События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
http://youtu.be/mHS1cn4q-bw

Танк ИС-3 в Константиновке снова готов бить фашистов

Оригинальное и неожиданное решение ополченцев в Константиновке, городке в 50 километров от Донецка, дало возможность вооружённым силам ДНР получить в свои ряды первый настоящий танк.

Его восстановили и завели прямо на постаменте, посвящённом победе в Великой отечественной войне! Несколько десятилетий лучший танк той войны - ИС-3, простоял как памятник далёким событиям. Но снова на донецкую землю пришли фашисты, и могучая машина проснулась от многолетнего сна и готова снова идти в бой!

Оказалось, что все детали ходовой оказались в исправном состоянии. 122-миллиметрвоое орудие тоже уже восстановлено и готово к бою.

На самом деле ИС-3, начавшийся выпускаться в 1945 году, повоевать не успел. Его предшественники ИС-1 и ИС-2 закончили войну без него. Но и на долю ИС-3 теперь выпала честь внести свою лепту в искоренении фашизма на Украине.

Сейчас конечно этот тяжелый танк противостоять современным танкам не может, но придумать, как его эффективно использовать во время военных действий вполне можно.

Кстати, аббревиатура "ИС" расшифровывается как "Иосиф Сталин", что очень символично в борьбе с последователями Бандеры и Шухевича.

http://www.business-ru.com/art/3743.html

800px-%D0%98%D0%A1-3_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg

coroner

Участник
Прочитал интервью командира Восток Ходаковского. Его нужно разжаловать, причем срочно. Он видите ли не ожидал возможность применения авиаци противником, у него видите ли был договор с кировоградской спецухой. Блять бред и детский лепет.

Под "Марииновкой" абсолютный повтор ситуации. А руководство ДНР на пресконференциях выговоры министрам иностранных дел ДНР объявляет. Стрелков срочно нужен в Донецке, иначе они Донецк просрут при первой серьезной попытке штурма.
По Безлеру мое мнение, если информация по расстрелу раненных в госпитале в Красном Лимане верна, то действия Безлера абсолютно законны и абсолютно адекватны. Только так можно притормозить нацистов от повторения подобного.

Abramov

Активный участник
6-48, по сообщению пресс-службы ДНР ополчением ЛНР взята под контроль воинская часть А1973, расположенная в Луганске. Во время штурма военные не оказали сопротивления. Потерь нет

SarK0Y

Активный участник
coroner написал(а):
Прочитал интервью командира Восток Ходаковского. Его нужно разжаловать, причем срочно. Он видите ли не ожидал возможность применения авиаци противником, у него видите ли был договор с кировоградской спецухой. Блять бред и детский лепет.
какая разница ожидал он авиацию иль нет? голыми руками и кукурузник не сбить. а у них более-менее серьёзного вооружения практически нет.

Barbudos

Активный участник
lavrik написал(а):
Пресс-конференция Путина.
Очень внимательно слушаем!
http://www.youtube.com/watch?v=DmaWJJi3LUQ
А какие там откровения? Кроме того, что он как минимум 2 раза назвал сепаратистов "сторонники федерализации" (не более!)? Ничего особенного.

lavrik написал(а):
А может он грустит, что посадили его не во главе стола?
Симметрично с Обамой, и на перекладине П-образного стола? - самые почетные места. На свадьбе - это обычно ближайшие родственники молодых... :-D

Demin написал(а):
Оказалось, что все детали ходовой оказались в исправном состоянии. 122-миллиметрвоое орудие тоже уже восстановлено и готово к бою.
Он будет использоваться в дульнозарадном варианте? Картуз пороха, пыж, ядро -самое то! Или по арсеналам нашли все-таки 122-мм боезапас для него?

coroner написал(а):
то действия Безлера абсолютно законны и абсолютно адекватны.
Да-да: взятие заложников и расстрел в случае невыполнения требований - абсолютно законны. По канадскому законодательству, видимо. :-D
Между тем, "а как у них ( у вас)"?
"В Канаде обнаружен бывший командир украинского подразделения вермахта, осуществлявшего массовые убийства в Белоруссии, Владимир Катрюк. По данным BBC, он разводил пчел на окраине города Ормстаун".(с).

coroner написал(а):
Прочитал интервью командира Восток Ходаковского. Его нужно разжаловать, причем срочно.
Надо ехать туда, объявить себя Генералиссимусом (там это запросто!) и разжаловать, причем срочно! :-D
Сказано -сделано!

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да-да: взятие заложников и расстрел в случае невыполнения требований - абсолютно законны. По канадскому законодательству, видимо.
о каком законодательстве вы вспомнили?????

КС

Модератор
Команда форума
vitek написал(а):
Особенно с учетом того, сколько эти "10 самолетов" уже трупов положили.

ИМХ-уется мне, что эти русскоговорящие твари ответят после окончания войны.

Либо в трибунале, либо в частном порядке.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
о каком законодательстве вы вспомнили?????
Да-да, забыл: для любых террористов (типа Беса) любое законодательство незаконно - ведь ПРАВДА на их стороне.
Зато теперь есть повод сепаратистов называть террористами.
Припомните риторику любых террористов - бакских, курдских, уйгурских, чеченских, аль-каедовских и пр.: идет НАША война, поэтому наши действия абсолютно оправданны.
Вполне ожидаемо и в данном случае.
Только, если Стрелок попытается сохранить хорошую мину при плохой игре, ему надо Беса показательно расстрелять. Стрелку уже все равно - он уже расстреливал своим приказом, а для имиджа ДНР -полезно.

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я УК РФ плохо знаю.

Ему скорее всего дадут "Героя РФ", или орден "Мужества", как минимум.
vitek написал(а):
На вертушки можно поставить системы отстрела ЛТЦ большой емкости и устраивать "поля тепловух" перед заходом штумов.

Существует сплетня, что последним "Иглам" ПОХ любые ЛТЦ и в любом количестве, только ГСН давить системами типа "Президента".

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Ему скорее всего дадут "Героя РФ", или орден "Мужества", как минимум.
Ага..."Орден Сутулого 3-й степени с закруткой на спине!"
Не думаю, что РФ захочет себя пачкать таким образом. И косвенно подтверждать свою аффилированность в данном процессе. Кончат его, скорее всего. Кто - не знаю. Валить спецслужбы обеих стран будут друг на друга.

КС

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Ахметкина шестёрка. Как там его...?

Пушилин? Нет?

И альфовец бывший, похоже то же у ахметки на зарплате.

Artemus написал(а):
Вот только нет его, этого общего дела.

Меня поражает почему народ на местах этого не видит?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

coroner написал(а):
то действия Безлера абсолютно законны и абсолютно адекватны. Только так можно притормозить нацистов от повторения подобного.

Парни о чём речь? Я что-то видать пропустил?

SarK0Y

Активный участник
КС, мне лично больше интересен вопрос о нашем местном зоопарке с их душевными скрепами: помощь Ополченцам из России идёт сугубо частным порядком и этих крох, мягко выражаясь, маловато. приземлить всю бандерложную авиацию можно на раз-два-три, но нужно подкинуть людям немножко игрушек. я вот тут изредка посматриваю тв незалежной и аглицкие каналы -- так все эти ребятушки чётко обвиняют Россию в поставках оружия. Жевание соплей про «нас там нет» имеет все шансы плавно перейти в «она утонула» 2.0, а дальше можно продолжить жевать сопли про нас нет в Белгородской области, Ростовской итд-итп.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Barbudos, ваши упоминания про закон крайне лиричны. Вы лучше попробуйте бандерлогов просветить на эту тему. :-D

Inqizitor

Активный участник
Ну в целом все понятно - Путина пнул Обамка на встрече во Франции, Путин дал задний ход и не перекрыл газ, не ввёл предоплату, не поставил много вооружения ополчению - т.е. показал, что Россия может только играть в империю для своего электората. Я не понял, почему ополчение не переходит к тактике ИРА в ключевых критических точках городов центра и запада - ну да ладно. Где мобилизация армии ДНР? Где нормальные органы власти и развертывание экономики - пенсии и зарплаты платить кто будет?
Ну ина России можно ставить крест - 5 колонна у вас в стране крайне немалая, я даже не ожидал.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

SarK0Y написал(а):
я вот тут изредка посматриваю тв незалежной и аглицкие каналы -- так все эти ребятушки чётко обвиняют Россию в поставках оружия. Жевание соплей про «нас там нет» имеет все шансы плавно перейти в «она утонула» 2.0, а дальше можно продолжить жевать сопли про нас нет в Белгородской области, Ростовской итд-итп.
Так оно и есть - везде обвиняют Россию в поставках оружия и никто иначе не думает. Украина нападет на Россию для захвата Крыма, Ростова, Курска и Краснодарского края - и про эти исконно украинские земли Тягнибок говорил в 2003 году ещё.

Barbudos

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Ну в велом все понятно - Путина пнул Обамка на встрече во Франции, Путин дал задний ход и не перекрыл газ, не ввёл предоплату, не поставил много вооружения ополчению - т.е. показал, что Россия может только играть в империю для своего электората.
Совершенно верно. Власть не хочет снова наступать на осетино-абхазские грабли.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Inqizitor написал(а):
5 колонна у вас в стране крайне немалая, я даже не ожидал.
Если под 5-й колонной вы имеете ввиду тех, кто предлагает пойти по пути, навязываему Вашингтоном, т.е имеют место общие интересы с "заокеанским обкомом": введение войск, присоединение сепаратистских образований и т.д., то очень немалая.

Tabib

Активный участник
coroner написал(а):

Под "Марииновкой" абсолютный повтор ситуации. А руководство ДНР на пресконференциях выговоры министрам иностранных дел ДНР объявляет. Стрелков срочно нужен в Донецке, иначе они Донецк просрут при первой серьезной попытке штурма.
По Безлеру мое мнение, если информация по расстрелу раненных в госпитале в Красном Лимане верна, то действия Безлера абсолютно законны и абсолютно адекватны. Только так можно притормозить нацистов от повторения подобного.
Согласен. Партизаны против войск противника должны действовать партизанскими методами, а не выходить один на один в чистое поле.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Demin написал(а):
http://youtu.be/mHS1cn4q-bw

Танк ИС-3 в Константиновке снова готов бить фашистов

Оригинальное и неожиданное решение ополченцев в Константиновке, городке в 50 километров от Донецка, дало возможность вооружённым силам ДНР получить в свои ряды первый настоящий танк.

Его восстановили и завели прямо на постаменте, посвящённом победе в Великой отечественной войне! Несколько десятилетий лучший танк той войны - ИС-3, простоял как памятник далёким событиям. Но снова на донецкую землю пришли фашисты, и могучая машина проснулась от многолетнего сна и готова снова идти в бой!

Из орудия уже стреляли - проверяли его готовность к бою? Откуда, когда и куда стреляли известно?

Demin

Заблокирован
Ополчению удалось без сопротивления захватить воинскую часть в Луганске - СМИ

По имеющейся информации, при штурме потерь среди представителей ЛНР нет

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что ополченцам в Луганске удалось установить контроль над воинской частью без сопротивления со стороны украинских военных, передает Интерфакс.

502788cba8b2.jpg

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Tabib написал(а):
Из орудия уже стреляли - проверяли его готовность к бою? Откуда, когда и куда стреляли известно?
Не знаю. Самому интересно. Там орудие Д-25, говорят найти соответствующие боеприпасы вполне ещё реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху