События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
qpyc180.jpg

Наиболее крупными этносами Украины являются:
1) великороссы, или просто русские (в основном проживающие в Крыму, южных и восточных областях - Донбассе, Новороссии, Слобожанщине);
2) малороссы, или украинцы (преимущественно в центральных, северных и частично западных областях).

Эти два этноса настолько близки и перемешаны в большинстве регионов Украины, что разделить их между собой почти невозможно и точнее говорить о двух южнорусских субэтносах. Большинству населения Украины присущи черты их обоих, даже для тех, кто однозначно причисляет себя к одному из них. Наиболее дифференцирующий признак - речь, используемая в быту (не язык, а именно речь!), проявляющийся в виде различных наречий и говоров, но и здесь всеобщее свободное владение русским и украинским языками сглаживает различие. Да и разные ли это языки? "Украинский язык" был создан на основе полтавского диалекта в 1920-30-е гг. в русле политики "коренизации", а разделение на "русских и украинцев" произошло из идеологических соображений создания "национальных республик" (которые и по сей день являются тикающей пороховой бочкой под целостностью России; впрочем, это отдельная тема).

3) галичане (проживающие в западных областях, входивших в состав Австро-Венгрии и Польши, - Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровенская и другие области). Их язык и культура сильно ополячены, а свое происхождение они считают отдельным от великороссов и малороссов, не признавая влияния евразийских народов (тюркских, финно-угорских и др.) в формировании своего антропологического типа. На этом основании их вполне можно выделить в отдельный этнос.

4) крымские татары (в основном в Крыму).

5) венгры (преимущественно в Закарпатье, это нынешняя Закарпатская область).

6) русины (в основном в Закарпатье, но отчасти и в других западных областях).

7) румыны (Буковина и Бессарабия, это нынешние Черновицкая и Одесская области, бывшие под румынской оккупацией с 1918 по 1940 гг.).
/Евгений Чернышев/

dron

Активный участник
Фолиант написал(а):
Представитель штаба самообороны Донбасса сообщил, что после проведённой Владимиром Путинном в Москве встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером обстановка на юго-востоке Украины стабилизировалась, обстрелы прекратились.
ну дык.... тут один весьма просвещенный коллега уже писал:
kukuin написал(а):
То есть тапершнее руководство Украины - самоходные человекообразные дроны управляемые из США : , а может быть и украинские бойцы, учавствующие в АТО тоже (видел я в инете заголовки, что они как обкуренные) УЖАС!!!!
:p :-D как то так... :)

Ярослав С.

Активный участник
Фолиант написал(а):
- есть ли русские, которые поддерживают хунту?
Даже если не считать, что "украинцы" это русские, то есть и такие, в том числе и проживающие в России - малая часть несистемной оппозиции. Худшие русофобы получаются как раз из русских.

КС

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Demin написал(а):
На Украине прежде всего этнический конфликт: русско-украинский межнациональный конфликт

Сколько раз пояснять: у нас не этнический конфликт, а именно гражданское противостояние между противниками нацистов и теми, кто их крышует...
:-read: :-read: :-read:

Нет, это конфликт между ОША и РФ. :-D

Все остальные "статисты".

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Фолиант писал(а):

- есть ли русские, которые поддерживают хунту?

Даже если не считать, что "украинцы" это русские, то есть и такие, в том числе и проживающие в России - малая часть несистемной оппозиции. Худшие русофобы получаются как раз из русских.
Послушайте "Эхо Москвы" (насколько терпения хватит), там и русские попадаются. А понос несут -первостатейный :-bad^

DNK

Активный участник
Фолиант написал(а):
Самооборона Донбасса: После встречи Путина с главой ОБСЕ обстрелы на юго-востоке Украины прекратились
Ну вот. А вы всё: "Войска вводить, войска вводить!" У нас ещё не исчерпаны дипломатические, экономические и другие ресурсы. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Легенда о снайпере в бушлате.
Ну а как же? Без приличествующей случаю мифологии -никуда. С её помощью придается необходимая для поднятия боевого духа эпичность и былинность.
Вспомните:
"Мы красные кавалеристы, и про нас
Былинники речистые ведут рассказ!"
...............
Последний куплет доставляет:

Высоко в небе ясном
Вьется алый стяг.
Мы мчимся на конях
Туда, где виден враг.
И в битве упоительной
Лавиною стремительной:
Даешь Варшаву! Дай Берлин!
Уж врезались мы в Крым!
(с). "Марш Буденного". Сл. Френкеля, муз. Покрасса.

DNK

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Эпично. Мне понравилось. :flag:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

lavrik написал(а):
Ну все! Хунте хана! В Луганск приехал "Тигр" Жириновского
http://www.youtube.com/watch?v=5tn8mEk6r8I
Это вообще не конвенционное оружие! Теперь нас будут обвинять в поставках оружия массового уничтожения? :-D

студент

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Теперь нас будут обвинять в поставках оружия массового уничтожения?
Не уничтожения, а поражения. В смысле: как Жирик речь толкнет - все поражены, хоть стой, хоть падай

Supremum

Активный участник
ktsfMcNLJxc.jpg

Диалог с девушкой, разместившей у себя это. Девушка из Киева.
Я - чего отмечаете?
Она - победу в 2МВ.
Я - а почему 9 мая?
Она- как Европа.
Я - так УССР потом ещё японцев добивала.
Она - ну хз, в Европе так.

Demin

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
украинцы далеко не русские. И тем более украинцы не считают себя русскими.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos, вчера ночью я высказался о вас в неуважительной форме, что противоречит правилам настоящего форума. Примите мои извинения.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Barbudos, вчера ночью я высказался о вас в неуважительной форме, что противоречит правилам настоящего форума. Примите мои извинения.
Ув. Tigr!
Проехали. Сам не ангел.
:OK-)

Abramov

Активный участник
Только за последние пять дней в городах Юго-Востока уничтожены 60 банкоматов. От вооруженных нападений и поджогов уже пострадали 28 отделений. Вооруженными людьми с ночных стоянок захвачены 15 бронированных инкассаторских автомобилей ПриватБанка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху