Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alik

Активный участник
дончанин написал(а):
Alik написал(а):
И сорока лет не прошло!Нереально смешно
Будьте любезны сравнивать военный потенциал разных периодов - в эквивалентных величинах. А то ведь у Израиля, например, "БР и практически созданное ЯО" - уже были еще задолго до исламской революции:)
Вы не путайте страну созданную эмигрантами со всего мира, и с технической и другой помощью НАТО, и Иран который оружия вообще не производил
Дык Иран до исламской революции - тоже получал технической и другой помощи может быть даже не меньше, чем Израиль в тот же период. По крайней мере, военная мощь тогдашней Саудовской Аравии по сравнению с шахской армией - даже не заслуживала упоминания. А армия ИРИ сегодня ей уступает по множеству направлений, в том числе принципиальных. Понятно, почему им(иранцам) так требуется ЯО...

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Вы имели ввиду что-то другое? Что?
Я имел ввиду дальнюю перспективу, революции могут запустить процесс
Ну, в перспективе настолько дальней, что не поддается причинно-следственному прогнозированию, непосредственно исходящему из имеющихся реалий - может быть все, что угодно. Но описание такой перспективы - называется "фантастика".

То, что революции не только могут, но и уже запустили различные процессы - несомненно. Но что именно - пока говорить рано, ИМХО.

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
А "прогнозировать" его ослабление(чем многие тут упоенно занимаются) - следует исходя из имеющихся данных и тенденций. А не просто "что-то придумывать"Да уж..
Где я такое прогнозировал? :Shok:
Вы прогнозировали усиление наступательного потенциала "исламистов" до такой степени, что имеющегося оборонительного потенциала может оказаться недостаточно? Во всяком случае, я именно так интерпретировал вашу фразу
дончанин написал(а):
А куда денетесь? Если волна арабской весны закончится созданием кольца исламистских режимов вокруг Израиля, то евреям мало не покажется

дончанин написал(а):
Меня собственно больше волнуют проблемы которые несет усиление радикалов моей стране
Вашей стране? Какой Вашей стране - Украине? Смотря каких радикалов, смотря при каких обстоятельствах. Если по сабжу - то от падения режима Асада и установления там нового режима Украина может только выиграть путем занятия некой военно-торговой ниши, до этого целиком занятой РФ(как например, в Ираке). Если же Вы считаете своей страной Россию - то ей от усиления сирийских радикалов только одни минусы.

дончанин

Активный участник
Alik написал(а):
Дык Иран до исламской революции - тоже получал технической и другой помощи может быть даже не меньше, чем Израиль в тот же период. По крайней мере, военная мощь тогдашней Саудовской Аравии по сравнению с шахской армией - даже не заслуживала упоминания. А армия ИРИ сегодня ей уступает по множеству направлений, в том числе принципиальных. Понятно, почему им(иранцам) так требуется ЯО...
Возможность создать ЯО и БР тоже показатель, вы не согласны??? Что делать Израиль заселяли специалисты из Европы а Иран выползал из феодализма
Alik написал(а):
Ну, в перспективе настолько дальней, что не поддается причинно-следственному прогнозированию, непосредственно исходящему из имеющихся реалий - может быть все, что угодно. Но описание такой перспективы - называется "фантастика".
То что арабы вполне могут объединится против общего врага увы не фантастика.

Alik написал(а):
Вы прогнозировали усиление наступательного потенциала "исламистов" до такой степени, что имеющегося оборонительного потенциала может оказаться недостаточно? Во всяком случае, я именно так интерпретировал вашу фразу
Я имел ввиду возросшую угрозу не только Израилю, мир вашей страной не ограничивается, да и потенциал это хорошо, но "хуже выигранной войны только война проигранная"
Alik написал(а):
Вашей стране? Какой Вашей стране - Украине? Смотря каких радикалов, смотря при каких обстоятельствах. Если по сабжу - то от падения режима Асада и установления там нового режима Украина может только выиграть путем занятия некой военно-торговой ниши, до этого целиком занятой РФ(как например, в Ираке). Если же Вы считаете своей страной Россию - то ей от усиления сирийских радикалов только одни минусы.
В нашей стране есть Крым с его татарами

Alik

Активный участник
дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Возможность создать ЯО и БР тоже показатель, вы не согласны???
Показатель чего? Положительной роли исламского фанатизма в военном строительстве? Нет, не согласен.

дончанин написал(а):
То что арабы вполне могут объединится против общего врага увы не фантастика.
Смотря КАКОЕ "объединение" Вы имеете ввиду. Какая-нибудь очередная антиизраильская коалиция - увы, не фантастика. А какой-нибудь Новый Арабский Халифат, о котором здесь так любят фантазировать - в современных условиях да, фантастика.

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Я имел ввиду возросшую угрозу не только Израилю, мир вашей страной не ограничивается, да и потенциал это хорошо, но "хуже выигранной войны только война проигранная"
Нии-чо не понимаю(с):think: Я где-то отрицал возросшую угрозу не только Израилю? Я где-то утверждал, что мир ограничивается моей страной? Разверните пожалуйста мысль, к чему Вы это сказали, и к чему Вы привели здесь эту цитату?

Уж точно не к моему первоначальному соображению, что "Ливанский конфликт убедительно продемонстрировал, что откровенно произраильские силы в арабских странах - быстро теряют силу и влияние, просто всилу своей произраилистости. И их поддержка выливается в невыносимую(и заведомо проигрышную) головную боль для Израиля. Нельзя Израилю вмешиваться во внутриарабские разборки в качестве явного политического манипулятора":?:-read:

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
В нашей стране есть Крым с его татарами
На счет ваших татар я не обладаю сведениями, в количестве достаточном для составления собственного мнения. Хотя интуитивно предпологаю, что внутрисирийский конфликт на них НИКАК не повлияет. Но насчет наших проблем с нашими радикалами - ответственно заявляю Вам, что он оказал положительное влияние(с нашей точки зрения). ХАМАС, выразивший(и возможно даже оказавший) поддержку сирийским оппам - лишился в результате этого поддержки Ирана(который поддерживает нынешний режим). Для нас это - очень хорошо!:good:

дончанин

Активный участник
Alik написал(а):
Показатель чего? Положительной роли исламского фанатизма в военном строительстве? Нет, не согласен.
Развития государства
Alik написал(а):
Смотря КАКОЕ "объединение" Вы имеете ввиду. Какая-нибудь очередная антиизраильская коалиция - увы, не фантастика. А какой-нибудь Новый Арабский Халифат, о котором здесь так любят фантазировать - в современных условиях да, фантастика.
Условия быстро меняются, да и главный враг тоже, сейчас это скорее США, а вы на вторых ролях
Alik написал(а):
Нельзя Израилю вмешиваться во внутриарабские разборки в качестве явного политического манипулятора"Не согласенЧитать внимательно!
Так кто же явно? :-D

bushd

Активный участник
Ну че там Турки в поход собрались?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

komrad.stanis2011 написал(а):
TTT написал(а):
А это не с Ливии ли кадры? Где то я уже это видео видел.

Могут. Но в Ливии я не видел такого. Да и там не захватывали объекты ПВО - их нафиг никто не охранял и большую часть вынесло НАТО. Наверно в этот раз крысиная удача.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

MSoft написал(а):
Так что ничего страшного радикализация израилю не несет.
Аутотренинг? Израилю только палесы с ракетами на кого бог покажет не страшен. Скоро увидим как они справятся.

Alik

Активный участник
дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Развития государства
:-D Так Вы бы сразу написали, что Вы доказываете, что государство с фундаменталисткой моделью правления - способно на развитие... Я бы сразу с Вами и согласился!:)

Я полагал, что мы говорим несколько о другом...

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Условия быстро меняются, да и главный враг тоже, сейчас это скорее США, а вы на вторых ролях
Вот когда условия "быстро сменятся" настолько, что создадут базу для того, что СЕЙЧАС является невозможным - то только ТОГДА Вы и сможете обоснованно заявить, что "это, увы, не фантастика". А пока что Вы можете утверждать это только необоснованно. Умозрительно. Другими словами - фантазировать.

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Нельзя Израилю вмешиваться во внутриарабские разборки в качестве явного политического манипулятора"Не согласенЧитать внимательно!
Так кто же явно? :-D
Ну так тайно Израиль даже Ирану помогал(во время ирано-иракской войны). Речь-то, опять же - шла несколько о другом.

DNK

Активный участник
Alik
Откуда инфа про то, что ХАМАС оппов поддержал? Неужели они укули кормящую их руку? А как же недавно сбитый иранский беспилотник? Его же им кто-то дал. :think:

дончанин

Активный участник
Alik написал(а):
Вот когда условия "быстро сменятся" настолько, что создадут базу для того, что СЕЙЧАС является невозможным - то только ТОГДА Вы и сможете обоснованно заявить, что "это, увы, не фантастика". А пока что Вы можете утверждать это только необоснованно. Умозрительно. Другими словами - фантазировать.
Когда основные арабские государства воевали против Израиля это тоже было невозможно? Арабы вполне способны дружить против кого то, кто то сейчас есть
Alik написал(а):
Так Вы бы сразу написали, что Вы доказываете, что государство с фундаменталисткой моделью правления - способно на развитие... Я бы сразу с Вами и согласился!Да уж..
Прыжок от феодализма до ядерных технологий в условиях санкций это не мало, и не просто развитие
Alik написал(а):
Ну так тайно Израиль даже Ирану помогал(во время ирано-иракской войны). Речь-то, опять же - шла несколько о другом.
Речь шла о позиции Израиля по отношению к арабским революциям, общий тон ваших комментариев, поправите если не понял, их проблемы, пусть больше убивают друг друга они от этого слабеют. Я же вам указал что период "убивают друг друга" со временем пройдет, и фундаменталисты начнут поиск общего врага, и в таких условиях разумно прекратить разжигать революции в этом регионе.

Alik

Активный участник
DNK написал(а):
Alik
Откуда инфа про то, что ХАМАС оппов поддержал?
Да откуда хотите..:-D
https://www.google.co.il/search?q=%D1%8 ... =firefox-a

DNK написал(а):
Неужели они укули кормящую их руку?
Ну это, извините, просто какой-то детский идеализм. Мир политики живет по законам постоянно меняющихся интересов. Если Вы собираетесь всех, кто меняет внешнеполитическую ориентацию, обвинять в бесчестии - то объективный анализ мировой истории заставит Вас рано или поздно убедиться, что бесчестны в этом отношении абсолютно ВСЕ.

Да, они "укусили кормящюю их руку". Далеко не в первый раз.

DNK написал(а):
А как же недавно сбитый иранский беспилотник? Его же им кто-то дал. :think:
А это точно был ХАМАСовский беспилотник? Впрочем, какая разница? Для того, чтобы иметь на вооружении образцы ВиВТ какой-либо страны - вовсе не обязательно находиться с этой страной вообще в каких-либо отношениях. Я уже писал здесь только что, что Иран, например, воевал с Ираком в том числе и израильским оружием.

Posted after 23 minutes 14 seconds:

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Когда основные арабские государства воевали против Израиля это тоже было невозможно? Арабы вполне способны дружить против кого то, кто то сейчас есть
Разумеется, коалиция нескольких арабских государств - это возможно, и не только против Израиля. Я говорил о невозможности объединения всего арабского(и тем более всего мусульманского) мира в гомогенную структуру, в которой царил бы "железный порядок".

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Так Вы бы сразу написали, что Вы доказываете, что государство с фундаменталисткой моделью правления - способно на развитие... Я бы сразу с Вами и согласился!Да уж..
Прыжок от феодализма до ядерных технологий в условиях санкций это не мало, и не просто развитие
Ну так Северная Корея тоже "прыгнула" из состояния унылой японской колонии до ядерных технологий, и тоже в условиях санкций. Повод ли это считать ее развитие, в том числе и в военной области - более впечатляющим, чем развитие Южной Кореи, стартовавшей из того же состояния? По-моему - категорически НЕТ.

дончанин написал(а):
Alik написал(а):
Речь шла о позиции Израиля по отношению к арабским революциям, общий тон ваших комментариев, поправите если не понял, их проблемы, пусть больше убивают друг друга они от этого слабеют. Я же вам указал что период "убивают друг друга" со временем пройдет, и фундаменталисты начнут поиск общего врага, и в таких условиях разумно прекратить разжигать революции в этом регионе.
Поправляю - общий тон моих комментариев в дифференциированном комплексном подходе. Для Израиля, например: революция в Сирии - это хорошо, а революция в Египте - это плохо. Для Ирана - наоборот.

MSoft

Активный участник
воевали бы они с ним без ссср? и чем закончились те войны? какие предпосылки к тому, что сейчас что-то может пойти иначе?
предлагаю разделить возможную агрессию радикальных мусульман против израиля на 2 части:
1) война регулярными армиями
2) терракты
думаю, так проще будет обсуждать вероятные сценарии

bushd

Активный участник
MSoft написал(а):
воевали бы они с ним без ссср? и чем закончились те войны? какие предпосылки к тому, что сейчас что-то может пойти иначе?
Хезболла продемонстрировала что все может пойти совсем иначе.

студент

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
и что? хезболла выиграла войну? я что-то пропустил? флаги хезболлы развиваются над иерусалимом?
Скажем так - она очень далека от поражения. При всей разнице в масштабе и ресурсах.

Одессит

Активный участник
http://newsru.com/world/09oct2012/ukrbox.html

На базе сирийских повстанцев в городе Алеппо было обнаружены как минимум три ящика с оружием украинского производства, предназначавшимся для Саудовской Аравии, сообщает Русская служжба BBC.

В подтверждение своего заявления журналисты опубликовали на сайте фотографию некоего деревянного ящика с маркировкой, из которой следует, что его содержимое было произведено на заводе в Луганске. Отправителем же посылки значится украинская компания Dastan, специализирующаяся на производстве морских орудий и ракетных комплексов.

Как небольшие ящики из аэропорта города Гостомель, находящего вблизи Киева, вместо Эр-Рияда попали на базу боевиков, расположенную в мечети города Алеппо и где именно они были обнаружены, неизвестно.
Остается загадкой и содержмое посылок: журналистам британской телерадиокомпании не позволили его заснять.

Саудовская Аравия отказывается комментировать данную ситуацию. Впрочем, даже само присутствие этих ящиков, по мнению BBC, "явно указывает на то, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада".
При этом источники в кругах сирийской оппозиции уже давно не скрывают, что они получают помощь от Саудовской Аравии и Катара

bushd

Активный участник
MSoft написал(а):
Хезболла продемонстрировала что все может пойти совсем иначе
и что? хезболла выиграла войну? я что-то пропустил? флаги хезболлы развиваются над иерусалимом? :)

А кто ее выиграл? Хезболла сохранилась без особых потерь. Израиль не достиг поставленных целей. Выходит Хезболла и выиграла. Или победила "дружба"? :grin:
Ну Израиль будет атаковать не одна Хезбола, а куча обстрелянных в Ливии Сирии и Афганистане исламистов, да и оружия будет не мало.

MSoft

Активный участник
Скажем так - она очень далека от поражения. При всей разнице в масштабе и ресурсах.
А кто ее выиграл? Хезболла сохранилась без особых потерь. Израиль не достиг поставленных целей. Выходит Хезболла и выиграла. Или победила "дружба"?
ладно, давайте так. Началась исламизация соседей израиля. Точнее, радикальная исламизация. Везде аллаху акбары и все такое. На форуме от бушд прозвучало заявление (я не ошибся? от него же?), что израилю будет очень не сладко в окружении таких соседей. Дальше пошла мысль, что все арабы могут объединиться и тогда ваще... туши свет, бросай гранату.

Давайте конкретно. Вот пришли к власти радикальные мусульмане. Что дальше? Что они сделают израилю? В чем заключается "охкакнесладость"?

Урий

Активный участник
DNK написал(а):
Одессит написал(а):
Отправителем же посылки значится украинская компания Dastan
От блин, братья-славяне! И здесь напакостить успели :-bad^
Вам бы стало легче если бы это было румынское оружие? Или шведское, как те гранаты?

Tigr

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Вам бы стало легче если бы это было румынское оружие? Или шведское, как те гранаты?

А у меня на Украине именно в Луганске родственники живут по жёниной линии. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху