Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Никита

Активный участник
Я думаю, что главное человек. Ведь из чего бы он не стрелял, после выполнения задания он должен уйти незаметно. Любой может накрутить оптику покруче и стрелять (думаю тяжело промахнуться, когда сердце занимает пол-прицела). Но посде выстрела надо ведь и вернуться с докладом. А необученный не сможет ни притаиться, ни уйти нормально.

Тимур

Активный участник
Никита, ты прав.
Он даже выстрелить не сможет. Этот, который необученный!

Born in USSR

Активный участник
Мне повезло с учителем, нас учил прапор (жаль забыл как его звали) он был снaипером в Афгане в 80х годах, а так как нас готовили в Карабах, так ето были похожие условия, не совсем, но похоже. Я наверное никогда не стал бы отличным снайпером (я по характеру не меланхолик) но учили нас хорошо, грех жаловаться. Перед отправкой дали новые винтовки, пристреливали их неделю с прапором.Из самих смешних приколов помну как я с прапором ходил в магазин на всех наших покупать авоськи. помните такие сумки были, как сетка? Так мы из них шили на винтовки чехлы, в них потом легко было втыкать траву или ветки для маскировки. такие же чехли из них шили на каски, для тех же нужд. Много всего было, спасибо научили. Так, что конечно я считау что человек являеться основопологаюсшим фактором в снайперском искустве.

прапор-59

Активный участник
белый написал(а):
По прибытию в 46 бригаду в 352ОБРОН(разведбат) должность гранатомёчика(я РПГ-7в в глаза не видел), а после этого освободилась должность снайпера, затем школа снайперов, потом контракт, 2 года службы, кончилось всё ранением в шею , медсанбатом и дракой с офицером. Уволили меня по тихому , дали " За службу на кавказе"

Школа снайперов? Это где? :Shok:

За значек вообще промолчу...

Иваном_звать

Активный участник
Ну мне кажется,что по любому начинается со снайпера.Во-первых я склонен к мнению Г.К.Жукова,что какой бы не была война механизированной главную роль в ней будет играть человек.Во-вторых,я хоть из снайперской винтовки и не стрелял хотя и мечтаю,знаю по собственному опыту если человек тупой то хоть,что ему не дай любую гениальную технику всё равно промажет.Вот лично пробовал в тире на ОБЖ стрелять ну вообще в цель не попадаю даже куда я попадаю найти не могут я так подозреваю,что мне хоть не дай промажу.Или если есть поклонники биатлона вот сколько человек учавствует в соревнованиях и все по разному стреляют,хотя винтовки одни и те же.

TOUX

Активный участник
А я думаю, что совокупность винтовки + снайпера и немного удачи.

Какой бы не была винтовка , в "кривых руках" хорошо задействована она не будет.
Ну а винтовка в руках специализированного снайпера...ну можно допустить, что с кривым каналом ствола она ничего не сделает даже в его руках.
Ну как-то так. Вообщем думаю мысль передал.

RuDDicK

Активный участник
Здравствуйте тавариши снайперы,военные,профессионалы и просто любители... я хочу стать снайпером самоучка но я не знаю с чего начать если я нахожусь сейчас в чужой стране (словения) всю жизнь скоко себя помню меня увлекали и "возбуждали в нормальном смысле этого слова" сами мысли о снайперской винтовки!!!! хотел в армию пойти на не берут так как не гражданин этой страны и решил стать самоучкой!!!! тока я не знаю с чего начать и как обучить себя... веть не у кого просить советы по этой теме и даже как крутить моховик и всё такое... по прошу отнестись к этому серьёзно.
попрошу советы с чего начать как идти к этому ну само сабой покупки винтовки будет не легально и буду стрелять в лесу где нибуть... но я серьёзно надумал начать самостоятельное обучение... подскожите что да как с чего начать....????

Алексей Иванович

Активный участник
http://arch07.narod.ru/potapov/ вам придётся много читать,практика много облегчит дело,а знающие люди здесь на форуме думаю подскажут тонкости и хитрости дела.Сам не снайпер,просто тоже интересовался этим,без практики всё из головы выветривается.Если вы не кровожадный,то дело в общем то интересное и непростое и многие навыки в снайперском деле так же будут полезны для общего развития.В общем пока без винтовки,читайте.

RuDDicK

Активный участник
ну винтовку в скором времени буду брать как тока найду людей у кого можно взять...
тока ешё не оприделился ча за сылку спасибо посмотрю что к чему то брать...
либо СВД или СВ-98

Алексей Иванович

Активный участник
Незачто,вым наш форум почитать надо,тут много интересного и ссылок и отзывов об интересуюшему вас оружию и мнений людей пробывавших.В общем удачи.

RuDDicK

Активный участник
"Алексей Иванович" - да алексей я читаю форум и так... но у меня слегка другая ситуацыя... мне бы хотелось найти снайпера тож самоучка чтоб подсказал всё да как...

" Daywalker " - ну свд это как я понимаю малокалиберная винтовка как и св-98 у них один колибар вроде... весят также ну и много общего вроде, но мне СВ-98 больше както нравится... ну и возьму я винтовку с глушителям буду в лесу стрелять по самодельным мешением... возьму ешё дальномер чтоб знать растояния и всё такое... + буду изучать как моховиком крутить))) я понимаю както глупо выглядит но по другому не как

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
мне бы хотелось найти снайпера тож самоучка чтоб подсказал всё да как...
Насколько я знаю, таких здесь пока не было.

RuDDicK написал(а):
ну свд это как я понимаю малокалиберная винтовка как и св-98
Как-то вы неправильно понимаете! :-D

RuDDicK написал(а):
у них один колибар вроде...
Один. Точнее -- у них один и тот же применяемый патрон. Но патрон этот отнюдь не малокалиберный.

RuDDicK написал(а):
ну и много общего вроде
Кроме патрона у них больше ничего общего нет.

RuDDicK написал(а):
но мне СВ-98 больше както нравится...
Вопрос: СВ-98 находится в свободной продаже частным лицам?

RuDDicK написал(а):
ну и возьму я винтовку с глушителям
У вас разрешена продажа глушителей частным лицам?

RuDDicK написал(а):
буду в лесу стрелять по самодельным мешением...
А в стрелковую секцию влом записаться?

RuDDicK

Активный участник
"связист" - я имел в виду малоколиберный размер по части вентовак...

"anderman" - я же сразу говорил что собираюсь купить не из магазина... буду брать у людей которые занимаются продажой оружия "не законно" так отсюда возникает ешё вопрос... как узнать стреленое винтовка или нет?
и я не из России не знаю что да как у вас... ну тут про токие стрелковые секции не слишал.... а если и есть там надо иметь своё оружие? или у них есть своё?

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
я имел в виду малоколиберный размер по части вентовак...
Хоть по какому размеру. Ни СВД, ни СВ-98 малокалиберными не являются.

RuDDicK написал(а):
буду брать у людей которые занимаются продажой оружия "не законно"
Тогда советую вам запастись хорошим адвокатом. Или, как минимум -- сухарями. :-D
Ни одно государство не любит таких, которые из незарегистрированных винтовок, с незаконным глушителем, в лесу, тайно...

RuDDicK написал(а):
ну тут про токие стрелковые секции не слишал....
Возможно, это просто ваша неосведомлённость. Попробуйте разузнать. Вполне возможно, вы сможете заняться снайпингом абсолютно легально.

RuDDicK написал(а):
а если и есть там надо иметь своё оружие? или у них есть своё?
Всяко бывает. Есть тиры, где можно взять ствол в аренду.

Как вариант -- пойдите в армию. Если постараетесь (и если повезёт :-D ), то станете снайпером.

Сверху