Так и прочитайте его субъективное профессиональное мнение. Я написала без пафоса, а именно
Что не так?что ни страница - сплошной субективизм.
Что не так?что ни страница - сплошной субективизм.
Видите ли, я его читал ещё в далёком детстве. Только причём тут СЕЙЧАС Зайцев - в упор не понимаю.Мышка написал(а):Так и прочитайте его субъективное профессиональное мнение.
Об СВД?Мышка написал(а):Так и прочитайте его субъективное профессиональное мнение.
При чем тут СВД? Да. Кому-то нравится, кому-то нет. Действительно..Лось написал(а):К примеру, кто-то больше любит скелетный приклад, как на СВД, мне более удобен классический приклад с полупистолетной рукоятью.И кто тут прав? То же и здесь. Я понятия не имею, что именно Вам при переноске СВД мешает и как вообще Вы её носите (при допущении, что носите).
Так слышали, или всё таки нарекания у вас? :grin:Мышка написал(а):Но я слышала много нареканий
Я четко написала о чем. О субъективизме Ведь Вы говорите, что это не важно.. А Он пишет важно.Artemus написал(а):Об СВД? Удивлён
Честно говоря не совсем понимаю, причем здесь эргономичность (как один из факторов) и фрагмент о Зайцеве. Эргономичность - это действительно субъективный фактор. Одному стандартное оружие "по руке", другой должен будет дорабатывать под себя.Мышка написал(а):Вы, любезный, прежде бы воспоминания Василия Григорьевича Зайцева "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера" прочли бы, для начала.. Там что ни страница - сплошной субективизм. Который, тем не менее спас не одну, не две и даже не десяток жизней своих и отнял сотни жизней врагов. Война, это не графики, знаете ли.. К тому же у Василия Григорьевича образование-то была церковно-приходская школа, графики-то он не понимал, знаете ли, будучи по гражданской профессии арматурщиком, зато в ускустве снайперинга оказался выше, чем пресловутый шеф берлинской школы (с графиками) Такие вот дела ...
Народ, я здесь один такой тупой? Эти слова нужно высечь в граните.Оказывается точно стрелять не самое главное для снайпера,как говорится усе,занавес.Комуто еще нужны доказательства в мышИной профессии?Мышка написал(а):Есть очень много нюансов в искустве снайпера, и точно стрелять это не самое главное..
Меня все устраивает.) Но многих нет. От этого зависит прежде всего результат.Artemus написал(а):Так слышали, или всё таки нарекания у вас?
Не вырезайте слова из контекста и все станет на свое место.TTT написал(а):Народ, я здесь один такой тупой? Эти слова нужно высечь в граните.Оказывается точно стрелять не самое главное для снайпера,как говорится усе,занавес.Комуто еще нужны доказательства в мышИной профессии?
Как бы СВД- одна из наиболее лёгких винтовок в своём классе (не самая, но одна из). Так что назвать это недостатком -нельзя.Мышка написал(а):К примеру , эт вес конечно же.. четыре с лишним кг таскать по местности, где всё норовит за неё уцепиться, это то ещё "удовольствие"..
Да ну нафиг. По-биатлонному носить, или наискось - надо без рюкзака идти. На одном плече - натрёт и скособочит, Да и вскинуть оружие, в случае чего, быстро не получится. Стволом вниз... Вообще песня. Так винтовка почти до земли стволом дотянется. Не будет бить по заднице приклад, зато будет всю грязь собирать пламегас...Мышка написал(а):СВД длинная .. надо приспасабливаться ее носить- стволом вверх или вниз..
Если вниз - так меньше по ногам попадает
Во-первых - не столь уж быстро эти щели забиваются, если оружие не швырять, а под рукой держать. Во-вторых - многие заматывают ствол и эти накладки лохматкой. Не чехольчик на цевьё, а лохматая лента на всю длину.Мышка написал(а):Ещё в воздуховоды цевья постоянно норовит забиться всякая гадость..
Чем именно, простите?Мышка написал(а):ИМХО, неудобно расположено окно выброса гильзы..
А я про это и говорю. Дорабатывать. Я говорю про искусство.vlad2654 написал(а):Честно говоря не совсем понимаю, причем здесь эргономичность (как один из факторов) и фрагмент о Зайцеве. Эргономичность - это действительно субъективный фактор. Одному стандартное оружие "по руке", другой должен будет дорабатывать под себя.
ТТТ, просто получайте удовольствиеTTT написал(а):Народ, я здесь один такой тупой? Эти слова нужно высечь в граните.Оказывается точно стрелять не самое главное для снайпера,как говорится усе,занавес.Комуто еще нужны доказательства в мышИной профессии?
Вообще-то он не вырезал слова из контекста. Первая часть вашей фразы звучала:Мышка написал(а):Не вырезайте слова из контекста и все станет на свое место.
Честно говоря оригинальный взгляд на работу снайпера.Мышка написал(а):Есть очень много нюансов в искустве снайпера, и точно стрелять это не самое главное..
Какои контеkст? Ваши слова:Мышка написал(а):Не вырезайте слова из контекста и все станет на свое место.
Мышка написал(а):А я про это и говорю. Дорабатывать. Я говорю про искусство.
Видите ли, всё вышеперечисленное относится не только к снайперам. То же касается обыкновенных солдат. Спецназовцев. Охотников. Да мало ли кого ещё.Мышка написал(а):Это и относится к теме искусства снайпера.
Это, простите, где? :think: :???: Цевьё знаю, воздуховод -- знаю. Воздуховоды цевья -- совсем не знаю!Мышка написал(а):в воздуховоды цевья
Вообще-то это делалось несколько для другого. Для маскировки. Вместо чехла можно перебинтовать куском мешковины с бахромой.Мышка написал(а):в воздуховоды цевья постоянно норовит забиться всякая гадость.. Специально шили чехольчик, что бы реже чистить
Эта песня еще жива, слава Богу.Лось написал(а):. Вообще песня.
Вот я про это и говорю. К примеру Вы снайпер. Так? Так. Следовательно что? Что Вам дали с того Вы и стреляете. А что это значит? Это значит то, что Вы хуже стреляете.. Или (если Вам по душе) лучше. Такого быть не должно.Лось написал(а):Заметьте, субъективизм. Мой и Ваш. Очень во многом не совпали.
Ну, конечно, не менее важно умение правильно выбрать позицию, хорошо маскироваться, умение незаметно придти на эту позицию и уйти... Я бы затруднился сказать, что тут главное, а что второстепенное...vlad2654 написал(а):Мышка писал(а):
Есть очень много нюансов в искустве снайпера, и точно стрелять это не самое главное..
Честно говоря оригинальный взгляд на работу снайпера.
Вы были вне темы с самого начала.Мышка написал(а):Так. Из темы я ушла.
Ну, подходя буквоедски, искусство маскировки является не менее важным, чем умение стрелять. Но умение стрелять важнее. Плохо замаскированный снайпер предпочтительнее хорошо замаскированного мазилы.TTT написал(а):Народ, я здесь один такой тупой? Эти слова нужно высечь в граните.Оказывается точно стрелять не самое главное для снайпера,как говорится усе,занавес.Комуто еще нужны доказательства в мышИной профессии?Мышка написал(а):Есть очень много нюансов в искустве снайпера, и точно стрелять это не самое главное..