Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Космополит

Активный участник
тип написал(а):
Космополит написал(а):
Появляется возможность испытать ПБРК Бастион в реальных условиях.
Думаю, еслм турки спровоцируют сирийцев на применение "Бастиона"и потопят корабль,то они не утрутся соплями,как с самолетом и задействуют свои войска,то Асад продержится лишь несколько недель.
Думаете у турков найдется лишний корабль ради Ассада? В этом случае Ассад вероятно поддержит курдских боевиков кучей оружия.

Добавлено спустя 2 минуты:

vlad2654 написал(а):
Космополит написал(а):
Появляется возможность испытать ПБРК Бастион в реальных условиях.
На основании чего?
Ясно же сказано, что
DNK написал(а):
Анкара направила официальному Дамаску обращение с просьбой допустить турецкий поисково-спасательный отряд на место крушения истребителя.

И еще
DNK написал(а):
По неподтвержденным данным, несколько кораблей Военно-морского флота Турецкой Республики отправилось по направлению к месту авиакатастрофы
Обратите внимание на выделенное. Не на место катастрофы, а по направлению. Это что, повод стрелять "Бастионом"??
Бастион тоже нужно испытать. Тем более что Турция поддерживает сирийских боевиков.

vlad2654 написал(а):
DNK написал(а):
Если его действительно сбили, то интересно чем?
Примерно 12 км севернее Латакии позия С-75, в восточной части города - позиция С-125
Итересно, что это за тест - сбить старый самолет, который наверняка шел без прикрытия помех и всего прочего
Почему Вы думаете, что самолет старый?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

TTT написал(а):
patryn написал(а):
Во- первых был сбит далеко не гражданский лайнер, во-вторых не факт, что накладка,
Самолет сбит сириицами,вне пределах Сирии.Они(сириицы) за это извинились.
Не факт.

Turkey lost a warplane over the Mediterranean on Friday, but its prime minister said he could not confirm reports that Syria had shot it down and had apologized.
http://www.reuters.com/article/2012/06/ ... IS20120622

patryn

Активный участник
TTT написал(а):
patryn написал(а):
Во- первых был сбит далеко не гражданский лайнер, во-вторых не факт, что накладка,
Самолет сбит сириицами,вне пределах Сирии.Они(сириицы) за это извинились.Какие еще нужны факты,для того чтобы понять, что вышла неувязка?
изначально информация была про территориальные воды Сирии, да и чудес есть много в мире друг горацио, что и не снились нашим мудрецам (С) :-D чтоб однозначно заявлять, про накладку

Космополит

Активный участник
TTT написал(а):
Космополит написал(а):
И когда последнии фантом выпустили?
Турки проапгрейдили часть ихних F-4 за 10 млн $ за штуку.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Кстати ЕМНИП даже в начале 90-х когда в США выводили из состава F-4 они превосходили по боевым возможностям еще многие F-16.

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
patryn написал(а):
молодцы учатся у юсовцев,
Не, у украинцев,те тоже сбивают то,что не поподя.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Какая проверка ПВО,если их сбили за пределами границы Сирии? Турецкие летчики наверно вообще осталбенели,когда поняли,что по ним стреляют.

Да ладно, нормально ваших хреначат. Тест пройден. Ждем пиндосню;) Давно въетнама не было. :-D

TTT

Активный участник
bushd написал(а):
Да ладно, нормально ваших хреначат. Тест пройден. Ждем пиндосню;) Давно въетнама не было.
А на русский этот маразм можно перевести? Кто и кого моих хреначат?

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
Самолет сбит сириицами,вне пределах Сирии.Они(сириицы) за это извинились.Какие еще нужны факты,для того чтобы понять, что вышла неувязка?

Да ладно, просто турки опять лоханулись купив дерьмовое американское навигационное оборудование на старые дерьмовые американские самолеты и залетели к Сирийцам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

TTT написал(а):
bushd написал(а):
Да ладно, нормально ваших хреначат. Тест пройден. Ждем пиндосню;) Давно въетнама не было.
А на русский этот маразм можно перевести? Кто и кого моих хреначат?
Ну ваших НАТОвцев;) Жаль пока не американцев, но то ли еще будет;)

bushd

Активный участник
Barbudos написал(а):
patryn написал(а):
Barbudos написал(а):
Желание пофлудить в вас неискоренимо :-D
Я русский язык хорошо знаю. Если говорят "МЫ"- значит сириец.... :-D
Мы все сегодня сирийцы, ну кроме вас. Вы - фашисты. Но как говорится "победа будет за нами - враг будет разбит" Или как там "вы на темной стороне истории" :-D

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Barbudos
Barbudos написал(а):
Я русский язык хорошо знаю. Если говорят "МЫ"- значит сириец..
Мы Николай Второй, царь... Он тоже сириец??? :Shok: :Shok: :Shok:
Читайте предыдущую страницу, а не цепляйтесь к словам

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

bushd написал(а):
Barbudos написал(а):
patryn написал(а):
Barbudos написал(а):
Желание пофлудить в вас неискоренимо :-D
Я русский язык хорошо знаю. Если говорят "МЫ"- значит сириец.... :-D
Мы все сегодня сирийцы, ну кроме вас. Вы - фашисты. Но как говорится "победа будет за нами - враг будет разбит"
Чего это ради я какой-то сириец? Я русский, чем и горжусь.

bushd

Активный участник
Grafslav написал(а):
вот бы ф-22 сбили или бпла какой-нибудь янковский
Нэ летают, привыкли "чужими руками жар загребать"

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Barbudos написал(а):
Чего это ради я какой-то сириец? Я русский, чем и горжусь.
Ошибся значит.

Barbudos

Активный участник
bushd написал(а):
Мы все сегодня сирийцы, ну кроме вас
Вы тоже сириец? Тогда " мерхаба, аркадаши. Шукрам тир за ваши содержательные посты."
bushd написал(а):
Ну, за это обвинение можно и в бан залететь элементарно... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

bushd написал(а):
Проехали. :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
patryn
Блин, мы о чем говорим, о сбитом самолете или о чем-то другом? То один начинает мне говорить, что я прикопался к асаду, когда Сирию блин надо спасать. А то что Асад президент - для него пустяк. Сейчас речь идет о самолете - начинаете вспоминать о том, когда и где открывали огонь по гражданским объектам....

Grafslav написал(а):
вот бы ф-22 сбили или бпла какой-нибудь янковский
А что потом было бы7 Вы такой термин - казус белли слышали?

Космополит написал(а):
Бастион тоже нужно испытать. Тем более что Турция поддерживает сирийских боевиков.
Ну-ну. Тогда можно по Сирии испытать вооруженные силы Турции, поскольку можно заявить, что Сирия поддерживает курдов. Какая-то логика у вас камрад Космополит интересная. А если НАТО (а Турция член НАТО) захочет тоже что-то испытать на Сирии, поддержим или нет? Совершенно нормально, в рамках существующих правовых норм Турция запросила разрешение у Сирии и направила в предполагаемый район (заметьте, не в сирийские воды, а в тот район свои спасательные средства). И это повод для того, чтобы по этим кораблям, не нарушившим тервод Сирии стрелять ПКРами? А будет после такого акта пиратства Россия поддерживать Сирию, вы не задумывались?

Космополит написал(а):
А когого времени Ф-4, если он вовсю воевал еще во Вьетнаме??? МиГ-17 мы же не считаем, как и Миг-21 современным самолетом?

patryn написал(а):
изначально информация была про территориальные воды Сирии, да и чудес есть много в мире друг горацио, что и не снились нашим мудрецам (С) чтоб однозначно заявлять, про накладку
Правильно, конечно сбивают серийцы над своей территорией и потом приносят извинения!!!! Насчет тервод. По некоторым данным пилоты были обнаружены на расстоянии 8 миль от берега. Теперь вопрос, может ли парашютист быть снесенным на растояние 7 км воздушными потоками или нет.

bushd
Делаю пока устное замечание. Будут еще попытки спровоцировать собеседника на нарушение правил - получите уже не устное. С таким же успехом ТТТ может заявить, что старые дерьмовые советские зенитные ракеты не могут точно наводится. Но ведь сразу же взвоете, как так. оскорбление советской техники. Правда другую стороны вы очень лихо оскорбляете.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Теперь вопрос, может ли парашютист быть снесенным на растояние 7 км воздушными потоками или нет.
Ну...на приличном параплане -вполне....А у парашюта аэродинамическое качества близко к
нулю.... :-D ну это не в возмущенной атмосфере. В Германии был же случай, когда два летчика покинули кабинет в грозу. Одного полтора часа мотало в грозовом облаке, второго так и не нашли.... :-(
Здесь, конечно, не тот случай.
И вообще, что за ажиотаж на пустом месте? Когда представители братского народа сбили ракетой СССР лайнер СССР, наполненный евреями - и то было меньше шума. :-D
Почитайте статистику авиационных нарушений госграницы СССР. Узнаете много нового. И то, как амеровские разведсамоли над Москвой летали, и как их сбивали над Балтикой и Баренцухой.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Kali писал(а): Barbudos

Barbudos писал(а): Я русский язык хорошо знаю. Если говорят "МЫ"- значит сириец..

Мы Николай Второй, царь... Он тоже сириец???

Читайте предыдущую страницу, а не цепляйтесь к словам
Я искренне надеюсь, что это Вы написали в плане самокритики.

Barbudos

Активный участник
Да ну, отчего же? если оппонент в контексте сирийской темы говорит "мы", то как это еще можно расценивать?
Блин. То каких-то сербов жалеем, то каких-то ливийцев, то каких-то сирийцев.... :-(
А кого-то другого поддержим? Конечно, если НАТО на них наедет, то поддержим даже пигмеев.... В джунглях Конго.
Это вам не смешно? :???: Они станут сразу самые лучшие друзья большой части камрадов нашего форума.... :-D Ну просто родные братья.
Бред. :?
А для меня ни сербы, ни ливийцы, ни сирийцы никакие не "братья". Не знаю я их ( кроме нашего переводчика -сирийца, который вполне благополучно в Кувейт переселился), и знать не хочу. Тем более -почему-то сочувствовать...

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Да ну, отчего же? если оппонент в контексте сирийской темы говорит "мы", то как это еще можно расценивать?
Надо было критически оценить пост оппонента. Я лично думаю, что на такие (как у того карада) лучше вообще не отвечать, бо себе дороже. Только нервы и время тратить.
Barbudos написал(а):
Блин. То каких-то сербов жалеем, то каких-то ливийцев, то каких-то сирийцев....
Умом Россию не понять (с). Вообще неистребима в душе Русского человека жалость к убогим.
Barbudos написал(а):
А для меня ни сербы, ни ливийцы, ни сирийцы никакие не "братья". Не знаю я их ( кроме нашего переводчика -сирийца, который вполне благополучно в Кувейт переселился), и знать не хочу. Тем более -почему-то сочувствовать...
Я понимаю Вашу точку зрения. Но ведь надо учитывать и то, что иногда приходится делать не то что тебе нравится, а то с чего имеешь гешефт.

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
Но ведь надо учитывать и то, что иногда приходится делать не то что тебе нравится, а то с чего имеешь гешефт.
Ну с Сирии нам гешефта нет...Полста вечно поддатых моряков (от самогонки) на т.н. Российской военно-Морской базе в Тартусе -это не гешефт. :-D Это балласт, от которого надо избавляться.
Больше ничего у нас в Сирии интересного нет. Был у нашей компании трубопровод Хомс-Алеппо, который мы собирались диагностировать. Но его потом подорвали пару раз, да еще сожгли НПЗ в Хомсе. Мы им и сказали: да пошли вы нафиг....разберитесь там между собой, потом -приглашайте. :-D
Уроды, другого слова нет...
Дополню по поводу базы:
РФ еще года три назад собралась от неё отказаться. Дело дошло до межправительственной комиссии по этому поводу. А наши интересы там защищает Саша Русских (ну, фамилие такое), он, кстати и наладил у себя дома производство самогонных аппаратов, чтобы "банановку" гнать. И Тартус ими снабдил.......
Я её пил. Отвратная штука....
Так вот, Ассад заявил, что пока РФ не очистит указанную территорию базы ВМС от нефтепродуктов, передачи быть не может. А там несколько РВС (резервуаров вертикальных, стальных), проще говоря, баков по 5000 кубов, которые давно протекли и залили топливом пол-территории.
Мы было подписались на это работу, благо технологии рекультивации нефтезагрязненных грунтов есть.
Русских уже сбежал из Дамаска давно в Ливан.
Там пока -тишина.
А насчет базы - это вопрос решенный. Ассад сам готов был её ликвидировать, а оппозиция сделает это и без рекультивации и подавно.....
:-D

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну-ну. Тогда можно по Сирии испытать вооруженные силы Турции, поскольку можно заявить, что Сирия поддерживает курдов.
Она не поддерживает. Хотя имеет полное моральное право.
vlad2654 написал(а):
Какая-то логика у вас камрад Космополит интересная. А если НАТО (а Турция член НАТО) захочет тоже что-то испытать на Сирии, поддержим или нет?
От нас это не зависит, так же как и в Ливии.
vlad2654 написал(а):
Совершенно нормально, в рамках существующих правовых норм Турция запросила разрешение у Сирии и направила в предполагаемый район (заметьте, не в сирийские воды, а в тот район свои спасательные средства). И это повод для того, чтобы по этим кораблям, не нарушившим тервод Сирии стрелять ПКРами?
Конечно. Испытывать новое оружие нужно обязательно. Когда другой шанс будет?
vlad2654 написал(а):
А будет после такого акта пиратства Россия поддерживать Сирию, вы не задумывались?
А какая разница? Вон Барбудосу вообще от Сирии ни тепло ни холодно.
vlad2654 написал(а):
Правильно, конечно сбивают серийцы над своей территорией и потом приносят извинения!!!!
А кто изивнялся? Помоему это только по первому турецкому сообщению так, которое потом было опровергнуто.
vlad2654 написал(а):
А когого времени Ф-4, если он вовсю воевал еще во Вьетнаме??? МиГ-17 мы же не считаем, как и Миг-21 современным самолетом?
Это не означает, что самолет обязательно старый. Многие самолеты того поколения прошли по несколько модернизаций и по БРЭО (а оно играет одну из важнейших ролей в эффективности самолета) могут превосходить немодернизированные образцы более поздних поколений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху