Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Иранская 20-мм снайперская винтовка
Вах! Дарагой это нэ винтовка это пачти шайтан-базук! :-D Сошки для стрельбы стоя - однозначно зачёт! помогают маскировке, в кактусовых полях северо-американских равнин. :-D Явно готовится оккупация США!

hooke

Активный участник
По случаю 80-летия Конструкторско-технологического центра Ижмаш, входящий в Госкорпорацию Ростех, продемонстрирует снайперскую винтовку по схеме булл-пап ВС-121
http://izhmash.ru/rus/news/250413_3.shtml

Artemus

Активный участник
ник69 написал(а):
Сошки для стрельбы стоя - однозначно зачёт! помогают маскировке, в кактусовых полях северо-американских равнин.
Помогают стрелять из глубины помещения. Задел на городской бой. Очень годная затея.

ник69

Активный участник
Artemus написал(а):
Помогают стрелять из глубины помещения. Задел на городской бой. Очень годная затея.
Вообще то по слухам, иранцы позиционируют этот шайтан-бабах как убийцу вертолетов
то бишь речь ведется о с мотоцикла сразу в противовоздушный бой! :-D

Сколько по Вашему весит этот агрегат? Кило 18-20? ЮАРовская 20милимметровка весит 26кг. А вот однозарядная (!) хорватская 20мм антиматериалка весит 19,2 кг.

Для городских боев их прицельная дальность как правило избыточна, ИМХО лучше иметь нечто подобное:
http://world.guns.ru/grenade/usa/xm307-acsw-r.html заметьте вес 23кг

Или лучше для пальбы из глубин помещения:
http://world.guns.ru/grenade/usa/xm25-r.html вес 5,45кг
http://world.guns.ru/grenade/ch/qlb-06-qlz-7b-r.html вес 9кг.
ИМХО конечно.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

Вот тоже задел , можно из глубины помещений поливать врагов

по слухам 109 патронов

Bone$

Активный участник
Ржете над 20 мм винтовкой, а сами гранатометы предлагаете :p

ник69

Активный участник
Bone$ написал(а):
Ржете над 20 мм винтовкой,
Не ржу, а дружески подтруниваю. Это я для кого не понятно.
Bone$ написал(а):
а сами гранатометы предлагаете
Вам я ничего не предлагаю! :Shok: Если Вы внимательно прочитаете то и Artemusу тоже.

Я высказываю своё ИМХО для затравки, бо мне всегда интересно общаться с такими знающими камрадами как он. Глядишь чего нового узнаю. Да и вообще у нас с ним дружеские отношения а с друзьями поболтать лишний раз о чем нибудь завсегда приятно. Вот он уже предложил интересный взгляд на ситуацию.

А вот чего ржёте Вы , я не понимаю. А про гранатометы, дык это я вообще про концепцию городского боя, где важно выводить из строя живую силу врага максимально эффективно и удобно.

Вот если бы иранцы анонсировали нечто такое я бы действительно изумился почесал бы репу, и сказал да таким можно и вертолеты в друшляк превращать... :OK-)

Жук

Активный участник
Иранцы решили переплюнуть американцев с их антивертолётной Barrett M82A2. :-D

ник69

Активный участник
Жук написал(а):
Иранцы решили переплюнуть американцев с их антивертолётной Barrett M82A2
А-а-а! Здорово Жучилло! И чем всё закончилось у американов? Скоко сбитых вертолётов? :-D

X2X написал(а):
Для городского боя калибр смущает…
Почему? Какой калибр оптимальный?

ЮАРовская NTW-20 вроде бы ничего себе так, но опять же вес!

Жук

Активный участник
ник69 написал(а):
И чем всё закончилось у американов? Скоко сбитых вертолётов? :-D
Я думаю, что у них ещё ничего и не начиналось. Потому как стрелковое оружие у них вступает в дело тогда, когда чужие гелекоптеры мирно догорают на земле. :-D

ник69

Активный участник
Жук написал(а):
Я думаю, что у них ещё ничего и не начиналось.
Ну хоть пару раз стреляли из нее?
Жук написал(а):
Потому как стрелковое оружие у них вступает в дело тогда, когда чужие гелекоптеры мирно догорают на земле.
Помилуйте камрад! А как же многочисленные исламские освободительные движения? Как же чеченские "повстанцы", так нежно любимые в оплоте? Ежели годная вещь почему не подкинут борцунам с "режимами"?

Кста действительно любопытные и похоже очень годные дэвайсы они по слухам тайно сами пользуют:

Однако по отдельным данным, к 1998 году некоторые спецподразделения США были оснащены небольшим количеством винтовок Steyr IWS 2000, которые использовались в различных боевых конфликтах.

Жук

Активный участник
ник69 написал(а):
Ну хоть пару раз стреляли из нее?
ХЗ.

ник69 написал(а):
Помилуйте камрад! А как же многочисленные исламские освободительные движения? Как же чеченские "повстанцы", так нежно любимые в оплоте? Ежели годная вещь почему не подкинут борцунам с "режимами"?
Есть большие сомнения в её годности для антивертолётных дел - потому её и сняли с производства, по ходу. А у борцунов - сук ржавых - для действий-злодействий есть ДШК и ПЗРК. Это посильнее "Фауста" Гёте будет, я считаю.

Чем больше я смотрю на всякие дальнобойные цацки, тем чаще прихожу к мысли, что в одной половине случаев дешевле было бы долбануть управляемой ракетой, а в другой половине - артиллерийским снарядом. :think:

Жук

Активный участник
Цена выстрела складывается не только из цены боеприпаса.

Сверху