oblomov,
вы забыли одно маленькое "
НО". Пуля патрона
408 Chey-Tech насколько я помню, бронзовая цельноточёная. Как совершенно справедливо отмечено, она специально сконструирована для поражения живой силы. А как у неё с поражением лёгкой бронетехники? Существуют ли для патрона
408 Chey-Tech бронебойно-зажигательные пули? Трассирующие? Пристрелочные? Если нет, то говорить о каком-либо применении данного патрона в пулемёте не приходится. НАсколько известно из практики, вышеозначенные пули отнюдь не обеспечивают кучность, равную кучности снайперского патрона. К чему я это? А к тому, что если появится пулемёт под патрон
408 Chey-Tech, то его кучность никак не будет равнятся кучности снайперской винтовки под тот же патрон.
Второе НО. Вес пулемёта. КОРД весит 25.5 кг (тело пулемета) + 16 кг (станок 6Т7) или 7 кг (станок 6Т19). М2НВ -- 38 кг тело пулемета, 58 кг на пехотном станке М3. Это в калибре 12,7 мм.
Пулемёты под 7,62х51 весят поменьше.
FN MAG -- 11-13 кг, MG 3 -- 10,5 кг, Тип 67 -- 11 кг и толь ко ПКМ -- 7,5 кг.
Сколько же будет весить пулемёт под патрон
408 Chey-Tech? ИМХО: в пределах от 20 до 25 кг. И кто будет таскать этот
ручной пулемёт? Получим ещё один станкач, но меньшей мощности, чем М2НВ.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
oblomov написал(а):
то есть как винтовка может поражать живую силу противника так и легкую бронетехнику и транспорт на больших дальностях и это ограничивает его применение
Я ещё раз уточняю: для патрона
408 Chey-Tech есть бронебойные, бронебойно-зажигательные, трассирующие или иные специальные пули?