Сколько российскому ВМФ нужно авианосцев?

edgar71

Активный участник
Barbudos написал(а):
Поэтому ДРЛО, ПЛО,РЭБ и пр. необходимы. А у нас окромя истребителей - нифига. И тех-то....Но хотя бы наработки есть и опыт эксплуатации. А остальных палубников -ёк...
Естественно все должно быть как у амеров

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
По каким диаграммам? Я ничего не выкладывал....
Да возмите на пример диаграмму АИМ-120, что Бриз всегда выкладывает.
Barbudos написал(а):
Ваще ничего не понял :???:
Движки работают определенное время. На высоте дальность поражения вражеских ЛА больше, то есть РВВ преодаливает бóльшую дистанцию чем у земли. Как это можно объяснить, если не разной средней скоростью ракеты?

Barbudos

Активный участник
А
Космополит написал(а):
Как это можно объяснить, если не разной средней скоростью ракеты?
А, вот вы о чем....Вы, видимо, думаете, что у всех РВВ маршевый двигатель работает на всем протяжении максимальной дальности полета? Это не так. Естесственно, чем более разряженный воздух, тем дальше по инерции пролетит ракета, сохраняя управляемость.
Это одно. Второе: скорость горения топлива сильно зависит от температуры. Пример: при +40 тяга РДТТ 2000кг, при -60 1000 кг. Это цифры не с потолка. Т.е. топливо горит намного медленнее, давая меньшую тягу. Как соотносится потери тяги из-за температуры, и связанное с этим УМЕНЬШЕНИЕ скорости, и, с другой стороны, меньшее лобовое сопротивление и связанное с этим УВЕЛИЧЕНИЕ скорости, и еще с третьей стороны-снижение скорости горения заряда и связанное с этим УВЕЛИЧЕНИЕ времени горения, и связанное с этим УВЕЛИЧЕНИЕ дальности полета.....Итак далее.
Получаем систему дифференциальных уравнений. Решение - на упоминаемых вами диаграммах.
А кроме этого есть еще затраты тяги двигателя на преодоление балансировочного сопротивления, сопротивления вызываемого работой рулей (чем больше маневров, тем ближе летит), и еще много чего.
Так что, диаграммы на то и придуманы, чтобы свести воедино все факторы.

Bosun

Модератор
Космополит, и Barbudos, хватит не по теме.
Последнее предупреждение.

Капитан Андрей

Активный участник
Робяты, прежде чем тут спорить а сколько авианосцев надо - ответьте сами себе на вопрос "А нафига они нам нужны???" Для экзотики???
Я не думаю. Один ТАВКР уже давно ржавеет на севере и при этом он еще и хуеву тучу денег на свое содержание потребляет.
Ну будет у на с в общем слкучае 3 - 5 носцев. И что?
Тоже будут гнить стоять на ТОФе и севере???
Для нужды в носцах нужна определенная военная доктрина как у пиндосов - мол, "если вы являетесь нашей национальной угрозой, то мы плывём к Вам!!!". ИМХО пока такого у нас нет - нехч никаких авианосцев иметь!!!

dron

Активный участник
Капитан Андрей написал(а):
Один ТАВКР уже давно ржавеет на севере и при этом он еще и хуеву тучу денег на свое содержание потребляет.
а что вы хотели, это же ТАКР, он должен потреблять МНОГО ДЕНЮГ...
Ну будет у на с в общем слкучае 3 - 5 носцев. И что?

Тоже будут гнить стоять на ТОФе и севере???
вы не поверите, но гниют ВСЕ корабли. даже если мы построим вместо 2-3 ТАКР москитный флот (катера допустим ракетные - тоже мне вундерваффе) то ГНИТЬ они от этого медленнее чем ТАКР не будут. а у причалов стоять будут долще - все таки ограничение по погоде у них побольше...
Для нужды в носцах нужна определенная военная доктрина как у пиндосов - мол, "если вы являетесь нашей национальной угрозой, то мы плывём к Вам!!!". ИМХО пока такого у нас нет - нехч никаких авианосцев иметь!!!
вот именно из-за таких как вы у нас развал армии идет. и пока у нас не будет океанского нормального флота, любая зокеанская свинья (дело даже не в США) будет ИМЕТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО безнаказанно крошить на нас батон. безнаказанно.

Smog

Активный участник
ХМ edgar71 вот иногда я натыкаюсь на подобные новости. И возникает у меня чувство что что-то закончилось. И возникает ощущение что Россия уходит с арены истории. Не знаю со всех каналов изовсех гос. новостей стараются увериить что все впорядке что все хорошо. Такое ощущение что катится все потихоньку все вниз к чертям. Странно вот 7 ноября 1941 в небе над самарой во время парада пролетело 600 самолетов. А сейчас сможем ли мы поднять такое число самолетов в воздух? я извиняюсь за ОФ. Просто мне очень сильно кажется что страна гниет вместе с армией.

edgar71

Активный участник
Если у нас не будет в достатке чем защищатся, нас русских просто уничтожат

zdobin

Активный участник
Нее, не уничтожат. Пустая территория не нужна. Если (представить себе такое не могу) Росию завоюют, то им нужны будут дармовые рабочие руки. А защитить себя ми защитим, и не таких видали та через плече кидали.

Smog

Активный участник
А не посредственно по поводу авианосца. У меня возникают сомнения. Во первых кроме места где его будут строить. Нужны люди которые его будут строить, нужны инженера, корабелы, и простые строители. Причем чтобы люди были опытные а где сейчас таких наберешь? НИГДЕ. Далее для построенного авианосцы нужны базы доки для ремонта, места стоянки. Нужен экипаж, и не просто матросики, а люди с опытом где их в нашем дурдоме взять? НЕГДЕ. Далее авианосец должен будет выполянть задачи, вопрос какие? И еще вопрос у американцев базы разбросаны по всему миру, для поддержки авианосцев а у нас??? у нас извиняюсь даже подлодки только что не в территориальных водах ходят. куда в серьезный поход уйти так целая история. Елки моталки у нас один корбль ушел пиратов ловить так песни и пляски по тв. А вы представляете что такое отправить в плавание целую группу с прикрытие с подводными лодками и тд и тп. Корабли снабжать надо, людей кормить. А деньги откуда взять? а? Господи ты боже мой у нас неустрашимый еле еле доплюхал до родины под конец из за неисправности еле полз. А с авианосцем такое будет. Его ж содержать надо за ним уход нужен. Ну на конец я просто не вижу для него задач.

TroFF

Модератор
У нас огромная сухопутная граница которая граничит со множеством государств, нам в первую очередь нужны сухопутные вооружения, это США граничит с канадой и мексикой, и чтобы распространять своё влияние и разносить на другие страны "демократию" им нужны авианосцы в силу своего географического положения, нам они ****** не нужны, если строить то штуки 2, для геополитического влияния в латинской америке к примеру :-D

Smog

Активный участник
TroFF написал(а):
для геополитического влияния в латинской америке к примеру Улыбаюсь
елки ж палки. какое нафиг геополитическое влияние у нищей страны. у нас млин местами зарплаты по полгода не выплачиваются. А все туда же геополитическое влияние.

Сверху