Служить должны все!!!!!!!!!!

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
армия для войны, война это и есть закон джунглей.
Может, лучше агрессию на врага направлять, а не на собственных сослуживцев? :grin:
Интересная мысль, не правда-ли? А то воевать с карасем все горазды, а случись чего, дедушка пойдет лучше ларек обнесет с портвейном, используя накопленный "боевой опыт"... :grin: Обычно, самые ярые годки самые ссыкуны и есть...На губу даже с честью сходить не могут, все норовят зубную щетку выкинуть по дороге (без нее не принимают). Это по-мужски?
....Правда, у сопровождающего еще припасена... :grin:

shmak

Активный участник
Просто решил атмосферу разрядить... вот пжалста дрил-сержант(ка) ВВС США :-D
usaf2be0.jpg

Кстати о птичках... в учебке именно женщины сержантки больше всего зверствовали... хотя "зверствовали" - понятие относительное - кричали больше :-D
У меня теория что они себя доказывали в преимущественно мужском коллективе :idea:

polkovnik

Модератор
Кирилл СПб написал(а):
Особенно применимо к штабной работе
Ну не скажите...как начальник штаба я не только должен ходить на БД, но и при выходе дивизиона (полка), как номер расчета участвовать в свертывании (развертывании) комплекса (причем МК кручу вместе с солдатом и по крыше агрегата скакать приходилось)...а при занятии круговой обороны и на меня окопчик предусмотрен...и что-то я не помню, чтоб его для меня готовили, сам с лопаткой и под свой рост...

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Просто решил атмосферу разрядить... вот пжалста дрил-сержант(ка) ВВС США
Штрих-код у нее на бюсте - богатый. Она что, все кампании прошла, начиная с высадки в Нормандии? :grin:
Скажите, ув. shmak, а что значит "дрил-сержант"? В Штатах не знают, что дриллы, это такие приматы весьма неприятные? Или наоборот, знают?
:-D

polkovnik

Модератор
Barbudos написал(а):
Штрих-код у нее на бюсте - богатый. Она что, все кампании прошла, начиная с высадки в Нормандии?
Тоже мнея это всегда интриговало...почему они всегда разукрашены как елка?...такое ощущение, что только и получают награды...сунулся и нашел, что у них даже БЛАГОДАРНОСТЬ - имеет ленточку...во как...тогда все понятно...

marinel

Активный участник

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
вот пжалста дрил-сержант(ка) ВВС США

Ваххх... :-D Дайте две... :)

shmak написал(а):
в учебке именно женщины сержантки больше всего зверствовали

Вот к чему приводят комплексы с гражданки и неустроенная жизнь.... :-D
Хоть там оторваться на самцах)).

marinel написал(а):
Не очень поняла к чему вы это написали?

Видимо это стоит понимать - любой штаб - аналог офиса, где вечные интрижки, пожирание ближнего своего и хождение по головам..).
Хотя может автор имел в виду что то еще).

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Штрих-код у нее на бюсте - богатый.
У неё бюст богатый и макияж отличный.
И какая бы наша женщина такой наружности пошла бы в армию?
Только полусумашедшие эмансипе могут служить в армии США и доказывать свое превосходство над молодым пополнением - вот поэтому белая Америка вымрет гораздо быстрее России.

Vladalex

Активный участник
Интересно, почему многие склоняются к мысли, что глумления и издевательства в армии имеют воспитательное значение? Причем не только в объективном, но и в субъективном смысле, т.е. "деды" таким способом якобы сознательно стремятся воспитывать молодое пополнение, делать из них "настоящих мужчин". Я имею ввиду не тяжелые бытовые условия, не физические нагрузки, не приучение к аккуратности и дисциплине пусть даже методом "вколачивания" для непонятливых, а именно побои и идиотские развлечения с целью унизить человека и тем самым компенсировать собственное убожество.
Для человека, попавшего в армию и подвергшегося систематическим издевательствам, есть несколько вариантов поведения:
1. Терпеть, накапливая злобу, и ждать, когда он сам сможет выместить ее на очередном пополнении.
2. Совершить суицид.
3. Перестрелять обидчиков, если предоставится возможность, и сесть в тюрьму.
4. Дезертировать и сесть в тюрьму (или скрываться).
5. Пытаться бороться законными методами, т.е. жаловаться командованию и т.д. Нет никакой гарантии, что не произойдет то, что описал Alex Filatov, и ситуация не усугубится, так как человек заработает себе клеймо "стукача".
6. И, наконец, пытаться противостоять издевательствам, жестко отвечая на них. Да, это правильный вариант, да, он позволяет выделить действительно сильных, волевых людей. Возможно, человек заработает уважение даже среди отморозков. А возможно, потеряет здоровье или жизнь.
Я подчеркиваю, вариант 6 правильный, ИМХО, с точки зрения человека, поставленного в такие условия. Но что дает существование подобной системы для государства и общества? Ведь цель армейской службы - не фильтрация людей. Явно непригодные к службе по физическим и психологическим показателям просто не должны попадать в армию. А с попавшим в армию человеческим материалом надо работать, стремясь использовать возможности людей с максимальной пользой для интересов страны, а не отбраковывать людей, получая результаты, перечисленные в п.п. 1-5. При предельно жесткой отбраковке можно отбраковать 100 % материала, поскольку сломать можно любого человека, если задаться такой целью и иметь соответствующие "профессиональные знания и навыки".

А для уродов, получающих удовлетворение от издевательств над людьми, которых, увы, в армейской среде довольно много, и которые в современной российской армии имеют все возможности для реализации своих патологических наклонностей, я бы предложил как метод воздействия телесные наказания. Просто и эффективно. Воздействовать на скотов убеждением, взывать к чести и совести наивно, воздействие в рамках существующих уставов и УК в силу различных причин предельно затруднено (на гауптвахту отправить солдата - и то серьезнейшая проблема), а у получившего, скажем, 10 ударов кнутом есть серьезный повод задуматься над дальнейшим своим поведением. Конечно, и здесь сложно исключить злоупотребления со стороны командиров, но, ИМХО, им нет особого резона применять данные меры к кому-либо, кроме особо отмороженных, что, естественно, должно быть нормативно закреплено, и предусмотрены строгие меры контроля.

Aleks

Активный участник
Vladalex Не знаю, что там насчёт телесных наказаний, опять же можно нарваться на шпицрутеры (забыл как правильно) и то что ими начнут злоупотреблять.
Если кратко, вы что! Решили откатить армию вообще до времён Николая 1 го? И так солдата за человека не считают, а тут ещё хуже станет.
Садить, просто садить, в дизеля и так далее! И показывать видео, хорошо снятое видео как они там квадраты чертят сапогами. У нас в роте показали два раза, поверьте, парней жалко даже, но они сами виноваты.
Хотя ХЗ, может уже откатились до Николаевских времён, скоро чую аналог провальной Крымской войны будет, а потом реформа. снова.

дзержинец

Активный участник
Aleks написал(а):
Vladalex Не знаю, что там насчёт телесных наказаний, опять же можно нарваться на шпицрутеры (забыл как правильно) и то что ими начнут злоупотреблять.
Если кратко, вы что! Решили откатить армию вообще до времён Николая 1 го? И так солдата за человека не считают, а тут ещё хуже станет.
Садить, просто садить, в дизеля и так далее! И показывать видео, хорошо снятое видео как они там квадраты чертят сапогами. У нас в роте показали два раза, поверьте, парней жалко даже, но они сами виноваты.
Хотя ХЗ, может уже откатились до Николаевских времён, скоро чую аналог провальной Крымской войны будет, а потом реформа. снова.

Исключительно проблематично. Система как прокуратуры, так и армии несовершенна. К сожалению, в большинстве случаев дела обстоят так: вышестоящее руководство в армии не любит отчего-то, когда подчинённый им командир приносит лишний минус в графе "в/дисциплина" в виде уголовного дела. И относятся к нему соответственно со всеми вытекающими: выговора, лишение надбвок и премий (той же 13-й), в конце концов - просто потеря авторитета данным человеком. Масла в огонь подливает прокуратура: не знаю, везде ли так, но в одной подмосковной за каждое дело следакам премии давали. Вот они и раздували по максимуму из одного дела несколько - "зарабатывали".
Вот и стоит перед офицером выбор: либо сделать всё через прокуратуру и поиметь все прелести благосклонности начальства и прослыть некомпетентным человеком, который у себя в подразделении порядок навести не может, либо на всё наплевать и оставить всё как есть, либо наводить порядок доступными тебе средствами на свой страх и риск. И ещё: тогда в подразделениях порядок, когда офицеры в нём имеют вес гораздо больший, чем старослужащие. И когда сами же потерпевшие знают, что им легче и лучше будет выложить всё офицеру (происхождения гематомы,подоплёку ссоры и т.д.), чем уйти в отказ из-за своих понятий или страха перед дедами.
P.S. А физические и психологические нагрузки воспринимается гораздо более действеннее, чем побои. При желании дисбат можно ровинившемуся прямо в подразделении устроить. А телесное наказание - это уж если вконец оборзевший воин в открытую отказывается выполнять приказы и распоряжения своего командира.
Как-то так

Vladalex

Активный участник
Aleks
Не спорю, метод варварский, но при сложившихся российских реалиях у офицеров часто нет иной возможности воздействовать на обнаглевшего до предела солдата, кроме как избить. Посадить крайне сложно, и командование зачастую не заинтересовано в этом. Знаю по собственному опыту, когда служил первый год, в батальоне из кучи отморозков дали год дисбата единственному солдату, как раз-таки более-менее вменяемому. А чтобы определить солдата на гауптвахту, необходимо было дать взятку начальнику гауптвахты :grin: :( . Регламентированные наказания лучше, чем избиение солдата в каптерке пьяным офицером.
Повторюсь, подобный метод в наше время считаю возможным только применительно к нынешнему состоянию российской армии, а оно, ИМХО, близко к катастрофическому.

Barbudos

Активный участник
Вчера как раз показывали одного "правдолюбца" из армии -из парня "овощ" сделали....Инвалид на всю жизнь: лежит, пузыри пускает, под себя ходит....До армии женился, есть ребенок. Вот и объясните его родителям, жене, и ребенку (когда вырастет), что его папа "неправильно себя поставил, оказался салабоном и стукачом"...И что "есть, конечно, отрицательные моменты" но в целом армия тем и сильна, и должна жить по законам джунглей, как тут одна мадам утверждала....Я бы этой воинственной мадам пожелал бы, чтоб с ее сыном такое сделали, но - не могу, вера православная не позволяет.... :???:

polkovnik

Модератор
Vladalex написал(а):
Регламентированные наказания лучше, чем избиение солдата в каптерке пьяным офицером.
Я уже в одной теме расписывал имеющиеся на сегодня в руках у офицерского корпуса дисциплинарные наказания...повторюсь...
Согласно Дисциплинарного Устава ВС РФ на военнослужащего (солдата - сержанта) могут налагаться следующие взыскания:
-замечание (нас...он на него и на вас)
-выговор (два раза больше нас...)
-строгий выговор...
-лишение права очередного увольнения (а если от части до населенного пункта от 20 до 50 км...это ему нужно)?
-лишение знака отличник (да начхать)
-снижение в воинском звании (тоже не страшно)
-письмо на родину (ха-ха-ха напугали ежа голым задом...кому? родителям?)
-административный арест (а много у нас в гарнизонах осталось гауптвахт после дурного решения об их ликвидации, а впоследствии - возрождение...тем более, что этот вид взыскания - через военную прокуратуру...ограничивать свободу (по Конституции) можно только на основании постановления прокурора или решения суда)...
А теперь порядок (установленный Управлением по воспитательной работе):
-сначала беседы (и не одна на всех уровнях...от сержанта до командира части)
-потом наказания (из числа перечисленных выше)
-последнее - уголовное дело...только вот для этого рапорта командира недостаточно, он должен представить толстый толмут с кучей объяснительных пострадавших и виновника и огромную кучу отписок о проведении профилактических бесед...только тогда прокуратура посчитает, что суд - последняя инстанция и другим способом исправить данного дебила невозможно)...
Мне приходилось заниматься подобной деятельностью...скажу по опыту...от факта выявления НУВ до окончания дела проходит от 6 мес до 1,5 года (а срок службы теперь год)...вот и посудите сами, что можно предпринять при ТАКОМ ОГРАНИЧЕНИИ МЕХАНИЗМОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕРАДИВОГО...

sat

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вчера как раз показывали одного "правдолюбца" из армии -из парня "овощ" сделали....Инвалид на всю жизнь: лежит, пузыри пускает, под себя ходит....До армии женился, есть ребенок. Вот и объясните его родителям, жене, и ребенку (когда вырастет), что его папа "неправильно себя поставил, оказался салабоном и стукачом"...И что "есть, конечно, отрицательные моменты" но в целом армия тем и сильна, и должна жить по законам джунглей, как тут одна мадам утверждала....Я бы этой воинственной мадам пожелал бы, чтоб с ее сыном такое сделали, но - не могу, вера православная не позволяет.... :???:

Согласен с вами. Армия ето место где должна деисвовать дисциплина и устав. Где начинаетца анархия - кончаетца армия, токда ето куча людей живучих по закону стада или выживания за себя.

Alex Filatov

Активный участник
Aleks написал(а):
Alex Filatov Гм. Вы не правы в том что я "не осознаю момент".
Да я служил и дедовщина была в нашей части.
Но помимо этого была и вечерняя проверка медиком, где за каждый синяк попадал сержант, приходилось писать всем много объяснительных. Просто бить с синяками стало опасно, поэтому упор перешёл на физическое воспитание.
Всё зависит от командира части, если он борется - дедовщина мало чем отличима от от ваших дрилл-сержантов. Если нет, то увы нет.
Я не закрываю глаза, много чего плохого есть, но я не думаю что вся армия больна этим.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Просто отношения в армии - это срез того как мы живём на гражданке.
часто пришедший новобранец не может ничего понять кроме как с позиции силы, и становясь старослужащим (через пол года), он начинает вести себя так же как его деды.
Если общество изменится и станет добрее, то и в армии всё начнёт меняться.
Я собственно о том же и говорил. :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

shmak написал(а):
Просто решил атмосферу разрядить... вот пжалста дрил-сержант(ка) ВВС США :-D

Кстати о птичках... в учебке именно женщины сержантки больше всего зверствовали... хотя "зверствовали" - понятие относительное - кричали больше :-D
У меня теория что они себя доказывали в преимущественно мужском коллективе :idea:
Хорошо у вас в ВВС. У маринесов мужики одни. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
Просто решил атмосферу разрядить... вот пжалста дрил-сержант(ка) ВВС США
Штрих-код у нее на бюсте - богатый. Она что, все кампании прошла, начиная с высадки в Нормандии? :grin:
Скажите, ув. shmak, а что значит "дрил-сержант"? В Штатах не знают, что дриллы, это такие приматы весьма неприятные? Или наоборот, знают?
:-D
:grin: :grin: Похож. На нашего так точно. А если серьезно - drill. Основное значение - дрель, сверло но так же и тренировка, муштровка.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вчера как раз показывали одного "правдолюбца" из армии -из парня "овощ" сделали....
Только не говорите мне, что те кто из него овощ сделали, на свободе. Не поверю. А овощ из детей могут и в Германии на улице сделать или еще чего похуже, в школе застрелить. У них там на Западе что-то часто постреливают.

дзержинец

Активный участник
Vladalex написал(а):
Aleks
Не спорю, метод варварский, но при сложившихся российских реалиях у офицеров часто нет иной возможности воздействовать на обнаглевшего до предела солдата, кроме как избить. Посадить крайне сложно, и командование зачастую не заинтересовано в этом. Знаю по собственному опыту, когда служил первый год, в батальоне из кучи отморозков дали год дисбата единственному солдату, как раз-таки более-менее вменяемому. А чтобы определить солдата на гауптвахту, необходимо было дать взятку начальнику гауптвахты :grin: :( . Регламентированные наказания лучше, чем избиение солдата в каптерке пьяным офицером.
Повторюсь, подобный метод в наше время считаю возможным только применительно к нынешнему состоянию российской армии, а оно, ИМХО, близко к катастрофическому.

теперь для губы тоже нужно решения суда. т.е. пузырём коньяка и несколькими банками краски не отделаешься.
ещё молодого лейтенанта, меня в своё время учил один из моих командиров. если нетрезв, не то что пальцем тронь, а даже слова солдату не скажи. но обязательно запомни и будучи в трезвом состоянии, воздай провинившемуся по заслугам. да, и будучи на службе, ответственным, в наряде и т.д. - ни-ни. даже если накрывалась поляна на проставу, ответственный по роте не пил - даже из чувства самосохранения - ему все мероприятия согласно распорядка дня проводить надо было.
и я считаю, что это было правильно

Сверху