sum61
Активный участник
может вам купить у хитачи zdp-189 получите до 67 HRC)
anderman написал(а):В России термин ресивер обозначает вполне конкретную вещь. Процентах в 90 это Резервуар для сжатого воздуха:
Коли мы уж живём в России, давайте говорить по русски.
Лось написал(а):anderman, извините, конечно, но здесь, КМК, Вы уже придираетесь.
Зачем? Мы чай не в Чехии. То, что на моей картинке -- и есть РЕСИВЕР.EUGEN написал(а):Тогда и к своей картинке подберите подходящее русское название
А давайте, Вы не будете нарушать п.2.15. правил форума? Хотите, что то сказать модератору, пользуйтесь ЛС!EUGEN написал(а):Давайте.
Если один упор в лучшем случае, то обычно работает 0 (ноль) упоров? Я Вас правильно понял? Или один упор это лучший случай по сравнению с двумя или тремя? Я конечно не специалист в стрелковке, но мне странно слышать, что один упор это лучше 2-х или 3-х потому, что вариант систематической стрельбы из СВД с незапертым стволом я рассматриваю как нереальный.Алексей Хабаровск написал(а):изменить запирание, сейчас на СВД работает в лучшем случае 1 упор
Алексей Хабаровск написал(а):От СВД планировалось оставить принцип газового двигателя переделав его (такой опыт есть), сделать верхнюю часть ствольной коробки (видите, я исправляюсь ) единой с блоком ствола, это позволит сделать единую верхнюю планку Пикатини , нижнюю часть откидную, улучшить эргономику (положение предохранителя и кнопки фиксации магазина, форму и угол рукоятки, регулируемый и складной приклад), другой ствол, другой ДТК с возможностью установки глушителя прямо на него и тд. Сделать систему мультикалиберной (7.62х54, .308, 300Вим маг ) опционально с разными стволами по длине, шагу и тд.
Поставить буферные пружины, изменить запирание, сейчас на СВД работает в лучшем случае 1 упор ну и тд.
ну так давно пора.Новая винтовка получается.
vlad2654 написал(а):Добавлено: Вс Сен 09, 2012 16:46 Заголовок сообщения:
EUGEN
В данном случае вы не правы, а прав anderman. У этого термина очень много обозначений, но честно говоря впервые узнал, что так называется еще и ствольная коробка.
Вот уважаемый Алексей Хабаровск
Деталь на фото noobie называется ловер , а если по русски то нижняя часть ствольной коробки, так говорить неудобно и долго, и не все поймут о чем речь, а сказал "аппер" или "ловер" и всем понятно даже о какой конструкции речь.
Это понятно людям, которые занимаются конструированием и производством оружия, людям, имеющих возможность работы со специализированной литературой. Для обычных людей все же на слуху термины связанные не с оружием. Я об этом написал камраду Алексей Хабаровск и надеюсь, что встретил понимание. Если мы начнем говорить о знакомых нам по работе вещах на профессиональном жаргоне, боюсь понимать будут 3-5 человек, не более. Я проосто провел эксперимент. Позвонил нескольким своим друзьям, имевшим и имеющим дело с оружием, и только один из них сказал, что это что-то связанное со ствольной коробкой, но он не уверен. так что думаю вопрос закрыт.
Как я понимаю, это чревато поперечным разрывом гильзы. Т.е. речь идет о неисправном оружии, а не особенности конструкции.Алексей Хабаровск написал(а):Ствол не может быть "незаперт", однако вариант при котором выстрел происходит без контакта упоров возможен, просто в процессе выстрела затвор сдвинет назад до контакта
Зато куда улетит винтовка известно. В оружейную мастерскую, а там либо ремонт либо списание. Опять же речь о неисправном оружии.Алексей Хабаровск написал(а):куда улетит пуля при таком выстреле одному Богу известно.
Зато куда улетит винтовка известно. В оружейную мастерскую, а там либо ремонт либо списание. Опять же речь о неисправном оружии.
В то же время из Ваших слов следует, что для СВД большой зазор между боевыми упорами и вырезами ствольной коробки, а так же полет пуль неизвестно куда это норма...
Не сочтите за занудство, но хотелось бы конструктивной критики.