если не возражаете выскажусь тоже по этой теме.
В каком количестве-мой ответ "0"(я про авианосцы).Вот если построить его то на нём можно крупно нашкрябать "ЗАЧЕМ?". 6-8 АУГ-это ваабще миф.
1й вопрос-а кто у нас умеет строить авианосцы? Не стоить приводить пример с авианесущими крейсерами типа "Кузнецов".С чего лепить будем?
2й-где строить будем?
3й-где базироваться?
4й-чем охранять?
5й самый простой-где взять деньги на эту дуру если мы не можем даже обновить парк ВВС ,закупить новые танки для себя любимых у себя-же любимых.(по викпедии 1 более-менее атомный авианосец стоит около 6и млрд дол.США. по тому-же справочнику Су-34 около 1 млрд рублей(поправьте если хотите сути много не изменит).Вопрос отсюда следующий; Сколько САМОЛЁТОВ СУ-34 планирует закупить Россия для себя? Дядя в погонах гордо обозначил: в первый год 4,во второй 10 далее 20 дорого говорит однако....... КАКОЙ Н А Ф И Г АВИАНОСЕЦ?
6й вопрос-Кого пугать будем?
7й- базы для АУГ США по всему миру разбросаны,есть где заправиться где передохнуть ну а мы куда приткнёмся?
На мой вгляд надо делать ставку на корабли типа "Пётр Великий" хотя-бы пару к нему в помощь восстановить, ну и плюс "Горшкова" выкупить, и то, это кажется не под силу нашему бюджету.
Ну это лично моё мнение и поверьте я рад был бы увидеть 6-8 АУГ под Российским флагом...просто для гордости.
Просто непонятно,после Русско-Япоской войны,Российское государство,потерявшее практически весь флот,раздираемое революциями и мировой войной в кроткий срок, успело восстановить половину своего военно-морского потенциала до 1917ого..как? И почему сейчас каких-то 4-5 корветиков фрегатиков да и то в мечтах???