f-gen написал(а):
разговор ведёт между собой группа людей, ни один из которых на данных испытаниях (в Климовске) не был.
Мне показалось обратное. Просто я советовал читать посты лишь тов. Андрей К, DmitrSt (Ижевск) и Хабаровск (Орсис), остальное действительно не по теме.
f-gen написал(а):
А между тем ничего не сказано о том, что например на Орсисе-338 при прохождении спецусловий развалился затвор и чуть не убило испытателя
Было такое!
f-gen написал(а):
на СВ-338 в процессе живучести умер ствол, и испытания были закончены со вторым стволом.
И это тоже!
Вот наиболее интересные выдержки:
Хабаровск
Конечно не зачем хитрить, Ижевск 5 раз винтовки на испытаниях поменял, все по честному
Про отказы я готов рассказать, а вы?
Пыль вы не проходите? Или проходите только у себя?
Мы не выкидываем, мы продаем.
В том и разница между возможностью делать качественное оружие тысячами, и вылизывать годами "единственного и неповторимого".
DmitrSt
Испытания, насколько я знаю давно закончились и отчет по ним подписан.
Запыление в программу не входило и винтовки предприятие давно забрало.
Винтовки которые менялись стреляли 7Н14 и меняные и не меняные уложились в нормотив. А нормотив у военных образцов простой: головная, ростовая и грудная мишень на заданных дистанциях с повышенной бронепробиваемостью и Российским патроном. Что для вас пока недостижимо. Все действия относительно винтовок занесены в отчет( покрайней мере в мой). И я готов его представить хоть в Министерство обороны.
А дырочки на 100 метров мерять, в сусликов стрелять и сравнивать 7Н14 с 308-мым лапуа мы для богемы и Института стратегических оценок и анализа оставим.
Лишь бы солдата не заставили на дистанции 3000км боевую задачу выполнять, а то на ветки ни харис поставить, ни мешочки разлажить.
К армейским винтовкам мы применяем требования не только по кучности. СВДха значительно более эфективно применяется и будет применятся в военных конфликтах чем Орсис. А когда винтовку собрать нельзя чтоб она не развалилась, или за боевой пружиной с кавказа в штаты ехать, да бей она хоть пуля в пулю.
Алексей про -50 раскажите?
Хабаровск
Про -50, Ижмаш 5 раз поменял винтовки на этих испытаниях, причем тесты в климатике проходило не то оружие, что и тесты на точность, мы по наивности и природной честности шли на испытания с тем что стреляло на точность. Это по поводу "хитрить" не "хитрить".
Винтовку у нас не могли правильно собрать (хз почему там 2 винта), и забили затвор молотком, и сломали при повторной заморозке), .308 отработала как часы, гораздо лучше вашей продукции. После мы проводили свои тесты и у нас винтовки штатно работают и при -72 градуса.
Кстати мы единственные кто заплатил за тесты, это к вопросу честности
DmitrSt
Бедные, вы бедные. ( И все то у вас по наивности, и пулю на 308 в нарезы загнали, и распоронирования, и осечки на минусе, и затвор при стрельбе треснул(кувалдой его не сломаешь), все по наивности. И ненадо путать испытания с соревнованиями. Приехал, дырочки померял, дырочки на милиметр ближе, подавайте гос. заказ. Да и нет там вашего превосходства: ни по массе, ни по куче на целевых патронах, ни по другим параметрам. А иначе давно бы уже пошла писать губерния.
Кстати по программе испытаний всю климатику поводили после стрельбы на кучность, жаль что вы не в курсе. СВхи и СВДхи за свою историю проверялись в затрудненных условиях много раз. В нашем случае СВ-ха была серийная, СВДха опытная.
Хабаровск
По точности, хотите частное пари? Свои личне деньги на вашу продукцию готовы поставить? Я готов. Куда прислать ребят с оружием для сравнений стрельбы?
На вас всем было все равно, над парнями из МО начальство нависало чтобы Манлихер не хуже нас стрелял.
Всю климатику проводили после стрельбы на кучность, только у вас на кучность были одни винтовки, потом на "сухих" деталях пошли замены (которые наши винтовки прошли не заметив), на минусе замены и тд. На кучность стреляло одно, испытывалось другое. Ну сломали нам затвор молотком, больше такое даже теоретически невозможно, хз что у вас там отваливалось если винтовки пришлось 5 раз менять.
Ваша .338 в этих тестах участия не принимала, однако её данные волшебным образом появились в итоговых таблицах.
ХЗ что вы там считаете, но мы заплатили и за вас, так что вы нахлебники.
и мы то как раз и подошли честнее всех, без замен.
DmitrSt
Зачем нам менять винтовки 5 раз если по вашей же логике достаточно двух? Все это ерунда все замены производились в рамках испытаний, и на кучность проверялись все винтовки замененные и не замененные, практически одинаковые данные, есть по всем образцам. Причина замен, банальная не согласованность действий.
Угу, молотком, по боевым упорам, характерные трещины, в местах концентрации напряжений. Институт, вам выдал четкое заключение. Выложите фото затвора, может на форуме найдутся люди которым вы доверяете.
Наша .338 начала проверки с задержкой в связи с тем, что ваша <честная> организация отказалась стрелять институтскими патронами и привезла свои. Понимая, что в такой ситуации наш образец находится в неравных условиях, был отправлен запрос на предприятие о том чтоб и нам прислали пару ящиков старой доброй Нормы.
Потребовалось еще некоторое время чтоб боеприпасы были доставлены.
Об вашу честность я руки марать не хочу. Сравнивать кучность .308 лапуа с 7Н14 и делать по результатам общие заключения, это по вашему честно? Только вы не понимаете, что сегодня вы протащите в армию буржуйский стандарт и дорогущий патрон который будут выдавать поштучно и сомнительную конструкцию, а завтра европейский рынок схавает вашу частную фирму даже не поперхнувшись, приведя Российскую армию в полную зависимость и не боеспособность в случае крупных военных столкновений.
Хабаровск
Винтовка в .338 в обсуждаемых тестах участия не принимала. В итоговой таблице были внесены результаты "каких то других тестов" которые решили включить.
Т.е. принцип состязательности в одинаковых условиях был нарушен.
При проверке в климатике у винтовок представленных Ижмашем возникли проблемы, и винтовки меняли на "специально подготовленные", т.е. это были не те винтовки которые участвовали в стрельбе на точность.
Вывод из данных испытаний был один : "Нехрен закупать болты за границей, российские не уступают, а в некоторых вещах и превосходят".
DmitrSt
Странно только, почему я знаю про то что происходило на испытаниях гораздо больше чем Хабаровск. А то что Алексей называет торгом, было справоцировано постоянно выдаваемой с его стороны неверной информацией о своих и чужих винтовках.