Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

X2X

Активный участник
ник69 написал(а):
Почему? Какой калибр оптимальный?
Надо спросить тех, кто воевал в населённых пунктах.
Я же, как дилетант в этом деле(только теория), целей в городе для неё не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Phaeton написал(а):
Что дешевле - артиллерийская система или снайперская?
Дешевизна – это хорошо. Но в бою, главный критерий – это эффективность.

Жук

Активный участник
Несмотря на то, что снайперские системы начинают замахиваться на артиллерийские дальности, артиллерию они не упразднят. Поэтому, артиллерийская система будет дешевле, чем артиллерийская система + недоартиллерийская снайперская система.

Artemus

Активный участник
Werrov написал(а):
новая снайперка от ижмаша
СВУ дубль два. Логично. Ведь СВУ, это единственный образец Злобина из разработанных в Туле, который пошёл в серию. Хоть какую-то. Ущербный чуть менее чем полностью. Предохранитель, БЛЖАААД, остался на месте! :dostali:

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
А винтовку эту делал не он, а Лев Бондарев.
Ижмашевцы приписывают именно Злобину.
f-gen написал(а):
Естественно, господин Злобин имел доступ ко всем чертежам и файлам, ну и наверняка этим воспользовался.
Мдя-я-я. Переделать образец в булку, уже требует доступа к документам?

X2X

Активный участник
Artemus написал(а):
X2X написал(а):
Это сильно облегчает жизнь. Говорю как технолог.
Это ни хрена не требует, кроме прямых рук. Для Ижмаша во всяком случае.
Даже малейшее изменение веса, размеров, и т.д. – требует определенных расчётов и мозговарилки. А зачем напрягаться, если можно тупо слизать. Для работяги, по идее, надо чёткий техпроцесс расписать, а не просто чертеж на руки сунуть. Но, это если по уму. А как там на самом деле дело обстоит – тут я не знаю. Заранее, на всякий случай: сдаюсь.

Artemus

Активный участник
X2X написал(а):
Даже малейшее изменение веса, размеров, и т.д. – требует определенных расчётов и мозговарилки.
На это способны даже мелкие фирмы. Никаких напрягов.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

X2X написал(а):
Для работяги, по идее, надо чёткий техпроцесс расписать, а не просто чертеж на руки сунуть. Но, это если по уму. А как там на самом деле дело обстоит – тут я не знаю. Заранее, на всякий случай: сдаюсь.
В данном случае речь идёт об опытном образце. Организация техпроцесса в данном случае идёт на последнем месте.

X2X

Активный участник
Artemus написал(а):
На это способны даже мелкие фирмы. Никаких напрягов.
Да, знаю. Проходили. До Революции, при Царе Батюшке именно так и происходило. По лекалам, на глаз, и делали. Затем: крупными буквами: «ПОТЕНТ» - и всё в ажуре: покупатель клюет как лох. Но, с тех пор многое изменилось…. Поверте. Всё стало на много сложнее… Первый этап был…. А впрочем это уже история. Флуд . Простите…

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

[quote="Artemus"
В данном случае речь идёт об опытном образце. Организация техпроцесса в данном случае идёт на последнем месте.[/quote]

В России-Матушеке? К сожалению , быть может и «да». Но, в мировой практике – нет. Отсюда , может быть, и разница в качестве?

Вот у нас здесь на форуме, кое-кто позиционировал себя как оружейник. Давайте спросим у него: получал ли он техлист к чертежу? А если получал, то, строго ли придерживался техзадания, указанному в нём ? Голову можно закласть – НЕТ! Технология на Руси такова: Дядя Вася сказал дяди Пети, а тот дал указание дяди Сидору….

WIИD

Активный участник
А что за 2 снайперские винтовки лежали рядом с пс 121 ?Это переработанные СВ что ли ?

Artemus

Активный участник
WIИD написал(а):
А что за 2 снайперские винтовки лежали рядом с пс 121 ?Это переработанные СВ что ли ?
Ага. ИМХО одна под 7,62х54, а вторая под .338LM.

X2X иМХО, вам пожалуй следует остановиться. :-bad^

hooke

Активный участник
hooke написал(а):
По случаю 80-летия Конструкторско-технологического центра Ижмаш, входящий в Госкорпорацию Ростех, продемонстрирует снайперскую винтовку по схеме булл-пап ВС-121
Кликабельно

Artemus

Активный участник
vs_121.jpg

Первый опытный образец ВС-121 разработан на платформе снайперской винтовки Драгунова. В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 мм и 7,62х51 мм), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра «Ижмаша».

Первый образец ВС-121 имеет ствол классической длины - 620 мм, полученный методом электрохимического травления. В перспективе планируется изготовление стволов методом строжки и редуцирования.

ВС-121 оснащена тактическим глушителем. При этом, на нее могут быть установлены все современные оптико-электронные приборы, используемые снайперами.
http://www.izhmash.ru/rus/news/060513.

Сверху