Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Лось

Активный участник
А вариант записать на кого-гибудь из родственников не подходит?

RuDDicK

Активный участник
да но веть нужно иметь разришение и всё такое
а зная меня они никогда не запишут на себя оружие и дадут его мне :)

CUSTOS

Активный участник
RuDDicK
Нет ничего более простого, чем давать советы…
Хорошая физическая подготовка, особенно руки - предплечья, бег – дыхание…
Терпение… когда часами сможете лежать буквально в дерьме, кормить пиявок, не говоря про камаров…
Особый склад мышления, понимание "момента истины", мгновения, когда нужно нажать на курок – интуиция, как правило, здесь даже научный подход пасует…
Тренеровками можно сделать из обычного человека хорошего стрелка, но вот сделать настоящим снайпером... требуется наверное больше...
Немного напоминает определенные эксперименты, которые проводились в нашей (а может и не только нашей) стране, если совсем грубо, мы осознаем, обрабатываем - жалкие проценты информации и работаем с ними (можно почитать нашего Леви
- http://www.levi.ru )
- цель была на подсознательном уровне (так как подсознательно мы воспринимаем намного больше) - не задумываясь - выбрать наиболее верное решение… не знаю, как сейчас, но в свое время данная программа давала результаты с эффективность до 70 процентов…потом кризис, не хватка денег, программу закрыли…
Вобщем тренеруйтесь, займитесь охотой, ...когда Вы просто почувствуете когда нужно нажать на курок, подсознательно чувствуя и угадывая движения ветра… - это только первая часть "марлезонского балета"...

RuDDicK

Активный участник
"Лось" - я хочу заниматся тем что мне действительно нравится... снайперское дело это настоящие искусство!

"CUSTOS" - не давно смотрел сериал "МЕЧ" так одному снайперу дали АК и сказали прострелить бак автомобиля с 70 метров и тот кто поставел иму эту задачу спросил у снайпера:
- справешься?
- обижаешь капитан! настоящий снайпер даже из рагадки может стрелять))))

а вы знаете кокие небуть винтовки действительно меткие не с большим колибром на который можно поставеть глушитель и порожение до 1000 - 1300 метров? ну чтоб ральная не реальная вентовка :think:

Лось

Активный участник
Глушитель при дальности 1000-1300?!! А нафига?!! Кто с такой дальности услышит?
Стрелять на 1000-1300 метров - это уже серьёзные винтовки под серьёзный калибр. Среди российских такое может реально делать только ОВЛ. Вообще для этого подходит калибр 338 Лапуа. Соответственно, и выше. патроны 7.62х54R, 7.62х51 - это всё до 800-1000 метров, дальше - это уже слишком для винтовок такого калибра. Действительно небольшие калибры типа 6,5 Grendel, 5,56 ремингтон на этой дистанции тем более неактуальны. Из СВД, Мосинки, СВ-98 так же нет смысла стрелять на такие дистанции

CUSTOS

Активный участник
RuDDicK написал(а):
а вы знаете кокие небуть винтовки действительно меткие не с большим колибром на который можно поставеть глушитель и порожение до 1000 - 1300 метров? ну чтоб ральная не реальная вентовка :think:
Не знаю что Вы подразумеваете под "небольшим калибром"….... для эфективной работы на таких дистанциях... и еще и с глушителем...и "действительно метких" :???:
Из наших, ...что вспомнил...
BCCK-12,7mm-Vyhlop-2.jpg

ВССК «Выхлоп» — бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BA%D0%B0

Почитайте книгу "Шакал"...и посмотрите фильм...
На мой взгляд, у Вас явное противоречие... -Вы сами не знаете, что хотите... :think:

RuDDicK

Активный участник
а я слишал что Масинка вообше на 3 км рубит

CUSTOS

Активный участник
Лось написал(а):
Глушитель при дальности 1000-1300?!! А нафига?!! Кто с такой дальности услышит?
Стрелять на 1000-1300 метров - это уже серьёзные винтовки под серьёзный калибр. Среди российских такое может реально делать только ОВЛ. Вообще для этого подходит калибр 338 Лапуа. Соответственно, и выше. патроны 7.62х54R, 7.62х51 - это всё до 800-1000 метров, дальше - это уже слишком для винтовок такого калибра. Действительно небольшие калибры типа 6,5 Grendel, 5,56 ремингтон на этой дистанции тем более неактуальны. Из СВД, Мосинки, СВ-98 так же нет смысла стрелять на такие дистанции
:good:

Artemus

Активный участник
RuDDicK написал(а):
Это пуля на такое расстояние в состоянии улететь. Даже ЕМНИП на 4 км. А вот попасть реально только на 800-1000 метров максимум.

Лось

Активный участник
CUSTOS
Выхлоп на 1000 метров уже слищком большой разброс даёт, как раз из-за своей "бесшумности".
RuDDicK написал(а):
Она (точнее, пуля из неё) на этой дистанции сохраняет убойную силу. Т.е. если попадёт в человека, может убить. Но вот попасть из мосинки дальше километра - весьма проблематично. Попасть же куда-то с 3 километров невозможно пока ни из одной винтовки - самый дальний снайперский выстрел составляет 2430 метров из винтовки МакМилан калибра 12,7х99.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Выхлоп на 1000 метров уже слищком большой разброс даёт, как раз из-за своей "бесшумности".
Хрен с ним с разбросом! Пуля на такое расстояние будет лететь секунд пять!

RuDDicK

Активный участник
ну вроде всё понятно... :???:
Artemus
ну в принцыпе цэль может стоять не подвижной 10 сек хоть...

Лось

Активный участник
Часовые, пулемётные точки,лёгкая техника или вертолёты на стоянке, склады боеприпасов, склады топлива.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

RuDDicK написал(а):
ну вроде всё понятно... Озадачен
Прямо-таки всё?

CUSTOS

Активный участник
Есть еще фильм, который мне очень понравился...-"Стрелок"
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... 0%BE%D0%BA
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=SHOTR
http://www.shooterfilm.ru/
Бывший сержант морской пехоты Боб Ли Сваггер, профессиональный снайпер, ушедший в отставку три года назад и живущий вдали от людей, оказывается против своей воли втянутым в заговор с целью убийства президента США. Его пытаются подставить и сдать властям, и теперь ему приходится бежать, чтобы как можно быстрее найти настоящего убийцу и выяснить, кто стоит за всей этой историей и какие цели они преследуют.

RuDDicK

Активный участник
да я смотрeл этот фильм пару дней назад :cool:
а что насчёт выстрел на 3 км то в место обычной оптики нужен телескоп

CUSTOS

Активный участник
Лось написал(а):
CUSTOS
RuDDicK написал(а):
Она (точнее, пуля из неё) на этой дистанции сохраняет убойную силу. Т.е. если попадёт в человека, может убить. Но вот попасть из мосинки дальше километра - весьма проблематично. Попасть же куда-то с 3 километров невозможно пока ни из одной винтовки - самый дальний снайперский выстрел составляет 2430 метров из винтовки МакМилан калибра 12,7х99.
Так точно...согласен, Вы почитайте "хотелки"... - какие еще варианты можем предложить... - только индивидуальный заказ...

Сверху