Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

RuDDicK

Активный участник
почитаем... куда мы денимся :-D темболие сейчас зима.... нечего делоть

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
почитаем... куда мы денимся :-D темболие сейчас зима.... нечего делоть
Читайте. Это вам сейчас как учебник. Там про всё написано. И про рассеивание, и про деривацию, и про СТП. Схемы нужные приведены, таблицы.

RuDDicK

Активный участник
"anderman" - да но без винтовки будет по сложнее понять... там написана про оптику дапустим но без самой оптики мне надо вооброжение включать

ZingeR

Активный участник
это как в советском мультике по "Аха и Оха" :-D

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
"anderman" - да но без винтовки будет по сложнее понять... там написана про оптику дапустим но без самой оптики мне надо вооброжение включать
Там ничего включать не нужно. Всё это было рассчитано на рядового необученого. А пока теория не выучена, брать в руки боевое оружие -- ОПАСНО. :-read: :-read: :-read: При чём не только для стрелка.

Лось

Активный участник
У, как тут без меня тема уехала! Извиняюсь за отлучку.
:-D RuDDicK
Вообще я бы советовал брать сначала винтовку под недорогой боеприпас - потому что если брать сразу под Лапуа 338, то Ваше обучение, при котором Вы неизбежно расстреляете не одну сотню патронов, вылетит Вам в жуткую копеечку. С другой стороны, если Вы сначала научитесь работать на простом стволе, а затем приобретёте второй ствол под более дорогой боеприпас, то, во-первых, у Вас уйдёт на привыкание к новой винтовке гораздо меньше патронов (несколько десятков),, и выйдет Вам гораздо дешевле. К тому же, у Вас будет две винтовки, одну из которых можно использовать для неких прикладных целей - например, мастерство совершенствовать, а из второй стрелять куда реже, не разбалтывая, соответственно, ресурс ствола. Так, собственно, и хочу поступить сам.
На 4-5 тыс. евро, в принципе, можно купить и самые лучшие образцы - немецкие GOL-Sniper, финские Sako TRG, английские L96 (ну это если они у вас там разрешены).
Кстати, скажите, чему Вы хотите научиться - просто метко послать пулю в мишень или стать профессиональным снайпером поля боя?

RuDDicK

Активный участник
"Лось" - ну в скором времени всёравно надоест стрелять по бутылкам....
ну не дай бог ешё скоро вайна начнётся а она рано или позндно начнётся а я ешё молодой... нужно быть подкотовленый...

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати! Если уж начинать совсем с нуля, то можно и с пневматикой. На них точно так же ставится оптика. Дешевле, не нужно никаких разрешений. Да и технику введения поправок проще отрабатывать.

Лось

Активный участник
Вообще ещё есть такая область применения огнестрельного оружия как охота. Правда, не вижу никаких целей для матчевых патронов 338 Лапуа или 300 Винчестер. Разве что медведя валить - но тут опять же, как из пушки по воробью, можно гораздо дешевле его завалить. Вместо бутылок, кстати, лучше использовать нормальные расчерченные или силуэтные мишени - остаётся след попадания, видно, в какую сторону пуля уходит от точки прицеливания

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

anderman
В таком случае я бы лучше брал мелкан 22LR. Потому что у пневматики, как правило, отдача направлена в другую сторону, и после неё несколько непривычно стрелять из огнестрела.

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
В таком случае я бы лучше брал мелкан 22LR. Потому что у пневматики, как правило, отдача направлена в другую сторону, и после неё несколько непривычно стрелять из огнестрела.
Смотря какая пневматика. Если PCP, то вполне себе можно имитировать огнестрел.
Вот, например:
http://www.strelokshop.ru/catalog/dir_2/314/721/499/
Это не реклама! Это примеры винтовок!
:-D

Но и мелкашка тоже подойдёт.

Лось

Активный участник
Ну, РСР - это уже слишком дорого для переходного этапа, цена сопоставима с ценой на огнестрел. Её кроухантеры очень уважают за способности дырявить ворон вместе с гнёздами

RuDDicK

Активный участник
:-D :-D :-D :-D
кокая нафиг пневматика? может мне уже водный ствол купить? хДДДД
я был тут не давно в одном магазине по пнивматике и присмотрел себе класную винтовку с оптикай вообше похоже на настояшея как 2 капли воды... но и то она стоила 1500 укушенных ёжиках))) да я луче поставлю ешё полтора и возьму СВД :)

Лось

Активный участник
О, наш человек - тоже пневматику за оружие не считает :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Хотя вот продадут ли Вам СВД - большой вопрос

RuDDicK

Активный участник
а насчёт свд я вежлево попрошу....
и почему со мной на ВЫ? мне всеволишь 20
есть пнивматика точь в точь как настоящая и по весу тоже... но вот то что она стреляет повидлой... зачем вообше делают эти пневма... ешё ктото испугается увидет меня со стволом подумает что настояший и грохнит меня :)

Лось

Активный участник
RuDDicK
Пневма в России используется для спортивной стрельбы, а так же для стрельбы по некоторым птичкам - например, по уткам, или воронам. Иногда, правда, очень редко, используется криминалом (например, в Ухте один средней руки бизнесмен был убит отравленной пулей из пневматической винтовки). Если СВД можно будет купить легально - то я буду только рад. Хотя... Брать СВД нероссийского производства я бы всё-таки не советовал. Скорее всего, будет хуже качество изготовления, возможны мелкие поломки, точность будет хуже по сравнению с оригиналом. Возьми лучше болт - именно для снайпинга он лучше самозаряда, т.к. роль играет не скорость стрельбы, а точность, которая у болта обычно выше за счёт меньшего количества разнонаправленных импульсов в момент выстрела

Сверху