События в Москве на Манежной площади

CUSTOS

Активный участник
bocha написал(а):
Вы возможно не вкурсе, но этот ресурс как и любые другие никогда не будут независымые)
а в тот день поступила просто указка закрыть "горячую" тему, дабы народ не будоражить, и закрыли бы еще раз, если бы у нас тут обсуждение скатилось на уровень каких бы то нибыло призывов, а если было бы совсем жарко, форум просто бы "лег", как "лег" милицейский форум, как прикрылись коментарии на ленте, мейле и других новостных ресурсах)

кстати почти все форумы, где присутствуют люди которые могут чего либо взболтнуть мониторятся и нашей "конторой" и не нашей)
bocha
Да, Ваше предложение - сложное, но...(как я его понял)
- Ваше сообщение не противоречит моему.
:-D

bocha

Активный участник
CUSTOS написал(а):
bocha

Да, Ваше предложение - сложное, но, на сколько я его понял...

- Ваше сообщение не противоречит моему.
возможно я просто хочу сильно спать :-D

атаман Бакланов

Активный участник
Занимательное фото
post-10481-1226072002.jpg

Статья 329 УК РФ. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

Теодоре

Активный участник
Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
Комиции

Наноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…

Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, страдальчески:
А им-то, миль пардон, болта какого?
Я, кажется, уже убрал Лужкова.
С таким народом лучше сразу в гроб.

Модус Толерантис:
Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
В столице каждый третий – ксенофоб.

Комиции:
А чо, а чо! Достали ваши галлы!
Им в Галлии пространства, что ли, мало?
Приперлись и проходу не дают:
Суды рядят по варварским законам,
На улицах цепляются к матронам
И честных римлян повсеместно бьют!

Модус Толерантис, рассудительно:
Сограждане! С научной точки зренья,
Сам термин «галлы» вызывает пренья,
Ведь перечень племен, увы, немал:
Адуатуки, нервии, венеты,
Секваны, нантуаты, усипеты -
Не разберешь, кто галл, а кто не галл.

Коррупций:
Моя притырианская когорта
Всех чужаков распознаёт по морде
И тем покой столицы бережет:
Где надобно, без лишних сантиментов
У пришлых отбирает документы -
Сперва сажает, после стережет!

Комиции, ехидно:
А если документы не в порядке,
То в ход идут коррупция и взятки –
Не разберешь, кто прав, кто виноват!
А галлы год от года всё наглее,
Квадриги ставят возле мавзолея,
Того гляди, коня введут в Сенат!

Модус Толерантис, уныло:
У них, у галлов, древняя культура,
А наш народ, чуть что, за арматуру –
Кругом разруха, пьянство и тоска,
И в головах бредовые идеи…

Комиции, подозрительно:
А вы, простите, не из Иудеи?

Коррупций, стоически:
Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, нервничая:
Народу нужно дать духовной пищи.
Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
До бриттов мы не доросли, положим,
Но молдаван послушать всяко можем!
Где кифаред Геронтофил Бедрос?

Организатор игр и празднеств:
Он эскулапам сдан на двое суток.
Юпитер помрачил его рассудок –
Рабыню бил, беда невелика.

Наноконсул:
Пустить сюжет по Первому каналу,
А что до галлов… К черту ваших галлов.
Всему виной фанаты Спартака!

СтепАНыч

Активный участник
атаман Бакланов написал(а):
Статья 329 УК РФ. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Обсуждали, это не флаг РФ, там был псевдофлаг вот его и сломали

атаман Бакланов

Активный участник
Песня как-раз в тему! На последние события
Солистка - Наталья Губа
Стихи поэтессы Нины Картошовой
Кубанский Казачий Хор "Как будто Родина не наша"

Космополит

Активный участник
Straga написал(а):
Полностью поддерживаю http://echo.msk.ru/blog/kurban/735067-echo/ .Я же тоже неправильный русский и думаю как он.

А я нет. Не могу я согласится с тем, что во всем виноваты русские центральной европейской части РФ, что эта часть моноэтнична, что на "национальных окраинах" былой империи все было тихо мирно, дружба народа, жвачка.
Почему именно эти "национальные окраины" повязли в дискриминации нетитульных наций и военных конфликтах? Конфликт в Приднестровье, Анархия и геноцид русских в Чечне, оссетино-ингушский конфликт, резня армянов в Азербайджане, резня азербайджанцев в Карабахе, этнические чистки грузинов в Абхазии, унижение и выдавливание русских в Средней Азии?
Straga написал(а):
Ошибаетесь уважаемый.Где в Средней Азии не признают религию?Основополагающая религия там это ислам.Но ислам основанный на уважение к другим религиям.Поверьте человеку прожившему там 30 лет.Кстати ислам там суфийского толка,отрицающий ваххабизм.Радикалы не всчет.Их там не любят.Да и сам в свое время побегал плечом в плечо с ребятами разных национальностей в том числе и с узбеками, по горам отлавливая ваххабитов.Так что знаю.Кстати все крупные христианские религиозные праздники,как например Пасха,Рождество Христово никем не запрещены.Соответствующие органы перекрывают движение транспорта,организуют охрану всех таких мероприятий.Ни от одного узбека не я не мои знакомые никогда не получали претензий.Узбеки скажем нас поздравляют с Пасхой а мы их например с Курбан-Хаитом.Причем есть такая традиция они на праздник делают плов и носят его всем соседям независимо от национальности.Так же и мы носим им свои куличи.И знаете чет никто не убил кого то из- за этого.А Кондопога был всего лишь как пример,не надо картой тыкать.Могу несколько примеров привести когда реально жгли дома русских-приезжих.Последний на моей памяти в Брянской области.Кстати не скажете почему в Сибири возникают мнения отделится от России?Русские от русских http://www.trud.ru/article/27-04-2010/2 ... ossii.html ,вроде тоже националисты но ничего общего с Москвой иметь не хотят.

Чтож тогда узбеки кинулись резать турков-месхетинцов причем заодно досталось и русским семьям? Почему доходило до того, что человеку европейской внешности было опасно ходить по городам Узбекистана и Туркмении, нужно было терпеть обзывания колонианистами, русскими шлюхами и.т.д?

BerkutRaptor

Активный участник
Космополит написал(а):
Почему доходило до того, что человеку европейской внешности было опасно ходить по городам Узбекистана и Туркмении, нужно было терпеть обзывания колонианистами, русскими шлюхами и.т.д?
Про резню в Узбекистане я слышал, была в начале 90-х (как и большинство перечисленных вами событий). Но про Туркмению вы преувеличиваете. Там резни не было и никто не страшился ходить по улицам городов (хотя во время резни в соседней стране, скорей всего побаивались). Надо еще отметить, что Туркменистан единственная нейтральная страна из стран СНГ. Причина - не допустить посягательств на собственную территорию со стороны соседей по региону, так как нейтралитет охраняется ООН. Увы всколыхнутая Горбатым националистическая волна докатилась и до этих окраин, конечно она со временем спала, но не до конца. Многие туркмены воспринимают русских, как коллонизаторов. К тому же там есть день памяти, посвященый дню когда русский генерал Скобелев (известный по русско-турецкой 1878 года) вырезал одну Крепость на территории Туркменистана. Но националистических движений (типа Наши) на территории Туркменистана нет, хотя политика восстановления национальных кадров спровоцировала выдавливание русских. Многие русские покидают Туркменистан, из-за чего у других русских порождает фобию, особенно у пожилых людей. Типа: ехала я на автобусе, а там я одна на весь автобус русская. Хотя в общем отношения между людьми разных народов там хорошие. Семьи разных религий охотно принимают религиозные праздники других. Отношение к РПЦ там высокое. Есть православные храмы, которые посещают даже некоторые туркмены. вообще стиль жизни там ближе к европейскому 9это вам не Афганистан с маджахедами), хотя уровень разврата там ниже чем в центральной России (а ТЕМ БОЛЕЕ в Москве). Хотя через чур легкомысленно одеваться, я не рекомендую: местный народ будет будет истекать слюньками. А вообще помимо русских с туркменами здесь столь же мирно уживаются армяне с азербаджанцами (и морду друг-другу не бьют), есть х_хлы, узбеки, греки.
А вообще я скажу главное. Когда вы крените сильно лодочку здесь в Москве, она столь же сильно крениться и там. Только бьет она не по туркменам, а по СВОИМ -русским!!!

Straga

Активный участник
Космополит написал(а):
Чтож тогда узбеки кинулись резать турков-месхетинцов причем заодно досталось и русским семьям? Почему доходило до того, что человеку европейской внешности было опасно ходить по городам Узбекистана и Туркмении, нужно было терпеть обзывания колонианистами, русскими шлюхами и.т.д?
Вспомнились слова одного грозненца русского,когда он описывал свои мытарства.Пришел он к одной чиновнице решать свой вопрос а ему сказали:"Как вы надоели,что же вас там не поубивали то всех".А беженцев русских из Таджикистана вывозили в Россию практически в чистое поле и там бросали.Кстати там считайте гражданская война была,местные царьки бились за власть.Под раздачу попали все.Насмотрелись мы вУзбекистане на беженцев.А в конце 80-х узбеки не поделили что то с турками-месхетинцами в поселение неподалеку от Ташкента и уж точно русских там не убивали.Если бы убивали то наверное сейчас бы я с вами не разговаривал.Отток русских во вся ком случае проходил первоочередно из-за развала Союза,далее из за страха повторения таджикских событий уже в Узбекистане,но власть ситуацию удержала под контролем.Могу точно сказать если и были люди пытавшиеся там раскачать ситуацию,то они сейчас гниют в тюрьме которую для таких построили специально в пустыне.Место называется Джаслык,если вам что то это название говорит.Где вы страшилок начитались что европейцу в Узбекистане ходить опасно?Я уже писАл что сам я русский и там жил(уехал отнюдь не из-за какой то там вражды),все банальней,нет работы там для меня.Жене моей,матери,дочери никто всед некричал и не кричит "русская шлюха".Узбеки сами стараются своих детей в детском саду,в школе определить в так называемые европейские группы,где учатся русские и остальные национальности.По поводу храмом и церквей:в Ташкенте на Госпитальной улице стоит центральная церковь,причем ее уже сейчас так отремонтировали что и России некоторые церкви позавидуют.Молится никто не запрещает.Вообщем никто квартир не отнимает,с ножами за русскими в Узбекистане не гоняется.Спокойно можно ехать в автобусе полным узбеков и никто вас не убьет.А вот теперь после Московских событий мы с женой уже опасаемся за наших родных там.Будем вытаскивать их оттуда.Да и кстати при подаче документов в посольстве России в Ташкенте,у русских наравне со всеми со всеми требуют сдать экзамен по русскому языку.Как можно просить человека сдавать экзамен по его родному языку.Это ли не унижение?

bocha

Активный участник
Straga написал(а):
Вспомнились слова одного грозненца русского,когда он описывал свои мытарства.Пришел он к одной....
За Ташкент подпишусь, у меня друг, русский, там родился и жил до лет 16, и только в 10 классе переехал в Россию, вся его семья русские мать, отец, сестра, так вот никто их там не трогал, не обзывал, и не унижал, жили спокойно со всеми)

Иван Ермаков

Активный участник
После "поимки" Левы, всему Интернет сообществу, участвовавшему в обсуждении событий, это просто видно, очень стыдно, за то как их нагрели, и то как все повелись...

http://mr-mstislav.livejournal.com/385199.html

Если вы думаете, что после двух дней, потраченных всем ЖЖ на вычисление фашиствующего провокатора с Киевской и Манежной, зигующего на камеру "Нашиста" Левочку Арузуманяна, всё это шоу закончилось. То увы. Вы в этом глубоко заблуждаетесь, настоящее шоу только начинается.

Все наверное помнят, избитых на манежной площади 11 декабря семерых кавказцев, ну тех самых, которых ОМОН защищал от разъяренных фанатов Спартака, которых под машиной скорой помощи прятал, ну и так далее.

Так вот оказывается, что двое из якобы избитых фанатами Спартака кавказцев Юра и Армен они то же по фамилии Арзуманяны. :)))) То есть они родные братья нашей мега звезды Лёвочки Арузуманяна, того самого Лёвы, который зиговал на Киевской и держал плакат убитого Егора Свиридова на Манежной и которому я посвятил целую запись у себя в ЖЖ.

...

Короче игра всё это была чистой воды и на Манежной и на Киевской, никто никаких кавказцев на Манежной не бил. И именно поэтому "избитые" мальчики Леша и Саша вышли на следующий день, давать интервью первому телеканалу как огурчики и Гагик так мило убыбался, лежа со своими множественными переломами и повреждениями внутренних органов не в больнице, а у себя дома, причем в одежде.

Как видите обе имеют причастность к событиям на Манежной, может конечно это и подстава, но после случая с Левой Арзуманяном я теперь ничему наверное уже не удивлюсь.

Ясное дело, что фанаты на Манежной 11 декабря метелили хоть и кавказцев, но кавказцев армянской национальности. Я этому вначале вообще никакого особого значения не придал, подумал просто, ну армяне случайно на Манежной под раздачу фанатскую попали. А сейчас, когда выясняется, что наша мега звезда и дирижер митинга на Манежной и Киевской Левочка Арзуманян сам армянин, то вывод напрашивается сам собой, причем даже без страниц его братьев во вконтакте - короче наебалово всё это чистой воды, от начала и до конца, со всеми остановками, как на Манежной, так и на Киевской.

Похоже что на Манежной 11 декабря вообще собрались одни только лишь клоуны из "Наших". Они специально отказались от использования в качестве жертв разгула страстей случайных прохожих, кавказской национальности, чтобы случайно не получить труп с той или с другой стороны. Поэтому там на Манежной вообще скорее всего не было никакой крови, а скорее всего была красная краска, которой братья Лёвочки красили себе харю под машиной скорой помощи. Возможно, что там у них даже ОМОН был свой собственный из "Наших" и скорая то же скорее всего была своя. Которая "пострадавших" развезла не по больницам, а по домам. Я еще удивился тому, что врач скорой помощи, был на вид такой же как и сам Лёвочка, ему то же было от силы 19 лет.

(конец цитаты)

Но стоит покопаться поглубже в причинах провокации. Понятно, что Власти любой повод усиления полицейского режима на руку, но вот каким боком здесь армяне?

serega

Активный участник
все говорят особенно в в бывших республиках что скоро в России начнется война , причем гражданская вы че там сосвсем охренели?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Причем с очень большим рсчленением территорий прснитесь пожалуйста :Fool: :( :-( :flag: :flag: :flag: :flag:

BerkutRaptor

Активный участник
serega написал(а):
все говорят особенно в в бывших республиках что скоро в России начнется война , причем гражданская
А что вы хотите после лозунгов Россия для Русских, в многонациональной стране.
Между прочем в Туркмении за лозунги типа Туркмения для Туркмен сажают. Поэтом у там нет националистических движений ни "Наших" ни "Ваших". не пора бы и нам некоторые законы подкорректировать, а то и правду если не до войны, то до массовой резни точно дойдет.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Straga написал(а):
Да и кстати при подаче документов в посольстве России в Ташкенте,у русских наравне со всеми со всеми требуют сдать экзамен по русскому языку.Как можно просить человека сдавать экзамен по его родному языку.Это ли не унижение?
Вот мне тоже жаловались на русское посольство в Ашхабаде. Не знаю как на счет экзаменов, но отношение там к русским же весьма надменное и пренебрежительное. Москвичей небось понабрали. Бояться, что к ним в Москву понаедут.

Journeyman

Активный участник

Реплика из видеоролика:
7,8,9 и 10 секунды
Бирюков: Всё, пошли, все пошли.
Бирюков: А где этот-то? (оглядывается)
нашист Левочка Арзуманян: Я здесь, здесь (оба улыбаются)

Что же получается? Возможно организаторами беспорядков была сама власть?

Сверху