Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия
Alik написал(а):
bushd написал(а):
Alik написал(а):
Так что сделайте одолжение, общайтесь и дальше со своими собратьями по аргументативному уровню, расскажите им о боевых пидарасах, попу, дерьмо, херь, как надо лепить горбатого и прочих пидарах. Мне - Вы уже надоели :Negative:
Ну не понравились выражения? Еще забыл на грамотность посетовать. Нафига начинал то? Слился - иди лесом .... Барабанщик.
Да - грамотность, вежливость, сдержанность, взвешенность, корректность - это всё качества, характеризующие уровень собеседника. Ваш уровень - низок.

А посылать и хамить в интернете - это лоховство. Ибо, в отличии от ведения беседы на высоком уровне культуры дискуссии - доступно любому лоху.
Где же я вам хамил, хамил я вам после вас. Грубо выражался - возможно и только и не в ваш адрес.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):
РЛС СУ "Скала" может выдать ЦУ по надводной цели на дальность 460 км?

Я так написал?
Или все же
vlad2654 писал(а):
У них ведь есть (были) наши береговые ракетные комплексы "редут" с дальностью стрельбы в 460 км. И в состав комплекса входила СУ "Скала" с РЛС.

Где там написано, что дальность обнаружения именно у РЛС 460 км? СУ "Скала" могла получать целеуказания не только от РЛС, но и от внешних источников:ТУ-95, ТУ-16Р. Вероятно сейчас нечто подобное и на "Бастионе".

Собственно, с этого и начал.

Я утверждал, что:

1. Штатных средств ЦУ у "Бастиона" нет, а без них он сможет работать только до радиогоризонта (в лучшем случае).

2. Сегеодня у нас с внешним загоризонтным ЦУ плохо. Единственными надежными средствами такового сейчас могут выступать А-50 и, возможно, Ка-31 при условии наличия дата-линка и возможности сопряжения аппаратуры комплекса "Бастион" со средствами разведки и ЦУ.

3. У сирийцев дела с ЦУ обстоят еще хуже, чем у нас. ИМХО, его вообще нет.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Tigr написал(а):
Штатных средств ЦУ у "Бастиона" нет, а без них он сможет работать только до радиогоризонта (в лучшем случае).
Тезис недоказуем. Ни вами, ни мной. Мы не знаем комплект поставки, поэтому все остальное - гадание "на кофейной гуще"
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Но мы можем исходить из логики, никто не будет покупать дорогостоящее оружие, если не сможет его применить. Тем более что применению этого оружия обучают - это входи в контракт.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
Tigr писал(а):
Штатных средств ЦУ у "Бастиона" нет, а без них он сможет работать только до радиогоризонта (в лучшем случае).

Тезис недоказуем. Ни вами, ни мной. Мы не знаем комплект поставки, поэтому все остальное - гадание "на кофейной гуще"

По большому счету, да - гадание "на кофейной гуще". Но я рассматриваю этот вопрос критически. Моя логика такова: у нас с этим (ЦУ) далеко не шоколадно, не думаю, что у сирийцев лучше.

marinel написал(а):
Но мы можем исходить из логики, никто не будет покупать дорогостоящее оружие, если не сможет его применить. Тем более что применению этого оружия обучают - это входи в контракт.

Условия контракта мы с вами не знаем и, вероятно, не узнаем никогда. А логика производителя (НПО Машиностроения) и экспортера проста - заработать денег.
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики предостерег от свержения президента Сирии Башара Асада, - по его мнению, это приведет к войне на Ближнем Востоке, пишет в понедельник The Daily Telegraph.

http://vz.ru/news/2011/12/5/544269.html
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Катар показал России черную метку

Россия в понедельник объявила о том, что понизила уровень отношений с Катаром «до полного удовлетворения требований». Причиной стал инцидент в аэропорту Дохи 29 ноября, где нападению сотрудников службы безопасности и таможни подвергся посол России Владимир Титоренко. Таможенники пытались силой отобрать у него опечатанную посылку с дипломатической почтой. В результате Титоренко оказался на больничной койке. Врачи диагностировали у дипломата отслоение сетчатки глаза.

В ближайшие дни после курса лечения 53-летний посол покинет эмират. «Соответственно понижается уровень контактов с посольством Катара в Москве», – сообщила пресс-служба МИД России. То есть катарский посол должен будет покинуть российскую столицу.

О том, почему на дипломата, обладающего неприкосновенностью, было совершено столь грубое нападение со стороны чиновников, корреспондент газеты ВЗГЛЯД расспросил президента Института стран Ближнего Востока Евгения Сатановского.

ВЗГЛЯД: Евгений Янович, как охарактеризовать ситуацию, которая сейчас сложилась в отношениях России и Катара?

Евгений Сатановский: С моей точки зрения, это предупреждение – своего рода черная метка, полученная в грубой форме, к сожалению, одним из лучших наших профессионалов-дипломатов.

ВЗГЛЯД: В чем причина столь грубого демарша Дохи?

Е.С.: Российская позиция по Сирии и по Ирану воспринята ваххабитской осью как то, что русские за шиитов и против суннитов. Пока, насколько можно судить, это первое предупреждение. Второе – это, очевидно, восстановление террористического подполья и его финансирование на Северном Кавказе. Третье – это будут взрывы, террористы-самоубийцы и прочие неприятные сюрпризы, поскольку источник финансирования наших дискутантов в Афганистане, в Чечне, в первую и вторую чеченские войны, — это Аравийский полуостров.

Ну и вопрос, а почему страны, откуда финансировались Беслан, Норд-Ост и все остальные наши «приятные новости» вроде Буденовска, пережив короткий период медового месяца с Российской Федерацией, не должны воспринимать нас как геополитического противника?

ВЗГЛЯД: Почему сигнал поступил из Катара?

Е.С.: Крошечный Катар воспринимает себя как сверхдержава. На несколько сотен тысяч населения у них третьи в мире запасы газа. Им успешно удалось поддержать свержение бен Али в Тунисе, поучаствовать в свержении президента Египта Хосни Мубарака, а в Ливии вместе с саудовцами организовать и сыграть ключевую роль в свержении и уничтожении Муаммара Каддафи.

Сегодня в своей операции, которую они опять-таки проводят вместе с саудовцами на территории Сирии для свержения Башара Асада, эмират натолкнулся на то, что Россия и Китай мешают ему и всей Лиге арабских государств провести то же решение в обход ООН, которое оно провели против Каддафи. Вот они и решили действовать. Поскольку Китай трогать опасно, они решили продемонстрировать это нам. Вот и все.

ВЗГЛЯД: Ливанская газета An-Nahar пишет про отказ России принять многомиллиардную взятку от нескольких богатых арабских стран в обмен на уступчивость в сирийском вопросе. Насколько такая версия соответствует действительности?

Е.С.: Предложить они, разумеется, могут. Например, сокровища царей, бриллианты Голконды. Ну, ради Бога. Политика, как говаривал Уинстон Черчилль – грязное занятие для пожилых мужчин. Но у нас есть своя позиция, исходящая из российских интересов, в том числе в Сирии, в том числе во взаимодействии с Ираном.

Интерес Катара и саудовцев состоит в немедленном свержении режима Асада перед тем как выйти на военные действия с Ираном руками американцев. А если им совсем повезет, то, как они полагают, то и израильтянам, поскольку это мечта суннитов: война евреев с шиитами. Но если в ситуации Катара с Францией им удалось втравить Саркози в ливийскую авантюру, то с ситуацией с Сирией им вряд ли удастся втравить Россию в такую авантюру или заставить нас открыть им для этого шлагбаум.

ВЗГЛЯД: Можно ли провести аналогию с событиями 2004 года, когда между Россией и Катаром тоже ухудшились отношения из-за гибели Яндарбиева, бывшего лидера чеченских боевиков?

Е.С.: Во времена ликвидации Яндарбиева Катар был одним из главных мест для сбора средств для антироссийской кампании на Северном Кавказе, где в свободном режиме существовали все мыслимые и немыслимые террористические ячейки и эмиссары всех террористических групп.

Катар позиционирует себя как Британия исламского мира: все террористы в гости к нам, здесь вас никто не тронет. Они напоролись на Россию, это оказалось не совсем так. Яндарбиев был ликвидирован. Но нападения на посла недостаточно для таких аналогий. Надо вспомнить о том, что Россия все-таки по своим масштабам другая страна, чем Катар.

ВЗГЛЯД: Сергей Лавров объявил о понижении уровня дипломатических отношений с Катаром, пока Доха не извинится и не накажет виновных. Это адекватный ответ на черную метку?

Е.С.: В это вопрос к тем, кто принимает решения. Лавров сделал то, что должен был и мог. В ситуации нападения на посла он в дипломатическом поле решил этот вопрос, сделав то, что мог сделать МИД. Нашего посла и сопровождающих его дипломатов били в аэропорту, причем били сильно: отслоение сетчатки – это серьезно. Титоренко вообще не очень везет — его ранили в 2003 году во время ухода дипломатов из Ирака, когда колонна была обстреляна. Теперь вот инцидент в Катаре.

У нас не били катарского посла руками и ногами в аэропорту? Хотя адекватно: вы побили нашего посла, а мы, побьем до соответствующего состояния вашего посла. Но это варварские методы. Может, для Катара они более понятны, но что поделать – мы такие методы не применяем.

Какие еще методы будем применять относительно маленького эмирата Катар, но как видимо очень излишне уверенного в себе – это второй вопрос. Но это вопрос, видимо, не к МИДу.

ВЗГЛЯД: Что, кроме дипломатических рычагов, может применить Россия к Катару?

Е.С.: У России много чего есть. А какие из этих рычагов руководство решит или не решит задействовать – это ему решать. Как правило, любая страна для любого рода ситуаций содержит разведку, внешнюю разведку, армию, силовые ведомства и много чего другого. Ситуация совершенно гнусная, наглая и совсем запредельная.

Когда иранцы устроили погром в посольстве Великобритании, ну, мы понимаем: у персов это традиция, они и американское посольство захватывали. Но от Катара мы этого не ожидали. У нас такие отношения — просто любовь и дружба. Эмир такие слова нам говорил. И вдруг!

Со всей очевидностью подтверждается британская поговорка: араба нельзя купить, его можно только арендовать. И дружба вся — на короткое время. Потом с вами опять будут дружить, только вот не зарежут — так отравят, не отравят — так задушат. Восток со всеми вытекающими.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7519289/?frommail=1
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.312
Адрес
Россия
Скорее всего руками катарских клоунов саудиты таскают каштаны из огня, чтоб было на кого в случае чего стрелки перевести. ИМХО, конечно
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
чурки ох**вшие

Journeyman написал(а):
Сегодня в своей операции, которую они опять-таки проводят вместе с саудовцами на территории Сирии для свержения Башара Асада, эмират натолкнулся на то, что Россия и Китай мешают ему и всей Лиге арабских государств провести то же решение в обход ООН, которое оно провели против Каддафи. Вот они и решили действовать. Поскольку Китай трогать опасно, они решили продемонстрировать это нам. Вот и все.

Это явный вызов нынешнему политическому руководству России. Посмотрим, как отреагирует повелитель айфона.
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.807
Адрес
Питер
По поводу ЦУ для Бастионов.Одно дело искать АУГ где-нибудь посреди Индийского океана(помните,рядом с АУГ постоянно болтался какой-нибудь мирный сейнер),а другое дело -побережье Сирии.Здесь вполне хватит наземной РТР,ну или средств РТР военного корабля одной дружественной страны.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
sivuch
Так можно и 3-ю мировую начать. ИМХО сирийцы покупая комплекс вряд ли всерьез расчитывали на РТР дружественной страны (Если они конечно вменяемые люди). Лично я бы конфигурировала оборону побережья ислючительно из расчет только на себя. Будет РТР дружественной страны - великолепно, не будет - будем драться тем что есть.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
sivuch написал(а):
По поводу ЦУ для Бастионов.Одно дело искать АУГ где-нибудь посреди Индийского океана(помните,рядом с АУГ постоянно болтался какой-нибудь мирный сейнер),а другое дело -побережье Сирии.Здесь вполне хватит наземной РТР,ну или средств РТР военного корабля одной дружественной страны.

РТР далеко не панацея как средство ЦУ. Для того, чтобы хотя бы приблизительно определить район нахождения цели, нужно по меньшей мере два пеленга на нее (т.е. две станции РТР), расположенных на каком-то удалении друг от друга. Причем, чем больше расстояние до цели, тем меньше точность пелегнования и, соответственно, больше площадь, в которой возможно расположение цели.

Наконец, АУГ может просто "выключиться", т.е. корабельные радиотехнические средства не работают на излучение, а разведданные поступают от барражирующего в небе Е-2.
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
marinel написал(а):
Надо чтобы катарский посол попал в ДТП причем по вине лопнувшей покрышки на свое машине.
Я не вижу в этом смысла. Посол ихний в чем виноват? Надо искать кто за этим делом стоит и их наказывать. Можно и ДТП с лопнувшей покрышкой. :-D
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Tigr написал(а):
Наконец, АУГ может просто "выключиться", т.е. корабельные радиотехнические средства не работают на излучение,
Помните чем для англичан кончилось "выключение" во время конфликта с аргентиной?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
Tigr написал(а):
marinel писал(а):
Помните чем для англичан кончилось "выключение" во время конфликта с аргентиной?


У англичан не было "Хокай"

marinel написал(а):

Разумеется, у них не было корабельного самолета ДРЛО Е-2 "Хокай"
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Tigr написал(а):
Разумеется, у них не было корабельного самолета ДРЛО Е-2 "Хокай"
Именно Хокая не было, но были другие средства и корабли, помогли?
Для обеспечения противовоздушной обороны экспедиционных сил английское командование создало три района ПВО.

Первый район — пространство вокруг Фолклендских островов — находился в зоне досягаемости аргентинских ВВС. Дальнее радиолокационное наблюдение в этой зоне выполняли эсминцы типа «Шеффилд» в охранении фрегатов УРО, имеющих на вооружении ЗРК «Си Вулф». Эти корабли располагались в 120 милях от главных сил на угрожаемых направлениях. Использование в качестве радиолокационного дозора надводных кораблей явилось вынужденной мерой, так как самолетов ДРЛО англичане не имели, а применение для этих целей самолетов «харриер» и «нимрод» себя не оправдало. Хотя эти корабли и сыграли определенную роль в системе ПВО, они сами стали легкой мишенью для аргентинской авиации. Все 3 эскадренных миноносца, выполнявших такую задачу, были выведены противником из строя: «Шеффилд» и «Ковентри» потоплены, а «Глазго» лишь случайно избежал гибели после попадания авиационной бомбы, пробившей оба его борта. В этом же районе на удалении от авианосца до 140 миль в воздухе барражировала пара самолетов «си харриер». Смена воздушного патруля производилась через каждые 40 мин. Кроме того, на авианосцах в 3-минутной готовности к вылету находилось по звену самолетов «Си Харриер».

Второй район ПВО примыкал непосредственно к Фолклендским островам. Борьбу с воздушным противником в этом районе вели корабли в основном своими средствами ПВО (ЗРК «Си Слаг» и «Си [296] Дарт»), по их вызову в воздух могли быть подняты самолеты "си харриер» из группы воздушного прикрытия.

Третий район ПВО — пространство над северной частью Фолклендского пролива и бухтой Сан-Карлос (район высадки десанта). ПВО в этом районе обеспечивалась развернутыми на плацдарме ЗРК «Рапира» и «Блоупайп», в проливе находились корабли группы оперативного прикрытия, как правило, фрегаты УРО, имеющие на вооружении ЗРК «Си Вулф». Все корабли использовали также 20- и 40-мм зенитные автоматы, а фрегаты класса «Амазон» — ЗРК «Си Кэт».
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.419
Адрес
Саратов
marinel написал(а):
Именно Хокая не было, но были другие средства и корабли, помогли?

Вообще-то, помогли, коль бритты войну выиграли.

А я начал с того, что АУГ имеет возможность "выключиться", т.е. стать "невидимой" для средств РТР, при этом не теряя контроль за обстановкой, который обеспечивает "Хокай".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху