Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

anderman

Модератор
Команда форума
Серега написал(а):
Что хочю сказать на счет СВД что точно нет
Чего у СВД "точно нет"? Или чего "СВД точно нет"?

Серега написал(а):
Драгунов сам сказал что винтовка это для потдержки пехоты.
Все известные винтовки созданы для поддержки пехоты. Максимум -- кавалерии. Никто и никогда не видел винтовку для поддержки танков или кораблей. Вот для поддержки авиации была одна. Что характерно -- конструкции Мондрагона.:-D

Серега написал(а):
И кому интересно поищити в нете видио.
Видео о чём?

Серега написал(а):
СВ 98 ито лудше именно как снаиперская винтовка и это не мои слова а слова афганцев которые воевали с ней. Им было что сравнивать.
Artemus написал(а):
Афганцы воевали с СВ-98? :???:
Артём, может имелась в виду М-98К? В смысле -- Маузер. :-D

Скегг

Активный участник
Знакомый служивший во внутренних войсках в Чечне рассказывал что видел там одного спеца - снайпера, который использовал винтовку мосина

Artemus

Активный участник
Скегг написал(а):
Знакомый служивший во внутренних войсках в Чечне рассказывал что видел там одного спеца - снайпера, который использовал винтовку мосина
Вряд ли она была штатная, но в принципе, почему бы и нет. По кучности Мосинка СВД как минимум не уступает, а вполне вероятно, что и превосходит.

yess111

Активный участник
и моему тренеру по стрельбе тоже мосинская больше нравится. а он стрелял из всего что стреляет..........

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Вряд ли она была штатная, но в принципе, почему бы и нет. По кучности Мосинка СВД как минимум не уступает, а вполне вероятно, что и превосходит.
СВД первых выпусков были на уровне снайперских модификаций мосинки, особо умелые стрелки умудрялись стрелять по ложкам с 500 метров. После перехода на меньший шаг нарезки (в связи с тем, что на первых СВД бронебойно-зажигательные пули из-за недостаточного импульса вращения летели кувырком) СВД резко потеряла в кучности, которая сейчас составляет порядка 2,5 МОА. Так что использование снайпером мосинки (даже обычной, не снайперской) вполне оправдано по сравнению с СВД. В СССР на вооружении некоторых подразделений спецназа были мосинки с изменёнными ложами и новыми прицелами, так же иногда встречается чешский вариант "Модель 54" с укороченной ложей и полупистолетной шейкой приклада.

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
использование снайпером мосинки (даже обычной, не снайперской) вполне оправдано по сравнению с СВД
Использование снайпером неснайперской мосинки вряд ли возможно. Отсутствует посадочное место под прицел и корпус прицела не даст открыть затвор.

Скегг

Активный участник
anderman написал(а):
Использование снайпером неснайперской мосинки

Деление винтовки Мосина на снайперские и не снайперские довлольно условно, так как в качестве снайперских просто использовались винтовки отобранные из общих партий предназначеных для вооружения пехоты.

anderman

Модератор
Команда форума
Скегг написал(а):
Деление винтовки Мосина на снайперские и не снайперские довлольно условно, так как в качестве снайперских просто использовались винтовки отобранные из общих партий предназначеных для вооружения пехоты.
Поставьте на обычную мосинку оптику и попробуйте открыть затвор. :-D

Скегг

Активный участник
У меня к сожалению нет доступа к винтовке мосина и вообще к огнестрельному оружию. В этом плане все мои знания ограничиваются только теорией. Но я считаю, что это просто технические трудности, которые легко исправляют грамотные специалисты

Серега

Активный участник
СВ 98 в афгане была и точнее чем СВД, потому что СВД автоматическая а СВ 98 болтовка. Что очень повышает кучность.

anderman

Модератор
Команда форума
Скегг написал(а):
У меня к сожалению нет доступа к винтовке мосина и вообще к огнестрельному оружию. В этом плане все мои знания ограничиваются только теорией. Но я считаю, что это просто технические трудности, которые легко исправляют грамотные специалисты
Всё очень просто. У мосинки рукоятка затвора при закрытом затворе расположена горизонтально. При открывании затвора он поворачивается на 90 градусов. В при открытом затворе рукоятка располагается вертикально вверх. Если установить оптический прицел, то при открывании затвора рукоятка упрётся в корпус прицела и затвор не сможет открыться. Поэтому у снайперской модификазии мосинки рукоятка затвора отогнута вниз. Ну и планка для крепления затвора имеется. На обычной мосинке этой планки нет.

Почувствуйте, так сказать, разницу! :-D

Серега написал(а):
СВ 98 в афгане была и точнее чем СВД, потому что СВД автоматическая а СВ 98 болтовка. Что очень повышает кучность.
Вопрос! Как в Афгане, откуда войска вывели в 1988 году, появилась винтовка, принятая на вооружение десятью годами позже, в 1998 году?
Доказательства применения СВ 98 в Афгане привести можете?

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Поэтому у снайперской модификазии мосинки рукоятка затвора отогнута вниз. Ну и планка для крепления затвора имеется. На обычной мосинке этой планки нет.
А "кустарно", "на коленке" переделать сложно?

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
А "кустарно", "на коленке" переделать сложно?
Планку приклепать (приварить, посадить на винты или заклёпки) можнл. Сейчас оптику ставят не только на планку с левой стороны. Устанавливаются планки и сверху ствольной коробки. А рукоятка... :think: Или менять весь затвор или гнуть рукоятку.

(Все картинки кликабельны. В предыдущем сообщении -- тоже)

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Или менять весь затвор или гнуть рукоятку.
Тут как раз и интересно. Например. попадают "мосинки" в полк (дивизию). Силами тамошних ремонтных подразделений переделать можно?

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
anderman написал(а):
Или менять весь затвор или гнуть рукоятку.
Тут как раз и интересно. Например. попадают "мосинки" в полк (дивизию). Силами тамошних ремонтных подразделений переделать можно?
Как я понял, они уже с конвеера сходили в снайперском варианте. Их отбирали по результатам отстрела. То есть в дивизии никто переделкой не занимался.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

http://www.sinopa.ee/sor/bo001/bo05sv/b ... mos001.htm

yess111

Активный участник
Святой написал(а):
Если бы я бы по специальности гранатомётчик,то попадал бы с больших расстояний,как и положено гранатомётчикам.
вряд ли , граната летит медленно и ее очень хорошо видно.........и максимум 400 м

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

белый написал(а):
Народ ну что вы гоните. Давайте представим;
Вы сидите в окне 9 этажа у вас обзор хорошо если градусов 40-45(дуло винтовки из окошка не торчит как в кино показывают, по вертикали и того меньше) тут на минимальной высоте(метров 25) несётся вертушка МИ-8 с десантом а за ней 24. У вас на выстрел 1.5-2секунды причем второй вертолёт с гарантией 60% вас накроет нурсами. Легко попасть Улыбаюсь
Я сильно сомневаюсь в это
можно представить и по другому - ми-8 с десантом зависла перед высадкой в горах( и никаких ми-24).........так что завалить возможность есть.....правда вряд ли кто погибнет , но покалечится могут и вертушка накроется, а их итак мало

anderman

Модератор
Команда форума
yess111 написал(а):
можно представить и по другому - ми-8 с десантом зависла перед высадкой в горах( и никаких ми-24).........так что завалить возможность есть.....правда вряд ли кто погибнет , но покалечится могут и вертушка накроется, а их итак мало
Дальность, и соответственно -- рассеивание.

yess111

Активный участник
anderman написал(а):
Меня одолевают смутные сомнения. Нужно ли армейским снайперам стрельба на 2500 -- 3000 метров? Мне кажется, что нет. За 2500 -- 3000 метров в боевых условпях цель ещё обнаружить нужно. А она маскируется. Вести с 3000 метров огонь по пулемётчику, стреляющему из черлачного окна? Глупо, проще влупить туда из танкового орудия. Снайпер стреляет по появляющимся целям, у него нет возможности пристрелять винтовку именно на той дистанции с каторой он ведёт (будет вести) огонь по противнику. Снайпер сидит и ждёт, когда появится противник. Цель обнаружена, выстрел. Пара-тройка выстрелов -- и смена позиции. Спортивная мишень не открывает ответный огонь по спортсмену, а по армейскому снайперу -- случается. Крупнокалиберные винтовки в армии и в бенчресте -- это немного разные вещи. Вес, цена, используемый патрон. Спортсмен приезжает на машине, долго устанавливает оружие, пристреливается. Снайпер пробирается на позицию сам, без использования транспорта, и оружие и снаряжение тащит на себе. Поэтому в бенчресте нет особых ограничений на массу и габариты оружия, что для армейского снайпера неприемлимо. Спортсмен может изготовить патроны сам и часто это делает. Снайпер пользуется тем, что послало родное интендантское ведомство.
Крупнокалиберные снайперские винтовки имеют достаточно маленькое применение в армиях мира. Поэтому стрелять на 3000 метров... в бою... если только по самолётам на стоянке. Остальным это не нужно.
могу добавить от себя что при действиях в лесу(или поле) снайперу пехотного отделения вообще необходимы навыки на мгновенное обнаружение цели и подавление ее, единственное преимущество снайпера перед остальными пехотинцами, в том что он идет во второй пятерке ( чтобы его сразу не завалили) и я бы в плдготовке ставил упор на скоростной стрельбе по быстропоявляющимся целям..........типа как у спортсменов стрельба по летящим тарелкам

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

прапор-59 написал(а):
Больше 600 м я бы вообще не советовал!
согласен

Сверху