Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
Конечно, не убегу, - если с израильскими "повстанцами". Саудовские повстанцы - не дело израильских ополченцев. Их с огромным удовольствием вырежут их арабские братья...
Ваш вопрос обращаю к вам:

Если военное командование Израиля вас мобилизует и прикажет - г-н Breeze, мы направляем вас в составе миротворческого контингента от Израиля на помощь Саудовскому руководству, вас там ждут, собирайтесь - вы будете готовы умереть за Саудовскую диктатуру?
- Видите ли, вопрос ко мне несколько запоздал, - лет эдак на 40. 40 лет назад я готов был сражаться за любую блажь и дурь советского руководства, естественно, с риском для жизни.

Journeyman

Активный участник
Breeze
Что, не можете конкретно ответить на простой вопрос, который сами же придумали? Причём тут советское руководство и 40 лет назад...
:-bad^

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
Breeze
Что, не можете конкретно ответить на простой вопрос, который сами же придумали? Причём тут советское руководство и 40 лет назад...
:-bad^
- Что непонятного? Ответ кристально ясен: если бы я подходил под призывной возраст в Израиле, разумеется, по призыву и по приказу, я готов был бы выполнить абсолютно любой приказ израильского командования в любой точке планеты.

V

vasya

Guest
Breeze написал(а):
- Что непонятного? Ответ кристально ясен: если бы я подходил под призывной возраст в Израиле, разумеется, по призыву и по приказу, я готов был бы выполнить абсолютно любой приказ израильского командования в любой точке планеты.
Breeze написал(а):
"Трындеть - не мешки ворочать"?

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
DNK написал(а):
Кораблями, водоизмещение которых по международным нормам не позволяло им проходить через пролив. Однако прошли и наплевали на все нормы, и Турция их пропустила.
Можете привести новые данные по водоизмещениям, которые ограничиваются? Ограничено, ЕМНИП только суммарное водоизмещение, да и то это первоначальные данные образца 1936 года.

Речь и идет про суммарное водоизмещение.
Согласно конвенции Монтре (если она 1936 года это ее как-то обесценивает?), военные корабли стран, не имеющих прямого выхода к Черному морю, могут находиться в нем не более 21 суток и при условии, что их общее водоизмещение не превышает 30 тыс. т. - сейчас немного больше.

"В соответствии с документом водоизмещение крупнотоннажных судов не должно превышать 45 тысяч тонн, в то время как у американских кораблей этот показать более 69 тысяч тонн."

"Тем более что по существующим правилам американцы должны были информировать турок не менее чем за 8 суток до предполагаемого пересечения проливов."

Взято отсюда:
http://www.rg.ru/2008/08/18/turcia-usa.html

А в чем собственно Ваша претензия?

Невский

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А я что говорю о бомбежках? Узнайте, какова продолжительность т.н. "визит вежливости". И сколько может корабль другой страны находиться официально находиться в другой стране. Не во время войны, а в мирное время. В частности сколько НАШИ корабли могут находиться в терводах Сирии.

В данной ситуации все это неважно. Сколько захотят, столько и будут стоят
vlad2654 написал(а):
Какое? Или у всех стран топлива абсолютно одинаковые? Тогда нафига существуют службы которые занимаются ГСМами? Проверкой качества топлива и соответствия его ГОСТам?

А откуда на российской базе в Сирии имеется топливо нужных ГОСТов и стандартов? По воздуха из России доставляют? Я думаю, что если подсуетиться, с топливом не будет проблем.

Breeze

А Вы чего это так радуетесь. Ситуация на Ближнем Восотке (исламисты в Египте, Ливии и ...Сирии) смертельно опасна для Израиля. Вам не кажется, что Израиль уже разменяли?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Это не претензия, а вопрос. Какие именно корабли нарушили Конвнцию. Все дело в том, что по большому счету параметры водоизмещения и ГК орудий уже устарели лет на 50. Давным давно нет линкоров и корабли класса крейсер превысили те параметры, которые были изначально заложены (калибр 203 и 8000 тонн водоизмещения) в Конвенции. Вопрос о водоизмещении открыт до сих пор и его все никак не решат. Поэтому основной параметр - время пребывания и общее количество кораблей и суммарный тоннаж не должен превышать определенного процента от суммарного тоннажа самого сильного из черноморских флотов.
Да, ЕМНИп еще и заход авианосцев, хотя тут могу ошибаться и по приглашению авианосцы нечерноморских держав могут проходить. Черноморских это не касается.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Невский написал(а):
А откуда на российской базе в Сирии имеется топливо нужных ГОСТов и стандартов? По воздуха из России доставляют? Я думаю, что если подсуетиться, с топливом не будет проблем.
Доставляется ЕМНИП нашими танкерами и в строго ограниченных (ограниченных объемом хранилищ) количествах.

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Какие именно корабли нарушили Конвнцию. Все дело в том, что по большому счету параметры водоизмещения и ГК орудий уже устарели лет на 50.

Я привел современные цифры. Какие именно корабли? Нужны названия, бортовые номера, перечислить поименно членов экипажей?
Есть факт - суммарное водоизмещение (военных!) кораблей нечерноморского государства в полтора раза превысило норму по современным международным нормам. Однако корабли все-таки прошли. Налицо нарущение норм международного права. Что еще нужно?

К теме ветки это не имеет отношения.

termogard

Активный участник
киберпанк

Journeyman написал(а):
Если военное командование Израиля решит вас мобилизовать и отправить воевать.

Он уже давно воюет за Израиль на просторах Всемирной Сети. Нет необходимости мобилизовываться повторно. :grin:
Как там у классиков современного кинематографа?

Добро пожаловать в реальный мир, мистер Андерсон !(С)

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Какие именно корабли? Нужны названия, бортовые номера, перечислить поименно членов экипажей?
Зачем же. Насколько помню входил эсминец (был в Поти) и был ЕМНИП корабль управления 6 флота. Вот его водоизмещение было действительно больше 45 тысяч тонн. Но все дело в том, что это НЕ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ. А в статьях конвенции все ограничения по водоизмещению относиться к БОЕВЫМ.
Даже помню по ТВ было выступление какого-то юриста-международника, который именно акцентировал внимание на этов факте.

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А в статьях конвенции все ограничения по водоизмещению относиться к БОЕВЫМ.
Даже помню по ТВ было выступление какого-то юриста-международника, который именно акцентировал внимание на этов факте.

Тогда чем объяснить дип скандал на этой почве между партнерами по НАТО Турцией и США? Неужели Турция выступила на стороне России в олимпийской войне?
Значит были какие-то основания. Я не юрист, тонкостей не знаю.

saboteur

Активный участник
vlad2654

Маунт Уитни - водоизмещение 18,4 тыс тонн , флагман 6 флота США , вообще-то он с кое-каким но вооружением, так что считать его небоевым неверно

И он там был не один

Так, в августе 2008 года силы НАТО уже нарушили конвенцию Монтрё. "Статья 14 конвенции запрещает одновременное нахождение в акватории Черного моря свыше девяти боевых кораблей нечерноморских стран, а их было десять. Кроме того, суммарное водоизмещение только вышеперечисленных кораблей группировки ВМС НАТО составило 48,7 тыс. тонн, что превысило максимально разрешенный показатель, установленный статьей 18 конвенции (45 тысяч тонн)", - подчеркивает госсоветник.

http://www.newsru.com/russia/31mar2009/usnavyinukr.html

Sausuolis

Заблокирован
Я признаюсь-непонимаю:

1.Зачем Западу свергать надо было (из корыстных побуждении) с трона Кадаффи?

2. Зачем тоже самое делать с Асадом?

Веть может быть што потом к власти придут исламисты, а ето уж совсем нехорошо для всех "натовцев".
Проясните ситуацию не политику :-D

saboteur

Активный участник
Sausuolis

а вы добавьте еще Египет , где сейчас полный бардак и после ухода армии от власти её тоже возьмут исламисты

а ето уж совсем нехорошо для всех "натовцев".

есть натовцы, а есть США, у последней похоже новая стратегия "управляемого хаоса" в действии

vl690001x

Заблокирован
Почему это для США нехороши исламисты? Еще как хороши, и чем дремучей и радикальней, тем лучше.
Исламисты делят мир на "своих" и "чужих", то есть они без лишних усилий реализуют первую задачу "разделяй", оставляя для США только вторую - "властвуй". Они непрерывно воюют и противятся прогрессу во всех его проявлениях, погружая общество в каменный век. Таким образом, для США исчезает опасность серьезного геополитического полюса противодействия. Общество, в котором законы диктуют радикальные исламисты, попросту никогда не дойдет до такой стадии развития, чтобы что-то противопоставить США.

Sausuolis

Заблокирован
так,1 вариант есть "США-политика управляемого хаоса".Впечатляет:)
Ждём других обеснении :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

vl690001x написал(а):
Почему это для США нехороши исламисты? Еще как хороши, и чем дремучей и радикальней, тем лучше.
Исламисты делят мир на "своих" и "чужих", то есть они без лишних усилий реализуют первую задачу "разделяй", оставляя для США только вторую - "властвуй". Они непрерывно воюют и противятся прогрессу во всех его проявлениях, погружая общество в каменный век. Таким образом, для США исчезает опасность серьезного геополитического полюса противодействия. Общество, в котором законы диктуют радикальные исламисты, попросту никогда не дойдет до такой стадии развития, чтобы что-то противопоставить США.
уже интересно.

bushd

Активный участник
Re: киберпанк

termogard написал(а):
Journeyman написал(а):
Если военное командование Израиля решит вас мобилизовать и отправить воевать.

Он уже давно воюет за Израиль на просторах Всемирной Сети. Нет необходимости мобилизовываться повторно. :grin:

+ 1000 Тоже самое хотел написать. Сидят срут на сайтах о еврейско - англасаксонской непобедимости). Я вот думаю когда им по рылу настучит кто нить похрабрее ливийцев и побегут они под удрами роняя тапки, посыпеться вся их гнилая распиаренная военная машина вместе с попильно - откатными разработками. Давно уже нью - гитлеровцев на место поставить надо.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Sausuolis написал(а):
Я признаюсь-непонимаю:

1.Зачем Западу свергать надо было (из корыстных побуждении) с трона Кадаффи?

2. Зачем тоже самое делать с Асадом?

Веть может быть што потом к власти придут исламисты, а ето уж совсем нехорошо для всех "натовцев".
Проясните ситуацию не политику :-D
Вариант Кургиняна - делают пояс радикально - исламистких стран для натравливания на Китай, Россию , Индию и т.д. ввиду того что они угрожают гегемонии Запада. Израиль разменяют по ходу преобразований - приз новому союзнику.

Одессит

Активный участник
bushd написал(а):
Вариант Кургиняна - делают пояс радикально - исламистких стран для натравливания на Китай, Россию , Индию и т.д. ввиду того что они угрожают гегемонии Запада. Израиль разменяют по ходу преобразований - приз новому союзнику.
Плюс еще область нестабильности с Юга и практически неиссякаемый источник нелегальных мигрантов для Европы :think: Тоесть держать Европу в "напряге".
Как-никак, а Европа есть экономический конкурент для США, чтобы там для говорящие головы "телеящика" не вещали :)
У США наверное расчитывают "отсидеться" за океаном :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху