События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inqizitor

Активный участник
Supremum написал(а):
Эка вы умудрились не угадать ни в одном из пунктов. :-D Талант!
По какому пункту не угадал? Модель российского боевого робота с ИИ или пилотируемого назовите. Какие есть рельсовые или лазерные пушки российского производства? Микрореакторы какие есть?
Платежная система российская работающая - уже создана и по ней зп платят?
Сколково - дал реальные прорывы в научных исследованиях?
Откуда можно скачать бытовую росийскую ОС?

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
в Донбассе НЕТ массового восстания

Нету, нету, успокойтесь, не Одесса ведь
Ну так назовите, хотя бы приблизительные цифры количества активно действующих оплченцев
(без включения туда добровольцев из России) :-read: , и сколько это будет в процентном отношении к тамошнему населению.
Тогда и можно будет судить о массовости.
А об Одессе - таки да, "все сидят на попе ровно"... :-(

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну так назовите, хотя бы приблизительные цифры оплченцев, и сколько это будет в процентном отношении к тамошнему населению.
:dostali: :dostali: :dostali: Господи, как этот вопрос достал...Перечитайт, врубите мозг, авось поймете что в штуках здесь не считают

Фолиант

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Фолиант написал(а):
Так демократия же.
Тьфу. Демократия - зло. От нее все беды.

Да мы уже проходили и самодержавие, и тоталитаризм. Не срослось как-то.

Фолиант написал(а):
Обычные олигархи рулили страной в 1990-е. Между Россией тогдашней и сегодняшней - пропасть (почти как между сегодняшней и СССР). Если Вы этого не видите - либо имеете большие проблемы со зрением, либо действительно работаете по методичке.
А в чем отличие одного олигарха от другого? Путина Семья поставила, он денег накалядовал себе - такой же олигарх.

1. В чём отличие Путина от Березовского? Достаточно сравнить нынешнюю Россию с ельцинской. Не видите разницы? Лечите зрение.

2. "Деньги Путина" - это уже просто мем, как "золото Партии" или "Лох-несское чудовище". Вообще имхо зарплату ему можно определить хоть 100 млн долларов в год, лишь бы страну поднимал.

Фолиант написал(а):
Насчет никогда - сильно сказано, см. Абхазию, Осетию, Сирию, Крым, договоры с Китаем, ЕАЭС и пр..
Сирия - непонятно, чем закончится

Суть в том, что блицкрига как в Ираке и Ливии у американцев не получилось, Асад устоял и, весьма вероятно, доживёт до нового мирового порядка. А значит, у нас будет мощный союзник на Ближнем Востоке в непосредственной близости ко всем американским "болевым точкам" (нефтяным полям, Израилю, Ормуздскому проливу и пр.).

через Афганистан наркотрафик в 8 раз увеличился

Это вопрос для ФСКН и ФСБ. Афганский трафик, кстати, идет в основном даже не в Россию, а в Европу.

Европа - шестерки

Ну да, то-то оружие и военные технологии России продают, российский газ покупают, а с санкциями США посылают. Хороши шестерки.

Эмираты - шестерки

Там, как и в случае с Израилем, не очень ясно - кто чья шестёрка.

Австралия - сателлит

И какова же роль Австралии на мировой геополитической арене? Вы ещё Канаду с Мексикой вспомните.

Япония - сателлит

Там тоже всё сложно. Отношение японцев к США - тема для фрейдистского трактата. В любом случае, главный оппонент для них - Китай, а не Россия.

Китай - завод (для которого контракты с США вполне могут быть важнее российских договоренностей, если грянет буря), Индия - тоже экономику наполняет американскую

Так никто ж и не требует от них рвать тыл в защиту российских интересов. Речь идет об общих интересах, как экономических, так и политических.

Осетия и Сирия - мелочи на фоне происходящего.

Сирия - мелочь? Не Абхазию ли имели в виду? Но всё равно не мелочь, т.к. это было первое испытание на прочность американского гегемонизма. Потрогали за вымя, так сказать. И весьма успешно: РА и ЮО получили независимость, режим Саакашвили свергли, сам Саака сбежал за рубеж, новые власти выстраивают конструктивные отношения с Москвой.

Фолиант написал(а):
Американцы из-за предыдущего бабаха развязали войны в Ираке и Афганистане. Нам оно надо?
Ну это не мое дело,но если замаскировать участников... Йеллоустоун, например, актуален. Вреда не принесет особого, но внимание надолго отвлечет.

Это вы уже в область Ярослава С. махнули. Нам такого не надо, однозначно.

А вот поставлять вооружение и специалистов в Иран и Сирию - в обмен на нефтедоллары - вполне ОК. Да ещё размещать там военные базы, чтобы саудитские нефтяные поля были в прямом доступе наших ракет и бомбардировщиков.

Фолиант написал(а):
обычных граждан (которым будет удобней пользоваться визой/мк)
Если была бы внутренняя ПС - ей бы многие пользовались.

А для зарубежных поездок и онлайн-покупок из-за рубежа вторую карточку заводить, которой всё равно будет Виза или Мастеркард? То, что вы описываете, у нас и так есть (сбербанковская система, емнип), но граждан почему-то не заинтересовало.

Фолиант написал(а):
Нах надо? Нах вообще пытаться строить автохтонию в некритичных областях? Китайские компьютеры, немецкие машины, французские духи, итальянские шмотки - пусть народ радуется. А то опять развалят страну за джинсы и кока-колу.
Если сделать нормальную ОС национальную и со школы к ней приучать - будет отлично.

Да нафига же? И затратно, и бессмысленно - всё равно ничего лучше Окон или Линуха не придумают. Зато есть опасность получить тупую и глючную систему, не совместимую ни с какими нормальными программами (кто работал на российских предприятиях, мог видеть такие специализированные оболочки, это же без слёз не взглянешь).

Но для этого нужно желание.

И ещё огромные деньги, и кучи человекодней высококвалифицированных специалистов, которые лучше на что-то более полезное потратить. В той же военной или научной сфере, например.

Немецкие машины, французские духи и прочее непонятно кому нужны

Шутите, да? Показатели импорта в Россию оцените.

, учитывая, что сейчас китайские машины нормальные

Дерьмо, пардон мой французский. Но это оффтоп.

и российские машины тоже хорошие стали

Это вообще ноу коммент. Если, конечно, не имеются в виду БМВ калининградской сборки.

Моё персональное имхо, "отечественный" лёгкий автопром - это многолетнее издевательство над русским народом. Но опять же - оффтоп.

Фолиант написал(а):
Что касается новых принципов - ПАК ФА на подходе, ПАК ДА в разработке.
Это - не новые принципы, а старые. Новые - рельсовые пушки, лазеры с мощными аккумуляторами, роботы, экзоскелеты и прочее.

Покажите мне хоть одну единицу из перечисленного в строю в армии США или любой армии вообще. А разработки... Даже "Замволт", в котором новых принципов по сути нет, еле-еле построили один и, возможно, сделают ещё два. Стоило ли ради этого городить огород? Гиперзвуковые ракеты разрабатывают и у нас, и у них. Электромагнитные пушки вещь красивая, но как бы не получилось, как с Замволтом: построят одну для понтов и забьют (хотя имхо тема перспективная).

Наша проблема - потерянное ельцинское десятилетие и коррупция. С этим я согласен и оспаривать не собираюсь. Но это не повод сушить портянки и говорить, что всё пропало. После 1917-го и не такая разруха была, ничего - выкарабкались.

Artemus

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Модель российского боевого робота с ИИ или пилотируемого назовите. Какие есть рельсовые или лазерные пушки российского производства? Микрореакторы какие есть?
А не российское сможете назвать?

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
Перечитайт, врубите мозг, авось поймете что в штуках здесь не считают
Судя по примененному вами тройному смайлику :dostali:
Вам особо похвастаться и нечем...

WIИD

Активный участник
дончанин написал(а):
WIИD написал(а):
большая часть на Украине, хочет только торговаться и просить денег.
Вы опрос провели? Вообще то работают люди
ДА я может наивны всех не опрашивал, а вот ваши политики, все как один просят денег, всегда в вечно больших количествах. Их там что жрет кто то их?Постоянно растущие просьбы дать денег бесят уже. ДАже ДНР уже просила 30 млрд рублей :Shok: Куда блин столько денег давать?Люди может и работящие, но куда блин вам вечно столько денег, чтобы в России давали бы 30 млрд каждый год сверх бюджета. Вот было бы счастье, если их в развитие пустить.

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Судя по примененному вами тройному смайлику Дос-та-ли
Вам особо похвастаться и нечем...
Есть, я не на диване оскорбляю своих сограждан, и одобряю их геноцид, а по мере сил хоть что то делаю, а грубо троллить вымещая свои комплексы и подсознательные желания на форум - да не умею

saboteur

Активный участник
дончанин

пусть Одессит доложит, какое число нацгвардейцев воюет на стороне хунты от числа контролируемого хунтой населения.. Тоже можно в штуках.

КС

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
передача Донбасса на убой без возможности даже отступить

То-то я гляжу над Славинском уже второй или третий день вертушки не летают.

Не иначе, как на выходные перекур сделали.

Одессит написал(а):
И внутренние факторы, о чем я уже писал, плюс игры всвозможных украинских олигархов и депутатов, плюс внешние факторы... вот такой "коктейль" на Украине...

Нет там коктейля, противостояние нас и амеров и всё, остальные статисты.

Inqizitor написал(а):
Границы свободны, вместо караванов с кучей пушек, танками, броневиками и Панцирями с С-300 - границы перекроют, чтобы патриоты российские не могли бы переправлять ДНР оружие по своим каналам.

Во-от, уже креатив, так держать камрад....
:-D
Одессит написал(а):
в Донбассе НЕТ массового восстания

Какое восстание?

Массовки для "зомбоящика" даже нет. :-D
Inqizitor написал(а):
Как Обама приказал - так и сделали.

То же неплохой креатив.... :good:

дончанин

Активный участник
WIИD написал(а):
ДА я может наивны всех не опрашивал, а вот ваши политики, все как один просят денег, всегда в вечно больших количествах. Их там что жрет кто то их?Постоянно растущие просьбы дать денег бесят уже. ДАже ДНР уже просила 30 млрд рублей Удивлён Куда блин столько денег давать?Люди может и работящие, но куда блин вам вечно столько денег, чтобы в России давали бы 30 млрд каждый год сверх бюджета. Вот было бы счастье, если их в развитие пустить.
Я вас удивлю - политики ничтожная часть населения, а просили именно на то же ополчение и разрыв экономических связей с Уркаиной, это представте себе денег стоит

anderman

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Если это правда то РФ договорилась подавлять Донбасс совместно с укропами
Inqizitor написал(а):
А что тут удивительного? Два вашингтонских агента договариваются как задушить молодую республику.
Inqizitor, а как там дела в революционном Харькове. Хотя, я примерно догадываюсь:
Inqizitor написал(а):
Я на даче на 3 дня

дончанин

Активный участник
saboteur написал(а):
пусть Одессит доложит, какое число нацгвардейцев воюет на стороне хунты от числа контролируемого хунтой населения.. Тоже можно в штуках.
А я не знаю как обьяснять еще что бойца надо кормить, вооружать, обеспечивать коммунальными услугами казарму, заправлять транспорт и тд...Даже в ВОВ огромный СССР одномоментно держал в армии небольшую часть мужского населения - дорого и смысла нет, грубо говоря призывают не для того что бы форумчан глаз радовать а для дела, вот только этого никто понять не хочет
КС написал(а):
То-то я гляжу над Славинском уже второй или третий день вертушки не летают.
Я же написал, если будут выполнять

Михаил С.

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Модель российского боевого робота с ИИ или пилотируемого назовите. Какие есть рельсовые или лазерные пушки российского производства? Микрореакторы какие есть?
Inqizitor, вы как, в адеквате? сериалов всяких не слишком много насмотрелись?

asktay

Заблокирован
Как ни крути, а Украина - это гнойник абсолютно нежизнеспособный, который вскрыли майдауны. Вскрыли... А лечить-то никто не собирался, кроме России...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

anderman написал(а):
Inqizitor написал(а):
если ничего не сделать с Донбассом - потеряете Россию
Ну так делайте!
Не, это не укладывается в их голову. В голове у них сидит: Россия - труп, можно сложить руки, принять удобную позу... Не дождётесь! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху