Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Artemus

Активный участник
RuDDicK написал(а):
ну в принцыпе цэль может стоять не подвижной 10 сек хоть...
Разве что часовой в почётном карауле у мавзолея.

Лось написал(а):
Часовые, пулемётные точки,лёгкая техника или вертолёты на стоянке, склады боеприпасов, склады топлива.
Сразу видно, что Вы в карауле не стояли! :-D По пулемётной точке из "Выхлопа" стрелять на километр бессмысленно. Ибо хороша эта винтовка только при стрельбе по "мягким" целям. По тем же причинам и остальные цели для неё не подходят.

CUSTOS написал(а):
Есть еще фильм, который мне очень понравился...-"Стрелок"
Хороший фильм.
RuDDicK написал(а):
а что насчёт выстрел на 3 км то в место обычной оптики нужен телескоп
Обычно обходятся 12-14 кратным прицелом.

Лось

Активный участник
RuDDicK
Нет, дальности 10-20 -кратной оптики вполне будет хватать. А вот точности стрельбы хватать не будет.

RuDDicK

Активный участник
ну я сам сейчас изучаю теурию... балистику, но не знаю на скоко эти данные точьны

110.jpg
210.jpg

310.jpg
410.jpg

510.jpg

Лось

Активный участник
Artemus
Я же сказал - выхлоп на этой дальности вообще бессмысленен! Просто речь зашла о неподвижных целях - я их Вам определил.
Часовой на посту может до некоторой степени считаться неподвижной мишенью, несмотря на на позывы покурить, почесать левой рукой правую пятку, не поднимая ноги, перевесить автомат поудобнее и т.п. Разумеется, что стоять неподвижно - нереально сложно, да ненужно. Однако его шевеление, пляска на ногах от холода, даже прогулочная ходьба - это не бегущая под огнём зигзагом цель, знающая, что сейчас словит 15 грамм свинца со сталью и медью.
П.С. Я знаю, каково находиться долго без движения. Даже лёжа (не стоя!), я не могу не шевелиться дольше часа. Затекают ноги, шея, если земля мокрая, начинает тянуть в кусты. По счастью, у меня ещё не возникало ситуаций, когда для меня это могло стать фатальным. Но стараюсь над собой работать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

RuDDicK написал(а):
ну я сам сейчас изучаю теурию... балистику, но не знаю на скоко эти данные точьны
Они точны в среднем для обычной винтовки. К сожалению, среди СВДшек можно встретить образцы с большим рассеиванием. Так они приблизительно верны. Правда, учтите, что они верны только для винтовки СВД с обычным стволом. Для Мосинки, СВ-98, СВУ или СВД с укороченным стволом таблица уже будет другой - за счёт разных длин ствола пуле сообщается разная скорость

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Кстати, ещё. У СВД обычно стоит прицел ПСО-1 или ПСО-3. Там специфическая прицельная сетка, которая разработана специально под баллистику этого ствола. Я бы советовал менять на более универсальные прицелы с милдотовским перекрестием - куда проще работать просто с угловыми минутами. Хотя на ПСО по горизонтали так же есть минутная шкала.

Лось

Активный участник
Кстати, зазубривать эти таблицы лучше когда уже появится конкретный ствол с конкретными параметрами. Нет смысла зубрить отклонение пули 7,62х54, если купишь винтовку под 7,62х51

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Artemus
Чем я Вас так смутил?

Добавлено спустя 1 минуту:

http://www.megasword.ru/index.php?pg=716

RuDDicK

Активный участник
Лось
ну хотяб... будет идеи как всё работает

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Artemus
Чем я Вас так смутил?
Лось написал(а):
У СВД обычно стоит прицел ПСО-1 или ПСО-3.
На сколько я знаю, ПСО-3 выпущен крайне ограниченным тиражом. И практически весь он используется белорусской армией.

Лось

Активный участник
Artemus
Тем не менее, он ставится в основном на винтовку СВД. И прицельная сетка там в принципе аналогична ПСО-1, правда, переградуирована под соответствующее увеличение. И ЕМНИП его можно встретить среди гражданских образцов (то ли на блокноте снайпера, то ли где-то ещё была статья, что называется, глазами владельца. Попробую поискать.)

Artemus

Активный участник
Стандартный прицел для СВД - это ПСО-1. Его должен был сменить ПСП, но не сложилось.

CUSTOS

Активный участник
:-D
...я просто хотел отметить "хотелки"... - для стрельбы свыше 200 метров - и зачем нужен глушитель ... :-D
...может следует упростить задачу...типа - поразить с максимальной точностью цель...на растоянии свыше 200 метров... :-D

ZingeR

Активный участник
Artemus написал(а):
На сколько я знаю, ПСО-3 выпущен крайне ограниченным тиражом. И практически весь он используется белорусской армией.
в белорусской армии как раз ПСО-1 используют, ПСО-3 исключительно во снах солдаты видят :)

Artemus

Активный участник
ZingeR написал(а):
в белорусской армии как раз ПСО-1 используют, ПСО-3 исключительно во снах солдаты видят
Это как раз и подтверждает ограниченность тиража! :OK-)

CUSTOS

Активный участник
:-D ...я так думаю, глушитель для таких дистанций, можно смело вычеркивать... :-D...тут главное вспышку выстрела погасить... :-D ..или всюду стоят станциии - по звуку определяющие место -положение стрелка... :think:

Лось

Активный участник
Нет, конечно, неплохо бы глушить звук стрельбы, дабы противник по звуку не засёк. Но глушак сильно меняет баланс оружия, да и точность после пробития резиновой диафрагмы падает. Поэтому иногда проблема решается дульной насадкой, одновременно играющей роль дульного тормоза и рассмеивающей звук выстрела по фронту

CUSTOS

Активный участник
Лось написал(а):
Нет, конечно, неплохо бы глушить звук стрельбы, дабы противник по звуку не засёк. Но глушак сильно меняет баланс оружия, да и точность после пробития резиновой диафрагмы падает. Поэтому иногда проблема решается дульной насадкой, одновременно играющей роль дульного тормоза и рассмеивающей звук выстрела по фронту
Согласен... :good: ...обычно определяют снайпера по вспышке...а звук ... - тут нужны проф. станции ...которые могут работать с "истенным звуком" ...и не просто - а с эхом...
...а может поступают проще ...и бьют по "квадратам".. :???:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд:

...можете кидаться в меня табуретками...
я бы -
arbalet.jpg

..взял... :-D
Почти "совсем ручная" 30 мм пушка...даже на 1 метр промахнутся мимо цели можно...:-D
...посмотрите сами внимательно видео боев...как "кучкуются"... - на растоянии вытянутой руки... в линию...тут явно "просятся" - что-то серьезнее... - "Арбалет"...2хАГС-30(17) или один 40 мм - АГС "Байкал", 57-мм ...82...мм "Васелек"...
...с "арбалетом" прицелился по позициям ...сделал 5-10 выстрелов... - все равно попаду ...даже осколками...и ..."убегать"...
Ой, это уже из другой темы, я как "голый о бане"... :-D

Алексей Иванович

Активный участник
Рудик скачайте себе прогу,Балестический калькулятор(BC) пока нет ствола и прицела можно в ней наблюдать где находится цель в прицеле например ПСО1 при заданных параметрах,а в параметрах там всё почти,тип патрона,боковой ветер,угол места,дистанция и т.п.

Сверху