События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Во-первых, я с вами на брудершафт не выпивал
Упаси Б-же. ( Если тебе неприятно, что я называю тебя на "ты", то попробуй сначала, чтобы я тебя зауважал и обращался на "вы")

Barbudos написал(а):
а во-вторых, вы ужо где? Под Славянском? Ну и как там?
Под Ниццей, а вы где, казачок наш засланный?

Barbudos написал(а):
А-а-а-а... вот как просто: задекларировать свою непоколебимую решимость (уважайте, камрады, дескать!), а потом просроченным аспирином отделаться, да еще граммулечку принять для храбрости! И от такого великого самоутверждения еще и "тыкать" начать!
Так что же такого хоперские казаки сказали? Много чего? Процитировать у вас видимо, не получится - фильтр мата у нас на Форуме....
Какой же ты *****!

Barbudos

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Barbudos писал(а):
Куда? В Румынию? Как Остап Бендер?

В лимане каком, или прикопали уже... "Я слишком много знал" (с)
Там еще, кажись, троих местных ментов арестовали, "за непротиводействие".

алексей с сахалина

Активный участник
они спецом что-ли это делают? :???: практически силой загоняют украинских правоохранителей в пророссийский лагерь .

Alik

Активный участник
Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
"Цветок Дикой Вишни" - это "Ока"?
Да.
Ага. И что это - потеря семантики при переводе или некорректный перевод? Не формировали же японцы подразделения по типу используемых боеприпасов..:-D

Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Простите мое любопытство, просто интересно - по каким критериям Вы выбираете людей, которым задаете подобные вопросы?
Камрад, не трогайте Тигра, завтра к обеду человек отойдёт.
Хорошо.:OK-)

Оценьщик

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
они спецом что-ли это делают?

Тоже не пойму, с одной стороны, вроде не дураки по определению, раз к власти смогли прийти, но как на рожи их глянешь, на дела, на тот бред, что несут...
В общем, не всё там однозначно.

Kali

Заблокирован
Alik
Alik написал(а):
Ага. И что это - потеря семантики при переводе или некорректный перевод? Не формировали же японцы подразделения по типу используемых боеприпасов..
Ох, не в тему... но ладно.
В давние времена сакура являлась символом урожая, а её цветение сообщало о начале сезона посадки риса, но со временем цветение сакуры, её лепестки стали символом скоротечности и непрочности бытия, поэтому ассоциация щимпу, или как сейчас допускается говорить, камикадзе, с лепестками горной вишни вполне понятна, и появилась она задолго до появления такого "чудо-оружия" как самолёт-снаряд "Ока".

Cardinal

Активный участник
Barbudos
Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав на встрече с военными дипломатами в Канаде:
"Российские вооруженные силы не пересекали и не собираются пересекать границу Украины". Это, считает Бридлав, создает серьезную проблему для НАТО: Страны НАТО в Европе теперь не пойдут на увеличение военных расходов, чего требуют США."(с)

Я не слышал чтобы он сказал такое: Страны НАТО в Европе теперь не пойдут на увеличение военных расходов, чего требуют США."(с) в свете того, что Россия не вводит войска. Возможно невнимательно читал прессу. Скиньте ссылку пожалуйста.

Lanteh

Активный участник

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вас простейшим разведметодам учить надо?
Меня не надо, я на Украине много лет прожил, знаю ситуацию изнутри, и примерное соотношение сил, в юговосточных регионах, +- лапоть, но всё ж точнее всяких евровидений, которые половина украинцев вообще не смотрит.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Barbudos написал(а):
Настолько же, насколько реально высосанное явно из пальца соотношение противоборствующих сторон у камрада Lanteh
На форуме здесь есть человек (ник не помню, с Херсона вроде как), не раз уже отписывался о соотношении сил, это как минимум.

Cardinal

Активный участник
Фолиант
Прогноз сбывается. Вашингтону и его киевским прихвостням не нужен компромисс, им нужна война.

Блеф - король игры. Вы в покер играете? 4 игрока за столом. У одного денег нет вообще, он потенциальный банкрот и сидит от безысходности, периодически выбегает в туалет то с одним, то с другим из четверки и просит сигарету. Второй играет на чужие, и поэтому делает все, чтобы не проиграть. Третий и четвертый играют на свои. Ставки серьезные. Уровень игроков оценим по окончанию игры. На данный момент можно сказать одно: один из сильных игроков шулер, причем с очень и очень гнусной репутацией.
Риторический вопрос: Какого ... все эти люди (разные по своим убеждениям, возможностям и культуре) делают за одним столом?!

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Barbudos
на БПК пр. 61М, по степям.... 35 узлов! И я - форма "раз", весь в белом: белая парадная фуражка, белый китель, белые брюки, белые полуботинки, белые перчатки, кортик; ордена, медали и нагрудные знаки.

:aplodir: Ну вот можете же, когда хотите! При всем стебе, я думаю что в душЕ :-D , Вы так и поступаете.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Barbudos
Привет вашему канцлеру, Анжелочке. Я её умнее считал.... Она у вас нынче вместо Моники Левински, как я понял?

Меркель - наемный рабочий. И если совсем недавно ее ассоциировали с Канцлером серьезной страны, то на сегодняшний день (имхо) это просто оплаченный персонаж, политическое будущее которого весьма сомнительно (сказал мягко, как отрезал) :grin:
Да! И платья она не носит (печалька). Все больше брючные костюмы :think: ...может боится чего?... :p

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Tigr написал(а):
Barbudos написал(а):
Нет, конечно. Я на территориях чужих стран (без предшествующего нападения этой страны на нашу) - обычно не воюю. Изжога.
То есть ты не казак, хотя постоянно хвалишься этим. Так?

Здесь, согласно кодексу чести, Барбудос должен ОТВЕТИТЬ! -....стихами :OK-)

Artemus

Активный участник
Tigr написал(а):
Artemus, скажи, поехал бы ты повоевать на Украину?
Нет, и Вам кстати не советую. Смысл в российских добровольцах(без кавычек) на Украине в данный момент в принципе отсутствует, ввиду низкой интенсивности конфликта с одной стороны, и крайне низкой мобилизацией коренного населения с другой. Оставьте отправку „добровольцев” людям которые в этом лучше разбираются. Кого надо они либо уже послали, либо при необходимости пошлют.

Фолиант

Активный участник
Ромпей: заявления Путина сигнализируют о готовности к деэскалации ситуации в Украине

Политик выразил надежду на деэскалацию ситуации в Украине в связи с позицией Путина.

Президент Европейского совета Херман ван Ромпей выразил надежду на деэскалацию ситуации в Украине в связи с позицией президента России Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении Ромпея по итогам встречи с главой ОБСЕ и президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, передает РБК.

"Я принял к сведению недавние заявления президента Путина, сигнализирующие о готовности к деэскалации ситуации, в том числе его призыв воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины и заявления об отводе войск от границы. Я принимаю к сведению и приветствую прогресс украинского правительства в выполнении женевского соглашения", - отметил Ромпей.

МИД Украины ждет реального отвода российских войск

Отвод воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения, заявили в МИДе.
Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от своих границ, заявляют в министерстве иностранных дел Украины. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в среду вечером.

"Отвод воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.
В МИДе возмутились самим фактом проведения переговоров относительно украинского кризиса без самой Украины.

"Обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины является несодержательным и неприемлемым", - отметили дипломаты.

В дипведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день вместо заявлений нужны реальные действия. В частности Россия должна выполнить взятые на себя Женевские обязательства, дистанцироваться от деятельности террористов в восточных регионах Украины, а также публично призвать сепаратистов сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп.

"Любые "террористические референдумы" на востоке нашей страны являются незаконными по определению. Поэтому призывы об их "переносе" никак не являются проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму", - говорится в заявлении.

В МИДе также подчеркнули, что в Украине нет гражданской войны, а суть конфликта заключается в агрессии РФ против украинского государства, в оккупации Крыма и вмешательстве во внутренние дела, которое сопровождается поддержкой "террористических действий против украинских граждан и целостности государства".

Хунту припекло...

Demin

Заблокирован
Фолиант написал(а):
МИД Украины ждет реального отвода российских войск
А смысл отвода.
Всё ровно для вторжения потребуется подготовка(уничтожение украинского ПВО, авиации, мостов, арсеналов итд.) которая возможно займёт не одну неделю. За это время, даже из Дальнего Востока можно подтянуть десятки тысяч человек солдат и офицеров, что без надлежащей подготовки территории противника, совершенно бессмысленно.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
От "вежливых" людей защищать
сам-то понял что написал? какие вежливые люди, ты о чем? где они там в Николаеве появятся?
Lanteh написал(а):
Смайлик звучит как "Да уж..."
при этом ехидно смеется... ты так рад этому окружению города? типа во как сейчас, город под защитой? :-bad^
Lanteh написал(а):
Меня не надо, я на Украине много лет прожил
дочь офицера? :think:

Cardinal

Активный участник
В связи с событиями на Украине, меня не оставляет четкое чувство дежавю...
В Египте 2011 года, начиналось-исполнялось-завершалось (на том этапе) аналогичными методами. Было жутковато, если честно, воочию видеть враз меняющихся людей. Однако, египетские военные все-таки смекнули что по чем (это не Турция), и на сегодня пазл складывается. Конечно тяжко и долго еще будут греметь отголоски, но похоже основная фаза, критическая, которая вела к радикализации страны, пройдена.
На Украине "на манеже все те же", звать-величать по-другому, но принципы действия идентичны.
Особенно интересно, что ВСЕ дипмиссии США в странах БВ и СА оборудованы и защищены как никто другой. Порой и зачастую наплевав на местное законодательство и правила. Боятся? Так а что бояться если ты вершишь правду и несешь людям Вселенское Добро?
Но, как показывает практика, бетон и заборы не спасают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху