Specter
Активный участник
Бельгия в обеих мировых войнах была на стороне России.
И батальоны СС не отправляла? Ах да, её же уже не было к тому времени....
Бельгия в обеих мировых войнах была на стороне России.
Может быть и прямой договор был?Бельгия в обеих мировых войнах была на стороне России.
Для начала нужно вспомнить, что Бельгии как таковой не существовало до 1830 года. В ПМВ Бельгию оккупировала Германия. Маленький кусочек между Северным морем и рекой Изер удержали с помощью англичан. В ВМВ Бельгию обратно оккупирует Германия и только благодаря тому, что СССР распинал фашистам с@#ньё и рыло, англичане с американцами рискнули высадиться в Европе и освободить Бельгию. Так что, если в ПМВ Бельгия (точнее то, что от неё осталось) немного поприсутствовала на стороне Антанты, то во ВМВ Бельгия физически не могла быть на стороне СССР. По причине отсутствия Бельгии как таковой.Бельгия в обеих мировых войнах была на стороне России.
Это в смысл -- воевали на Восточном фронте?Бельгия в обеих мировых войнах была на стороне России.
И батальоны СС не отправляла?
Ах да, её же уже не было к тому времени....
Может быть и прямой договор был?
только благодаря тому, что СССР распинал фашистам с@#ньё и рыло, англичане с американцами рискнули высадиться в Европе и освободить Бельгию.
то во ВМВ Бельгия физически не могла быть на стороне СССР. По причине отсутствия Бельгии как таковой.
Это в смысл -- воевали на Восточном фронте?
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
https://ru.wikipedia.org/wiki/27-я_...ская_дивизия_СС_«Лангемарк»_(1-я_фламандская)
28-я добровольческая танковая гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
https://ru.wikipedia.org/wiki/28-я_...ерская_дивизия_СС_«Валлония»_(1-я_валлонская)
Фламандский легион СС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фламандский_легион_СС
Ну, кровью при высадке они всё-таки умылись. Треть первой волны положили на пляже Омаха.их любят обвинять в том что они не умылись кровью при высадке
Мы их туда не отправляли. Они сами отправились.
Ну, правительство в изгнании может существовать хоть два раза. К ситуации в стране это не имеет ни малейшего отношения. Правительство в изгнании Польши действовало с 1939 года до 90-х годов, когда Лех Валенса стал президентом.Окупация страны не означает отсутствия страны. Особенно если существует признанное правительство.
Ну, кровью ппри высадке они всё-таки умылись. Треть первой волны положили на пляже Омаха.
Ну, правительство в изгнании может существовать хоть два раза. К ситуации в стране это не имеет ни малейшего отношения. Правительство в изгнании Польши действовало с 1939 года до 90-х годов, когда Лех Валенса стал президентом.
Вас не было - вы и не отправляли.
Я повторюсь: считать можно сколько угодно раз. Реальность немного отличается от хотелок. Так и с Бельгией: официально правительство было в антифашистской коалиции, а в реальности в Бельгии формировались СС-овские части.И сейчас поляки считают что именно это правительство было правильным а коммунисты неправильным.
Я повторюсь: считать можно сколько угодно раз. Реальность немного отличается от хотелок. Так и с Бельгией: официально правительство было в антифашистской коалиции, а в реальности в Бельгии формировались СС-овские части.
11 800 при численности населения Бельгии в 1941 году -- около 8 миллионов.Почему страна должна быть в ответе за личную инициативу отдельных граждан ?
11 800 при численности населения Бельгии в 1941 году -- около 8 миллионов.
Где-где? В СССР? Не подскажите нам тёмным, РОА находилась в подчинении какого фронта? Белорусского? Степного? Или может 1 Украинского?В СССР формировалось куча часетй вроде РОА
В отличие от Бельгии, СССР в то время существовал. И воевал. Не припомните славные битвы бельгийской армии в период с 1940 по 1944 годы?Только и в случае с СССР и в случае с Бельгией эти части ни имеют никакого отношения ни к государству
Где-где? В СССР? Не подскажите нам тёмным, РОА находилась в подчинении какого фронта? Белорусского? Степного? Или может 1 Украинского?
В отличие от Бельгии, СССР в то время существовал. И воевал. Не припомните славные битвы бельгийской армии в период с 1940 по 1944 годы?
Из них только может быть Крымская подойдет.1 МВ нет там гражданская война,а не поражение.Холодная хм да как сказать мы же живы и очень очень хотим отплатить.А вы вспоминайте берлин 1945Войны I-IV коалиций, Крымская Война, Первая Мировая Война, Прибалтика и Финляндия в гражданской войне, Советско-Польская война, Холодная Война.
Бельгия тоже существовала. Под оккупацией но существовало. Бельгийская армия тоже воевала в 40м году.
Фламандский легион СС это кто?Нет, не отправляла.