Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

K. Mana

Активный участник
На рукоятку он перекрепляется для того, чтобы можно было пользоваться им совеместно с шлемом с забралом, стандартное положение - традиционное, на затыльнике.

OMSN_G

Активный участник
Космополит написал(а):
Откуда такая разница по дальности? Большой разницы в начальной скорости пули у них быть не может и баллистические характеристики соответсвенно должны быть почти одинаковыми.
посмотрите тех характеристики...

hooke написал(а):
Извиняюсь за скрупулёзность но почему бы не писать правильно как на фото СР3МП без тире? :-D
http://www.tsniitochmash.ru/small_arms/sr3m.html
почему то на сайте ЦНИИ именно ср-3м
на выставках часто пишут не совсем верные названия, хотя на сайтах тоже :-D

Мышка

Активный участник
hooke написал(а):
Конечно нет..) Кто ж откажется?
Небольшая отдача.. Метко стреляет)) (При хорошем умении стрельбы вообще.)
Хорошо работать ночью..бьет на 300 супер)
Пробивает броники и 3 класса защиты. Сталь пробивает.
Надежен, удобен. ) :-D

Droid

Активный участник
Космополит написал(а):
Откуда такая разница по дальности? Большой разницы в начальной скорости пули у них быть не может и баллистические характеристики соответсвенно должны быть почти одинаковыми.
От разработчика. На какую дальность сочли нужным проградуировать прицел такая и есть.

OMSN_G

Активный участник
Мышка написал(а):
hooke написал(а):
Конечно нет..) Кто ж откажется?
Небольшая отдача.. Метко стреляет)) (При хорошем умении стрельбы вообще.)
Хорошо работать ночью..бьет на 300 супер)
Пробивает броники и 3 класса защиты. Сталь пробивает.
Надежен, удобен. ) :-D

вы как то выражаетесь как школьница...
нету понятий метко, при хорошем умении, бьет супер, сталь пробивает.

есть понятие патрона СП-5, СП-6 и его характеристики.
как бы превращать форум в свалку где каждый будет говорить это хорошо, это плохо не надо... мы не на рынке.

Мышка

Активный участник
OMSN_G написал(а):
вы как то выражаетесь как школьница...
Я всегда так выражаюсь)
OMSN_G написал(а):
нету понятий метко, при хорошем умении, бьет супер, сталь пробивает.
кому в лоб кому по лбу. Есть.)
OMSN_G написал(а):
есть понятие патрона СП-5, СП-6 и его характеристики.
Его характеристике в гугле можно прочитать. Это точно.
OMSN_G написал(а):
как бы превращать форум в свалку где каждый будет говорить это хорошо, это плохо не надо..
Не превращайте
OMSN_G написал(а):
Вот именно. Тут каждый говорит то, что думает.

Космополит

Активный участник
Кстати почему армия не хочет прикупить ВССК для бригад Спецназа? Ведь средство подальнобойнее ВСС будет и вес в 8кг еще терпим. Правда по моим прикидкам отдача у него в два раза больше чем у СВД. :think:

OMSN_G

Активный участник
Космополит написал(а):
Кстати почему армия не хочет прикупить ВССК для бригад Спецназа? Ведь средство подальнобойнее ВСС будет и вес в 8кг еще терпим. Правда по моим прикидкам отдача у него в два раза больше чем у СВД. :think:

выхлоп стоит около 800 тыс...
насколько знаю во всем питере в ОМСНе их одна штука...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Мышка написал(а):
Я всегда так выражаюсь)
со стороны выглядит по децки. тут не соц сеть.
и давай те общаться на терминах общепринятыми в оружии, а не эмоциональными порывами.

Мышка

Активный участник
OMSN_G написал(а):
со стороны выглядит по децки. тут не соц сеть.
Сорьки за офф. Но я в жизни говорю точно так же. Эмоций у меня совсем нет. И все мне говорят, что я говорю по детски. :think: Всю жизнь.. :think: И голос, говорят - тоже детский. Я с этим поделать ничего не могу.. :think:

Космополит

Активный участник
OMSN_G написал(а):
выхлоп стоит около 800 тыс...
Наверно столько и стоит, потому что на весь питер один. А если произвести серию из 1000? :???: Больше и не надо.
OMSN_G написал(а):
насколько знаю во всем питере в ОМСНе их одна штука...
Разве ОМСН не переименовали опять в СОБР?

OMSN_G

Активный участник
Космополит написал(а):
Наверно столько и стоит, потому что на весь питер один. А если произвести серию из 1000? :???: Больше и не надо.
из 1000 столько сотрудников спецназа нету во всем Питере и Москве.

все возможные ФСО и прочие закупают винтовки и заграничные тоже в количестве 1-2 или 3 шт. не более.

Космополит написал(а):
Разве ОМСН не переименовали опять в СОБР?
ОМСН как был так и остался СПЕЦНАЗом
СОБР тоже остался СОБРом.

Космополит

Активный участник
OMSN_G написал(а):
из 1000 столько сотрудников спецназа нету во всем Питере и Москве.
Я имел в виду не локальные силы спецназа МВД, а 7 бригад спецназа МО, примерно по 1000 человек каждая. По сотне Выхлопов на бригаду хватило бы для бесшумных задач за глаза.
OMSN_G написал(а):
ОМСН как был так и остался СПЕЦНАЗом
СОБР тоже остался СОБРом.
ОМСН и СОБР не одно и то же? :think:

OMSN_G

Активный участник
Космополит написал(а):
Я имел в виду не локальные силы спецназа МВД, а 7 бригад спецназа МО, примерно по 1000 человек каждая. По сотне Выхлопов на бригаду хватило бы для бесшумных задач за глаза.
снайперов во всем сецназе двух столиц России до 100 человек...
ОМОНу нафиг не нужен выхлоп. они из АК не все умеют прицельно стрелять. а вы говорите выхлоп...
тем более МО не такое богатое что бы купить партию 1000 по 800 тыс.. пусть даже цена упадет до 700-750 тыс. и причем они просто не нужны.

Космополит написал(а):
ОМСН и СОБР не одно и то же? :think:
СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования)
ОМСН (Отряд мобильный специального назначения)

Космополит

Активный участник
OMSN_G написал(а):
снайперов во всем сецназе двух столиц России до 100 человек...
ОМОНу нафиг не нужен выхлоп. они из АК не все умеют прицельно стрелять. а вы говорите выхлоп...
Где я говорил о ОМОНе с Выхлопом? :Shok:

Возможный круг пользователей помимо ЦСН ФСБ:
-5000 человек ОМСН/СОБР
-7000 человек армейского спецназа (ГРУ)
-с дюжину ОСН внутренних войск

Итого примерно 15000 человек. Если каждому двадцатому по Выхлопу, то нужно всего 750 винтовок.

OMSN_G написал(а):
тем более МО не такое богатое что бы купить партию 1000 по 800 тыс.. пусть даже цена упадет до 700-750 тыс. и причем они просто не нужны.
Ну не скажите. 800 млн - это "всего" 10 танков, а хватило бы на всю армию, милицию и внутренние войска.
Да и сомневаюсь я, что был бы Выхлоп таким дорогим, если его производить в количестве большем нескольких десятков... Что в нем такого дорогого, что бы он был в два раза дороже западных винтовок? :???:
А для спецназа это отличное дополнение к Валу и ВСС. Если конечно Выхлоп пройдет армейские испытания...
OMSN_G написал(а):
СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования)
ОМСН (Отряд мобильный специального назначения)

А как же:
СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) — федеральные и региональные специальные подразделения МВД РФ, штатно входившие (до 2003 года) в состав управлений по борьбе с организованной преступностью МВД РФ (подразделения свыше 200 человек с конца 1990-х назывались отрядами). С 2002 года прямыми правопреемниками СОБРов являются ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения). 30 ноября 2011 года приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева Отряды милиции специального назначения МВД вновь стали официально именоваться Специальными отрядами быстрого реагирования.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%91%D0%A0

Дрон

Активный участник
f-gen написал(а):
Если посмотреть внимательно, то на ящиках стоит номер партии ОП-02-09. Если кто не в курсе, 09 год изготовления, 02 вторая партия в году, а вот ОП - опытная партия. То есть это не серийные СПЦ.

И что дальше, этот ящик не является ящиком от 12.7 СПЦ?

f-gen написал(а):
И вот я вам скажу, что они достаточно хорошо отличаются от серийных. А это значит, что и описание не соответствует действительности.

Описание чего не соответствует действительности? Значит в патенте КБП пишут х@#ню :)
Такую же х@#ню значит пишут и ваши же авторы (Зеленко, Брызжев, Злобин, Королев) на стр. 52 "Пистолетные патроны снайперские патроны. Гранатометные выстрелы", Тула 2008 г. Ну либо вы не совсем в курсе и путаете что-то.

Сами откроете почитать или помочь?

Применительно к скоростям вообще, я тут вижу что вы немного жидкова-то плывете:

На Б-32 скорость V0 = 805-835."

чертежные требования к скорости Б-32 810-825 м/с. С ГРАУ спорить будете?

А то что у вас на разных винтовках с разными стволами иные скорости - это не чертежное требование к пределам. Так что, уважаемый, чертежное требование указанное в таблице вашими же Зеленко, Брызжев, Злобин, Королев таково (и отличается от реально получаемых значений на вашей винтовке в силу различных факторов, и не в последнюю очередь из-за малой отработонности изделия в серии (да и можно ли назвать выпуск спц серийным)). Ну, либо ваши авторы сознательно дезинформируют описывая какую-то лажу в патентах и учебных пособиях (в чем я сомневаюсь).

Вы конечно отличный испытатель, но поменьше апломбу бы не помешало бы. :study:

Сверху