Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Daywalker

Активный участник
anderman написал(а):
Как вариант -- пойдите в армию. Если постараетесь (и если повезёт Улыбаюсь ), то станете снайпером.
RuDDicK написал(а):
хотел в армию пойти на не берут так как не гражданин этой страны и решил стать самоучкой!!!!

Мир_это_Утопия

Активный участник
Данная ветка, мое имхо, в данном форуме существовать не может..........

А-то щас начнется, где СВД достать, как навыки снайпера самоучки использовать.......
Как ентим снайпером простому гражданину стать.......

Не ребят чот нето. :-bad^

Лось

Активный участник
Во-первых, СВ-98 Вы нигде ни у каких торгашей не найдёте - она выпущена партией всего в несколько тысяч штук, и все у "пользователей". В том регионе Вы, скорее всего, сможете найти СВД Югославского или Румынского производства (по мне так они не идут в сравнение с советскими аналогами).
Проверить новизну винтовки можно, например, по потёртости воронения ствола, подвижных частей оружия. Так же необходимо бы проверить, как ходит затворная рама ( насколько легко, чтобы не заклинивала, это конкретно к СВД и аналогам). Заодно проверьте канал ствола на наличие раковин (ну хотя бы на свет). Плюс насколько расстрелян. Засуньте обычный патрон в дульный срез, посмотрите, насколько пуля входит. Если входит туго - ствол новый, если свободно - был в употреблении, нарезы уже потихоньку стираются. Если пуля заходит даже вместе с гильзой, то ствол уже сильно расстрелян, кучность сильно упадёт. При покупке ствола нужно обязательно провести пару десятков выстрелов.
Вообще если хотите этим заниматься, мои Вам советы:
1)Нелегальщину лучше сразу отложите. Я не знаю, как у вас там с законодательством, но уверен, что гражданский нарезняк разрешён. Постарайтесь для начала узнать законодательство на сей счёт. Далее, лучше брать не СВД или иной из армейских образцов, а что-то типа Мосинки или Маузеровского 98К - по крайней мере, у нас. Далее, Вам придётся изучить кучу инфы, например, теорию "тысячных" для введения поправок, теорию нарезного ствола, лучше разбираться в видах оружия, оптике и т.п. Кстати, при покупке ствола озаботьтесь баллистическими таблицами для данных патронов.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Мир_это_Утопия
Не вижу ничего дурного. Пока что человеку пытаются объянить, что лучше не баловаться нелегальщиной, а приобретать легальный ствол. А в самом снайпинге ничего зазорного не вижу - в случае войны должен же кто-то уметь противнику мозги вышибать? К тому же снайпер - это далеко не только хороший стрелок из снайперской винтовки

Мир_это_Утопия

Активный участник
Лось написал(а):
Не вижу ничего дурного. Пока что человеку пытаются объянить, что лучше не баловаться нелегальщиной, а приобретать легальный ствол. А в самом снайпинге ничего зазорного не вижу - в случае войны должен же кто-то уметь противнику мозги вышибать? К тому же снайпер - это далеко не только хороший стрелок из снайперской винтовки

Я ни в коем случае не против снайперов, меня смущает лишь конкретно - как данная тематика преподносится тутава :-D :OK-)

Лось

Активный участник
Ну лучше пусть ему здесь объяснят, что да как, чем он купит нелегальный ствол и сядет.

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
буду стрелять в лесу где нибуть...
RuDDicK написал(а):
буду в лесу стрелять по самодельным мешением...
Как я понимаю, Словения -- далеко не Сибирь. :-D И стрелка, стреляющего из винтовки в лесу, рано или поздно заметят. Скорее рано, чем поздно. :-D Дистанция стрельбы для снайпера -- минимум 100 метров, а максимум... Метров до 600. Есть в Словении поляна длиной 600 метров, где можно ДОЛГО стрелять и этого никто не заметит?

RuDDicK

Активный участник
при токих делах парни надо уже быть готовым к последствиям но и не факт что поймают... а насчёт того чтобы взять мне Масину это тоже самое что и учится с ездить на старой восьмёрки всё равно их больше не изготавливают и кататься на них после уже не будешь... нет смысла... (ИМХО) а если не найду СВ-98 то попробую найти кокойнибуть другой хороший образец из италии из германии... или ешё откудонибуть... всё равно тут границ нету можно ходить с чем угодно в багаже через границу... да и к тому же если не заниматься своим любимым делом то зря живёшь... не получая удовольствие... :-bad^
"anderman" - ну... моему отчему принадлежит лес в харватии... да не проблема в нахождение места для стрельбы

Лось

Активный участник
RuDDicK
Вы бы на Мосина-то так презрительно не плюйте. Эта винтовка в снайперском исполнении и сейчас будет на уровне, снайпер с ней вполне мог бы конкурировать на поле боя с амерской М24, точность нормальной Мосинки выше точности СВД, на 800 метров снайперский вариант винтовки - лучше и не надо. Только при покупке не спутайте Винтовку Мосина с Карабином Мосина - тут, конечно, уже не то. Нет, если, конечно, денег куры не клюют и законы позволяют, то можно себе и L96 под Лапуа купить. Только Вам такая стрельба в жуткую копеечку влетит. Ещё раз повторяю, сначала изучите законодательство, что там можно, а чего нельзя, потом смотрите доступные по цене образцы (причём не только сами винтовки, но и боеприпасы)

RuDDicK

Активный участник
"Лось" - ну а что L96 хороший вариант а глушитель к ней найти можно? :-D
в сколько обойдётся нормальная винтовка $$$???

законы я почитаю... а что насчёт секции для стрельбы тоже по спрашеваю... но так дароже обойдётся я думаю... и всёравно наверное надо разришение делоть а т.к. я не грождонин этой страны то мне и не додут

Лось

Активный участник
То, что касается России: Ну, если на Мосинку, в качестве бюджетного варианта можно брать Молотовскую с матчевым стволом - тысяч под 20-30 рублей вылезет, при этом на заводе на неё новый тяжёлый ствол ставят, кучность повышается. Сейчас моя голубая мечта - Sako TRG 42, она вылезет тысяч под 4-6 в долларах, в зависимости от калибра и наворотов. Плюс хорошая оптика - это отдельно.
Вообще, сначала советую взять что-то под более дешёвый патрон - например, 7.62х54 или даже 5,56х45 ремингтон. Согласен, калибр для полноценного снайпинга не очень, особенно последний, зато более дешёвый боеприпас, а при начальном обучении у Вас их ой как много уйдёт.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Кстати, купить у подпольных торговцев нормальную снайперку вряд ли получится, они больше по нелегальным товарам спецы - пистолеты, автоматы, короткоствольные дробовики, возможно, карабины, но хорошая снайперка - слишком дорогое оружие для того, чтобы выкинуть после одной акции, но при этом непригодна для других криминальных целей. Поэтому торговать таким товаром невыгодно. Лучше попросите своего отчима их Хорватии купить болт на его имя.

RuDDicK

Активный участник
ну если Масина токая хорошея почему сам не возмёшь? :)
а у тебя есть разришение и всё такое на винтовки? и выдают разрешение часном лицам на винтовки? ну я думал взять винтовку с бюджетом 4-5 тышь евра

а ешё вот вопрос что такое кучьность? :)

RuDDicK

Активный участник
ну я уверен что знаю что это проcтo я не руский и не знаю некотырых слов... я просто хочу понять о чём вы пишите

anderman

Модератор
Команда форума
Кучность, если совсем на пальцах объяснять -- степень разбросанности попаданий по полю мишени. :-D Чем мЕньшую площадь занимает группа пробоин -- тем лучше.

И вот ещё что. Научиться попадать в десятку -- это только начало пути. Так сказать -- основа. Первый шаг на пути в снайпера. Снайпер -- это умение маскироваться, умение наблюдать, умение находить замаскировавшуюся цель, умение терпеливо ждать (иногда часами), умение читать ветер (на глаз определять направление и скорость ветра, а так же степень отклонения пули под действием ветра), умение бесшумно и незаметно двигаться... И многое другое. И ещё. Если вы не флегматик по складу характера -- стать снайпером вам будет очень и очень сложно.

RuDDicK

Активный участник
"anderman" - ну... учитовать ветер и всё такое надо вроде тока когда стреляешь на ростояние от гдето 800 900 м и дальше... а что насчёт моховиков?

Aleks

Активный участник
Согласен с anderman, снайпер торпыга долго неживёт, слишком горячий может начать стрелять по цели без остановки с одной позиции. Азарт в этом деле недопустим.
Если вы не флегматик, то лучше уж вам стать марксменом.

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
"anderman" - ну... учитовать ветер и всё такое надо вроде тока когда стреляешь на ростояние от гдето 800 900 м и дальше... а что насчёт моховиков?
Смотря какой ветер... Смотря какая пуля... Смотря под каким углом ветер дует...
А по поводу маховиков (прицела, как я понимаю ?). Смотря какой прицел! :-D И смотря какой патрон. Оружие нужно приводить к нормальному бою, а потом пристреливать.

RuDDicK

Активный участник
да но зачем крутить моховик нужно и когда?

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
да но зачем крутить моховик нужно и когда?
Как это "зачем"? :Shok: :-D А как поправки вводить? Вертикальный маховик -- введение вертикальных поправок. Боковые маховики -- введение горизонтальных поправок.
Вот открытые прицелы.
http://talks.guns.ru/forummessage/96/280656.html

Вот, почитайте:
http://arch07.narod.ru/potapov/index.html

Я чувствую, винтовку в руки вам брать рановато. :-D Изучите пока элементы внешней и внутренней баллистики оружия.

Сверху