Straga написал(а):
Ну начали возмущаться против кавказцев так и возмущайтесь против них.
Я не возмущался "против кавказцев", я против национального криминала. И прикрытия диаспорами этого криминала,многие из которых, по большому счету только для того и существуют. И не только кавказские - цыганские, например. И то, что я называю их по национальности - это они сами себя так называют, не я.
Straga написал(а):
Например мне сегодня узбек знакомый говорит:зачем всех под ряд убивают,мы же вас там не убиваем по нацпризнаку.
Это где это убивают по нацпризнаку? Единственный случай убийств по нацпризнаку, который я знаю в своем городе - я Вам назвал.
А Вашему другу нужно было ответить - это пропаганда в СМИ и провокации понятно кого(они уже хорошо засветились). Тем более, что это так и есть.
Straga написал(а):
Что то мне там никто не говорил ты русский убирайся в свою Россию.
И тут никто не говорит подобного. Зато лозунгов "Кавказ нагнет Россию" - сколько угодно.
И претензии не к Кавказу - а к тем, кто эти лозунги произносит.
Вообще же, Вы сами обозначили проблему "выборки" гастарбайтеров. Изначально каждому, кто едет сюда работать, известно насколько плохие условия работы и существования ему тут предложат. Соответственно, нормальный человек не согласится на такие условия и просто так сюда не поедет. Поедет тот, кому нечего терять, кому либо ехать - либо идти разбойничать. И часто так получается, что ему тут и остается не работать а разбойничать. Но тут он до этого доходит легче чем у себя на родине - по понятным причинам. В этом корень "туркестанской" "этнической" преступности.
И "кроеное население" тут никаких претензий к азиатам не имеет, а имеет претензии к милиции. И, естественно, к самому преступнику. А Вы считаете, что в этом случае вопрос - "Ты зачем суда приехал? Грабить?" - это проявление шовинизма?
Относительно "кавказской преступности" все примерно так же, за исключением того, что многие уже специально едут сюда не работать, а воровать и грабить. Никто не говорит, что все кавказцы такие - эти такие. И то, что некоторые диаспоры работают прикрытием - это надо замалчивать, потому что "нацизм"? Никакой это не нацизм - это все чистый криминал, который сам себя позиционирует по национальному признаку. И это "прикрытие" необходимо изобличить. Вот и вся ситуация.