Тактический глушитель для ОСВ-96
+ + +
Спаси Бог за ответ
Придираться к словам все же не стоит. Не нравиться аббревиатура ПБС, хорошо - путь будет ПМС (прибор малошумной стрельбы) или тактический глушитель.
Теперь по конретике:
1. Утверждение что ПМС ликвидирует эффект дульного тормозя на мой взгляд не совсем справедливо.
2. В бесполезности ПМС для винтовок со всехзвуковой скоростью полета пули позвольте тоже усомниться. Все-таки, прок от них есть, хотя и дополнительный вес и габариты тоже. Не хочу сыпать соль на рану (тут уже был один не в меру одержимый М-200 CheyTak), но все-таки ОПЫТ ведущих производителей крупнокалиберных снайперских винтовок говорит все-таки, что ПМС на снайперках имеет смысл. И на М-200, и на М-110 (американский аналог СВД) ПМС входит к ШТАТНЫЙ комплект оснащения винтовки.
3. Суть моего вопроса была не в том, "хорошо" ПМС или "плохо", а в том, прорабатывается ли такой вариант.
Спаси Бог.
Вопрос слудующий: а что вообще на горизонте с "электронными прицелами", со встроенным дальномером и балистическим вычислителем? 21 век на дворе, АСУ на бронетехнике - это в порядке вещей, а почему бы не озаботиться о подобных устройствах для стрелкового оружия. Понятно, что надежность, источники питания, и и т.п. тормозящие моменты, но... всё же.
Почему не сделать ПМС, как на СВУ? Сам я с этой винтовки не стрелял, но на сколько понимаю, ПМС на СВУ выполняет роль