kolian2
Активный участник
А на года взглянуть не судьба?Daywalker написал(а):Вот вам вторая страница:
А на года взглянуть не судьба?Daywalker написал(а):Вот вам вторая страница:
БЧ-5 написал(а):Так вроде именно так и было.И верёвки и патроны немецкие.И ещё много чего,нестыкующегося с последней официальной версией.Кирилл СПб написал(а):Так этот баран (обвинитель и разоблачитель) утверждал следующее- "эксгумация тел показала, что они были связаны немецкими веревками" Это был очень большой специалист в области конопли и "истории русской веревки".
что и требовалось доказать, англосаксонцы это цевилизация и они думают правильно, а остыльные быдло.Lavrenty написал(а):Значит, все-таки была разница между этими двумя акциями в глазах «цивилизованного мира», и разница, по всей видимости, весьма существенная…
Вот не надо строить обвинения на голословных параллелях. Выглядит не очень... Как обычный "замкнутый круг доказательств", когда нет других. Потом то, что "своих не жалели" в другом месте будет так же доказываться тем, что "поляков же расстреляли. а уж своих тем более".Кирилл СПб написал(а):Просто не понятно, почему бы нам не расстрелять 15000 офицеров польской армии. Своих не жалели, чего чужих без дома без крова и поддержки беречь?
Чтобы быть "удовлетворенным", надо было изначально иметь какую-то позицию. А это не подход историка, неважно на какой кафедре он обретается.Кирилл СПб написал(а):удовлетворены "версией" следа НКВД.
Лаврентий указал "входящие", а "исходящие" не указал. "Входящие" являются только "документом о намерениях" и доказательством что так и было - служить не могут.Кирилл СПб написал(а):Лаврентий указал на документы и результаты расследования, для спецов это уже давно факт.
К тому же в 1940 году никаких троек уже не было.Были упразднены в 1938.Теодоре написал(а):Еще раз, берусь утверждать, что никакая тройка после "борьбы с ежовщиной" никогда бы не нарушила процедуру - идиотов там уже не было.
Я не спциалист в делопроизводстве,но смущает один и тот-же номер на документах,которые разделяют 19 лет.Daywalker написал(а):.Существует два экземпляра этой выписки: для тов. Берия от 5 марта 1940 г. и для Председателя КГБ тов. Шелепина от 27 февраля 1959 г.
Теодоре написал(а):Остальные интернированные и задержанные оставались в лагере до 41 г., попали в оккупацию и были расстреляны уже немцами.
Вот поправка с того саита где взята копия документа:Врач написал(а):И направляя т. Шелепину в 1959 году выписку из протокола заседания Политбюро ЦК ее никак не могли написать на бланке уже не существующей партии.
Документ один и тот жеБЧ-5 написал(а):Я не спциалист в делопроизводстве,но смущает один и тот-же номер на документах,которые разделяют 19 лет.
Врач написал(а):На предыдущей странице Daywalker привел "документ" на второй страничке которого имеется большими буквами надпись "Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). Центральный комитет" и очень интересная дата 27 февраля 1959 года.
Только лишь на основании этой даты можно сказать, что это - липа. Все дело в том, что ВКПб уже семь лет как не существовала. С 1952 года ВКПб называлась КПСС. И направляя т. Шелепину в 1959 году выписку из протокола заседания Политбюро ЦК ее никак не могли написать на бланке уже не существующей партии.
Это очевидный пример уровня "доказательств" вины СССР в Катыньском деле.
Lavrenty написал(а):Документы так или иначе подтверждающие вину советского руководства есть.
Lavrenty написал(а):Но вод взглянуть бы хоть на одну бумажку, из которой следует ответственность ведомства Розенберга и Гимлера!!! Не видел я таких…
Lavrenty написал(а):С теми, кто отрицает советскую ответственность мне спорить не о чем. Ссылки на Мухина в приличном обществе являются дурным тоном. А переубеждать альтернативно одаренных сограждан, сродни попыткам убедить их в реальности американской высадки на Луне. То есть это, априори, занятие неблагодарное и бессмысленное.
Я хоть какие-то привел,а у вас деиствительно пока слова.Врач написал(а):не имея на то оснований и доказательств, в приличном обществе действительно не принято.
Вы сами себе противоречите.Врач написал(а):Если вы что-то не видели, это не доказательство того, что этого не существует.
А когда было заседание политбюро, по данному вопросу?Daywalker написал(а):Видать вам не судьба.Существует два экземпляра этой выписки:
Не знаю.нашел 5 марта 1940 г.kolian2 написал(а):А когда было заседание политбюро, по данному вопросу?
Еще как могли. Протоколы заседаний Совнаркома и постановления РВС в начале 1920-х гг. очень часто на царской гербовой бумаге печатали. Лежат в том же РГАСПИ, можете ознакомиться. Стенограммы заседаний Исполкома Коминтерна в 1930-е гг. фиксировались на Бог весть как попавшей в делопроизводство бумаге с водяными знаками Госдепа США. Я сам лично видел. В руководстве партии по поводу таких мелочей, как бланки и прочая канцелярщина вообще не заморачивались. Писали на том, что было. Так что выписку из протокола заседания Политбюро могли сделать хоть на тетрадном листе в клеточку, это вообще ни о чем не говорит.Врач написал(а):И направляя т. Шелепину в 1959 году выписку из протокола заседания Политбюро ЦК ее никак не могли написать на бланке уже не существующей партии.
А чавож тоды до Берии ента выписка дошла тока через год (о чём и говорит дата 04.03.1941) или как её понимать?Daywalker написал(а):Не знаю.нашел 5 марта 1940 г.
Не знаю.kolian2 написал(а):как её понимать?
Lavrenty написал(а):Это же штамп на обороте оригинала бланка, с которого снимали копию в 1940 и 1959.
Lavrenty написал(а):Причем здесь решения XIX съезда о переименовании партии. Такого рода «открытия» свидетельствуют лишь об уровне тех, кто ни разу в жизни в архиве не был, но зато Мухина со товарищи прочитать успел
Sansanych написал(а):Протоколы заседаний Совнаркома и постановления РВС в начале 1920-х гг. очень часто на царской гербовой бумаге печатали. Лежат в том же РГАСПИ, можете ознакомиться. Стенограммы заседаний Исполкома Коминтерна в 1930-е гг. фиксировались на Бог весть как попавшей в делопроизводство бумаге с водяными знаками Госдепа США. Я сам лично видел. В руководстве партии по поводу таких мелочей, как бланки и прочая канцелярщина вообще не заморачивались. Писали на том, что было. Так что выписку из протокола заседания Политбюро могли сделать хоть на тетрадном листе в клеточку, это вообще ни о чем не говорит.
Вы прочли мои ответ по поводу бланка?Врач написал(а):Т.е, по-вашему, уровень делопроизводства в Политбюро был на уровне школьного комитета комсомола?
Врач написал(а):Причем здесь штамп. Председатель КГБ 7 лет уже как состоял в партии, которая называлась КПСС.
Врач написал(а):Очевидно, что ваш уровень- это уровень оскорблений, уважаемый посетитель архивов.
Врач написал(а):тем более в Коминтерне, который уже и не играл никакой роли.