Во первых застолбить рынок - оружие штука требующая запчастей и частой модернизации, во вторых и гражданскую технику вроде поставляем, обучение студентов тоже копейка, Тартус выгоден, если с умом с Сирии можно многое получитьMRJING написал(а):Rand0m
Если я не ошибаюсь то все оружие поставлялось фактически бесплатно списали на миллиард долга и на столько же заказывает оружия у нас каддафи.
Как то не очень выгодно.
Но то что будет не кто знать не может, поэтому утверждать, что Сирия не заплатит тоже нельзя. Мир меняется.MRJING написал(а):Если кто запамятовал то напомню как она платила долги в куда более лучшее для себя время
http://www.newsru.com/finance/26may2005/sirii.html
Фактически из 11.5 миллиарда долга списать пришлось 73%.
Что же будет сейчас :-(
Alik написал(а):1.Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? ... в результате военного переворота, ДЕСЯТОГО за время существования независимой Сирии...
2. Но Вы давайте, продолжайте писать, как у них там все цивилизованно, адекватно, легитимно и т.д. и т.п.
3. Никто не усомнится, что эти писания обусловлены очень глубокими познаниями сирийской истории и современности..![]()
Это ваше ИМХО и не более того. Или вы знаете, что будет в будущем?MRJING написал(а):Раньше Сирия могла но не заплатила, а будущем крайне маловероятно, что сможет , а не то ,что захочет или нет. Да ещё заплатить с наваром ,чтобы оплатить риски и вложения сил и средств.
И тем не менее это ваше имхо, а устраивать спектакль на тему мое имхо лучше твоего я не собираюсь.MRJING написал(а):Rand0m
Это моё имхо обоснованое логикой, фактами и пруфиком.
Составьте более аргументированную позицию почему и как нам заплатят за помощь?
Чего "уклончивого"-то?:???: Слегка(незлобно) язвительный намек на то, что в состоятельной дискуссии - любое сопоставление между странами должно производиться в сопоставимых же категориях. Если возникает желание сравнивать с Израилем то, как и каким образом в Сирии сменялась власть - то и сравнивать следует с тем, как и каким образом в Израиле менялась власть. Хотите посравнивать то, как Израиль получил независимость - то и сравнивайте это тоже с тем, как какая-то другая страна получилa независимость.студент написал(а):Ну зачем же так уклончиво?Alik написал(а):Tigr писал(а):
Alik писал(а):
Простите, уважаемые, а этот нынешний ваш любимый легетимный режим к власти как пришел? На выборах победил?
Простите, уважаемый, а как ваш народ добился своего независимого государства?
Уважаемый, я могу сделать вид, что Ваша реплика - это не прием "словесной пикировки", а выражение Вашей готовности к дискуссии на тему заданного Вами вопроса![]()
Нет уважаемый, "Нелегитимным" это можно назвать с точки зрения удобных трактовок положения 1922г, допускавшего различные толкования. Я надеюсь, Вы понимаете, что "покажите мне место в мандате, где написано, что он предусматривает создание чего-то независимого" - аргументативно ничем не отличается от "покажите мне место в мандате, где написано, что он НЕ предусматривает создание чего-то независимого".студент написал(а):Если Ответить одним словом, то "Нелегитимно". Если развернуто, то "Путем вооруженной борьбы с существовавшими на тот момент органами государственного управления".
И такой подход мне знаком... Понятное дело, что даже большевики сотоварищи опосля 7-8 ноября 1917г. по новому стилю стали абсолютно легитимной (во всяком случае - в их понимании) властью. А что там происходило до сей даты с их прямым участием - пустяки, внимания не стоящие.Alik написал(а):А вот чего там было объективно нелегитимного по отношению к положению 1948 года - не сможете придумать даже Вы
Tigr написал(а):Minevra написал(а):Согласно вашему же определению нынешний Асад стал наследником совего отца - мятежника и бандита, пришедшего к власти в результате военного переворота 70го года и участвовавший в военном перевороте 63го года.
Мировое сообщество это признало лигитивным, или нет? Сирия сейчас входит в организацию объединенных наций, или нет?
Что то меня терзают сомнения насчет того что скидыванием Ассада все окончитсяMinevra написал(а):Вот если скинут Асада аллах-акбары, то и их признают, и станут они легитимными. Так что все просто - кто победил, тот и легитимен. А кто проиграл, тот "диктатор", "анти-революционер" или "незаконные банд формирования" и "террористы".
Я тоже думаю, что для определенной(возможно и большей) части народа Сирии - нет, не лучше, а хуже, как минимум в ближайшей перспективе. Но из дальнейшей Вашей реплики я уже понял, что Вы не видите существенной разницы между именно такой позицией, и общим фоном данной темы. А она есть!X2X написал(а):1. Перевороты. Это да, это конечно всё так. А гражданская война, с разрушением инфраструктуры страны с накоплением внешних финансовых и политических долгов – это разве лучший вариант для Сирии и её народа ? Я думаю – нет.
Равно как и аксиома тo, что ЛЮБАЯ власть опирается на вполне определенные социальные группы, чьи интересы она удовлетворяет - в ущерб интересам других социальных групп. И величина этого ущерба - определяет для той или иной группы целесообразность той или иной формы сопротивления.X2X написал(а):Кроме того : при переворотах чаще всего страдает политическая элита и близкие к ней люди. В гражданской войне страдают ВСЕ. Это – аксиома.
Возможно ВЫ этого и не писали. А другие - писали, и неоднократно! А "хорошесть" что Асада, что оппов - здесь определяется не их внутренним содержанием, а их позицией по отношению к "Западу". Ну или позицией "Запада" по отношению к ним. Нет, не всеми, конечно... Буду рад убедиться, что Вы не разделяете такой подход. Но и убеждать кого-то в отсутствии оного здесь вообще - нелепо.X2X написал(а):2. А мы это писали? Здесь, в основном пишут: нынешний режим – «Г», но те кто борются с ним в открытую(и скорее всего возьмут всю власть себе, в случае своей победы) – еще большее «Г». Как бы нынешний режим ни был бы плох – оппы ещё хуже. Только и всего.
Я борюсь с собой против использования мною именно таких риторических приемов. Спасибо, что помогаете мне в этом:good:X2X написал(а):3. Ну, надеюсь, что Вы , как представитель вершины пищевой цепочки, поделитесь с планктоном сокровенными знаниями о «Сирийской истории и современности»? Уж, снизойдите до нас сирых, не оставьте нас в дремучем невежестве…
Натурально не окончится. Ибо Саддама скинули, Мубарака скинули, Мухомора скинули - и где?дончанин написал(а):Что то меня терзают сомнения насчет того что скидыванием Ассада все окончится
И снова передергиваете, уважаемый:-bad^ Аналогия тут может быть уместна только в случае, если сравнивать положение "опосля 7-8 ноября 1917г. по новому стилю" с положением "опосля 14 мая 1948г", а положение "до 7-8 ноября 1917г. по новому стилю" с положением "до 14 мая 1948г". Но Вы изволите опять сравнивать селективно, и как Вам удобно.студент написал(а):И такой подход мне знаком... Понятное дело, что даже большевики сотоварищи опосля 7-8 ноября 1917г. по новому стилю стали абсолютно легитимной (во всяком случае - в их понимании) властью. А что там происходило до сей даты с их прямым участием - пустяки, внимания не стоящие.Alik написал(а):А вот чего там было объективно нелегитимного по отношению к положению 1948 года - не сможете придумать даже Вы
И как перспектива для Сирии от демократизации - голосование с помощью АК растянутое на годы. Вспоминается надпись возле ж/д вокзала Киева в 2007 году - Данилыч прости, своего рода итог Оранжевой революциистудент написал(а):Натурально не окончится. Ибо Саддама скинули, Мубарака скинули, Мухомора скинули - и где?