Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

v40668273

Активный участник
вот я это подозревал, может не сюда постить это надо незнаю, но о военной авиации обычно говорили и думали что там все хорошо.
Россия снизила объемы продажи истребителей
Объемы продаж российских истребителей за пять лет с 2005 по 2009 год снизились на 112 единиц по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Такие данные приводятся в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). В указанный период Россия сумела продать только 219 боевых самолетов, в то время как в 2000-2004 годах этот показатель составил 331 истребитель.
http://lenta.ru/news/2010/11/10/fighterjets/

так вот мы уже без впк остались. все думали при путине все росло, а оказывается все везде падает и защищать не чем. про демографию тут и говорить не чего и кавказцы как в вов воевали все могут узнать.

Barbudos

Активный участник
v40668273 написал(а):
все думали при путине все росло,
Не все. Есть люди, которые берут справочники, и смотрят (не на тряпки ЕР) а "тычут в книжку пальчик"(с). Владимир Владимирович.
"Про таких говорят -он хороший мальчик"(с). тоже В.В. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
rover написал(а):
"Пехоту и танки сдадут в утиль"
Правда автор этого шедевра неизвестен. Перлы если не в каждой строчке, то в каждом абзаце - почти на 100%

Причем львиную долю составляли танки устаревших конструкций — Т-72, Т-80 и Т-90, главным недостатком которых являлись недостаточная броневая защита и отсутствие современных средств наведения орудий по целям
если львиную долю сосьавляют танки устаревших конструкции, типа Т-72, Т-80, Т-90, то какую же часть составляют "современные танки", и главное, хотя бы их название, чтобы мы все знали о них? У нас что, появились Т-95, Т-100 или еще что-то?

«Мы не можем закупать ствольную артиллерию с дальностью стрельбы до 30 км, тогда как у противника она составляет 70 км», — заявил весной этого года первый замминистра обороны Владимир Поповкин.
Интересно было бы узнать,поименно такие системы на западе

Для современных войн более всего подходит снайперское оружие, представленное сейчас в войсках исключительно устаревшими винтовками СВД. Есть у нас и перспективные разработки — модернизированный автомат АК 200-й серии с лазерным целеуказанием, автомат «Абакан» с тепловизорным прицелом, но все новинки поступают пока только в малочисленные подразделения спецназа.
Я могу согласиться, что новых систем мало и они в основном в спецназе, но что, все армии мира оснащены исключительно снайперским оружием? Или АК-200 и АН-94 уже относятся к снайперскому оружию?

ИМХО, бред, в фанре Храмчихина и его сотоварищей

SarK0Y

Активный участник
на этот вопрос могу вылить Большущею Бочку Дёгтя: по всем планам заклятые дружбаны собирались расставить по всей территории бывшего СССР базы США/нато не позднее 2010 и я среди последних, кто будет утверждать, что это было невозможно... несколько лет назад меня забавляло до какой наглости дожили пропагандисты госдепа в фильмах а-ля Fantastic 4: Rise of the Silver Surfer (закинули сильвера на базу в Сибири и что-то незаметно было никакой российской атрибутики тамо :-D), а цру, помнится, рассказывали умилительные вещи по поводу некоего супер-мега теракта :-D :-D :-D :-D ... говоря по правде, Россию спас СПК, а так она уже б канула в лету. вот интересная статья касательно этого вопроса.

SarK0Y

Активный участник
Daywalker
изложите, пожалуйста, свою точку зрения в больших деталях -- мне как всегда любопытно :-D

Rob

Активный участник
Почитал тут очередного "аналитека" :
Оригинал:
http://blog.heritage.org/2011/05/02/moscow-aims-to-have-one-of-worlds-top-five-militaries/
Перевод:
http://www.inosmi.ru/army/20110503/169007388.html

Возник вроде бы простой вопрос:
Россия хочет войти в пятерку сильнейших армий мира

- а какие страны сейчас входят в эту "пятерку" и в какой очередности? :think:

Насколько я понял, автор статьи утверждает, что Россия, пока, в эту "пятерку" не входит.... :-D

MRJING

Активный участник
TAHKuCT
А то что Китай заявил что у него армия на втором месте после США вас не смущает?

guest

Активный участник
Rob написал(а):
Возник вроде бы простой вопрос:
Россия хочет войти в пятерку сильнейших армий мира
- а какие страны сейчас входят в эту "пятерку" и в какой очередности? :think:
Это к кому вопрос ?
Если к блогеру, то "там" есть возможность оставить комментарий (вопрос)

(кстати "the best" профессиональные переводчики иносми определили как лучшая, а не сильнейшая)

Rob

Активный участник
guest написал(а):
Это к кому вопрос ?
Если к блогеру, то
Вопрос конечно к уважаемым форумчанам! :-D
Мнение этого блогера меня абсолютно не интересует....

Rob

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
поменять местами...
TAHKuCT написал(а):
Китай, Индия, Бразилия, Евросоюз(???)
TAHKuCT, т.е. по вашему мнению, вооруженные силы каждой из этих стран (кстати, Евросоюз это не страна, как и НАТО), сильнее, так?

Journeyman

Активный участник
Я думаю Россия и без того входит в пятерку сильнейших армий мира.

На мой взгляд список выглядит так:
1. Армия США
2. Армия Китая
3. Армия России
4. Армии Израиля, Франции, Великобритании, Германии.
5. Армии Индии, Бразилии, Ирана, Саудовской Аравии.

Ну и конечно нас выделяет из этой толпы наличие больших запасов ТЯО, и обладание наилучшими в мире средствами доставки ядерных зарядов (стационарные РС-20, мобильные Тополя). Плюс я думаю наши вполне могут создать в случае надобности БЖРК.

TAHKuCT

Активный участник
Rob написал(а):
TAHKuCT, т.е. по вашему мнению, вооруженные силы каждой из этих стран (кстати, Евросоюз это не страна, как и НАТО), сильнее, так?

Я попытался понять логику того, кто опустил Россию ниже 5го места. :OK-)

Потому и поставил восклицательные знаки возле Евросоюза, так как это не страна, а группа стран.

Сверху