События в Москве на Манежной площади

Lanteh

Активный участник
Бучо написал(а):
Все-таки люди разные бывают , и думаю не нужно их всех мазать одной краской как сказал наш "премьер-министр".
Нелегалов стОит. Они все изначально нарушают закон, умышленно, а значит ничего хорошего от них ждать не приходится.
Хочешь работать, устройся, зарегистрируйся, получи разрешение на работу и вид на жительство и работай.
Это конечно сложновато, но очень правильно, зато понятно кто ты, где ты, чем занят, где обитаешь, ты платишь налоги и трудишься ,ты молодец.
Гораздо проще жить по 20 чел. в однокомнотной квартире, злясь на весь мир, тебя кидают, ловят, вымогают деньги, тебя ненавидят соседи (кому понравится такое соседство, хуже чем бомжатник). У тебя непонятные перспективы, каждый раз как ты выходишь на улицу рискуешь быть отосланным на родину если не хватит денег "на штраф" :) А ещё хочется секасу, а какой тут секас 20 рыл в одной комнате, а ведь хочется, а потом ещё и бухнуть хочется, и кажется всё против тебя, ты злой на весь мир и всех вокруг, денег не платят а заквартиру уже нужно платить, идут грабят ....
Сама атмосфера доводит нелегалов до состояния собаки загнанной в угол, которая рано или поздно начнёт кусатся. Именно для этого и придумали законы, чтобы оградить народ от таких проблем (причём и местных и приезжих защитить) осталось только заставить власть эти законы выполнять.

BerkutRaptor

Активный участник
Lanteh написал(а):
Особенно из Грузии и Абхазии.
Про Грузию и Абхазию я молчу, про них кто нибудь другой напишет, я там ни разу не был. А вот в Средней Азии я побывал, поэтому пишу со знанием дела.
Lanteh написал(а):
Германии сперли машину ищи её в Польше.
А тут вы адресом ошиблись, восточнее искать надо и желательно в столице.

Lanteh

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
А тут вы адресом ошиблись, восточнее искать надо и желательно в столице.
Не потом конечно к нам привезут, я не спорю, но воруют поляки и для немцев это также очевидно, как для москвичей очевидно что машины уходят на кавказ в основном.

CUSTOS

Активный участник
Бучо
:-D
Помню жена (я задержался на работе) пошла к соседке сверху в 22-35 с просьбой перестать сверлить, так как маленький ребенок от шума не может заснуть.
Основной фразой/мыслю соседки было - "Я коренная москвичка"..."а Вы тут понаехали"..."научитесь говорить по московски"...:Shok:
:Diablo:
Кто такие эти самые "коренные москвичи"?
И где можно ознакомится с "особым, отдельным законом" для этих самых "коренных москвичей"?
Причем таких примеров ( на бытовом уровне) тьма, не только у меня, но и у моих знакомых.
Я конечно "психанул", с утра поднялся, поговорил, теперь соседка, здороваться "за версту", интересуясь, а не мешает ли нам спать их собака, зло наверное затаила, и при случаи отомстит, да и мне, все это не приятно, "осадок остался"...

Lanteh

Активный участник
CUSTOS написал(а):
И где можно ознакомится с "особым, отдельным законом" для этих самых "коренных москвичей"?
А закон для всех один, его просто надо знать. Шуметь можно до 23-00. А сверлить-долбить, в будние дни в рабочее время, все коренные это знают и соблюдают. А остальные прожили лет 5 и считают себя местными.
Проблема как раз в том что собственно коренных москвичей, в Москве встретить сложно.
Ну а хамов везде хватает.

Rob

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Помню жена (я задержался на работе) пошла к соседке сверху в 22-35 с просьбой перестать сверлить,
С ПРОСЬБОЙ? :Shok:
У нас просто милицию вызывают, та приезжает и выписывает "стукачу" штраф по самые гланды... :-D

BerkutRaptor

Активный участник
Lanteh написал(а):
Хочешь работать, устройся, зарегистрируйся, получи разрешение на работу и вид на жительство и работай.
Ну во-первых некоторые завербованные приезжают уже в компании своих рабовладельцев. У них зачастую под тем предлогом паспорт и забирают, что мол зарегистрироваться надо. Во-вторых этот же номер с легкостью проворачивают и в самой Москве. Мол ты иди работай, а мы тебя сами зарегистрируем. Ну а в-третьих работнику зачастую объясняют, что если он будет зарегистрирован, то работодателю придется делать дополнительные выплаты государству, а это соответственно скажется на его зарплате. А кто хочет меньше получать. Пол Москвы с московской пропиской черную зарплату получает и ничего и про то что он содействует в нарушении закона никто не думает. А я вот в Костроме за год более 20-ти тысяч налога заплатил, и теперь с чистой совестью могу покупать пиратское ПО.

CUSTOS

Активный участник
Lanteh
1. Ремонт можно делать после согласования с соседями.
2.
Статья 2.1 Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

"Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 6 часов на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, применении пиротехнических средств, производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."
Правда, есть еще
Москва
Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 23.06.2010) "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=38724&page=1
Получается, что маленьким детям можно спокойно спать только после 23?
Что за "хрень"?
Снова подняться к соседке с извинениями, а маленьких детей терпеливо успокаивать, что бы не боялись (а когда перфоратором сверлят, это "пипец" страшно) и ждали?
:think:
...нашел...)
Например, в Москве это регламентирует "Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве". В нем под "ночным временем" понимается период с 22 до 6 часов. Закон к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве, относит производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.
В Московской области: "Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". В нем "ночным временем" считается период с 23 до 7 часов. Закон запрещает на территории населенных пунктов Московской области и прилегающих к ним территориях проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ в ночное время, если такие работы нарушают или могут нарушить тишину и покой граждан.
Т.е. тихо ремонтировать (ну, например, обои клеить или красить что-нибудь) и по московскому, и по областному законам можно даже ночью.
Хотя некоторые районы на территории МО (например, в Дмитровском и Щелковском р-нах) напринимали свои «постановления о тишине», которыми запретили делать ремонт в период с 21 до 9 часов или даже с 19 до 9 часов.
В Санкт-Петербурге: "ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга": "ночное время" - период с 23.00 до 7.00 часов

Теодоре

Активный участник
Straga написал(а):
Согласитесь у преступника нет лица.Это преступник и неважно какой он национальности.Это просто нелюдь,и он должен отвечать по закону.И если если власть несостоятельна то и претензии к власти.
Полностью согласен.
Но есть еще и поведенческие моменты, которые под закон не попадают - пока не дойдет до конфликта. Вопрос - как эти выяснения отношений не доводить до того, чтобы всем пришлось потом отвечать.
Есть "нормы общежития", которые от страны к стране и от субьекта к субьекту разнятся - но они же не писаны, "закона на них нет". Основная претензия к приезжим - соблюдать нормы общежития, которые этом в месте приняты. И тут проходит различие из-за которого кавказцев и выделяют. Если другие при "неподобающем поведении" не обращаются к помощи соплеменников и не отстаивают "право жить как хочу" - то кавказцы очень часто так делают. Чем и выделились. Их никто не выделяет - они выделились сами, сознательно, по своей инициативе. И вина тут лежит только и полностью на самих приезжих, разве нет?
Straga написал(а):
А к тому что убивают по нац признаку
Между тем мать подозреваемого Людмила Кубракова утверждает, что ее сын оговорил себя под давлением некого "Бороды". "Он сказал Илье, чтобы тот взял всю вину на себя, якобы он несовершеннолетний и даже в случае убийства отделается штрафом", - сообщила Кубракова.
Проснитесь, наконец! Это все провокаторы. И уже явно видно, в чьих интересах они работают и кем содержатся.
Кому выгодно перевести конфликт в "националистическую" плоскость, показать свою нужность и при этом ничего не менять?->
Straga написал(а):
А теми кто нарушает законы должны заниматься соответствующие органы.

Straga написал(а):
И если как вы говорите работали с ними то должны знать что им не миллионы платят как многие думают.
Да, я работаю и знаю. Платят нормально, по крайней мере в Москве. За полмесяца бригада кадочников у меня получила по 20 "на нос". И , прораб говорил, на ярославке за меньшие деньги не соглашались(на интерес проверили). Что им платят мало - это уже давно миф. Любой достаточно квалифицированный рабочий получает приемлемо.
Только на эти же деньги местный предпочитает снять какую-никакую квартиру - рабочий же готов жить в бараке. Ну так это его выбор.
BerkutRaptor написал(а):
Люди едут с надеждой!!!
Поймите, надежды людей- это их проблемы. Никто им не должен обеспечивать выполнение их надежд, кроме их самих. И все проблемы, которые происходят от их несбывшихся надежд - это исключительно их проблемы. Никакой скидки за "надежды" не полагается.
BerkutRaptor написал(а):
Мало кто думает, что там они не в офисе будут работать, а в ресторане посудомойкой.
Почему же местные жители должны страдать, если приезжие мало думают?
BerkutRaptor написал(а):
Но все надеются на авось, а ни на не заработаем, так пограбим.
А это абсолютно одно и то же. Этот "авось" в конечном счете содержит и "пограбим".
BerkutRaptor написал(а):
А то что вы написали это все равно что написать, что галлы специально нападали на римлян, что бы быть у них рабами.
Ну галлы - не галлы, а даки специально нападали на римлян, чтобы поселиться на землях империи и в конечном счете стать колонами - почти теми же рабами.

Lanteh

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Ну во-первых некоторые завербованные приезжают уже в компании своих рабовладельцев. У них зачастую под тем предлогом паспорт и забирают, что мол зарегистрироваться надо. Во-вторых этот же номер с легкостью проворачивают и в самой Москве. Мол ты иди работай, а мы тебя сами зарегистрируем. Ну а в-третьих работнику зачастую объясняют, что если он будет зарегистрирован, то работодателю придется делать дополнительные выплаты государству, а это соответственно скажется на его зарплате. А кто хочет меньше получать
А по Москве он с чем ходит? Т.е. платить налоги не хочет - уголовное преступление.
Изначально едут зная что проще откупиться.
А не устраивают их ещё и потому, что нужно получить всем справки медицинския для работы, может у него грыжа ему нельзя работать на стройке ... помрёт ещё.
А если помрёт легально, то придётся компенсации платить всю жизнь, а ещё техника безопасности ....
Именно поэтому на стройках местные только инженеры, москвичи тоже умеют и хотят работать руками, и ЗП на стройках хорошие, вот только сроительным компаниям это невыгодно. Проще привезти чемодан бабла мэру или депутатам и те увеличат квоты на нелегалов в Москве или вообще закроют глаза на проблему.
BerkutRaptor написал(а):
Пол Москвы с московской пропиской черную зарплату получает
Это ложь. пол Москвы получают "серую" ЗП и это в основном приезжие из других регионов, местные чаще получают белую ЗП в гос органах, администрациях ....
Что касается серой ЗП, то тут проблема, связана она в основном с тем чтобы увеличить производительность труда в городе.
многие получают ЗП + премия, сейчас в москве серая ЗП не может быть меньше 10 тыс р., так объявили сами налоговики (и каждый год сумма растёт). Кто получает меньше с тех и начинают проверки.
Делается это чтобы люди не сидели годами в дикретах, больничных, учёбах и т.д.
Если посмотреть на то как работают в Москве и скажем Костроме или НН, то это совсем разный стиль. За МКАДом это стиль попозже прийти, пораньше уйти, а в Москве от сих до сих, опаздал плати...
Единственный недостаток такой системы - то что с премии не платят налоги, но это уже к налоговой и работникам.
Многие работники требуют белую ЗП у кого ипотека там или ещё чего с кредитами связанно.
А в целом, в среднем москвич в мес. платит налогов больше чем скажем в Костроме ЗП в месяц.
И наконец, нелегалы не получают даже серую ЗП, даже минимальную ЗП, они нелегалы, они так хотят, и на законы им плевать, срубил бабла и свалил, а многие ещё и с собой прихватывают что-то, всё равно ТАМ не найдут. Вот это "ТАМ не найдут" рассадник преступности.
CUSTOS написал(а):
1. Ремонт можно делать после согласования с соседями.
Сильно в этом сомневаюсь, хотя могли напринимать законов.
CUSTOS написал(а):
Странно всю жизнь было 23-00, переписали закон чтоли :???:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

CUSTOS написал(а):
Снова подняться к соседке с извинениями, а маленьких детей терпеливо успокаивать, что бы не боялись (а когда перфоратором сверлят, это "пипец" страшно) и ждали?
Думаю, если люди вменяемые, всегда можно договориться. Тут проблема ещё в том, что многие друг с другом не знакомы даже на одном этаже, не говоря уже про подъезд.

CUSTOS

Активный участник
Lanteh
:-D
Lanteh написал(а):
А закон для всех один, его просто надо знать.
:aplodir: :good:
Не просто знать, но и соблюдать.
Lanteh написал(а):
Думаю, если люди вменяемые, всегда можно договориться.
:OK-)
Мне один "коренной москвич" понравился, как -то выскочил на "Чистых прудах", нужно было "Покровский бульвар 3", прошел квартал, как раз до "пруда", спросил, а где здесь "Покровский бульвар № 3"?...
Парень покосился, вздохнул, отвел меня снова к метро, причем "Тургеневская" там на выходе из метро - карта весит - Вы здесь - смотрите... и убежал...:-D
"Поймал старушку" ...- показала, и еще историю про "Царские казармы" рассказала... :good: :-D
Rob написал(а):
С ПРОСЬБОЙ?
У нас просто милицию вызывают, та приезжает и выписывает "стукачу" штраф по самые гланды...
С просьбой, правда потом пришлось подать в суд.
Я не запугивал соседей физической расправой, не использовал возможности/связи для решения этой "проблемы".
Соседи "с верху" мало того что "жужат" в не положенное время, - поломали общий воздуховод и встроили у себя туда холодильник, теперь вытяжка у всех, кто ниже, на кухне, в туалете и ванне - не работает.
Суд постановил - восстановить.
P/S
Прошу прощения за "офтоп".
К чему все эти истории, - может терпимее и добрее нам нужно быть к друг другу?

Straga

Активный участник
Теодоре написал(а):
Полностью согласен.
Но есть еще и поведенческие моменты, которые под закон не попадают - пока не дойдет до конфликта. Вопрос - как эти выяснения отношений не доводить до того, чтобы всем пришлось потом отвечать.
Есть "нормы общежития", которые от страны к стране и от субьекта к субьекту разнятся - но они же не писаны, "закона на них нет". Основная претензия к приезжим - соблюдать нормы общежития, которые этом в месте приняты. И тут проходит различие из-за которого кавказцев и выделяют. Если другие при "неподобающем поведении" не обращаются к помощи соплеменников и не отстаивают "право жить как хочу" - то кавказцы очень часто так делают. Чем и выделились. Их никто не выделяет - они выделились сами, сознательно, по своей инициативе. И вина тут лежит только и полностью на самих приезжих, разве нет?
В принципе согласен.Соблюдать этические нормы поведения и уважать как вы выразились"нормы общежития" той страны где находишься нужно.Но трудно их соблюдать когда хозяева их тоже то особенно не соблюдают.
Straga написал(а):
А к тому что убивают по нац признаку

Проснитесь, наконец! Это все провокаторы. И уже явно видно, в чьих интересах они работают и кем содержатся.
Кому выгодно перевести конфликт в "националистическую" плоскость, показать свою нужность и при этом ничего не менять?->
Тогда нужно половину телеканалов закрыть.ИМХО они то в первую очередь своими "жаренными" репортажами с подвываньем,главные провокаторы и розжигатели.Вобщем я понимаю только одно,кто то хочет раскачать лодку на волне ксенофобии.Только вот аукнется это не только в России,аукнется и для всех русских проживающих в некоторых постсоветских республиках.Кстати вспомнилось из памяти.В одном городе N одной из среднеазиатских республик возникло недовольство народа против власти,на этой волне радикалы из Хизбут-аль-Тахри смешались на площади с народом,обстреляли милицию и военных(считайте спровоцировали).Бунт был подавлен с особой жестокостью.Я вам даже не скажу сколько там народу погибло.Смотреть на это было тяжело.Так вот город изолировали и от журналистов и от телевизионщиков.Прекратили трансляцию российских каналов.Вобщем полная изоляция была.А крутили бы это все не переставая перед народом то я думаю вы представляете что было бы.И ничего,мы это как то пережили тогда.Все бога молили лишь бы это на другие города не перекинулось.По этому я например категорически против всех этих смокований проишествий по тв.
Да, я работаю и знаю. Платят нормально, по крайней мере в Москве. За полмесяца бригада кадочников у меня получила по 20 "на нос". И , прораб говорил, на ярославке за меньшие деньги не соглашались(на интерес проверили). Что им платят мало - это уже давно миф. Любой достаточно квалифицированный рабочий получает приемлемо.
Только на эти же деньги местный предпочитает снять какую-никакую квартиру - рабочий же готов жить в бараке. Ну так это его выбор.
Некоторые еще и квартиры снимают.Имхо если приезжий приехал работать то он и работает а не сумочки у бабушек вырывает.Просто уже благодаря СМИ все превыкли связывать преступления с иностранцами.А на Васю-преступника из Пупков и внимания не обратят даже если он у всех на виду бабушку обушком по голове приголубит.Не ну а че..он же любя

mike1977

Активный участник
радиции для Кавказа важнее, чем закон, заявил в эфире «Русской службы новостей» постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

«У нас традиции сильнее, – сказал он. – Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама – это святое». По словам Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план.

Махачев также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», – заявил он.

Полпред Дагестана при этом призвал кавказцев не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях. «Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу – не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом», – обратился он к выходцам с Кавказа. «Русская служба новостей»

Straga

Активный участник
mike1977 написал(а):
радиции для Кавказа важнее, чем закон, заявил в эфире «Русской службы новостей» постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

«У нас традиции сильнее, – сказал он. – Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама – это святое». По словам Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план.

Махачев также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», – заявил он.

Полпред Дагестана при этом призвал кавказцев не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях. «Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу – не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом», – обратился он к выходцам с Кавказа. «Русская служба новостей»
Вот вообщем и первый звоночек :-(

Daywalker

Активный участник
mike1977 написал(а):
Ну так и сидели бы со своими традициями у себя на Кавказе,так нет в чужои монастырь лезут и эти чертовы традиции за собои тянут.Страшно сказать,на дворе 21 век,а они баранов в жертву на улицах приносят и лезгинку откаблучивают,как в каменном веке-дикари.

mike1977

Активный участник
да самое страшное не это, а то что эти слова сказал полпред, что тогда об обычных граждан говорить, так они теперь еще на него ссылаться будут, закон нам по ...., главное обычаи, у сотен народов свои обычаи , их надо бережно хранить, но не всем же сразу их выставлять напоказ

Journeyman

Активный участник
У нас в арке наблюдал картину - трое ребят, мелких, и девушка. Тоже карлик.

Смотрю стоит мелкий, и за грудки держит довольно высокого. Подхожу и говорю - вы что дерётесь то товарищи, драться плохо. Я мелкому говорю - тебя как звать, он говорит:
- Ислам, и я мусульманин.

Тут подбегают ко мне ещё парень мелкий - я тоже Ислам. Девочка подбегает и говорит - а я мусульманка.

У парня высокого спрашиваю - а тебя как звать. А он робкий, Витя. И тут меня начинает клинить - спрашиваю а ты кто, он в ступор.

Обращаюсь к первому Исламу, драчуну, говорю - что же ты буянишь? Он говорит опять - я мусульманин, и я сильнее, и вырасту - буду сильнее, чем он (показывает пальцем на Виктора).

Я пошёл домой в раздумьях.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:

Последствия чудовищного эксперимента 1917 года будут ещё долго проявляться и проявляться так же ужасно. Мы попали в ситуацию, когда в России живут Чеченцы, Киргизы, народы Дагестана, Татары и... и 80% обезличенного мяса.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Последствия чудовищного эксперимента 1917 года будут ещё долго проявляться и проявляться так же ужасно. Мы попали в ситуацию, когда в России живут Чеченцы, Киргизы, народы Дагестана, Татары и... и 80% обезличенного мяса.
Вы пишите полную ерунду.В мире куча многонациональных государств,где люди живут без проблем.

Теодоре

Активный участник
Straga написал(а):
Вобщем я понимаю только одно,кто то хочет раскачать лодку на волне ксенофобии.
Не совсем так, а точнее совсем не так. Наоборот, кто-то, кто заинтересован в сохранении своего положения, все "раскачивания лодки" пытается превратить в "националистическо-фанатский" пшик.
Straga написал(а):
Тогда нужно половину телеканалов закрыть.ИМХО они то в первую очередь своими "жаренными" репортажами с подвываньем,главные провокаторы и розжигатели.
Они "проводники", не более того. Им дали отмашку - они показывают.
Straga написал(а):
А на Васю-преступника из Пупков и внимания не обратят
Нет, совсем нет. Почему, думаете, в последнее время начались инциденты с "мигалками". Их перестали пропускать. Сколько сообщений о тех же драках на дорогах - то же самое, хамов не пропускают. Или думаете, гопников все любят? Но оргпреступность сейчас "этническая" - они выиграли конкуренцию с "нашими" братками, за счет сплоченности и поддержки от кадров вроде всяких полпредов. А многие братки "остепенились" и ушли из ниши "на повышение". Поэтому "этнических" низовых преступников просто физически больше - а за счет своего поведения они еще более заметны. Опять же, никто не предъявляет претензий по национальному признаку - они сами себя позиционируют по национальному признаку. Были бы какие-нибудь "пупковские" - требовали бы "разобраться с пупковскими". В общем, дела до их национальности никому нет, кроме них самих - претензии к поведению.
Straga написал(а):
Вот вообщем и первый звоночек
Первый звонок был, когда дали перекрыть ленинградку. Первая провокация. А это он просто боится:
mike1977 написал(а):
Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу – не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда.
Он боится, что всех загребут "по формальному признаку". Они разом стольких не отмажут - отлаженная система развалится, и потом переловят разделенных по одиночке. Вот о чем этот звонок. Но и нагнетает обстановку потихонечку:
mike1977 написал(а):
Махачев также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы»,
Либо подача такая, либо же явно провокационное высказывание. Как раз, чтобы пришли.

Вот, для размышления. Не знаю, насколько применимо к данной ситуации(но в целом верно, хотя плоско):
http://ir-ingr.livejournal.com/657043.html

Journeyman

Активный участник
Вы пишите полную ерунду.В мире куча многонациональных государств,где люди живут без проблем.
Куча многонациональных государств - у каждой свой исторический процесс, каждая имеет то что имеет. Это вы пишите полную ерунду.
То что было у нас, не было в Бразилии. То что было в Канаде - не было у нас.
Страны не по шаблону развиваются, у каждой свой путь. И соответственно свои проблемы. Проблема нашей страны в том, что российские власти забыли национальность 80% населения России.

Сверху