События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Цитата:
Украинских военнослужащих, задействованных в карательной операции на Донбассе, командование предупредительно и заботливо снабжает гранатами для самоподрыва, на случай, если они окажутся в «окружении врагов».
Хорошо что хоть пока только выдают гранаты, а не под кожу зашивают... :)

Abramov

Активный участник
дончанин написал(а):
Просто некоторые камрады сделали вывод из СМИ(желтых) что все ополчение Донецка на зарплате Ахметова. А вообще любопытна эволюция так называемого общественного мнения РФ - сначала восхищение Донбассом, потом очернение и признание Ебиной Уркаины, что делать свой диван ближе к ж... , а из за кучки каких то дураков которые посмели назвать себя русскими могут цены в РФ на пару процентов подскочить

Вы что то усугубляете.

Tigr

Модератор
Команда форума
zeleniy написал(а):
От аэродрома Чугуев под Харьковом до Славянска по прямой 130 км - это несколько минут лёту для "грача" - что позволяет совершать по несколько самолёто-вылетов в день на одну машину.

дончанин

Активный участник
Abramov написал(а):
Вы что то усугубляете.
От общения с многими камрадами именно такое впечатление, ленивые, продажные, способные только торговать и попрошайничать, трусы....Это только за сегодня

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Польша, Курляндия, Финляндия, Эстляндия и прочиие честно завоёванные
Вспомнил! Ещё Аляска, Калифорния, часть Запада США и кое-какие надежды на Гаваи были... :-D

дончанин

Активный участник
Вот последний пост Александа Власова, который погиб на Донбассе.

«Русские забыли, как надо умирать!»

«Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть… Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы - пулемет, экипировку и т. д. Рассчитывали все купить здесь, а оружие уже на переходе получить. Но один из моих бойцов рассказал нашей общей знакомой с друзьями, и когда я при них сказал, что мне придется уехать на какое-то время, мне был задан вопрос: «Ты на Донбасс?» А я совсем врать не умею… По моему виду сразу стало понятно… Я попросил только не распространяться никому. Ну и мне решили вылечить голову… А это бесполезно, скажу тебе, если даже жена понимает, что не удержать. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация.

Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной и прикрываться работой и детьми. Я по природе, по осознанию себя, воин, там мое место, я дышу тем воздухом. И я очень резкий на неправду человек. Хоть и простодушный (что для русского мужика, мне кажется, совсем не недостаток) Не хитрый я совсем… Сегодня узнали, что канал через Ростов закрылся, депутат один помогал, но так случилось… Второй, по ходу, накрыло СБУУкраины. Отвечала девушка и после того, как сказали, что из России едем, не смогла сориентироваться. Можно самим попытать счастья, но без оружия неудобно как-то, я же понимаю, что если возьмут и узнают, что я, русский доброволец, приехал мразей к Богу отсылать, сожгут, или еще что придумают, а с оружием веселей как-то, спокойнее. Я сказал бойцам успокоиться, говорю, значит, так Богу угодно, Его промысел, надо будет - пройдем. Так что ждем. Вот кратко, так все и было и есть на сегодняшний день.

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену и живую мать. Но еще тяжелее, что однажды сын спросит: «А ты, отец, что делал, когда нацисты убивали людей?» Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики, дорогая, все комнатные бойцы, все кричат: «Надо ехать! Надо спасать людей!» А в итоге работа, семья и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие, как я, не бросят все и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь...Она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать: «Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался, Саня». Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли, как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины, показали это всему миру…»

hqcabl

Активный участник
Слышал что летчикам за вылет платят 9000 гривен. Учитывая ещё, что в стране дефолт, деньги большие выходят, вот и летают :-(

asktay

Заблокирован
дончанин написал(а):
Вот последний пост Александа Власова, который погиб на Донбассе.

«Русские забыли, как надо умирать!»
вот если бы этот пост, без комментов, без связи всякой к контексту, выложил русский человек, живущий в России, а тем паче автор, я бы понял эту позицию и с уважением к ней отнёсся. Но когда это делает гражанин Украины - это проявление внутренней моральной слабости, моральная слабость и беспомощность...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Не должны живые украинские мужики попрекать живых русских мужиков мертвыми русскими мужиками. Это запредел вообще-то...

дончанин

Активный участник
asktay написал(а):
Но когда это делает гражанин Украины - это проявление внутренней моральной слабости, моральная слабость и беспомощность...
asktay написал(а):
вот если бы этот пост, без комментов, без связи всякой к контексту, выложил русский человек
То есть те ополченцы что из Донбасса они:
а)не русские
б) морально слабые? :Shok:
Чем же вы тогда от нацистов отличаетесь кроме того что те меряли по крови а вы по паспорту?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

asktay написал(а):
Не должны живые украинские мужики попрекать живых русских мужиков мертвыми русскими мужиками. Это запредел вообще-то...
Попрек где?

asktay

Заблокирован
дончанин написал(а):
asktay написал(а):
Но когда это делает гражанин Украины - это проявление внутренней моральной слабости, моральная слабость и беспомощность...
asktay написал(а):
вот если бы этот пост, без комментов, без связи всякой к контексту, выложил русский человек
То есть те ополченцы что из Донбасса они:
а)не русские
б) морально слабые? :Shok:

Ваше "то есть" никак не вытекает из моих слов и является ВАШИМ ДОМЫСЛОМ. Вы для чего сюда выложили пост погибшего русского героя? Вы, украинец... Вам нужны русские мужики? Вы сами сражаетесь с оружием в руках в настоящий момент за свою свободу и независимость? Если нет, ваша позиция аморальна в принципе.

Abramov

Активный участник
дончанин написал(а):
Abramov написал(а):
Вы что то усугубляете.
От общения с многими камрадами именно такое впечатление, ленивые, продажные, способные только торговать и попрошайничать, трусы....Это только за сегодня

Вы учтите, что то, что вы читаете в интернете, это <1% существующего в реальности.

То что вы читаете на этом форуме, мнение людей не равнодушных и знакомых с ситуацией. Мнение форумчан, как бы оно ни было выражено, таково, что если вы о себе не позаботитесь сами, то за вас этого никто не сделает.

То что происходит в Донецке, вызывает некоторое недопонимание и разочарование, отсюда и весь негатив. Осуждение вызываете не вы, а ваши действия. Будут другие действия с другим результатом - будет другая реакция.

asktay

Заблокирован
дончанин написал(а):
asktay написал(а):
Попрек где?

Ещё раз повторяю: для чего ВЫ выкладывали цитату погибшего русского героя?

дончанин

Активный участник
asktay написал(а):
Ваше "то есть" никак не вытекает из моих слов и является ВАШИМ ДОМЫСЛОМ. Вы для чего сюда выложили пост погибшего русского героя?
Зачем на русском военном форуме
asktay написал(а):
выложили пост погибшего русского героя?
? Да прям не знаю...

asktay написал(а):
Вы, украинец... Вам нужны русские мужики?
Мне русские мужики не нужны, кстати по национальности я больше русский

asktay написал(а):
Вы сами сражаетесь с оружием в руках в настоящий момент за свою свободу и независимость?
Сию секунду нет, вообще в увольнительной
А вобщем
asktay написал(а):
ваша позиция аморальна в принципе.

дончанин

Активный участник
Abramov написал(а):
То что вы читаете на этом форуме, мнение людей не равнодушных и знакомых с ситуацией. Мнение форумчан, как бы оно не было выражено, таково что если вы сами о себе не позаботитесь, то о вас никто не позаботится.
Давайте не будем по новой...
Abramov написал(а):
То что происходит в Донецке, вызывает некоторое недопонимание и разочарование, отсюда и весь негатив. Осуждение вызываете не вы, а ваши действия. Будут другие действия с другим результатом - будет другая реакция.
Мы не в цирке работаем росиян развлекать, насчет действий
Abramov написал(а):
что то, что вы читаете в интернете, это <1% существующего в реальности.
люди делают очень много, поверьте, а руководство...Политики они и в ДНР политики

Tigr

Модератор
Команда форума
Чертовски паршиво, когда начиняется выяснения кто насколько капель крови русский... или тигр. :-(

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Чертовски паршиво, когда начиняется выяснения кто насколько капель крови русский... или тигр. Грустный
Камрад, я просто выложил последний пост человека который по моему мнению достоин уважения, если это не так, могу удалить учетную запись, а модераторы удалить пост, извиняюсь что оскорбил чьи то чуства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху