Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Foxhound

Активный участник
Они уже в Крыму, сегодня над Саками летали, причём с Х-22.
Это именно из Моздока были?
Судя по боковому кожуху ГШ-30 - как минимум Ми-24П. Или же одна из его модификаций (Ми-24ПН?)
Обычный П. Даже не капиталенный (в ближайшие 8-10 лет точно).
в роли шахидмобилей используют бмп
Откуда они берут столько взрывчатки?
Зачем тратить на них ПТРК, когда можно просто расстрелять из 2А42, ЗСУ, даже пулеметов
По-моему сугубо непрофессиональному мнению, я бы это расстреливал как можно дальше. Ибо пол тонны взрывчатки в 500 метрах - не шутки.
База в Латакии примерно 2,5 тыс человек. За вычетом 1000 пехотинцев и прочих сухопутчиков хватит?
Если это ребята со всеми допусками на конкретный тип, то да.
ИТС, обслуживающий Су-30, Су-24 не пойдет. С этим все очень строго, особенно у Туполева. Например, для Ту-204, Ту-154, что бы слить, пардон, нечистоты, нужен человек со специальным или специальным высшим образованием, и это - коммерческие лайнеры.
Речь только про непосредственно предполетное обслуживания. Без периодического ТО и учета отказов.
Верховному же подчиняются? Ну и норм
Командование дальней авиации - не фронтовая авиация. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Во-первых, не подпадает, во-вторых - при чем здесь вообще СНВ? А про термояд не обязательно трубить. Х-22 - они разные бывают. Израиль вон до сих пор официально не признал наличие у себя ЯО. И мы официально не признаем его размещение в Сирии.
Х-22 там применять негде от слова совсем и ее не будет точно.
Да и вообще, это очень сложна штука, просто так достать из под полы достать, подвесить и "пульнуть" не получится.
Какие с американцами уже могут быть "неформальные договоренности", когда они на обязывающие договоры плевать хотели? (см. договор о ПРО, к примеру, да и вообще Устав ООН нарушают напропалую).
Это уже оффтоп и дело веры.
Но столько же заправка займет и на территории РФ, или нет? А зона действия будет совсем другая. Плюс другая ситуация с ПВО.
Дома стены помогают. Я к тому, что он не обладает требуемой оперативностью. Ту же заправленную Х-22 после боевого дежурства придется списать.
Из Крыма уже сделали "непотопляемый авианосец" - и в частности перебросили туда Ту-22М3.
Насколько я знаю, в Крыму Ту-22 не базирую
Что мешает сделать нормальный противотанковый ров с одной или двумя дорогами подхода ?
Нормальный - это столько метров в ширину?

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Фолиант, было же видео, буквально неделю назад, как на джихадмогилах пробивались из окружения, посмотрите и будет вам счастье.

КС

Модератор
Команда форума
Это именно из Моздока были?

ХЕЗ, я весь день звук летящих самолей слышал, думал, что на Нитке тренируются.

А вечером шли в санаторий и прямо над нами прошёл 22-ой, да ещё и с двумя ракетами.

Высота метров 600-800 была.

Я даже прифигел малость.

Artemus

Активный участник
Если это ребята со всеми допусками на конкретный тип, то да.
ИТС, обслуживающий Су-30, Су-24 не пойдет. С этим все очень строго, особенно у Туполева. Например, для Ту-204, Ту-154, что бы слить, пардон, нечистоты, нужен человек со специальным или специальным высшим образованием, и это - коммерческие лайнеры.
Речь только про непосредственно предполетное обслуживания. Без периодического ТО и учета отказов.
Т.е. не знаете! ;)

Foxhound

Активный участник
Конечно нет, откуда мне знать...
Но пока "техничек" ДА не было замечено, ровно как и специфической техники.
Хотя, я бы не отказался от зрелища, как силами стройбата доставляют в кузове урала х-22, заправляют ампулизированную ракету из шланга и выполняют программу пуска "на земле":-D
Серьезно, эти шахидмобили, по-моему, основная тактика.

Artemus

Активный участник
Так Ан-12 или Ил-20?

aUfBL.jpg

БЧ-5

Активный участник

Yurich13

Активный участник
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост. В противном случае он будет отстранен от власти насильно

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560b564f9a7947e82ca918b3
Перевозбудились саудиты что-то.

КС

Модератор
Команда форума
Вот мне интересно, вторая ПМ (плавмастерская) КЧФ прошла проливы.
Она идёт куда, плановая ротация в Тартусе?
Или в Латакии будет второй пункт МТС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху