Вспомнились слова одного грозненца русского,когда он описывал свои мытарства.Пришел он к одной чиновнице решать свой вопрос а ему сказали:"Как вы надоели,что же вас там не поубивали то всех".А беженцев русских из Таджикистана вывозили в Россию практически в чистое поле и там бросали.Кстати там считайте гражданская война была,местные царьки бились за власть.Под раздачу попали все.Насмотрелись мы вУзбекистане на беженцев.А в конце 80-х узбеки не поделили что то с турками-месхетинцами в поселение неподалеку от Ташкента и уж точно русских там не убивали.Если бы убивали то наверное сейчас бы я с вами не разговаривал.Отток русских во вся ком случае проходил первоочередно из-за развала Союза,далее из за страха повторения таджикских событий уже в Узбекистане,но власть ситуацию удержала под контролем.Могу точно сказать если и были люди пытавшиеся там раскачать ситуацию,то они сейчас гниют в тюрьме которую для таких построили специально в пустыне.Место называется Джаслык,если вам что то это название говорит.Где вы страшилок начитались что европейцу в Узбекистане ходить опасно?Я уже писАл что сам я русский и там жил(уехал отнюдь не из-за какой то там вражды),все банальней,нет работы там для меня.Жене моей,матери,дочери никто всед некричал и не кричит "русская шлюха".Узбеки сами стараются своих детей в детском саду,в школе определить в так называемые европейские группы,где учатся русские и остальные национальности.По поводу храмом и церквей:в Ташкенте на Госпитальной улице стоит центральная церковь,причем ее уже сейчас так отремонтировали что и России некоторые церкви позавидуют.Молится никто не запрещает.Вообщем никто квартир не отнимает,с ножами за русскими в Узбекистане не гоняется.Спокойно можно ехать в автобусе полным узбеков и никто вас не убьет.А вот теперь после Московских событий мы с женой уже опасаемся за наших родных там.Будем вытаскивать их оттуда.Да и кстати при подаче документов в посольстве России в Ташкенте,у русских наравне со всеми со всеми требуют сдать экзамен по русскому языку.Как можно просить человека сдавать экзамен по его родному языку.Это ли не унижение?