События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
dron написал(а):
сам-то понял что написал? какие вежливые люди, ты о чем? где они там в Николаеве появятся?
отождествляет славянских ополченцев и российских спецназовцев в Крыму. Подобно украинским СМИ.
Как раз таки от "вежливых людей" от вряд ли защитят. Украинские формирования явно не способны к подобному противостоянию. Максимум на что они годятся, так это терроризировать местное невооружённое гражданское население.

White

Активный участник
дончанин написал(а):
Гении внутри сами хотят шины поджечь, подмога скажем так сегодня приехала, и то с того места где как раз спокойные, и то не по Ижевски а по словянски стоят. Да и милиция на стреме
Камрад но я все же больше понимаю вас чем земляка. И вообще пользуюсь возможностью общественности, я пока что понял только один форумчанин был более менее в похожей ситуации, но все же сравнивать не стоит, и вывод я сделал не однозначный.
Вывод: РФ не гласно должно помогать гуманитаркой , оружием из под прилавка и точно руководством. :flag: .
Но на форуме что то заметил такие не хорошие нотки. :???:

Demin

Заблокирован
Cardinal написал(а):
В связи с событиями на Украине, меня не оставляет четкое чувство дежавю...
В Египте 2011 года, начиналось-исполнялось-завершалось
В Египте гражданское противостояние. На Украине прежде всего этнический конфликт: русско-украинский межнациональный конфликт. Русская весна. :flag:

Artemus

Активный участник
Demin написал(а):
Фолиант написал(а):
МИД Украины ждет реального отвода российских войск
А смысл отвода.
Всё ровно для вторжения потребуется подготовка(уничтожение украинского ПВО, ави...я пешком пойдет? А объекты разрушать вручную?

Cardinal

Активный участник
Demin написал(а):
Фолиант написал(а):
МИД Украины ждет реального отвода российских войск
А смысл отвода.
Всё ровно для вторжения потребуется подготовка(уничтожение украинского ПВО, авиации, мостов, арсеналов итд.) которая возможно займёт не одну неделю. За это время, даже из Дальнего Востока можно подтянуть десятки тысяч человек солдат и офицеров, что без надлежащей подготовки территории противника, совершенно бессмысленно.

Имхо, максимум что будет (если будет) с нашей стороны, то небольшое движение. Никто основные направления оголять не будет. Сдерживающий фактор. Неизвестно еще как могут себя эти хлопцы красно-черные повести.
В отношении вторжения и нанесения неприемлемого ущерба на первоначальной стадии. Соглашусь с камрадами которые заявляли выше на ветке: России не нужен новый открытый ТВД. Получим партизанщину, будем терять людей и средства. При этом против нас будут с запада поступать все необходимые для ведения боевых действий ресурсы.
В оконцовке, все равно найдутся люди (и их будет немало), для которых мы останемся врагами, захватчиками и убийцами.
Политическое, экономическое давление - вот наши козыри на сегодня. Пусть мы не так многочисленно представлены в ООН и на прочих площадках, но расклад текущей ситуации грамотен и оправдан. Правильно говорят, время сейчас играет за нас.

Demin

Заблокирован
Artemus написал(а):
Какая еще „не одна неделя”?
На бомбардировку всё ровно уйдёт недели 2. Территория большая и потенциально опасных целей и объектов множество. Всё таки украина не Грузия.
Иначе потерь не избежать.

Cardinal

Активный участник
Demin написал(а):
Cardinal написал(а):
В связи с событиями на Украине, меня не оставляет четкое чувство дежавю...
В Египте 2011 года, начиналось-исполнялось-завершалось
В Египте гражданское противостояние. На Украине прежде всего этнический конфликт: русско-украинский межнациональный конфликт. Русская весна. :flag:

Да, да...не спорю. Там это было у меня на глазах. Методология конфликта.

КС

Модератор
Команда форума
92636df384aad9479f27c70eadfbb694.jpg
[/url]

Artemus

Активный участник
Demin написал(а):
Artemus написал(а):
Какая еще „не одна неделя”?
На бомбардировку всё ровно уйдёт недели 2. Территория большая и потенциально опасных целей и объектов множество. Всё таки украина не Грузия.
Иначе потерь не избежать.
То что Украина не Грузия, это очень верно подмечено. Грузия была куда больше готова к боевым действиям. Никаких двух недель. За это время можно не только отмобилизоваться, но и оккупировать всю Украину. Хотя делать этого не следует. На данном этапе разумеется.

студент

Модератор
Команда форума
Cardinal написал(а):
В Египте 2011 года, начиналось-исполнялось-завершалось (на том этапе) аналогичными методами. Было жутковато, если честно, воочию видеть враз меняющихся людей. Однако, египетские военные все-таки смекнули что по чем (это не Турция), и на сегодня пазл складывается. Конечно тяжко и долго еще будут греметь отголоски, но похоже основная фаза, критическая, которая вела к радикализации страны, пройдена.
В Египте военные корпоративно владеют очень неплохим имуществом, включая отели на курортах. Поэтому и дернулись, когда в ходе революции появился немалый шанс все вкусное растерять. Личная заинтересованность, однако.

-\/i|<-

Активный участник
ну вот - http://www.youtube.com/watch?v=o3dXL5SqOcQ
уважаемый Лев Ремович озвучил все те мысли, что мы здесь пытаемся донести до наших украинских комрадов по позиции России и почему сказал Путин то, что сказал.

КС

Модератор
Команда форума
"Какое вообще отношение Соединенные Штаты имеют к Украине?" — спросил известный политик, обращаясь к авторитетной экспертной аудитории. "Все дело в том, что Европа разделена. Она делала предложения, а потом их не делала. Она не смогла продемонстрировать единство действий. Единая Европа уже смогла бы мирным образом разрешить проблемы Украины", — подчеркнул бывший глава Еврокомиссии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140508/1006922721 ... z316TIZst8

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так вперед! Чего в Германии отсиживаетесь? Украину к себе в Евросоюз ждете? Берите, такого не жалко! Кстати, а у вас где граница? На Унтер-дер-Линден? Хохочу
Привет вашему канцлеру, Анжелочке. Я её умнее считал.... Она у вас нынче вместо Моники Левински, как я понял? Думаю

Так не я казаком себя называл, дорогой товарищ, а Вы :)

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Бывший начальник милиции Одесской области Дмитрий Фучеджи утром в среду бежал из Украины. Он объявлен в розыск, сообщил глава МВД страны Арсен Авакова.
Скорее всего повесился или застрелился двумя выстрелами в грудь со связанными за спиной руками. Хунта заметает следы? :study:
Demin написал(а):
Ламер писал(а):
Lanteh
Забаньте его. Че он здесь делает?

+1
+1

КС
Рогозин - тpoль 80 lvl. А кто-то говорил, что он пургу несёт. Эффект на лицо! :-D :good:

Фолиант

Активный участник
Самооборона Донбасса: После встречи Путина с главой ОБСЕ обстрелы на юго-востоке Украины прекратились

Представитель штаба самообороны Донбасса сообщил, что после проведённой Владимиром Путинном в Москве встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером обстановка на юго-востоке Украины стабилизировалась, обстрелы прекратились.

07 мая 2014, 22:12

Обстановка в Донецкой области стабилизировалась, боевые действия не ведутся, передаёт Интерфакс со ссылкой на представителя штаба самообороны Донбасса.

«В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», - сообщил он.

При этом, по его словам, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов».

На переговоры с "террористами" не идут, но и операцию тормознули. Хунта в цугцванге. Россия снова срывает проведение АТО, действуя исключительно дипломатическими средствами и маневрами на собственной территории.

michailo

Активный участник
Demin написал(а):
На Украине прежде всего этнический конфликт: русско-украинский межнациональный конфликт

Сколько раз пояснять: у нас не этнический конфликт, а именно гражданское противостояние между противниками нацистов и теми, кто их крышует...
:-read: :-read: :-read:

Barbudos

Активный участник
Невский написал(а):
Так не я казаком себя называл, дорогой товарищ, а Вы
"А что, казак ко всякой бочке затычка"?(с)
К тому же, это мои пращуры были казаками, я ИЗ казаков, и таковым себя не считаю - еще не хватало причислять себя к этой опереточной массовке, способной только орать о "казачьем круге", да бороться с постановкой "Лолиты" Набокова в Михайловском театре? Ибо "богомерзко и не любо казаку!"
Идут они лесом (степью?), "ерои"....:)
Я вам ПОНЯТНО о моем отношении к современным "казакам" объяснил? И прошу со всякими нынешними полудурками меня не ассоциировать. Я -коренной петербуржец, не в кошаре родился.
И хватит уже об этом, тема о другом.

Вот некоторая информация за 6 последних дней:
fastpic.ru

Фолиант

Активный участник
michailo написал(а):
Сколько раз пояснять: у нас не этнический конфликт, а именно гражданское противостояние между противниками нацистов и теми, кто их крышует...

Не подвергая сомнению Вашу позицию, ради интереса хотел бы уточнить:

- есть ли русские, которые поддерживают хунту?

- является ли русофобия одним из основных элементов пропаганды хунты и поддерживающих её радикальных сил?

Согласен с тем, что конфликт не "этнический", но определенные элементы такого характера, мне кажется, присутствуют. Само употребление Вами термина "нацисты" в этом плане красноречиво.

Например, был ли глобальный конфликт, развязанный гитлеровской Германией, этническим? Наверное, нет; но этнические (расовые, национальные) элементы играли там немаловажную роль.

Однако Вы безусловно правы в том, что сводить противостояние на Украине к русско-украинскому конфликту - недальновидно и несправедливо по отношению к противникам хунты из числа этнических украинцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху