Вы серьезно?Лось написал(а):Ну, конечно, не менее важно умение правильно выбрать позицию, хорошо маскироваться, умение незаметно придти на эту позицию и уйти... Я бы затруднился сказать, что тут главное, а что второстепенное...
Вы серьезно?Лось написал(а):Ну, конечно, не менее важно умение правильно выбрать позицию, хорошо маскироваться, умение незаметно придти на эту позицию и уйти... Я бы затруднился сказать, что тут главное, а что второстепенное...
Надолго ли? Флудер не может не флудить.Мышка написал(а):Из темы я ушла.
Все умения важны,но точность стрельбы всегда номер один,ибо если нет,то это уже не снайпер,anderman написал(а):Ну, подходя буквоедски, искусство маскировки является не менее важным, чем умение стрелять. Но умение стрелять важнее. Плохо замаскированный снайпер предпочтительнее хорошо замаскированного мазилы
Абсолютно.TTT написал(а):Вы серьезно?Лось написал(а):Ну, конечно, не менее важно умение правильно выбрать позицию, хорошо маскироваться, умение незаметно придти на эту позицию и уйти... Я бы затруднился сказать, что тут главное, а что второстепенное...
Ясно. *вздохнув*. "Экономика должна быть экономной". В сухом остатке от страницы флуда - снайпер должен подгонять под себя оружие и снаряжение. Так а кто не должен-то?Мышка написал(а):Вот я про это и говорю. К примеру Вы снайпер. Так? Так. Следовательно что? Что Вам дали с того Вы и стреляете. А что это значит? Это значит то, что Вы хуже стреляете.. Или (если Вам по душе) лучше. Такого быть не должно.
ВСЕ должны работать на все сто.
А чего приходили-то тогда? :think:Мышка написал(а):Так. Из темы я ушла.
И все же не понял. Причем здесь эргономичность или некие доработки и искусство снайперинга. Если вы, как боец не умеете стрелять или стреляете плохо, то все доработки - как мертвому припарка. Опять же повторюсь, эргономика, удобство пользования - это частности. Один и с недоработанного с точки зрения эргономики стреляет "на отлично", другой и со стволом, прошедшим тюнинг - не блещет.Мышка написал(а):А я про это и говорю. Дорабатывать. Я говорю про искусство.
И что, не умеющий маскироваться снайпер перестанет быть снайпером? Или умеющий маскироваться, но не умеющий стрелять становится снайпером? В основе снайпинга лежит точная стрельба,все остальное идет в довесок.anderman написал(а):Абсолютно.
Вообще говоря, да. Снайпер, не умеющий стрелять - не снайпер. Однако снайпер, не умеющий быть на позиции незаметным - обратно не снайпер, ибо, зная исходящую от него угрозу, противник просто не подставится. Разумеется, я сейчас веду речь об армейском снайпере. У полиции, конечно, чуть иная специфика, но и полицейскому снайперу светиться особо не с руки - заметив его, преступник попытается скрыться за преградой, или хотя бы из зоны обстрела уйти.TTT написал(а):Вы серьезно?
Опять же мы цепляемся за мелочи.Умение маскироваться для снайпера(армейского) очень важно и нужно,но умение стрелять как не крути стоит на первом месте,согласны? :OK-)Лось написал(а):Вообще говоря, да. Снайпер, не умеющий стрелять - не снайпер. Однако снайпер, не умеющий быть на позиции незаметным - обратно не снайпер, ибо, зная исходящую от него угрозу, противник просто не подставится. Разумеется, я сейчас веду речь об армейском снайпере. У полиции, конечно, чуть иная специфика, но и полицейскому снайперу светиться особо не с руки - заметив его, преступник попытается скрыться за преградой, или хотя бы из зоны обстрела уйти.
Если боец просто хорошо стреляет, это ещё не делает его снайпером. Шарпшутер - да. Но не снайпер.
Я просто считаю, что если убрать какой-либо из навыков - то получим на выходе не снайпера, а его эрзац. :OK-)TTT написал(а):Опять же мы цепляемся за мелочи.Умение маскироваться для снайпера(армейского) очень важно и нужно,но умение стрелять как не крути стоит на первом месте,согласны?
Блин ну и упорный вы,прям как я :good:Лось написал(а):Я просто считаю, что если убрать какой-либо из навыков - то получим на выходе не снайпера, а его эрзац.
Ок, поидем другим путем. Имеем снаипера с двумя навыками(маскировка и стрельба).Нужно избавится от одного(Бог велел).Какои лично вы отдадите?Лось написал(а):Я просто считаю, что если убрать какой-либо из навыков - то получим на выходе не снайпера, а его эрзац.
Кхе. Соглашусь перед доводами истории. А то наш спор (при, в общем-то, одинаковых позициях) плавно перерастает во флудTTT написал(а):Как не крути в основе снаипинга лежит умение стрелять.Стрелять!!!
...Слово «Снайпер» впервые появилось в английской армии во время Первой мировой войны[1], происходит от англ. snipe — «бекас» (мелкая и быстрая птица, охота на которую сложна тем, что траектория полёта птички непредсказуема, и выстрел должен проводиться «навскидку»)...(Вика)
Да. Именно по буквоедски. Иначе какое же это искусство? И не надо меня троллить. ( я про фотки с комментариями.)anderman написал(а):Ну, подходя буквоедски, искусство маскировки является не менее важным, чем умение стрелять. Но умение стрелять важнее. Плохо замаскированный снайпер предпочтительнее хорошо замаскированного мазилы. Улыбаюсь
Да мы, вроде как, закончилиanderman написал(а):Ну и что вы мусолите две стороны одной медали? Какя нога у человека важнее: правая или левая?
Мышка написал(а):Все, что я написала - ни капли флуда.
Чего??? Это что? Бред полинаркомана? Или такая шутка юмора?Мышка написал(а):ИМХО, неудобно расположено окно выброса гильзы.
Во блин! За столько времени не встречал никогда, а оно оказывается есть! Это как понимать реже чистить? По моему порядок организации чистки закреплён УВС.Мышка написал(а):Ещё в воздуховоды цевья постоянно норовит забиться всякая гадость.. Специально шили чехольчик, что бы реже чистить.. и прочие мелочи..Это и относится к теме искусства снайпера.
А оне не знают,что оружие как женщина.Любит ласку,чистку и смазку.Причем регулярно.Meskiukas написал(а):Это как понимать реже чистить? По моему порядок организации чистки закреплён УВС.
Сама врёт, сама верит. Осталось убедить остальных.Мышка написал(а):Все, что я написала - ни капли флуда
Особенно тщательно обматываем рукоятку взведения и окно для выброса гильз.Мышка написал(а):Маскировочной лентой обматывается вся винтовка, а не отдельные ее части
Это все по данной теме? Вы же прекрасно видите, что я знаю что говорю? :OK-)anderman написал(а):Сама врёт, сама верит. Осталось убедить остальных
Ну таперича понятно, почему не нравится! :grin:anderman написал(а):Особенно тщательно обматываем рукоятку взведения и окно для выброса гильз.