Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
тип написал(а):
Этой лапшой можете накормить аудиторию в детском саде в ясельной группе.Верите Ноговицыну-ваше право.Покалебать вашу веру в него,я не собираюсь,да и бесполезно.
Ну от вас пока вроде кроме усмешки не слышно, привидите тогда информацию почему этому человеку нельзя доверять, чем в этом случаи ваши "измышлизмы" ценнее? :???:

Rand0m

Активный участник
тип написал(а):
Этой лапшой можете накормить аудиторию в детском саде в ясельной группе.Верите Ноговицыну-ваше право.Покалебать вашу веру в него,я не собираюсь,да и бесполезно. :-D
Ну вы за исключением вашего не верю и смехуянчиков не можете предоставить ничего, да и флудить в этой теме я не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Kali написал(а):
Игла-1 имеет запроосчик. НРЗ 1Л14.
Сомневаюсь, что в Сирию - боевичкам могли попасть Иглы, если и есть там советско-российские ПЗРК, то это стрела :think:

тип

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну вы за исключением вашего не верю и смехуянчиков не можете предоставить ничего, да и флудить в этой теме я не буду.
Гуглите и обрящете данные отличные от Ноговицынских,хотя бы от Михалыча.

vlad2654

Модератор
Команда форума
тип
Может не стоит так с порого категорично отметать представленные другими камрадами факты? Или вы "истина в последней инстанции", что пишите
тип написал(а):
Этой лапшой можете накормить аудиторию в детском саде в ясельной группе.Верите Ноговицыну-ваше право.Покалебать вашу веру в него,я не собираюсь,да и бесполезно
А почему мы должны безоговорочно отметать то, что говорит замглавы генштаба и на 100% верить тому, что говорят "независимые экспетры" и "независимые СМИ"?
Ведь можно сказать, что ему не верим, его рассказ только для ясельной группе детсада, а верим "независимым СМИ, в т.ч. грузинским, которые говорили о потери 21 самолета?
Разница между прочим в 2 самолета. Генштаб не подтвердил гибель двух СУ-24М, хотя потом стало ясно, что он не договаривает. Но при этом обвинить во лжи тоже неправомерно. Какие интересы преследовались при этом нам неизвестно
То же самое и насчет дружественного огня. Это упоминается исключительно "независимыми". Правда как можно говорить о том, кто сбил, когда линия соприкосновения была так перемешена, что никто не знает, где чьи ПВОшники были. Короче, не стоит делать таких скорополительных и далеко идущих выводов.
Лично например видел только одно фото с двигателем от СУ-24 в саду, по второму ничего не видел, ни наших, ни грузинских фотографий. Был ли второй СУ-24 - ХЗ. Ну и что, что Гугл дает количество самолетов отличное от ноговиценских цифр. Гугл, как и любое СМИ не дает 100% гарантию. Принять к сведению - да, говорить, что они правы, а другие врут - нет

Kali

Заблокирован
Rand0m
Rand0m написал(а):
Сомневаюсь, что в Сирию - боевичкам могли попасть Иглы, если и есть там советско-российские ПЗРК, то это стрела
В состав ПЗРК «Стрела-3» входит НРЗ 1РЛ247.

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
«Захваченные там якобы комплексы ПВО» на самом деле прибывают из Ливии.
Интересно кким образом и зачем, если как тут многи уверены использовать их повстанцы не смогут т.к. не умеют :grin:
bushd написал(а):
Где я спрашиваю НАТО? Может пора ему уже самораспустится?
Интересно где связь? Сирия к НАТО никаким боком не относится.

bushd

Активный участник
http://vz.ru/news/2012/9/6/596833.html
" В ходе начавшегося в среду нового этапа спецоперации бойцы правительственных сил сумели уничтожить «десятки террористов и наемников», ликвидированы их боевые транспортные средства с крупнокалиберными пулеметами."

Наступивший перелом в «битве за Алеппо» насторожил Анкару, которая опасается перемещения исламских экстремистов, входящих в бригаду «Таухид» так называемой Сирийской свободной армии (ССА), на турецкую территорию. Агентство ЮПИ передало, что на границу с Сирией были направлены в минувшие сутки колонны бронетехники.

В воскресенье был уничтожен командный центр антиправительственных формирований. Убиты и ранены «десятки террористов и наемников».

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
«Захваченные там якобы комплексы ПВО» на самом деле прибывают из Ливии.
Интересно каким образом и зачем, если как тут многие уверены использовать их повстанцы не смогут, т.к. не умеют :grin:
bushd написал(а):
Где я спрашиваю НАТО? Может пора ему уже самораспустится?
Интересно где связь? Сирия к НАТО никаким боком не относится.[/quote]

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Сомневаюсь, что в Сирию - боевичкам могли попасть Иглы, если и есть там советско-российские ПЗРК, то это стрела
Зря сомневаетесь. На вооружении у Сирии ПЗРК "Стрела", ПЗРК "Стрела-3", ПЗРК "Игла".
та же "Игла-1" могла попасть из Ирана, а "Стрела" - из Ливии или Ливана

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
та же "Игла-1" могла попасть из Ирана, а "Стрела" - из Ливии или Ливана
Вот только стрелять они не будут только по ливанским и иранским самолётам, хотя я сомневаюсь что там вообще система свой-чужой есть (в ПЗРК этих стран)

тип

Активный участник
vlad2654
Разубеждать вас,нет не сил,не времени.Хотите заняться "археологией",могу порекомендовать вам наиболее информативный форум в этом плане-милкавказ.Только покапаться придется и на старом и на новом сайте с туевой кучей стр.Там есть данные от Михалыча,Rulavana и от грузинских камрадов.Имеющий голову сам поймет,где правда,где полуправда,а где ложь.
С флудом заканчиваю.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Тогда я вообще не понял пассажа камрада Rand0m, что
Rand0m написал(а):

На вооружении Сирии есть и Иглы, и Стрелы-3, и просто Стрелы (последние без запросчиков). Этими последними оппы могут элементарно сшибать сирийские самолеты. "Иглами-1", поставленными из Ирана наверняка были модернизированы с точки зрения невозможности стрельбы по сирийским ЛА. Хотя ХЗ, что и как там было, если были перехвачены оппами "Иглы" из Ирана то наверняка они еще могли сбивать сирийцев. Ливийские и ливанские "Стрелы" - без запросчиков. Так что что там и у кого - темный лес

White

Активный участник
тип написал(а):
vlad2654
Разубеждать вас,нет не сил,не времени.Хотите заняться "археологией",могу порекомендовать вам наиболее информативный форум в этом плане-милкавказ.Только покапаться придется и на старом и на новом сайте с туевой кучей стр.Там есть данные от Михалыча,Rulavana и от грузинских камрадов.Имеющий голову сам поймет,где правда,где полуправда,а где ложь.
С флудом заканчиваю.
Это что уже норма на форуме полить грязью военного чиновника ссылаясь что в инете ходит слух о его якобы тупости, и при этом ни капли не намекнуть в чем собственно некомпетентность его. И потом просто извинится за недостаток времени. Я так понимаю вы себя больше считает компетентным ежели чиновника.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Меня не стоит разубеждать. Если вы заметили, я пишу на форуме в основном когда имею или достаточно точную информацию или информацию основанную на:
1. Собственных знаниях
2. Информации из нескольких взаимоисключающих источников
3. Визуальную информацию.
Вот тогда и начинаю делать выводы. При этом не отрицая ничего. У вас же с точностью наоборот. Официоз вы отвергаете с порога, а вот все остальное - эта гарантированная информация. Увы, это не лучший способ получать инфу, близкую к достоверной. Но тут каждый из нас пользуется своими методами. Я своими, вы своими.

тип написал(а):
могу порекомендовать вам наиболее информативный форум в этом плане-милкавказ
О да, ресурс настолько информативный, в чем-то скажу даже бредово-информативный, что лучше пользоваться цифрами из Википедии, чем с Милкавказа :-D Хотя отдельные высказывания отдельных камрадов - почему бы не использовать как один (подчеркну) один из источников информации, но не более.
Ладно, действительно об этом все, хватит

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m
ССА входит в НАТО? :)
Нет просто является прямым его продуктом, существует на НАТОвские барыши, обучается НАТОвскими инструкторами, и получает пополнение с одной из стран члена НАТО. Думаю список не полный.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Нет просто является прямым его продуктом, существует на НАТОвские барыши, обучается НАТОвскими инструкторами, и получает пополнение с одной из стран члена НАТО. Думаю список не полный.

Точно так же можно было бы сказать, что ССА есть продукт ваххабизма, что это структура "Аль-Кайды" и т.д. Не стоит искать того, чего нет. НАТО имеет столь же опосредственное отношение к ССА, сколь и монархии Персидского залива. Элементарный расчет, что "враг моего врага - мой друг". И исходя из этого все и делается, а не то, что является продуктом НАТО и прочее и прочее. Не стоит порой выдумывать дополнительно что-то, множить сущности.

Rand0m

Активный участник
b53b6986ed52.jpg

"Таймс": Арабские боевики покидают Пакистан, чтобы перебраться в Сирию
Корреспондент британской газеты "Таймс" в Пакистане Франсис Ильют рассказал, что сотни арабских боевиков покидают пограничные районы между Пакистаном и Афганистаном, чтобы присоединиться к вооруженным террористическим группировкам , действующим в Сирии.
По информации источника в службах безопасности Исламабада, более 250 боевиков, большинство из которых арабы, в последние месяцы покинули племенные районы Пакистана, чтобы перебраться в Сирию.
Журналист подтвердил, что пакистанские спецслужбы имеют сведения о том, что эти боевики покинули Пакистан и о том, куда они уезжают.
Он отметил, что лица, имеющие официальные документы, покидают Пакистан через город Ишауер. Те же, кто не имеет законных документов, переправляются через горы и море в сторону Арабского залива.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

vlad2654 написал(а):
Точно так же можно было бы сказать, что ССА есть продукт ваххабизма, что это структура "Аль-Кайды" и т.д. Не стоит искать того, чего нет. НАТО имеет столь же опосредственное отношение к ССА, сколь и монархии Персидского залива. Элементарный расчет, что "враг моего врага - мой друг". И исходя из этого все и делается, а не то, что является продуктом НАТО и прочее и прочее. Не стоит порой выдумывать дополнительно что-то, множить сущности.
По поводу продукта, соглашусь пожалуй, переборщил, но вот по поводу враг-врага, я бы скорей их назвал тогда инструментом. :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху