oblomov написал(а):
Enotus написал(а):
А при чём здесь вообще дюймы? Там знаком " обозначен конец цитаты. Да и про поперечник же я прямо написал "15 см".
хватит людей в заблуждение вводить, там же написано
8,5 САНТИМЕТРОВ
Казалось бы, просто и ясно указано "R100". Не "поперечник" я именно R100. Один мегаэксперт мегаспециалист "попутал" поперечник с R100 завысив результат в 2 раза, чем продемонстрировал незнание порядка самих цифр (что в свою очередь говорит о его "мегаэкспертности"). Другой знаток "не заметил", что речь идёт о R100 (вообще почему под кучностью понимают обязательно поперечник). И вот ещё одно чудо вылезло.
Дети, изучайте основы баллистики. Кучность меряется в большинстве случаев не поперечником, а всякими срединными отклонениями, сердцевинными полосами, R50, R100, стандартным отклонением и т.д. и т.п.
oblomov написал(а):
oblomov написал(а):
а что здесь такого удивительного, смотрел я ролик на you tube , там стреляли из ОСВ-96 на дистанции 1000м.
уточню, поперечник был 37 а не 34см. и стреляли обыкновенными патронами не снайперскими :good:
Обычними - это, как указано на сайте производителя, с "Кучность стрельбы, R50 на дистанции 300м*, см 18*", что соответствует среднему поперечнику для 10 выстрелов на 1000 метрах в 217 см. Это предельный поперечник для балствола. Т.е. поперечник в 37 см - это либо брехня, либо бооольшая удача.