События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
Яценюк: Россия начала прямую военную интервенцию в Украину
По словам премьер-министра, первые сто дней работы нового правительства можно охарактеризовать одной фразой: "Мы выстояли".
А этот все околесицу несет. От уж балабон! Но с другой стороны, сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
На Отваге только что выложили видео разбитой колонны. Увы, я опять не могу ни посмотреть, ни сюда притащить.
Ни пальцем показать в какой стороне посмотреть (Название темы, № страницы, № сообщения, хотя бы примерно)... :-(

lavrik

Активный участник
b1a9dc3-bij-marynivka-5.jpg

1310731_1340965.jpg

1310731_1340966.jpg

1310731_1340962.jpg

Засада?

UgoChavez

Активный участник
Сергей Я написал(а):
У вас Янукович бизнес отжал?
Нет. Его опричники. Они бля..ди пол Киеву жизнь мягко говоря изгадили. И то что майдан поллимона киевлян собрал, личная заслуга овощя и его опричников.
Я с вами дедами мерятся не буду. Хотя вам с московского дивана с кем бы вы в такой ситуации садились виднее конечно.
П.С.
Ну вот люблю я Шнура песенку о Москве. Хотя сам там родился и отец коренной.

michailo

Активный участник
В Славянске боевики из храма обстреляли блокпосты Нацгвардии, есть жертвы, - МВД

В Славянске Донецкой области боевики с территории храма обстреляли из минометной установки блокпосты Национальной гвардии Украины, есть жертвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины Министерства внутренних дел Украины.

"Недавно стало известно, что на территории церковного двора, который находится в городе Славянск, террористами был установлен 120 мм минометный комплекс, из которого преступники начали наносить активные огневые удары по блокпостам украинских силовиков", - сообщили в МВД.

В результате минометного обстрела среди правоохранителей есть убитые и раненые.

"Выглядит кощунством, что смертельное оружие была расположена на территории Храма Божьего. Учитывая обстоятельства, украинские правоохранители оставляют за собой право принять все соответствующие меры, чтобы остановить агрессоров", - резюмируют в Нацгвардии.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v- ... 2014142500

:-bad^ :Fool: :Fool:

Наверняка брешут. Там со стороны Славкурорта есть храм. Он стоит у дороги. Рядом плавни и ж\д насыпь плюс частный сектор. По прямой недалеко и до Семеновки и до блокпоста у БЗС - могли выдвинутся в этот район и дать залп, что в одну, что в другую сторону. Но на территории храма спрятать Нону или такой мощный миномет- нереально. А вот потом рвануть в посадку или заросшие камышом плавни - вполне...

:???: :think:

michailo

Активный участник
Российские военные пытались проникнуть в Херсонскую область – СМИ
Корреспондент.net, Сегодня, 14:14

Возле украинского пограничного поста на Арабатской стрелке произошла провокация.

В ночь на 6 июня российские военные нарушили так называемую "красную линию" у украинского пограничного блокпоста в селе Стрелковое на Арабатской стрелке Херсонской области, которое находится на границе с Крымом. Об этом сообщает издание Херсон on-line со ссылкой на местных жителей.

По словам местных жителей, со стороны ранее захваченной россиянами газораспределительной станции было осуществлено пересечение условной линии, разделявшей позиции украинских и российских военных. Украинские военные совершили выстрелы сигнальными ракетами. На это россияне ответили выстрелами из четырех БТРов.

Но как сообщил изданию глава Генической райгосадминистрации Сергей Коржевой, стрельба на Арабатке действительно была, но огонь был открыт не между военными.

"Ночью наши военные засекли беспилотный летательный аппарат (БПЛ), открыли стрельбу и пытались его сбить. Но аппарат развернулся и пошел в сторону территории, которая находится под контролем российских военных", - сообщил Коржевой.

Также, как сообщает местное издание Новый визит со ссылкой на очевидцев, накануне к берегу подошли два сторожевых катера без опознавательных знаков и находились возле ГРП до темноты. По сообщению издания, украинские пограничники на факт нарушения границы никак не отреагировали.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... oblast-smy

:???: :Shok: :think:

Haker

Активный участник
UgoChavez написал(а):
пол Киеву жизнь мягко говоря изгадили. И то что майдан поллимона киевлян собрал, личная заслуга овощя и его опричников.
Не крути. Обаму прям благодари.
Да и спонсору Майдана поклон свой передай.

michailo

Активный участник
14:38
В Луганской области подорвали очередной мост

В Луганской области подорвали очередной мост через реку Северский Донец, сообщает «Сегодня в Северодонецке». На этот раз двумя взрывами был поврежден железнодорожный мост на перегоне Насветевич-Рубежное (как уточняет «Комсомольская правда в Украине», он расположен под Лисичанском, контролируемым ополченцами).
В результате были частично разрушены опоры моста. На ремонт, по оценке железнодорожников, потребуется не меньше месяца. При этом движение поездов на этом участке было прервано еще в конце мая в связи с боевыми действиями.

О подрыве еще одного железнодорожного моста через Северский Донец сообщалось 3 июня. Тогда диверсанты обрушили один из пролетов.

По информации «Комсомольской правды в Украине», за последние несколько недель были разрушены все мосты на подступах к Лисичанску. Тот, что был взорван 6 июня, соединял север области с Луганском.

Предположительно, диверсии были устроены отрядом местных ополченцев под командованием Алексея Мозгового.

В самом Лисичанске ополченцы ранее взяли под контроль административные здания. Обеспечением безопасности занялся упомянутый отряд под руководством Мозгового. Проведение президентских выборов, проводившихся на Украине 25 мая, в Лисичанске было сорвано.

http://versii.com/news/305384/

:???: :think:

michailo

Активный участник
В результате артобстрела района Черевковка под Славянском частично разрушены четыре дома

В результате артиллерийского обстрела поселка Черевковка под Славянском украинскими силовиками пострадали четыре жилых дома на улице Ленинградская. В одном из них начался пожар, тушить здание пришлось жителям соседних домов, сообщает ИТАР-ТАСС.
06 июня 2014, 15:45

http://russian.rt.com/article/35377

:-bad^ :Fool: :Fool:

Peters

Активный участник
Haker написал(а):
Peters написал(а):
1. Потому что это пустое...
2. Это другая тема

Тема, может и другая, но когда я служил (когда войска ПВО ещё не "забанили"), ПВО-шным бортам входить в зону действия С-200 было запрещено.

Если украинские военные умы думают, что они сообразительнее советских (в чём есть сомнения), то путь попробуют совместить "приятное с полезным".

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Artemus написал(а):
На Отваге только что выложили видео разбитой колонны. Увы, я опять не могу ни посмотреть, ни сюда притащить.
Ни пальцем показать в какой стороне посмотреть (Название темы, № страницы, № сообщения, хотя бы примерно)... :-(
С телефона, это пипец как удобно делать. Но логично искать это видео в теме аналогичной нашей! :-D

Tabib

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Tabib написал(а):
Сгущаете краски, камрад. Штурмовики в воздушном пространстве России были очень непродолжительное время и никакие истребители не подоспели бы.
Да вроде небыло их в воздушном пространстве России. Более того сказали что даже осколки до границе не долетели. Ну а вобще думаю предьяву сделать можно. Вон как орали эти особи когда российские учения у границ были а тут атака непосредственно на границе и нихуа.

МИД молчит. Собственно, тезис "Своих не бросаем!" подвергается очень большому давлению. Тут еще вопрос: а кто они, свои? Авиация, артиллерия и танки(?) хунты очень вольготно убивают людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху