Служить должны все!!!!!!!!!!

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Barbudos написал(а):
И издевательства?
Посмотрите к/ф "Солдат Джейн" вашего неутомимого либерализма поубавится, ведь там же прям демократия и права человека. :-D
Извините, но в SEALы идут только добровольцы и если вы не заметили по фильму, то те кто не выдерживал режима и хочел уйти мог ударить в колокол и уйти с миром. Если в Российской Армии кто-то захочет уйти, то скорее всего деды и сержанты снимут фильм "По Ком Звонит Колокол" с ним в главной роли.
В обычных американских частях режим совсем другой и у нас в армии побои и издевательства "не наш метод". У нас в ВВС в бейсике сержантам даже матюгаться не давали, что они компенсировали довольно оригинальными словосочитаниями. Бить не будут (зато поорут на славу), но если надо научить, то вначале выматают как собаку и если и это не поможет, то вообще пошлют проходить всё эту муть сначала... пока новобранец не поумнеет или домой не запросится. Но все сержанты в бейсике - это специально отобранные и подготовленные для этой работы люди, которые не занимаются пустым садизмом, а идут по разработанной программе психологической и физической подготовки нового состава. Американские деды изолированы от новобранцев и только новички со стажем приходят только на пару часов под жесточайшим контролем и пояснениями что нельзя делать... бить естественно нельзя и за нарушение просто пошлют проходить учебку опять, а то и хуже. Из личного опыта могу сказать что результаты у американцев довольно внушительные... я был удивлён слаженностью и толковостью всей системы.
Давать психологически неподготовленным (или даже хуже) дедам и даже простым неподготовленным сержантам власть над новобранцами по-американским меркам - это полный бардак. У нас считают что такая система не сделает из новичка ничего толкового... просто солдат будет ждать когда все свои страдания сумеет излить новичкам.

dron

Активный участник
shmak написал(а):
Если в Российской Армии кто-то захочет уйти, то скорее всего деды и сержанты снимут фильм "По Ком Звонит Колокол" с ним в главной роли.
:Shok: :-D :grin:
shmak написал(а):
обычных американских частях режим совсем другой и у нас в армии побои и издевательства "не наш метод
:-D
shmak написал(а):
Но все сержанты в бейсике - это специально отобранные и подготовленные для этой работы люди, которые не занимаются пустым садизмом,
а у нас одних садистов наоборот отбирают... :-D :grin:
shmak написал(а):
Американские деды изолированы от новобранцев и только новички со стажем приходят только на пару часов под жесточайшим контролем и пояснениями что нельзя делать...
:grin: :-D две армии чтоль? :-D
shmak написал(а):
бить естественно нельзя и за нарушение просто пошлют проходить учебку опять, а то и хуже.
а не садят, как у нас? :-D
shmak написал(а):
я был удивлён слаженностью и толковостью всей системы.
:-D :grin: ух ты! :-D
shmak написал(а):
просто солдат будет ждать когда все свои страдания сумеет излить новичкам.
:-D бедолага... :-D

shmak

Активный участник
dron написал(а):
shmak написал(а):
бить естественно нельзя и за нарушение просто пошлют проходить учебку опять, а то и хуже.
а не садят, как у нас?
:-read:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

dron написал(а):
shmak написал(а):
Но все сержанты в бейсике - это специально отобранные и подготовленные для этой работы люди, которые не занимаются пустым садизмом,
а у нас одних садистов наоборот отбирают

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

dron написал(а):
shmak написал(а):
Американские деды изолированы от новобранцев и только новички со стажем приходят только на пару часов под жесточайшим контролем и пояснениями что нельзя делать...
:grin: :-D две армии чтоль?

Aleks

Активный участник
Я согласен с Шмаком.
Власть полученная через унижение и боль - развращает настолько что самому страшно как я относился к молодым. Хотя трогать поначалу не хотел, но как они меня бесили когда меня из за них дрючили офицеры :Diablo: (я в короткий период до ДМБ отвечал за отделение). Вообще то про это писать не хотел. Просто не хочется вспоминать как вроде вполне нормальные ребята получив власть на младшим призывом меняются (или же получив лычки сержанта).
Это словно маятник - сначала в твою сторону, потом от тебя.
Сейчас просто сам не могу объяснить, почему я докапывался до молодых...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Где то наша армия проморгала момент, когда вместо "слов" перешли к "делу".
ИМХО в России считают что ненависть мотивирует солдат на более жестокое отношение как к себе, так и к врагу на поле боя. Ведь ожесточённый и доведённый до каления дедами и сержантами 18 -19 солдат, прошедший через физический и моральный прессинг, учитывая что в этом возрасте "ненавидеть так ненавидеть на всю катушку", лучше и быстрее приспосабливается к тяготам военного конфликта. Нужно ли упоминать, что расцвет "дикой" дедовщины приходится на 1ю и 2ю Чеченские войны.
Конечно велик "отсев" тех кто не вынес, да и противно это всё. Но у нас часто идут своей кривой дорожкой. Напомню что это только моё мнение.

inf1kek

Активный участник
Да пожалуйста, хотите армию с физическим и моральным прессингом - переходите полностью на контрактников, а потом уже решайте проблем, что люди не идут - быстро свое мнение они исправят.

А насильно призывать в эту тюрягу, которая уродует людей как морально так и физически - это одно из самых больших узаконенных преступлений у нас в России:???:
Тоже согласен со шмаком, развели у нас черти что, была бы армия как в сша - намного бы больше народа хотело бы туда идти.

Такое чувство, что у США учат воевать на стороне победителей и армии с большим превосходством и современным оборудованием, а у нас в условиях полной разрухи страны и остатков военного оборудования.
хотя честно говоря, сомневаюсь, что америкосы выполняют приказы в тяжелых ситуациях - хуже чем наши.

dron

Активный участник
shmak, что это было? :-D
Aleks написал(а):
Власть полученная через унижение и боль - развращает настолько что самому страшно как я относился к молодым.
а может просто унижают из-за того, чтобы боец почуствовал - каково это - быть УНИЖЕННЫМ? чтобы боец не на словах понимал, каково это - быть избитым, униженным, поколоченным... чтобы потом, получив власть, умел дозировать ее?
Aleks написал(а):
Нужно ли упоминать, что расцвет "дикой" дедовщины приходится на 1ю и 2ю Чеченские войны.
это неправда. в 1-ю как раз такого не было, наоборот, дедовщины практически не было. мне иногда кажется, что с началом ЧВ дедовщина у нас умерла как институт...
inf1kek написал(а):
А насильно призывать в эту тюрягу, которая уродует людей как морально так и физически - это одно из самых больших узаконенных преступлений у нас в России:???:
:Fool: :Diablo: это что было? вы где тюрягу увидели? в армии чтоль? :Diablo: более неправдоподобного бреда я не читал...
inf1kek написал(а):
Тоже согласен со шмаком, развели у нас черти что, была бы армия как в сша - намного бы больше народа хотело бы туда идти.
вот это совсем улыбнуло :-D вы еще вспомните, что у нас наконец-то избавились от морально устаревших портянок, и перешли к морально современным НАНОНОСКАМ.... :grin: :p [/u]

dron

Активный участник
студент, я извиняюсь, конечно, но больно уж надоели эти промытые СМИ мозги некоторых форумчан, которые твердят о том, что армия - это большая каторга для всех и т.д., что армия как тюрьма, что типа сколько творческих душ загублено в армии и т.д.... причем говорят люди, от армии ДАЛЕКИЕ...

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
В обычных американских частях режим совсем другой и у нас в армии побои и издевательства "не наш метод".
У нас то же не метод.
Один известный американский боксер, имя к сожалению надо поискать, решил пойти в морскую пехоту США, продержался 2 дня. Сказал, что сержант "слишком громко кричал в лицо", пару лет назад инфа была. Не надо мне рассказывать как у вас все правильно, ибо у вас то же неправильно.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Алексей Иванович написал(а):
Да кому суждено сломаться,сломается везде,на гражданке,в армии,в мвд и т.д.
+1.
Надо всегда давать сдачи. Всегда. Даже на форуме. :)

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Если в Российской Армии кто-то захочет уйти, то скорее всего деды и сержанты снимут фильм "По Ком Звонит Колокол" с ним в главной роли.
Не надо разглагольствовать о том, чего не знаете.
Я прекрасно помню, что в советской бригаде спецназ командир откомандировывал любого желающего в обычные части по его просьбе и НИКТО не стал бы задерживать там таких людей.
Мало того, неоднократно ко мне обращались солдаты срочной службы, имеющие за плечами прыжки и спортивные разряды, чтобы я посодействовал их переводу в спецназовскую бригаду, так как они мечтали там служить.
Я не знаю все ли в американском фильме достоверно, но могу сказать что сравнивая советские и американские нормативы по физической подготовки специальных подразделений я обратил внимание, что большинство наших гораздо жестче аналогичных американских.
Ну а верить Голливуду могут только продвинутые "военные"....

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Американские деды изолированы от новобранцев и только новички со стажем приходят только на пару часов под жесточайшим контролем и пояснениями что нельзя делать... бить естественно нельзя и за нарушение просто пошлют проходить учебку опять, а то и хуже. Из личного опыта могу сказать что результаты у американцев довольно внушительные... я был удивлён слаженностью и толковостью всей системы.
И в Абу-Грейб конечно служили те, о ком вы с восторгом пишите...
К слову, там были обычные армейские клоуны-тюремщики, которые явно не занимались допросами и не знают методик допроса пленных, которые применяют "благородные" офицеры армейской разведки. Вы подзабыли видимо хронику вьетнамской войны...

Алексей Иванович

Активный участник
вот что убивает это те пи.....сы которые вот таких пацанов отправляет в горячие точки,в которые должны идти только профи,прошедшие подготовку а не вот такие сопляки.Смотрел и зубами скрипел,об оператора сломал бы лопату :Fool:

Alex Filatov

Активный участник
Лось написал(а):
http://valhalla.ulver.com/f379/t13367.html
Воспоминания одного проходившего подготовку. Сразу скажу, информацию я брал не из этой статьи. Но здесь так же описано то количество отжиманий и кругов с винтовкой, которое заставят нарезать. А так же состояние вечного недосыпа и всеобщую задрочку.
Понятно. Подтвердить Ваши слова Вам нечем. А если бы Вы внимательно прочли то, на что дали ссылку то узнали бы ,что согласно дисциплинарному уставу даже места на теле рекрута до которых может дотронуться дрил регламентированы. И если он просто коснется пальцем (а не то что ударит) не туда, то может поиметь большие проблемы с дисциплинарным судом. Про побои я вобще молчу. Побои закончились бы для дрила немалым сроком в военной тюрьме.
И про страшные истории и рассказы. Страшную сказку я тоже могу рассказать, про своего одноклассника, очень правильного парня. Который сам пошел служить в армию, не стал в институт поступать или "косить". Красавец был, блондин, девчонки на него вешались пачками. Через восемь месяцев службы он вернулся эпилептиком с перекошенным лицом. Из него выбвивали деньги. А поскольку он был правильный он пошел с рапортом к командиру роты. А командир роты попросил дедов разобраться со стукачом. Разобрались. Пробили череп, сломали в двух местах челюсть. В результате травмы человек получил эпилепсию и парез правой половины лица. У него не закрывается веко, не работают ротовые мышцы. Ротный получил выговор. Один дед сел на год, двое получили условно. Парень не получил ничего ему даже инвалидность не хотели оформлять. Так что не сравнивайте ж..у с пальцем.

Barbudos

Активный участник
Alex Filatov написал(а):
А поскольку он был правильный он пошел с рапортом к командиру роты.
Сейчас вам скажут, что салабон оказался, не сумел себя поставить, сдался, сдулся и т.п.
Вы что, не видите, что у нас в армии правильных не любят (и многие на форуме тоже), не предназначены правильные для армии: у нас армия живет АБСОЛЮТНО по законам ЗОНЫ. Самым главным оказывается умение "правильно в хату входить" и в ней жить.... И кто бы что ни говорил, отстаивая "честь" нашей армии...
А самые приспособленные к армии это те, кто с детства привык жить по законам джунглей: жри других, а то тебя сожрут.

ccsr

Заблокирован
Alex Filatov написал(а):
И про страшные истории и рассказы. Страшную сказку я тоже могу рассказать, про своего одноклассника
Вы забыли рассказать рождественскую сказку про американского Дед Мороза в виде армейского майора, который пришел и просто перестрелял простых американских солдат...
Наверное тоже красавец был...
Barbudos написал(а):
А самые приспособленные к армии это те, кто с детства привык жить по законам джунглей: жри других, а то тебя сожрут.
Не припысывайте свои жизненные установки всем кто служит в Российской армии - уверяю вас там не все такие как вы.

polkovnik

Модератор
ccsr написал(а):
Barbudos писал(а):А самые приспособленные к армии это те, кто с детства привык жить по законам джунглей: жри других, а то тебя сожрут.

Не припысывайте свои жизненные установки всем кто служит в Российской армии - уверяю вас там не все такие как вы.
:aplodir: :aplodir: :aplodir:
Добавить нечего...

Alex Filatov

Активный участник
ccsr написал(а):
Alex Filatov написал(а):
И про страшные истории и рассказы. Страшную сказку я тоже могу рассказать, про своего одноклассника
Вы забыли рассказать рождественскую сказку про американского Дед Мороза в виде армейского майора, который пришел и просто перестрелял простых американских солдат...
Наверное тоже красавец был...
А еще можно рассказать сказочку про руского милицейского майора который перестрелял простых граждан, которых был обязан защищать. Вы уверены что хотите померяться количеством страшных сказок? Не боитесь что баланс может оказаться не в Вашу пользу? К тому же ни одна из этих сказок не сделает правдой ту ложь, которую здесь написал Лось.

Aleks

Активный участник
Alex Filatov Я вам таких историй тоже могу до выше крыши рассказать!
Вам истории из 321 ОВКГ (г.Чита) рассказать?
Ладно!
Земляк - из моего района, знаю его как серьёзного парня, то же угодил в госпиталь, что то видно ему серьёзно отбили. Комиссовали, дали инвалидность, до этого он долго лежал, его недавно опять ложили на операцию. Однако парень не сдался, он даже девушку привёз с Читы, медсестру, с которой познакомился в госпитале. И он борется с напастью.

Честно таких историй масса где армия калечит, и что, бегать как от ладана?
Но почему-то я пошёл служить в эту страшную и так опасную для вас армию. Не косил, не бегал. Звёзд с неба конечно не хватал, страшно было. Но блин, НЕ УБИЛО ЖЕ. ЖИВ.

Я чувствую что тот я что въехал за КПП весной и тот я, что не оглядываясь назад выехал в автобусе на вокзал Читы, это два разных человека. Я повзрослел, за год стал оценивать свою жизнь по-взрослому. Я потерял девушку, узнал цену друзьям и знакомым, узнал свои слабые и сильные стороны. и это за год.
ГОД который некоторые не могут пройти и за 10 лет.

Сверху