Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

hooke

Активный участник
Из свежего

0b322dd6918e.jpg

0036903ec877.jpg

OleGRosS

Активный участник
А кто в курсе когда вообще конкурс на отечественную болтовку будет, вроде как уже есть три прямых кондидата.

hooke

Активный участник
OleGRosS написал(а):
А кто в курсе когда вообще конкурс на отечественную болтовку будет, вроде как уже есть три прямых кондидата.
Насколько я понимаю, то он уже идет.
Пост в подтверждение
f-gen написал(а):
с ноября по май я был на испытаниях в Климовске
А вот здесь большая тема несмотря на название по содержанию получилась СВ-338 vs. T-5000 :-D
http://forum.guns.ru/forum_light_message/2/1024599.html
Если не поленитесь почитайте полностью, там и про испытания, и про то какая винтовка лучше СВ-338 или Т-5000, и про то кто в этом виноват :-D
Хотя достаточно почитать посты тов. Андрей К, DmitrSt (Ижевск) и Хабаровск (Орсис).

OleGRosS

Активный участник
hooke написал(а):
А вот здесь большая тема несмотря на название по содержанию получилась СВ-338 vs. T-5000

http://forum.guns.ru/forum_light_message/2/1024599.html

Если не поленитесь почитайте полностью, там и про испытания, и про то какая винтовка лучше СВ-338 или Т-5000, и про то кто в этом виноват

Хотя достаточно почитать посты тов. Андрей К, DmitrSt (Ижевск) и Хабаровск (Орсис).
Спасибо, почитаю.

hooke

Активный участник
f-gen написал(а):
разговор ведёт между собой группа людей, ни один из которых на данных испытаниях (в Климовске) не был.
Мне показалось обратное. Просто я советовал читать посты лишь тов. Андрей К, DmitrSt (Ижевск) и Хабаровск (Орсис), остальное действительно не по теме.

f-gen написал(а):
А между тем ничего не сказано о том, что например на Орсисе-338 при прохождении спецусловий развалился затвор и чуть не убило испытателя
Было такое!

f-gen написал(а):
на СВ-338 в процессе живучести умер ствол, и испытания были закончены со вторым стволом.
И это тоже!

Вот наиболее интересные выдержки:

Хабаровск
Конечно не зачем хитрить, Ижевск 5 раз винтовки на испытаниях поменял, все по честному
Про отказы я готов рассказать, а вы?
Пыль вы не проходите? Или проходите только у себя?
Мы не выкидываем, мы продаем.
В том и разница между возможностью делать качественное оружие тысячами, и вылизывать годами "единственного и неповторимого".

DmitrSt
Испытания, насколько я знаю давно закончились и отчет по ним подписан.
Запыление в программу не входило и винтовки предприятие давно забрало.
Винтовки которые менялись стреляли 7Н14 и меняные и не меняные уложились в нормотив. А нормотив у военных образцов простой: головная, ростовая и грудная мишень на заданных дистанциях с повышенной бронепробиваемостью и Российским патроном. Что для вас пока недостижимо. Все действия относительно винтовок занесены в отчет( покрайней мере в мой). И я готов его представить хоть в Министерство обороны.
А дырочки на 100 метров мерять, в сусликов стрелять и сравнивать 7Н14 с 308-мым лапуа мы для богемы и Института стратегических оценок и анализа оставим.
Лишь бы солдата не заставили на дистанции 3000км боевую задачу выполнять, а то на ветки ни харис поставить, ни мешочки разлажить.
К армейским винтовкам мы применяем требования не только по кучности. СВДха значительно более эфективно применяется и будет применятся в военных конфликтах чем Орсис. А когда винтовку собрать нельзя чтоб она не развалилась, или за боевой пружиной с кавказа в штаты ехать, да бей она хоть пуля в пулю.
Алексей про -50 раскажите?

Хабаровск
Про -50, Ижмаш 5 раз поменял винтовки на этих испытаниях, причем тесты в климатике проходило не то оружие, что и тесты на точность, мы по наивности и природной честности шли на испытания с тем что стреляло на точность. Это по поводу "хитрить" не "хитрить".
Винтовку у нас не могли правильно собрать (хз почему там 2 винта), и забили затвор молотком, и сломали при повторной заморозке), .308 отработала как часы, гораздо лучше вашей продукции. После мы проводили свои тесты и у нас винтовки штатно работают и при -72 градуса.
Кстати мы единственные кто заплатил за тесты, это к вопросу честности

DmitrSt
Бедные, вы бедные. ( И все то у вас по наивности, и пулю на 308 в нарезы загнали, и распоронирования, и осечки на минусе, и затвор при стрельбе треснул(кувалдой его не сломаешь), все по наивности. И ненадо путать испытания с соревнованиями. Приехал, дырочки померял, дырочки на милиметр ближе, подавайте гос. заказ. Да и нет там вашего превосходства: ни по массе, ни по куче на целевых патронах, ни по другим параметрам. А иначе давно бы уже пошла писать губерния.
Кстати по программе испытаний всю климатику поводили после стрельбы на кучность, жаль что вы не в курсе. СВхи и СВДхи за свою историю проверялись в затрудненных условиях много раз. В нашем случае СВ-ха была серийная, СВДха опытная.

Хабаровск
По точности, хотите частное пари? Свои личне деньги на вашу продукцию готовы поставить? Я готов. Куда прислать ребят с оружием для сравнений стрельбы?
На вас всем было все равно, над парнями из МО начальство нависало чтобы Манлихер не хуже нас стрелял.
Всю климатику проводили после стрельбы на кучность, только у вас на кучность были одни винтовки, потом на "сухих" деталях пошли замены (которые наши винтовки прошли не заметив), на минусе замены и тд. На кучность стреляло одно, испытывалось другое. Ну сломали нам затвор молотком, больше такое даже теоретически невозможно, хз что у вас там отваливалось если винтовки пришлось 5 раз менять.
Ваша .338 в этих тестах участия не принимала, однако её данные волшебным образом появились в итоговых таблицах.
ХЗ что вы там считаете, но мы заплатили и за вас, так что вы нахлебники.
и мы то как раз и подошли честнее всех, без замен.

DmitrSt
Зачем нам менять винтовки 5 раз если по вашей же логике достаточно двух? Все это ерунда все замены производились в рамках испытаний, и на кучность проверялись все винтовки замененные и не замененные, практически одинаковые данные, есть по всем образцам. Причина замен, банальная не согласованность действий.
Угу, молотком, по боевым упорам, характерные трещины, в местах концентрации напряжений. Институт, вам выдал четкое заключение. Выложите фото затвора, может на форуме найдутся люди которым вы доверяете.
Наша .338 начала проверки с задержкой в связи с тем, что ваша <честная> организация отказалась стрелять институтскими патронами и привезла свои. Понимая, что в такой ситуации наш образец находится в неравных условиях, был отправлен запрос на предприятие о том чтоб и нам прислали пару ящиков старой доброй Нормы.
Потребовалось еще некоторое время чтоб боеприпасы были доставлены.

Об вашу честность я руки марать не хочу. Сравнивать кучность .308 лапуа с 7Н14 и делать по результатам общие заключения, это по вашему честно? Только вы не понимаете, что сегодня вы протащите в армию буржуйский стандарт и дорогущий патрон который будут выдавать поштучно и сомнительную конструкцию, а завтра европейский рынок схавает вашу частную фирму даже не поперхнувшись, приведя Российскую армию в полную зависимость и не боеспособность в случае крупных военных столкновений.

Хабаровск
Винтовка в .338 в обсуждаемых тестах участия не принимала. В итоговой таблице были внесены результаты "каких то других тестов" которые решили включить.
Т.е. принцип состязательности в одинаковых условиях был нарушен.
При проверке в климатике у винтовок представленных Ижмашем возникли проблемы, и винтовки меняли на "специально подготовленные", т.е. это были не те винтовки которые участвовали в стрельбе на точность.
Вывод из данных испытаний был один : "Нехрен закупать болты за границей, российские не уступают, а в некоторых вещах и превосходят".

DmitrSt
Странно только, почему я знаю про то что происходило на испытаниях гораздо больше чем Хабаровск. А то что Алексей называет торгом, было справоцировано постоянно выдаваемой с его стороны неверной информацией о своих и чужих винтовках.

Anduriel

Активный участник
Вопрос про СВД-М.
Это то, что пойдет в войска после испытания, или это нишевый продукт для спецслужб?
И насколько улучшена точность с утяжеленным стволом?

Artemus

Активный участник
Anduriel написал(а):
И насколько улучшена точность с утяжеленным стволом?
ЕМНИП на 30%.
Anduriel написал(а):
Вопрос про СВД-М.
Это то, что пойдет в войска после испытания, или это нишевый продукт для спецслужб?
Заказчик МО.

А вторая винтовка Орсис как себя вела? :)

В производстве Орсис использует сталь 20х17н2, и разрушить её невозможно никакими давлениями, ни при каких температурах которые возможно создать при стрельбе.

В затворе на котором появились трещины была использована сталь 25х13н2, шли тесты этой стали в качестве подменной, сталь неплохая, но конкретно в данном образце (прутке)были так называемые сульфидные включения, которые не являются браковочным показателем для данной стали, однако делают сталь более хрупкой чем расчетные , это особенности современной российской металлургии. Эти включения были неравномерно распределены в прутке и не были выявлены при проверке сырья. После случая в Климовсе (а именно то что в болте были трещины), данная сталь была изъята из пр-ва и больше не применялась. Затворов из неё более не производили, а то что было сделано утилизировали.

Наших представителей не было на испытаниях так как нам это запретили представители ЦНИИТОЧМАШ, хз почему, я честно говоря удивлен, что там кто то присутствовал и свою продукцию опекал.

Этот случай единственный. Вторая винтовка отработала штатно.
Мы сейчас будем проводить полный цикл испытаний включая пыль, результаты выложу публично.

Если есть желающие заработать на своей правоте мы готовы организовать пари на любые деньги и провести испытания при -60 или -70, так что друзья, дерзайте, это не буквы писать реальные деньги предлагаю :) разрешу зайти на склад и ткнуть пальцем в 10 любых винтовок которые испытаем, мы ставим деньги на то что все будет штатно, а вы на разрушение. Удачи!

anderman

Модератор
Команда форума
Алексей Хабаровск написал(а):
Наших представителей
Алексей Хабаровск написал(а):
"Наших" -- это чьих? "Мы" -- это кто? :think: Вы столь стремительно ворвались в разговор, что забыли поздороваться. :-bad^

Сверху