Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Дрон

Активный участник
Еще раз объясню, если туго дошло. В указанной книге описаны 12.7 СПЦ с бронзовой пулей и приведены данные по ним. В патенте КБП описано устройство 12.7 СПЦ стального. Эти тексты не соотв. действительности? Изучение натурных образцов говорит, что нет.

Ну я-то в курсе кто Зеленко и Злобин. Вам они не авторитет и они не знают, что писали? Понятно. Вы, наверное, технологии производства лучше них знаете (смешно). А работают они сейчас или нет, это не столь принципиально.

Вы оспариваете что в них описано или просто не в курсе? Если не в курсе, я могу вам помочь и выложить картинки. .

Указание начальной скорости пули СПЦ соответствует указанному источнику (рискну предположить это чертежные требования пули при стрельбе из балл ствола). Описание устройства пуль не соответствует действительности (странно, тогда что же патентовало ваше предприятие и зачем врали в учебном пособии выпуска вашей организации?)?

Если со временем балл. данные патрона спц несколько были скорректированы в ходе отработки изделий, это другой коленкор.

:???:

ладно, не хворайте... все ясно.

Дрон

Активный участник
Образец 2009 года от образца 2011 года отличается глубиной посадки пули и способом обжима дульца, а также маркировкой донца гильзы. 2009 года в гильзах "188 03", а 2011 с клеймом "335 11" но и те и другие гильзы одного завода. Марки пороха одинаковые, но партии разные и возможно навески несколько отличаются. Иных принципиальных отличий между 09 и 11 не вижу.

Так в чем брехня? Считаете возможны и нужным скорректировать какие-то данные, поделитесь. А то блин "Достоевского не читал, но осуждаю". Вы ведь взрослый и как мне казалось серьезный человек.

Впрочем, проехали. Просто погорячились, надеюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ваши товарищи постоянно развлекаются кстати и с другими 12.7 латунными. 12.7х55, в один год с пулей одной формы и оксидированной пленкой, на след. уже обжим дульца сделали, изменили несколько форму и количество проточек, но без защитной оксидной пленки.

все это позволительно только на малых партиях.

Дрон

Активный участник
f-gen, ну понятно - это все список по-вашему непричастных, а сделал все токарь Вася. Концепция стара как мир, спор не о том. В указанных источниках приведено описание технологий изготовления бронзовых пуль, и описание устройства стальной пули. Вы хотите поспорить с содержанием патента и учебным пособием подготовленным вашей же организацией? Тогда так и напишите в чем наврали ваши коллеги. Будет интересно узнать.
Касательно скорости пуль - она также приведена из этих источников.
Удачи.

hooke

Активный участник
ВСК-94 в Сирии...

90474a620836.jpg

c9a2e86d0a52.jpg

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Паша! Ведь это же твой любимый 9А91!
С фига ли мой любимый??? :Shok: Во 1 у него газоотвод при коротеньком стволе, во 2 у него прорезь в ствольную коробку ничем не закрывается, в 3 приклад ни разу не складной (ВСК-94 если са не догадался о чем я :-D ) в 4 он весь сплошником железнючий хотя одачу подстволки ему держать ненадобно в 5 еталический магазин да еще на 20 патронов это супер круто...
f-gen написал(а):
Ну и появятся ВКС у наших врагов, что в этом плохого? Разве мы не владеем его оружием?
Ихнее оружие у нас, наше у них, это своеобразный обмен опытом...
Напрягает другое- Как то по новостя показывали что на границе чичисетана с осталной Россией были заечены БТР-90 приче под предводительство бородатых и эо при ом, что в собственной армии из-за до...ебства некоторых предателей Отечества и носящих большие погоны на большом пузе. Я так не говорю, но в их оношении скажу- Сталина на них надо!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А ВКС никак нельзя чоб к ним попал.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
С фига ли мой любимый??? Удивлён Во 1 у него газоотвод при коротеньком стволе, во 2 у него прорезь в ствольную коробку ничем не закрывается, в 3 приклад ни разу не складной (ВСК-94 если са не догадался о чем я Смеюсь ) в 4 он весь сплошником железнючий хотя одачу подстволки ему держать ненадобно в 5 еталический магазин да еще на 20 патронов это супер круто...
А свои функции этот агрегат выполняет, несмотря на то, что он не нравится Партизану??

Партизан написал(а):
Напрягает другое- Как то по новостя показывали что на границе чичисетана с осталной Россией были заечены БТР-90 приче под предводительство бородатых и эо при ом, что в собственной армии из-за до...ебства некоторых предателей Отечества и носящих большие погоны на большом пузе. Я так не говорю, но в их оношении скажу- Сталина на них надо!
Не читайте советских газет (особенно перед едой). И не смотрите российские СМИ. Там такое можно увидеть и услышать, что не натянешь ни на что

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Партизан написал(а):
А ВКС никак нельзя чоб к ним попал.
А если появится??? Небо на землю упадет?

алексей с сахалина

Активный участник
чего гадать откуда приплыл , десятки путей есть -
оппы на арсенал асадавский удачно набижали , американцы могли подогнать , или еще с Чеченской трофей.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

3 приклад ни разу не складной
...и ? что этом плохого ? то что это не дисандный автомат ? :-D если честно я бы по рукам тем бойцам бил сильно кто приклад на оружии складывает .
ибо нефиг.

Сверху