болтовней с вами по мелочам не намерен.

Да ради бога. Беседовать с человеком, который с апломбом заявляет, что "Кузнецов" проследовал через Босфор 30 узловым ходом без предупреждения Турции - это и есть бред и демагогия. Запомните и запишите, чтобы в следующий раз не писать такого бреда. РАЗРЕШЕННАЯ СКОРОСТЬ В БОСФОРЕ и ДАРДАНЕЛАХ - ДЕВЯТЬ УЗЛОВ. Девять, а не 30, как вещаете вы. Только самоубийца может идти в проливе шириной в 600 метров со скоростью в 55 км/час, при том. что некоторые участки имеют длину в 2-3 км после поворота почти на 90 градусов. наверно корабль идущий с такой скоростью по вашему мнению останавливается мгновенно. Участок торможения не для наших кораблей, только другие тормозяться мили....
И еще. За 50 миль до входа в Пролив КОРАБЛЬ ОБЯЗАН передать другой стороне свое название, позывные и прочее. И это после того, как за 8 суток было ОПОВЕЩЕНИЕ О ЕГО ПРОХОДЕ. Это к тому, что он шел без уведомления. Но для вас эти мелочи неинтересны, несущественны.Они ведь не подходят под ваше видение. Что ж - не смею больше утруждать вас своими постами. Можете на них не отвечать. И поучите матчасть, в данном случае Конвенцию о проливах, чтобы не постить то, что вы постите..

Далее, ваши выкладки, о которых вы говорите, что НИЧЕГО ТЕХНИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОГО Я НЕ НАПИСАЛ именно и являются технически неворзможными. Для этого надо просто знать, на каком расстоянии (радиусе действия) может танкер отдать определенное количество топлива (в данном случае 32-35 тонн топлива) и почасовой расход топлива машинами класса ИЛ-76/76М/78. И после этого просто на калькуляторе просчитать, что и как, а не обвинять других в мелочности и демагогии. Это не компьютерная игра, которую вы можете повторять до бесконечности, а реальные характеристики систем оружия и ТТХ этих систем. А то, что вы предлагаете, может и эффектно с точки зрения эмоций в плане помощи Сирии, но нереальны с технической точки зрения.

Breeze

Военный лётчик
Невский написал(а):
Breeze

А Вы чего это так радуетесь. Ситуация на Ближнем Восотке (исламисты в Египте, Ливии и ...Сирии) смертельно опасна для Израиля.
- Наоборот: сейчас у них хаос и надвигаются чудовищные экономические проблемы. Они сейчас совершенно неопасны. Египет, если хочет потерять навсегда Синайский полуостров - может попробовать нарушить мирный договор, подписанный Садатом. Только там сейчас такой правительственный кризис, что не до войны абсолютно. Сирия - говорят, что Башару предупредили, что любая ракета в сторону Израиля из Сирии, пока он там президент, - и лично он обязательно сдохнет в кратчайшее время. Я думаю, что "ему сделали предложение, от которого он не сможет отказаться"... ;)
Вам не кажется, что Израиль уже разменяли?
- Разве что россияне на своих форумах... :p

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
Да ради бога. Беседовать с человеком, который с апломбом заявляет, что "Кузнецов" проследовал через Босфор 30 узловым ходом без предупреждения Турции - это и есть бред и демагогия
То есть вы признались, что бредите и занимаетесь демагогией? Да вы, батенька, просто извращенец какой-то (но надежда на излечение есть, т.к. осознаёте)... Болезнь какая-то... Тем более что:
vlad2654 написал(а):
asktay написал(а):
Я вам так отвечу: мне не доставляет никакого удовольствия общаться лично с вами.
Взаимно, у меня с вами тоже.
И тут же срач устроили...

vlad2654 написал(а):
Запомните и запишите, чтобы в следующий раз не писать такого бреда. РАЗРЕШЕННАЯ СКОРОСТЬ В БОСФОРЕ и ДАРДАНЕЛАХ - ДЕВЯТЬ УЗЛОВ.
Только такой больной чем-то человек как вы может столько концентрироваться на моей описке (я ж не уперся на ней). По рассказам очевидцев, Кузнецов шёл до Босфора 30-узловым ходом (это было бегство). Для чего вы раздули этот момент? К обсуждению это не имеет никакого отношения. Это ваша болезнь... Цепляетесь к любой неточности и раздуваете их истерично до диких размеров. Это тоже болезнь...

vlad2654 написал(а):
За 50 миль до входа в Пролив КОРАБЛЬ ОБЯЗАН передать другой стороне свое название, позывные и прочее. И это после того, как за 8 суток было ОПОВЕЩЕНИЕ О ЕГО ПРОХОДЕ. Это к тому, что он шел без уведомления. Но для вас эти мелочи неинтересны, несущественны.
Вы не знаете документально, что там было, а чего не было. Вместо этого просто злобно и желчно болтаете банальную канцелярщину, не имеющую к КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ никакого отношения. А я опираюсь на рассказы очевидцев.

vlad2654 написал(а):
Далее, ваши выкладки, о которых вы говорите, что НИЧЕГО ТЕХНИЧЕСКИ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНОГО Я НЕ НАПИСАЛ именно и являются технически неворзможными. Для этого надо просто знать, на каком расстоянии (радиусе действия) может танкер отдать определенное количество топлива (в данном случае 32-35 тонн топлива) и почасовой расход топлива машинами класса ИЛ-76/76М/78.
Практическая дальность танкеров Ил-78М- 7300 км. Отдать топливо они должны на рубеже 3000 км. Умножьте, 3000 на 2, получите 6000 км. останутся 1300 км. "Почасовой расход топлива" - это нелинейная величина, связанная с нагрузкой на планер. Поэтому, чтобы знать точные величины, нужно иметь точные графики, доступ к спец. документации. Вы же что-то там прикидываете на коленках и визжите здесь о чьих-то ошибках. Это убого. Я просто констатирую факт: другие машины Ил-76М могут дозаправить тех, кто полетит дальше своими остатками, эквивалентными 1300 км полета (в условиях полупустых баков). Если это слишком мало для дозаправки 3-4 машин, можно отправлять по одному-два танкера и на рубеже 3000 км дозаправить птичку всей стаей. Я и не писал, что это легко. Но не невозможно. Вы же просто истерику тут развели. Просто отвратительно читать... Ощущение психической болезни, маниакальная мнительность в тех, деталях, в которых можно и не ковыряться, оставив их действтельно профессионалам в конкретном вопросе, коим вы лично не являетесь...
vlad2654 написал(а):
А то, что вы предлагаете, может и эффектно с точки зрения эмоций в плане помощи Сирии, но нереальны с технической точки зрения.
Это и есть ваша ошибка. Я ничего не написал невозможного. Сложно - да. Но не невозможно.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Вот, записана история как Кузнецов из Крыма уходил: http://www.pravda.ru/economics/industry ... admiral-0/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Дабы истерику о "30-узловом ходе" в Босфоре прекратить :???:

bushd

Активный участник
Breeze написал(а):
Сирия - говорят, что Башару предупредили, что любая ракета в сторону Израиля из Сирии, пока он там президент, - и лично он обязательно сдохнет в кратчайшее время. Я думаю, что "ему сделали предложение, от которого он не сможет отказаться"... ;)
Ага вам персонально сообщили. Это у еврев любимая тема на их форумах они там бредят таинственными моссадовцами вездесущими. Больные люди, USA затычка на БВ. Один холокост уже им устроили, и теперь организуют для своей пользы если нужда будет. Что арабов, что еврейцев европейцы всегда разводили, разводят и будут разводить). И никакой моссад им не поможет). Страха то нагнали, ой ой все боимся. Смотрите у страха обратная сторона есть, вот ей вас и ипанет со всей дури. Запад только руками разведет ой ей бедные евреи опять под раздачу попали... теперь от нехороших мусульман. Смертникам ваши угрозы побарабану.

Космополит

Активный участник
Англичане летали бомбить аргентинцев за 8000км и возвращались при этом назад (почти всегда:) ). Все банально просто. Не хватает одного заправщика, берем три. Сперва два отдают топливо третьему и еще кому. Потом третий отдает последнему самолету.

saboteur

Активный участник
Breeze

думаю после второй Ливанской войны вас ну очень там все боятся, ну очень :grin:

Кстати, странно, что вы еще удивляетесь почему некоторые соседние страны хотят обзавестись ядерным оружием, если вы им угрожаете секир башка за шаг вправо, шаг влево , ну очень странное у них желание

Journeyman

Активный участник
Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии

Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии, сообщает Press TV. Подобный шаг США уже вызвал различные спекуляции относительно будущего режима Башара Асада.

Уточняется, что речь идет о "Джордже Буше" - последнем из спущенных на воду авианосцев класса "Нимиц". Корабль с бортовым номером CVN 77 назван в честь 41-го президента США Д.Буша старшего. Авианосцы данного класса - самые большие военные корабли в мировом океане, их водоизмещение составляет более 90 тыс. тонн. Помимо артиллерийского и ракетного вооружения его основную ударную мощь составляют 70 единиц авиатехники, включая 48 боевых истребителей.

Дополнительную нервозность ситуации добавляет информация, что накануне Государственный департамент США призвал всех граждан Америки немедленно покинуть республику. Помимо этого, стало известно, что глава дипломатической миссии США в Дамаске, который был отозван после нападения на посольство и о возможном возвращении которого сообщалось ранее, в ближайшей перспективе не вернется в Сирию.

Необходимо отметить, что ранее американские политики, за исключением наиболее резких консерваторов, выступали за дипломатическое разрешение проблемы. Об отсутствие желания действовать по ливийскому сценарию также заявляли страны Лиги арабских государств (ЛАГ) и Турция — единственный член НАТО в регионе. Кроме того принятие каких-либо серьезных международных действий в отношении Сирии, тем более военного характера не санкционировано Советом Безопасности ООН.

Официального заявления от Вашингтона пока не последовало. Стоит отметить, что Б.Асад уже пообещал последовать примеру Муаммара Каддафи и до конца сражаться за свою родину. Кроме того, в случае агрессии, он гарантировал обрушить массированный ракетный удар по Израилю. Так или иначе, любые военные действия против Сирии если и не дестабилизируют весь Ближний Восток и Среднюю Азию, то точно приведут только к ухудшению обстановки.

http://top.rbc.ru/incidents/24/11/2011/626721.shtml

Bizon

Активный участник
1 го авианосца будет маловато, как минимум надо 2 штуки стягивать. И какое такое на нем артилерийское вооружение? Да и еще один момент, это же тот авианосец в котором унитазы не работают, как они там воевать собрались?

vitaliy80

Активный участник
Если это слишком мало для дозаправки 3-4 машин, можно отправлять по одному-два танкера и на рубеже 3000 км дозаправить птичку всей стаей. Я и не писал, что это легко.
Все банально просто. Не хватает одного заправщика, берем три. Сперва два отдают топливо третьему и еще кому.

Есть узкое место. В Дягилево - 16 бортов. Даже если предположить, что 100% парка живые, то возможны лишь одиночные проводки вокруг Европы.

Американский авианосец вплотную подошел к территориальным водам Сирии

ЛАГ ночью поставила ультиматум, Либо Ассад сдается повстанцам, либо ЛАГ принимает жесткие меры. На раздумья дали 24 часа.

Жора Кустов приплыл, для повышения веса ультиматума, чтобы Ассаду лучше думалось. Но, это пока мирное воздействие. Я сомневаюсь, что они будут жаться к берегу, пока не выбьют Бастион. Можно ненароком и Яхонт бортом словить, а это беда посерьезнее, чем необходимость гадить с палубы.

Да и в одиночку, даже с Турками и Иорданией, будет тяжко. Надо бы союзников, Гроулеров, да и еще АВ, хоть французский. Хотя есть та же Турция, куда можно быстро перебросить 50-70 Ф-16/18 союзников и летать оттуда, тогда и без второго АВ можно обойтись.

А что есть у Сирии против их авианосца помимо Яхонта?

Шахиды на моторных лодках и МиГ-21. П-15 из поставок 70-х, 80-х годов. Ходят слухи, о передаче добрым Ираном, С-701 и даже С-802. Кстати, если привезли хоть 2-3 батареи С-802 на гражданском шасси, которые Иран штампует у себя, то это пожалуй будет опаснее одиночного комплекса Бастион. Ибо, когда его выбьют, будут наглеть, как в Ливии с подходом на дистанции ведения артиллерийского огня, вот тогда и эти довольно современные ракетные комплексы и могут сказать свое слово.

Флот отсутствует, вернее он есть только на моторных лодках, древние МРК 205 проекта уже проржавели, да и там только П-15.

bushd

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Да и еще один момент, это же тот авианосец в котором унитазы не работают, как они там воевать собрались? авианосец в котором унитазы не работают, как они там воевать собрались?
Как, как - стойко переносить тяготы и лишения...
:grin:

Пилять.... все море засрут... спасася кто может, плакали средиземные курорты. А если не дай бог мимо яхонт пролетит.... все - экологическая катастрофа!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

petrovich perviy написал(а):
А что есть у Сирии против их авианосца помимо Яхонта?
Да ничо нет, да и Сирии скорее всего кирдык. Вот только все равно допрыгаються. Дальше будет все хуже и хуже. Аргументов все меньше и меньше, сливать их будут по линии эконоимики все больше и больше, консолидация мира против все больше и больше. Пусть епашат, а то Китай вон все думает отсидеться, активнее надо участвовать в мирвой жизни понимаешь. я и не думаю что нам надо влазить уж очень активно. Зачем?, - бить врага надо всем миром, че ж нам за всех что ли впахивать. Например по Сирии уже прогесс - с Китаем консолидация... Время на реорганизацию армии и подтягивание экономики. Продавать коненчо надо активнее Сирии всю номенклатуру + развдданные. Ну и учиться на чужих ошибках.
Пусть наглосаксы лезут нарожон - одна польза, наращивание военных затрат с паралелльным усугублением экономического кризиса - что может быть лучше.

студент

Модератор
Команда форума
Джентльмены! Обращаю ваше внимание, что выражения типа "лол", "трололо", "пилять" и им подобные не желательны при общении на нашем Форуме. Прошу избегать подобных выражений.

vitaliy80

Активный участник
Например по Сирии уже прогесс - с Китаем консолидация...

Угу, оно и видно:
ЛАГ дала Дамаску сутки на размышления, потом - санкции

Лига арабских государств предъявила сирийским властям ультиматум: если в течение суток Дамаск не подпишет документ, разрешающий присутствие в стране международных наблюдателей, против Сирии будут введены жесткие экономические санкции.
Такое решение было принято на встрече стран-участниц Арабской лиги в Каире.

Дамаск возражает против намерения арабских стран ввести в Сирию около 500 международных наблюдателей для мониторинга развития гражданского конфликта в стране и наблюдения за действиями властей, направленных на подавление массовых протестных акций.

Китай поддерживает действия ЛАГ в сирийском вопросе

ПЕКИН, 25 ноя - РИА Новости, Василий Кашин. Китай считает, что сирийская проблема должна решаться в рамках Лиги арабских государств в интересах региональной стабильности и народа Сирии, заявил официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

"Китай считает, что сирийская проблема должна решаться в рамках Лиги арабских государств", - заявил официальный представитель китайского МИД, отвечая на вопрос о реакции его страны на выдвинутый ЛАГ в четверг ультиматум властям Сирии с требованием допустить в страну наблюдателей организации.

Китай считает, что проблема должна решаться с учетом интересов стабильности в ближневосточном регионе и интересов сирийского народа, отметил представитель МИД.

Министры иностранных дел стран-членов ЛАГ, собравшиеся в Каире, в четверг потребовали от Дамаска допустить в страну наблюдателей от организации, угрожая в противном случае санкциями.

На прошлой неделе ЛАГ приостановила членство Сирии в организации и потребовала от Дамаска в течение трех дней прекратить насилие в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху