События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alik

Активный участник
Demin написал(а):
Slovak написал(а):
плять, беспилотник, так по ходу американцы где то рядом сидят.
Не думаю, что по пыренкому научили украинских операторов
А вот очень интересно, какой это беспилотник
Вариантов, кроме "беспилотник, так по ходу американцы где то рядом сидят" - масса. Украина сама разработала не менее десяти моделей БПЛА, из которых не менее трех достигли стадии производства.

Tigr

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Вариантов, кроме "беспилотник, так по ходу американцы где то рядом сидят" - масса. Украина сама разработала не менее десяти моделей БПЛА, из которых не менее трех достигли стадии производства.
Должен отметить, что БПЛА израильского производства имеют куда более широкий рынок, чем украинские.

Demin

Заблокирован
Alik написал(а):
Украина сама разработала не менее десяти моделей БПЛА, из которых не менее трех достигли стадии производства.
Но до сегодняшнего дня БПЛА у ВСУ в данном конфликте по кр. мере замечены не были.
И какая модель могла быть применена этим вечером?

Demin

Заблокирован
Tigr написал(а):
Должен отметить, что БПЛА израильского производства имеют куда более широкий рынок, чем украинские.
Да. Это скорее всего не американский дрон.
MSoft написал(а):
эм... я что-то пропустил? что за беспилотник?
Украинский. Был замечен в р-не Славянска минувшим вечером.

Tigr

Модератор
Команда форума
Demin написал(а):
Да. Это скорее всего не американский дрон.
ИМХО, в современных условиях дрон смогут смастерить любители авиамоделирования и радиотехники... Так, ради ЧСВ, что они не хуже IAI.

Man2212

Участник
Никогда ничего не писал на этом форуме, но после последних (02.05.2014 Одесса) событий, я, похоже, перестал считать некоторую часть человеческой популяции за людей.
И также мне не понятно, как можно находится в так называемой "группировке АТО" после вот этой фотографии:
Kk9l45GB.jpg

Alik

Активный участник
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Должен отметить, что БПЛА израильского производства имеют куда более широкий рынок, чем американские. Вот только к чему это? :???:

Demin написал(а):
Alik написал(а):
Украина сама разработала не менее десяти моделей БПЛА, из которых не менее трех достигли стадии производства.
Но до сегодняшнего дня БПЛА у ВСУ в данном конфликте по кр. мере замечены не были.
И как модель могла быть применена этим вечером?
В смысле - КАК?:???: А как вообще могут быть применены беспилотники? Вот так и могла...

Собственно, ничего удивительного не было бы и в применении БПЛА ополчением. Опыт "Хизбаллы" доказывает возможность применения БПЛА даже в условиях тотального превосходства противника. А ВСУ, смею надеяться - это не АОИ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Должен отметить, что БПЛА израильского производства имеют куда более широкий рынок, чем американские. Вот только к чему это?
Это к тому, что если и имел быть место факт полета БПЛА, то это совсем не означает, что его операторы были США или НАТО. Вполне возможно, что это была АОИ, фиксируя действия фашистов.

V

vasya

Guest
Tigr написал(а):
Это к тому, что если и имел быть место факт полета БПЛА, то это совсем не означает, что его операторы были США или НАТО. Вполне возможно, что это была АОИ, фиксируя действия фашистов.
Хрена се у них радиус :Shok:

Alik

Активный участник
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Должен отметить, что БПЛА израильского производства имеют куда более широкий рынок, чем американские. Вот только к чему это?
Господь с Вами! Так и до марсиан недолго договориться...

Если над городом ДНР летает какой-то беспилотник, то это разведывательный дрон ВСУ. И оперируется военнослужащими ВСУ. Какого он производства - совершенно не важно. Может быть даже и российского.

Tigr

Модератор
Команда форума
vasya написал(а):
Tigr написал(а):
Камрад, об их радиусе, надеюсь, поведает уважаемый Alik (жаль, что с нами теперь нет Михаила Исаковича :().

Alik

Активный участник
Demin написал(а):
Alik написал(а):
Какая модель
А хто ж его знает? Вот если собьют - там и посмотрим...

vasya написал(а):
Tigr написал(а):
Не беспокойтесь, беспилотников, управляемых из Израиля и способных мониторить ситуацию на Украине - у нас нет.:?

Tigr

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Всегда полагал, что уважаемые жители Израиля не берут под сомнение возможности АОИ.

Alik написал(а):
Если над городом ДНР летает какой-то беспилотник, то это разведывательный дрон ВСУ. И оперируется военнослужащими ВСУ. Какого он производства - совершенно не важно. Может быть даже и российского.

proof

Alik

Активный участник
Tigr написал(а):
Alik написал(а):
Всегда полагал, что уважаемые жители Израиля не берут под сомнение возможности АОИ.
Не брать под сомнение возможности своей армии - не самая мудрая позиция. Но в данном случае это вообще ни при чем. АОИ нечего делать на Украине - вне зависмости от ее возможностей.

Tigr написал(а):
vasya написал(а):
Tigr написал(а):
Камрад, об их радиусе, надеюсь, поведает уважаемый Alik (жаль, что с нами теперь нет Михаила Исаковича :().
Пропустил это предложение. Самый дальний, насколько мне известно - "Эйтан", имеет максимальный операционный радиус 7500км. Это меньше, чем у "Глобал Хоука".

Tigr написал(а):
Alik написал(а):

proof
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BC%D0%B0

Rand0m

Активный участник
Alik написал(а):
Не беспокойтесь, беспилотников, управляемых из Израиля и способных мониторить ситуацию на Украине - у нас нет.:?
Уж сколько раз я спорил с Аликом, но соглашусь, беспилотник если и был израильский, то управлять им мог вполне украинский оператор. В 2008 их ПВОшники Буками не плохо управляли, думаю с беспилотником бы справились.

asktay

Заблокирован
Очень жестко, не совсем совпадаем с автором на 100%, но... :

"06.05.2014 АНАЛИТИКА Геополитика и безопасность

putinПочему Путин не вводит войска? Я вам отвечу! Извините за резкость, за грубость, но уже зло просто берет!!! Это не эмоции – это просто здравый смысл!

Я очень переживаю за Украину – за народ точнее! Я плакала, когда видела что творили радикалы в феврале с «Беркутом»! Многие Россияне переживали и переживают! Многие рвутся помогать украинцам! Такое ощущение, что Россияне больше рвутся помогать Украинцам, чем сами Украинцы хотят себя спасать! Но нужно ли это самим украинцам? Недавно одна дама из Харькова писала – почему Россияне так рвутся нас спасать? У нас все хорошо. Спасайте себя от вашего Путлера!

С другой стороны, меня уже злят эти истошные крики – Где Россия? Почему Россия нам не помогает? Россия нас бросила! А еще хуже – России нужен был только Крым, и они его взяли! А мы – Восток, им не нужны!

Сначала я тоже думала – почему Путин не вводит войска, если у него на это уже есть разрешение от Совета Федерации? Как можно смотреть на убийство мирных граждан? Но я всегда доверяла нашему президенту на все 100%. Я знаю, что он отличный главнокомандующий! И он опять оказался прав! Сейчас, а точнее 3 мая 2014 года, после Одесской Хатыни, я отчетливо вижу это!

Я не говорю о малой части тех украинцев, которые сегодня встали защищать свои города. Это патриоты и я их уважаю. Уважаю только их! Но сколько их – 1/50 или 1/100 часть всего мужского населения Украины? А где остальные?

Далее я буду говорить о среднем Украинце. Это жестко – но это правда.

Прошло два месяца «новой власти» и все уже видят, кто пришел к этой власти и что примерно их ожидает! Уже проливалась кровь, но ничего еще не подняло народ на борьбу! Только чаще стали слышны эти выкрики – где Россия? Почему не помогает?

Хочется спросить в ответ – а где ваши мужики? Или на Украине остались одни женщины и дети? Или пусть русский Иван придет нас освободит, а мой мужик пусть в подвале пересидит? Или моему мужику нужно деньги зарабатывать, пока русский Иван воюет – нас освобождает? А как вам такой Украинский пример: «Мой знакомый пошел в правый сектор, потому что ему надо кормить семью, а там хорошо платят???!!!» Встречали такой пример? – Встречали! Одесса 2 мая 2014 года. – Яркий пример.

Милиционеры - Одесситы, которые стояли в оцеплении активистов Куликова поля , видели что радикалы жгут людей, но не остановили, не пытались остановить! Стояли и смотрели! Исполняли свой долг! Насколько я знаю, только один милиционер пытался всему этому помешать! ОДИН из СТА – вот показатель патриотизма города Одессы, вот лицо среднего Украинца. Почему остальные милиционеры не помешали зверствам фашистов? Как могли нормальные люди (если они нормальные конечно) стоять и смотреть как горят другие люди, как они кричат и зовут на помощь, как их забивают ногами насмерть, как стреляют по тем, кто пытается вылезти из окна – чтобы глотнуть воздуха??? Как можно на это смотреть и не дрогнуть?

Ответ страшный – они просто боялись потерять работу! Боялись потерять работу!!! Работа превыше чужой жизни! Горящему человеку руки не подать, чтобы его спасти, лишь бы не потерять работу!!! Это по-вашему нормально? Эти люди вообще заслуживают, чтобы их спасали?

Так поступали пособники фашистов во время ВОВ. Их потом преследовали по всему миру. Проклинали и убивали. А сейчас они живут среди вас. Спокойно так живут. Ваш мозг уже пропитан фашизмом. Ваши дети разливают коктейли молотова. В Ваших школах учат детей новой истории. Ваши дети кричат «москаляку на гиляку». Вы прогнили изнутри.

Мне кажется в России милиционеры такого бы не допустили. Если бы допустили, то на следующий день таких милиционеров не бабушка бы веником по лицу хлопала, а толпа разъяренных мужиков растерзала. Им бы руки никто не подал. Хотя время конечно покажет. Пока речь об Украине.

Если подвести итоги этой трагедии, то мужское население Украины представляет из себя примерно следующее: один из ста будет бороться против фашистов, защищать людей, Родину – а 99 будут бороться за того, кто заплатит!

О чем еще можно говорить далее?

Россия должна ввести войска чтобы воевать с гражданами Украины – братским народом? С теми гражданами, которые пойдут воевать на ту сторону, которая им заплатит? Но извините меня – Россия не будет вам платить!

Так куда пойдут 99 Украинцев из 100???
Скорее всего в правый сектор и национальную гвардию Украины!!!
С кем будет тогда воевать Россия?
С гражданами Украины!

Вам не кажеться после всего выше изложенного что вводить войска это полный бред!!! Во всяком случае на сегодняшний день.

Корень зла в самих людях Украины! Эту болезнь Украина должна переболеть сама. И когда основная часть мужского населения Украины не будет такой продажной и скажет – Россия – мы сопротивлялись фашистам как могли, но у нас силы на исходе, встать на защиту больше некому!! Тогда будет помощь от России!!!

А пока на сегодняшний день я вижу такой сценарий. Референдум – который позволит узнать реальное мнение народа. Если по результатам референдума люди выскажут желание присоединиться к России – должно быть решение Света Федерации о присоединении Востока к России. И только после этого Ввод войск на восток, как уже на территорию России.

P.S. Я плачу, моя душа разрывается глядя на вас!!! Вы ослепли и оглохли!

Дополнение. Нам пишут:

Я сегодня долго разговаривал по телефону со своим старым приятелем из Кременчуга. Говорю ему - Почему народ большей частью молчит? Сидит по домам? Знаете, что он мне ответил?

- А всем пофиг. Ну стреляют на Юго-Востоке, ну краем уха слышал, что в Одессе что то было, кого то там сожгли, но людей больше волнует, куда бы вечером сходить потусить и где на это денег срубить. Это у вас в России нагнетают, вы там всё хотите кого то спасать, за кого то воевать, а нам пофиг. Все равно под кого ложиться. Под штаты, значит под штаты, под Россию, значит под Россию. надоело всё....

Я повесил трубку, даже не попрощались. Мозг взорвался на мелкие части в этот момент. Этой страны больше нет - подумал я. Жесть.

http://warfiles.ru/show-53320-polskie-f ... arusi.html

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
пастор Мартин Нимёллер

"прийти за мной" в данном случае - не обязательно для того, чтобы убить. Когда они придут, они придут к вам для того, чтобы дать вам оружие, деньги, чтобы вы шли убивать русских, воевать с Россией. Так что вопрос не в том, под кого вам лечь, укры, а сможете ли вы убивать русских, когда к вам придут и предложат деньги за это... А ведь альтернативой будет ваша смерть...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Уж чего-чего, а денег там будет столько, сколько сможет напечатать печатный станок за океаном...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

И вопрос сейчас уже не в том, придут или нет (придут совершенно точно, на 100%), а когда это произойдёт и в какой позе вы в это время будете находиться...

изотоп

Активный участник
Меркель сожалеет о планах России провести военный парад в Крыму 9 мая

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести 9 мая парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация, сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle.

Меркель отметила, что 9 мая — важная дата для россиян, отмечающих победу над нацизмом. "Жаль, что такой день используется, чтобы провести парад в таком очаге напряженности", — цитирует телеканал слова Меркель, сказанные ею после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадесом.

Канцлер также напомнила, что была в 2010 году на Параде Победы, устроенном, по ее словам, "чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит". Кроме того, Меркель сказала, что дальнейшие санкции в отношении России не являются самоцелью, но в крайнем случае ЕС готов предпринять следующие шаги.

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военные парады в День Победы в этом году пройдут в двух городах Крыма — Севастополе и Керчи. В севастопольском параде примут участие семьдесят самолетов ВВС России. Их число символизирует 70-ю годовщину освобождения Крыма от немецко-фашистских войск.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Тимошенко: мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим

Украинцы взяли президента России Владимира Путина в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим", - заявила 5 мая кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на съезде председателей сельских, поселковых и городских советов, депутатов местных советов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С той минуты, как Путин поставил свой сапог на территорию Крыма, он попал в ловушку, из которой у него уже выхода не существует... Мы, украинцы, его взяли в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим, потому что у нас с двух сторон идет сегодня уничтожение российского авторитарного режима", - отметила кандидат в президенты.

Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир "уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира". "Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1... Они будут каждый день поднимать уровень санкций до того предела, пока каждая тонна нефти, которая будет продаваться режимом России, будет не прибыль приносить им, а будет приносить убытки. Так формируется сегодня ценовая политика на энергоносители в мире во имя Украины, во имя стабильности в мире. Сегодня открыты стратегические запасы нефти и сжиженного газа в главных странах мира для того, чтобы наполнить рынок и закрыть рынки сбыта для авторитарного режима России, потому что мы с вами сегодня сделали все, чтобы защитить от диктатуры себя, и теперь защищаем весь постсоветский мир", - заявила политик.

Отметим, что Юлия Тимошенко строит свою президентскую кампанию фактически исключительно на жёсткой критике России и персонально её лидера. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля, рассуждая о президентских выборах на Украине и кандидатах на пост главы государства, заявил: "Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывала там расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Мы с ней хорошо знакомы". Досрочные выборы президента Украины должны состояться 25 мая.

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

Добкин готов взять в руки автомат, а Юлию Тимошенко принять в свой отряд медсестрой.

В эфире программы "Свобода слова" кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что при необходимости будет защищать Украину с автоматом в руках, а свою соперницу Юлию Тимошенко готов принять в отряд на должность медсестры, сообщает УНН.

На вопрос Тимошенко, почему он не в рядах Национальной гвардии, Михаил Маркович ответил:

"Не надо меня записывать в ряды Нацгвардии. Если мне нужно будет взять автомат в руки , я его возьму, но поверьте мне, что стоять я буду не в рядах Национальной гвардии, куда вы собираете по принципу личной преданности и верности, а буду стоять за свою родину. Придет время, нужно будет, я стану! Готовые быть медсестрой в нашем отряде - добро пожаловать. Сумку с медикаментами мы вам выдадим ".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху