Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
Ножи из нержавейки хуже, чем из хорошей легированной углеродки, например.
Нержавейки куча сортов. И пищевая - только дин из них....

К примеру нож из нержавейки для скальпелей (марку не помню) очень даже вполне.
Слон написал(а):
Ну да, только легирующие добавки для "нержавеемости" не всегда на пользу остальным свойствам.
Дык это обычно никель, хром, ванадий....

St.sergeant

Активный участник
cromeshnic написал(а):
А нахрена вообще делать винтовку с опцией "лишний геморрой"(смазывать чтоб не ржавела) за 5 тыс. баксов если можно взять иностранную дешевле, у которой эта проблема вообще не стоит, так как ствол из нержавейки?

Если вы думаете, что М-24 можно не чистить и не смазывать и ей всё будет пофигу, то вы глубоко заблуждаетесь и, по всей видимости, даже не имели опыта обращения с ней. Попробуйте лишний раз не уделить ей внимание и, как вы выражаетесь, "геморрой" вам обеспечен! Вы к оружию вообще кака практик подходите или книжки умные читаете?

За 5 тыс. козлобаксов.... Да. А каким образом осуществляются тендеры, конкурсы, закупки, поставки оружия вы вообще в курсе? Или думаете, что кто-то в войсках (независимо от принадлежности) может выбирать поставщика? Кажется вы вообще не подумали в этом случае.
А СВ-98 по характеристикам вполне достойная винтовка, хотя и не без недостатков.

Не нравится ложе? замените на углепластиковое. Кто не дает? "Гиперон" - говно, купите лично для себя, то что устраивает. Встречаются СВ-98 с предустановленными Шибами и Льюпами. Во всяком случае в МВД. Дорогая сама винтовка? Так не вы за неё платите, а государство. Вашего кармана она не касается.

OleGRosS

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Не нравится ложе? замените на углепластиковое. Кто не дает? "Гиперон" - говно, купите лично для себя, то что устраивает.
далеко не всем к сожалению это позволяет сделать з.п.
А что есть углепластиковая ложа - ни разу не видел.

OleGRosS

Активный участник
f-gen написал(а):
да и большинство не знает, чего же оно хочет.
Вот это точно, а если и знает чего хочет то не всегда это то что действительно нужно :-D иногда такое увидишь, что мама дорогая...

St.sergeant

Активный участник
OleGRosS написал(а):
f-gen написал(а):
да и большинство не знает, чего же оно хочет.
Вот это точно, а если и знает чего хочет то не всегда это то что действительно нужно :-D иногда такое увидишь, что мама дорогая...
О то ж... Быват, быват... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, стволы из нержавеющей стали тоже подвержены коррозии и требуют постоянного ухода. Так, к сведению...

bez14

Новый участник
современные стволы многослойные,это как-бы несколько труб вставленные одна в другую и подбирается сталь для этих труб, исходя из коэффициента теплового расширения, фрикционных свойств,прочностных характеристик.Стали эти легированные, ну а антикоррозионные свойства не самое важное для ствола. Для ствола самое важное чтобы он не изменял свою геометрию,первый это выстрел, или сто первый. этим советский АКМ отличался от китайского .Китайский АК на 7 магазине начинал харкаца пули летели на 200-300 метров.

anderman

Модератор
Команда форума
bez14 написал(а):
современные стволы многослойные
На счёт многослойности, можно по подробнее?

bez14 написал(а):
Китайский АК на 7 магазине начинал харкаца пули летели на 200-300 метров.
Как говорил один мой знакомый; "Умеют же люди г...но делать!"

bez14

Новый участник
вобще в советское время, информация по конструкции ствола,и тех процес, были гос тайной,да и сей час, я, думаю это закрытая тема. хотя общий смысл выглядит так, ну ствол по своей сути это труба внутри которой скользит пуля.ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ствол нагревается (чем чаще выстрелы тем сильней нагрев, у АК в боевой работе до400градусов) происходит температурное расширение ствола, калибр ствола становится больше калибра пули, со всеми вытекающими последствиями. что бы избежать этого ствол вставляют с натягом в другую трубу болие толстую и массивную из другой стали коэффиицент расширения которой меньше чем у первой при этом добиваются компенсации сил расширения и упругого сжатия. у такого ствола калибр не меняется от температуры. Прошу учесть что прошло 20лет после СССР и, что сейчас происходит на Российских заводах я не в курси, вполне возможно, что на не котрые варианты дешевого оружия ставят и простую железяку.

anderman

Модератор
Команда форума
bez14 написал(а):
вобще в советское время, информация по конструкции ствола,и тех процес, были гос тайной,да и сей час, я, думаю это закрытая тема.
Отнюдь. Публикаций масса.

bez14 написал(а):
ствол вставляют с натягом в другую трубу болие толстую и массивную из другой стали
Насколько я знаю, такие сложности используются в основном в артиллерии. А стволы, особенно автоматные -- изготавливают путём сверления из цилиндрической заготовки. Более дорогие стволы изготавливают методом холодной ротационной ковки. Ни в том, ни в другом случае ни разу не упоминалась многослойность заготовки.
Единственное оружие, о котором мне известно, что оно имело в стволе лейнер, это Вальтер П-38. Но там дело совершенно в другом. Лейнер из высоколегированной стали был вложен в ствол из стали лее дешевой.

OleGRosS

Активный участник
Самые точные стволы на данный момент всеже точат, весь бенчрест на таких сидит, но это спорт, для армии ничего лучше холоднокованных не придумали.
anderman написал(а):
что оно имело в стволе лейнер, это Вальтер П-38.
Первый раз слышу! Это с самого начала выпуска или уже в ходе войны? И откуда информация если не секрет?

bez14

Новый участник
к стати несколько дней лазил по нэту в поисках тех процессов изготовление стволов, не чего путного не нашел в основном процес охотничьих гладкоствольных. холодная ротационная ковка это о них . есть процес изготовления ствола трех линейки даже марка стали указана но за 1922год.
теперь об СВД я с этой "палкой" месяцев 6 по горам бегал, ощущение двоякое: стреляет точно, мощной патрон . ну а дальше прелести вопервых она легкая бегать вроде хорошо но отдача, вобщем плече у меня все время было синие .потом она неуравновешена после спортивной неудобно.Про оптику вобще говорить не приходиться 2,5х с ней конкретно попасть метров на 400 а дальше лежащего в камнях вобще хрен разлечиш . и под конец заклинила вовремя боя, затворная рама ушла до конца назад, и не туда, и не суда, и не крышку в скрыть,флажок рамой придавила, ни раму не сдвинуть. что я с ней в окопе толька не делал и стучал и пинал хрен . Сразу понял что чувствуют американский реджер когда клинт м -16.

Сверху