shmak
Активный участник
Извините, но в SEALы идут только добровольцы и если вы не заметили по фильму, то те кто не выдерживал режима и хочел уйти мог ударить в колокол и уйти с миром. Если в Российской Армии кто-то захочет уйти, то скорее всего деды и сержанты снимут фильм "По Ком Звонит Колокол" с ним в главной роли.marinel написал(а):Посмотрите к/ф "Солдат Джейн" вашего неутомимого либерализма поубавится, ведь там же прям демократия и права человека.Barbudos написал(а):И издевательства?![]()
В обычных американских частях режим совсем другой и у нас в армии побои и издевательства "не наш метод". У нас в ВВС в бейсике сержантам даже матюгаться не давали, что они компенсировали довольно оригинальными словосочитаниями. Бить не будут (зато поорут на славу), но если надо научить, то вначале выматают как собаку и если и это не поможет, то вообще пошлют проходить всё эту муть сначала... пока новобранец не поумнеет или домой не запросится. Но все сержанты в бейсике - это специально отобранные и подготовленные для этой работы люди, которые не занимаются пустым садизмом, а идут по разработанной программе психологической и физической подготовки нового состава. Американские деды изолированы от новобранцев и только новички со стажем приходят только на пару часов под жесточайшим контролем и пояснениями что нельзя делать... бить естественно нельзя и за нарушение просто пошлют проходить учебку опять, а то и хуже. Из личного опыта могу сказать что результаты у американцев довольно внушительные... я был удивлён слаженностью и толковостью всей системы.
Давать психологически неподготовленным (или даже хуже) дедам и даже простым неподготовленным сержантам власть над новобранцами по-американским меркам - это полный бардак. У нас считают что такая система не сделает из новичка ничего толкового... просто солдат будет ждать когда все свои страдания сумеет излить новичкам.
(я в короткий период до ДМБ отвечал за отделение). Вообще то про это писать не хотел. Просто не хочется вспоминать как вроде вполне нормальные ребята получив власть на младшим призывом меняются (или же получив лычки сержанта).