Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

EUGEN

Активный участник
anderman написал(а):
В России термин ресивер обозначает вполне конкретную вещь. Процентах в 90 это Резервуар для сжатого воздуха:

Коли мы уж живём в России, давайте говорить по русски.

Давайте.Тогда и к своей картинке подберите подходящее русское название.Вы,кстати,его уже озвучили:Резервуар для сжатого воздуха
Вот и пользуйтесь им.
Привести вам ещё 100500 примеров нерусских слов из русского языка?

Абсолютно согласен с Лось:
Лось написал(а):
anderman, извините, конечно, но здесь, КМК, Вы уже придираетесь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
EUGEN
В данном случае вы не правы, а прав anderman. У этого термина очень много обозначений, но честно говоря впервые узнал, что так называется еще и ствольная коробка.

Вот уважаемый Алексей Хабаровск
Деталь на фото noobie называется ловер , а если по русски то нижняя часть ствольной коробки, так говорить неудобно и долго, и не все поймут о чем речь, а сказал "аппер" или "ловер" и всем понятно даже о какой конструкции речь.
Это понятно людям, которые занимаются конструированием и производством оружия, людям, имеющих возможность работы со специализированной литературой. Для обычных людей все же на слуху термины связанные не с оружием. Я об этом написал камраду Алексей Хабаровск и надеюсь, что встретил понимание. Если мы начнем говорить о знакомых нам по работе вещах на профессиональном жаргоне, боюсь понимать будут 3-5 человек, не более. Я проосто провел эксперимент. Позвонил нескольким своим друзьям, имевшим и имеющим дело с оружием, и только один из них сказал, что это что-то связанное со ствольной коробкой, но он не уверен. так что думаю вопрос закрыт.

Anduriel

Активный участник
Artemus
А масса насколько больше стала у СВД-М при утяжеленном стволе (если это не секретные данные)?

Лось

Активный участник
Алексей Хабаровск
Позвольте заодно вопрос. У Вашей фирмы было упоминание о готовности модернизировать имеющиеся на складах СВД до современного уровня. Не расскажете, что именно входит в модернизацию и что говорит МО о таком проекте?

МО вообще ничего не говорит, оно увлечено закупками Манлихеров и утилизацией, и до 2015 года не будет госзаказа ни на какие снайперские винтовки или модернизацию.

От СВД планировалось оставить принцип газового двигателя:) переделав его (такой опыт есть), сделать верхнюю часть ствольной коробки (видите, я исправляюсь :)) единой с блоком ствола, это позволит сделать единую верхнюю планку Пикатини , нижнюю часть откидную, улучшить эргономику (положение предохранителя и кнопки фиксации магазина, форму и угол рукоятки, регулируемый и складной приклад), другой ствол, другой ДТК с возможностью установки глушителя прямо на него и тд. Сделать систему мультикалиберной (7.62х54, .308, 300Вим маг ) опционально с разными стволами по длине, шагу и тд.

Поставить буферные пружины, изменить запирание, сейчас на СВД работает в лучшем случае 1 упор ну и тд.

Применить современные пластики и алюминиевые сплавы. Идея была такая :) нужен заказчик :)

Droid

Активный участник
Алексей Хабаровск написал(а):
изменить запирание, сейчас на СВД работает в лучшем случае 1 упор
Если один упор в лучшем случае, то обычно работает 0 (ноль) упоров? Я Вас правильно понял? Или один упор это лучший случай по сравнению с двумя или тремя? Я конечно не специалист в стрелковке, но мне странно слышать, что один упор это лучше 2-х или 3-х потому, что вариант систематической стрельбы из СВД с незапертым стволом я рассматриваю как нереальный.

Это оговорка. В лучшем случае три, хорошо когда два, обычно один.
Проблема в том, что упоры установлены в разных уровнях и сделать так, что бы они работали все вместе это только подгонка при такой конструкции.

Ствол не может быть "незаперт", однако вариант при котором выстрел происходит без контакта упоров возможен, просто в процессе выстрела затвор сдвинет назад до контакта (позиция упоров соблюдается, речь про соприкосновение), куда улетит пуля при таком выстреле одному Богу известно.

птеродактиль

Активный участник
От СВД планировалось оставить принцип газового двигателя:) переделав его (такой опыт есть), сделать верхнюю часть ствольной коробки (видите, я исправляюсь ) единой с блоком ствола, это позволит сделать единую верхнюю планку Пикатини , нижнюю часть откидную, улучшить эргономику (положение предохранителя и кнопки фиксации магазина, форму и угол рукоятки, регулируемый и складной приклад), другой ствол, другой ДТК с возможностью установки глушителя прямо на него и тд. Сделать систему мультикалиберной (7.62х54, .308, 300Вим маг ) опционально с разными стволами по длине, шагу и тд.

Поставить буферные пружины, изменить запирание, сейчас на СВД работает в лучшем случае 1 упор ну и тд.

Позвольте - а что же тогда останется от СВД ?
:think:
Затвор со спусковым механизмом? Новая винтовка получается. :-D

EUGEN

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 16:46 Заголовок сообщения:

EUGEN
В данном случае вы не правы, а прав anderman. У этого термина очень много обозначений, но честно говоря впервые узнал, что так называется еще и ствольная коробка.

Вот уважаемый Алексей Хабаровск
Деталь на фото noobie называется ловер , а если по русски то нижняя часть ствольной коробки, так говорить неудобно и долго, и не все поймут о чем речь, а сказал "аппер" или "ловер" и всем понятно даже о какой конструкции речь.
Это понятно людям, которые занимаются конструированием и производством оружия, людям, имеющих возможность работы со специализированной литературой. Для обычных людей все же на слуху термины связанные не с оружием. Я об этом написал камраду Алексей Хабаровск и надеюсь, что встретил понимание. Если мы начнем говорить о знакомых нам по работе вещах на профессиональном жаргоне, боюсь понимать будут 3-5 человек, не более. Я проосто провел эксперимент. Позвонил нескольким своим друзьям, имевшим и имеющим дело с оружием, и только один из них сказал, что это что-то связанное со ствольной коробкой, но он не уверен. так что думаю вопрос закрыт.

Я не вредный,я согласен.Но ,поверьте,с нашего сайта можно привести сотни примеров употребления "жаргонных" выражений,понятных только людям "в теме".И никто никого не одёргивал.Первое,что пришло в голову:" Я прыгал с "дубом" или примерно так в теме про парашютные прыжки.
Но правилам подчиняюсь и замолкаю. :OK-)

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

Artemus написал(а):
EUGEN написал(а):
А давайте, Вы не будете нарушать п.2.15. правил форума? Хотите, что то сказать модератору, пользуйтесь ЛС!

Я писал не модератору,а рядовому участнику дискуссии.
Anderman не указал,что его сообщение является "официальным,модераторским" и оно не было похоже на оное,типа предупреждения Алексею Архангельску.
Посему виноватым себя не признаю :-D

Droid

Активный участник
Понятно, а то я сильно удивился поначалу.
Ствол не может быть "незаперт", однако вариант при котором выстрел происходит без контакта упоров возможен, просто в процессе выстрела затвор сдвинет назад до контакта
Как я понимаю, это чревато поперечным разрывом гильзы. Т.е. речь идет о неисправном оружии, а не особенности конструкции.
куда улетит пуля при таком выстреле одному Богу известно.
Зато куда улетит винтовка известно. В оружейную мастерскую, а там либо ремонт либо списание. Опять же речь о неисправном оружии.
В то же время из Ваших слов следует, что для СВД большой зазор между боевыми упорами и вырезами ствольной коробки, а так же полет пуль неизвестно куда это норма...
Не сочтите за занудство, но хотелось бы конструктивной критики.

Зато куда улетит винтовка известно. В оружейную мастерскую, а там либо ремонт либо списание. Опять же речь о неисправном оружии.
В то же время из Ваших слов следует, что для СВД большой зазор между боевыми упорами и вырезами ствольной коробки, а так же полет пуль неизвестно куда это норма...
Не сочтите за занудство, но хотелось бы конструктивной критики.

Винтовка не улетит, затвор подпирается пружиной, он просто сместится до упора и пуля вылетит, автоматика сработает, точность попадания при этом пострадает.

СВД "не лечится" заменой ствола, такие эксперименты были и эффекта не дают, т.е. просты решения по "вытягиванию" данной винтовки по точности до уровня современных систем не работают, нужен комплекс мер.

Сверху