Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Daywalker

Активный участник
Все по этапу поидете, за подготовку и обучение киллера самоучки. :-D

Aleks

Активный участник
Daywalker
Он вообще-то в Словении.:Diablo:
Ах да типа мы интернет - террористы... вас всех "эшелоном" надо банить

Artemus

Активный участник

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
А "немало" - это сколько?
Когда я там работал, я сдавал до 300-400 корпусов только этой модели в месяц. Для маленькой РБ это не_мало, имхо :-D Я наладчик ЧПУ. :-D
Artemus написал(а):
Охотничьи прицелы - другая песня. Там не такая сетка , как у снайперов.
po_8x40.jpg
s_3.jpg

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Охотничьи прицелы - другая песня. Там не такая сетка , как у снайперов.
У моего друга на "Сайге" стоит ПСО-1. Установка боевых(и их гражданских переделок) широко распространённая практика.

Читатель написал(а):
Когда я там работал, я сдавал до 300-400 корпусов только этой модели в месяц.
А для ПСО-1 сколько выпускали?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А вообще, 8-кратный прицел без переменной кратности для СВД не очень подходит.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
А для ПСО-1 сколько выпускали?
Не скажу точно. Да и проходят детали чисто под заводским шифром, и части корпуса некоторые одинаковы. Окончатьно увидеть, что получается, можно только когда спарку корпуса производишь. Я трёшку только по большому "головастику" хорошо запомнил... Лет пять уже прошло :-D
Artemus написал(а):
А вообще, 8-кратный прицел без переменной кратности для СВД не очень подходит.
На больших дистанциях вплоть до максимальных - почему нет? Всё зависит от конкретной задачи. Хотя не спорю, переменная кратность - это почти панацея. Почти - это из-за большего количества подвижных деталей, что ведёт к уменьшению надёжности.
Artemus написал(а):
У моего друга на "Сайге" стоит ПСО-1.
Ну да, подсветка сетки при слабой освещённости и прочие вкусности :-D

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
На больших дистанциях вплоть до максимальных - почему нет?
Всё же СВД не самое хорошее оружие для стрельбы на больших дистанциях.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Читатель А не подскажите много ли выпускалось 1П21?

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Читатель А не подскажите много ли выпускалось 1П21?
Не могу сказать. Их корпуса делались на обрабатывающих центрах ОЦФ-1 и МС, а у меня были двухкоординатные ИТ-42В/Маяк 223МП. То есть, я только детали вращения обрабатывал - трубки, резьбы, осевые сверления, доводка чистоты поверхностей и спарка. :think:

RuDDicK

Активный участник
про глушить я спросил не зря... вы все думаете о поляной стрельбы гдето в лису а я иммел в виду чтоб если в горотской среде с кокованибуть балкона стрелять... и чтоб небыло паники и подозрений разных... я же не военный ...и не сабераюсь гденить в чичьне стрелять на поле кокомто... я всё говорил о городских условиях

"Алексей Иванович" - я кочал уже этот калькулятор... но не разобрался... нужна практика

"Artemus"
- ну свд вроде до 600 м с оптики норм стреляет а дальше плоха вроде

Лось

Активный участник
Стрелять? В городских условиях?!! А зачем?!! Стрельба в городской черте - это изъятие оружия и гарантированная административка, если не уголовка. Какой смысл ?
И на кой Вам в городе дистанции 1000-1300 метров? Вы где такие дистанции в городских условиях видели?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

СВД на 800 метров вполне себе, не надо её излишне-то обижать :-D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Кстати, глушитель можно и самому собрать, принципы там несложные, главное, чтоб руки из правильного места росли. Но точность при его установке сильно упадёт.

RuDDicK

Активный участник
"Лось" - зачем зачем.... всё да тебе надо знать... и кто узнает что именно я стрелял... если винтовка не зарегистрированная... :) :) :)

а почему на 1000 - 1300 метров? это потому если винтовка хорошо стреляет на 1000 метров то на 600 - 500 ей рас плюнуть по этому я испроашевал про 1000 метров

anderman

Модератор
Команда форума
RuDDicK написал(а):
"Лось" - зачем зачем.... всё да тебе надо знать... и кто узнает что именно я стрелял... если винтовка не зарегистрированная... :) :) :)
Потому, что следы остаются ВСЕГДА!
А глушитель не гарантирует отсутствия звука выстрела, если используются сверхзвуковые патроны. :-D Пуля идёт на двух с копейками махах и хлопок от её пролёта ничуть не слабее звука выстрела. :-D
Так что... В городе, из СВД, с 1300 метров и так, чтобы никто не услышал -- нет, сынок, это фантастика! (С) Причём -- ненаучная. :-D

Лось

Активный участник
RuDDicK
Потому что по результатам стрельбы баллистик-трассолог может составить представление о том, откуда пущена пуля. И поэтому со своего балкона стрелять - это гарантированно вызывать полицию на дом. Стрелять с чужих домов - это надо уметь протащить ствол так,чтобы окружающие даже не поняли, чем это может быть. Сразу предупреждаю - даже не пытайтесь использовать футляры для муз. инструментов, это сильно бросается в глаза. Поэтому тренироваться в городе в стрельбе, да ещё из нелегального ствола - это приговор себе на небо в клетку. К тому же при стрельбе в городских условиях возрастают значения таких параметров как компактность винтовки. В городе очень сложно подобрать огневую позицию так, чтобы с неё потом долго тренироваться. К тому же, придётся ещё на другой конец ходить мишени развешивать. Про глушитель я уже написал - он снижает точность стрельбы, да и менять его надо часто. Можно, конечно, просто "понижатель уровня громкости", там конструкция проще, ненадо никакой резины, но и там есть свои сложности. Если тебе хочется стать именно городским снайпером, то тренироваться лучше на каких-нибудь брошенных объектах - они могут имитировать городскую застройку. И определись, всё-таки, чего тебе надо. Для каждого дела - своя винтовка. Для стрельбы в городе обычно лучше использовать такие модели, как Steyr Scout (она же "муха"), из более бюджетных - можно мосинский карабин с оптикой или даже СКС с ней же. Городская винтовка не должна стрелять на полтора км с гаранированным попаданием в родинку на лбу. Её рабочая дальность - до 600 метров.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

anderman
Да из СВД с 1300 ещё и попасть мудрено. Это ж не навороченные Интервеншионы

Сверху