События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
22-15
Поступает информация, что в Мариуполе военные начали массивную атаку блокпостов
Силы городской самообороны сообщают, что силовики готовятся к штурму
«Только что стали поступать сообщения о массированной атаке на наши блокпосты, расположенные на западе города. Сведений о пострадавших пока нет. Судя по всему, начался штурм», - рассказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны Михаил Крутько.
На западе Мариуполя нет ни значимых объектов, ни крупных промышленных предприятий. Силовики вступили в бой с ополченцами в этой части города, в настоящее время идет перестрелка.

habib

Новый участник
michailo
Я по национальности — харьковчанка
http://timeua.info/130314/84781.html Так есть или нет такая особенная национальность — харьковская? Да, этот человеческий тип не спутаешь ни с каким иным. Столичные манеры, но без московской спеси. Сдержанность и чувство собственного достоинства — скорее на питерский манер. Тяготение к классическим нормам языка. Ощущение своей индивидуальности, но без высокомерия, напротив — душевная открытость и благожелательность.

michailo

Активный участник
22-35

Сообщают, что в районе воинской части возле аэропорта Мариуполя люди в черном камуфляже обстреляли несколько автомобилей (волгу и несколько микроавтобусов).

Сами люди в черном камуфляжи подъехали на двух машинах.

Стрельба велась одиночными.

Информации о жертвах нет.

22-30
Кроме горящих баррикад, дороги перекрывают троллейбусом.

22-25
Видео снятое в 21-12 в Мариуполе. Видимо самое начало штурма.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

23-06
Представитель ополчения Донецка сообщил, что действия нападавших на блокпосты под Мариуполем были нескоординированы, среди них были достаточно «разношёрстные по камуфляжу» люди и не похоже все это на действия регулярной армии. «Атаковавшие были разношёрстные по камуфляжу даже в одном подразделении, их поведение не похоже на активные действия регулярной армии», - рассказал член ополчения Донецка

22-56
«Правый сектор», возможно, при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — сообщил Симонов пресс-секретарь самообороны Донбасса.
В результате нападения один человек погиб, трое пострадали, один из них получил серьёзные ранения, «его состояние выясняется».
«Судя по тому, что в сторону Мариуполя стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города», — считает Симонов.

22-50 На трассе Мариуполь-Ялта, в районе второго спуска в пос.Мелекино выставлен блок-пост. На нем люди без опознавательных знаков и нет сотрудников милиции.
Видео якобы стрельбы в Мариуполе, но толком ничего не видно.

22-44
Перекрыты улицы - со стороны Дома связи пр. Ленина. Горит баррикада + троллейбус перекрывает улицу.
Движение транспорта на пр. Металлургов в районе подземного перехода также перекрыто троллейбусом. Рядом лежит ряд из автомобильных шин, но он не горит.
Горят также шины у горсовета со стороны пр. Нахимова.

Фолиант

Активный участник
habib написал(а):
michailo
http://timeua.info/130314/84781.html Так есть или нет такая особенная национальность — харьковская? Да, этот человеческий тип не спутаешь ни с каким иным. Столичные манеры, но без московской спеси.

"Спесь" москвичей - это на 50% комплексы приезжих и на 50% выпендрёж тех, кто вчера приехал в Москву и уже выдает себя за "москвича".

Нормальные местные жители и нормальные гости столицы общаются между собой без этой ерунды.

Впрочем, эта болезнь широко распространена в современном российском обществе. Всеобщая закомплексованность, помноженная на болезненное самолюбие, дает не слишком приятные плоды.

michailo

Активный участник
habib написал(а):

А я - дончанин... Простота в манерах и общении, искренность и доброжелательность, жесткошкурость, отсюда иногда и невнимание к мелочам, которые могут задеть других, поскольку сам таких нюансов - не замечаешь, спокойное отношение к чужому мнению, но жесткое отторжение попыток навязать нам чужое, грубоватая самоирония и умение смеяться над собой, но и такое же отношение к иронии над другими...
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Фолиант написал(а):
Нормальные местные жители и нормальные гости столицы общаются между собой без этой ерунды.

Я хорошо знаком со многими коренными москвичами, и могу подтвердить правоту Ваших слов!!! :OK-)

MSoft

Активный участник
Abramov написал(а):
20-05

Донецк, только что. Взяли военное училище. Мирно. Там есть ВСЁ! Грузят "шмели" и РПГ.
насколько я знаю, не взяли, а просто заблокировали, дали время до завтра подумать

Abramov

Активный участник
MSoft написал(а):
Abramov написал(а):
20-05

Донецк, только что. Взяли военное училище. Мирно. Там есть ВСЁ! Грузят "шмели" и РПГ.
насколько я знаю, не взяли, а просто заблокировали, дали время до завтра подумать

пишут вот что:

У захваченного училища в Донецке, где сегодня был захвачен солидный арсенал.

Bm9R2wpCYAAmXNw.jpg

http://colonelcassad.livejournal.com/1575388.html

х.з. конечно...

Demin

Заблокирован
habib написал(а):
Там уже рагулья и селюков с прочими вуйками завезли выше крыши.
Ещё немного будет как в Одессе, а затем и как в Киеве который 100 лет тому назад был не менее русским чем сейчас Питер.

DNK

Активный участник
Foxhound написал(а):
Вы так говорите, как будто у ОСЫ есть только радиоприцел
Сомневаюсь, что по оптическому каналу с самолётами можно эффективно бороться. Тем более они старые и не модернизированные. :think:

michailo

Активный участник
23-42
В Мариуполе тихо.
В районе Славянска ситуация сгущается. Вероятна попытка ночного штурма или обстрела из артиллерии и РСЗО.

23-38
По каналам Антимайдана:
В районе поселка Андреевка прямо сейчас разворачиваются артиллерия и РСЗО "Град". На дальних окраинах города слышен гул передвигающейся бронетехники.
Над горой Карачун взлетают сигнальные ракеты. Над городом летает беспилотник.
На границе Харьковской и Донецкой областей отмечены 9 развернутых РСЗО "Ураган".

http://colonelcassad.livejournal.com/1575388.html

Demin

Заблокирован
DNK написал(а):
Сомневаюсь, что по оптическому каналу с самолётами можно эффективно бороться.
Французы красиво разбомбили Осу в Ливии:
i25098tl.jpg

А вообще есть мнение что Ту-22М сбили с Осы.

Slovak

Активный участник
плять, беспилотник, так по ходу американцы где то рядом сидят.
Не думаю, что по пыренкому научили украинских операторов

Anduriel

Активный участник
Помимо этого, у Осы еще один важный недостаток - большое время реакции. Это недостаток многих комплексов того времени. Поэтому и делали "Тор" с его автоматизацией и канальностью.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Более того, если говорим о случае Осы, то при сильных помехах работать по цели можно только в светлое время суток и со значительно сниженной эффективностью и дальностью (РЛС "не видит" и не выдает данные о дальности цели).

Demin

Заблокирован
Slovak написал(а):
А вот очень интересно, какой это беспилотник

Artemus

Активный участник
Slovak написал(а):
Что сложного в беспилотнике?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху