Antropolog
Активный участник
И в США в 30-е..., даже фотографии остались, которые потом Ющенко за голодомор-геноцид выдал...По голоду. Голод был не только в России. В Польше тоже голодали.
И в США в 30-е..., даже фотографии остались, которые потом Ющенко за голодомор-геноцид выдал...По голоду. Голод был не только в России. В Польше тоже голодали.
Факт в том, что ПЕРЕГИБы никто не планировал. Не надо, кстати, замалчивать и природные проблемы. Кастрирование реальности тоже демагогический прием. Крапка, як казав Ющенко, вам ли не знать...То, что вы понимаете, что тут делаете, я не сомневаюсь.....СлушайТЕ.. Я конечно всё понимаю. Но если к Ване завтра придёт вооружённый отряд и заберёт под дулами ружей весь хлеб, молоко и мясо и к следующему месяцу выставит задачу-план подготовить ещё больше, то у наблюдателя с душой и разумом человека, а не какого-то диалектического робота, будет понимание, что люди эти умрут от голода по причинам искусственным, а не естественным. На это тьфу, всё. Не хочу даже ввязываться в полемику которая опять закончится как обычно.
Psychopath написал(а):
страшнейшую по жестокости резню собственного населения, массовый искусственный голод,
Голод эпохи военного коммунизма начала двадцатых это искусственный голод основанный на политических решениях. Всё остальное что было до и после, можно хоть как-то объяснить иначе.По голоду. Голод был не только в России. В Польше тоже голодали.
Толи я дурак, толи лыжи не едут.....где в моем сообщении такой тезис, не сочтите за труд, ткните пальцем....мое мнение, что наши политики слишком долго не замечали и не реагировали на откровенно русофобскую политику на Украине и в Прибалтике....а когда опомнились, там уже нацизм окреп и встал во весь рост.Все я прекрасно понял. Ваша страна сама дала в руки флаг всем без исключения республикам "все что хорошо при СССР, мы сами сделали", все что плохо " то прокляты коммуняки русские сделали".
Смешались в кучу кони, люди … (с)Изъятие у крестьян зерна насильственной продразверсткой с постоянным завышением её объёмов, ради в том числе и экспорта этого товара за рубеж и получения валютной выручки это явление отнюдь не природное. Это явление дело рук людей, оно искусственное. Всё это закончилось людоедством в том же Поволжье.
Ложь. Причина неединственная.Голод эпохи военного коммунизма начала двадцатых это искусственный голод основанный на политических решениях.
Тяжелый голод в США времен Великой депрессии ничем иным, кроме искусственного уничтожением продовольствия с целью удержания цен объяснить нельзя....Или можно? Можно, можно -- мы же про США будем говорить, там же сплошные гуммманисты.Всё остальное что было до и после, можно хоть как-то объяснить иначе.
Не-а. Там комплекс проблем, зачастую не связанных с политикой. По крайней мере, враждебные друг другу Россия и Польша голодали вместе.Голод эпохи военного коммунизма начала двадцатых это искусственный голод основанный на политических решениях. Всё остальное что было до и после, можно хоть как-то объяснить иначе.
На местах перестарались некоторые однозначноНикакой голод Красные не планировали. Делом рук людей, сиречь искусственным мероприятием, была продразверстка, НО не голод!
Это сопутствующее явление с комплексом причин различного генезиса. НЕ подменяйте понятия! Это демагогия.
Кроме того, Продразверстка была начата еще в Российской Империи, но обстоятельства как рукотворные так и природные не привели к голоду. Большевики тоже не планировали голод, сиречь не создавали ИСКУССТВЕННО и целенаправленно ситуацию голода.
Это укропская пропаганда...Пробу ставить негде...
Господа-товарищи, ну, или товарищи-господа, аккуратнее надо с игрой в белых-красных на историческом поле -- врагу все равно, где сеять рознь.Смешались в кучу кони, люди … (с)
Такое впечатление, что вы просто где-то каких-то фактов и мнений начитались, а с выстраиванием логической цепочки, с причинно-следственными связями - как-то дело обстоит не очень, честно говоря…. вас послушать, так это большевики погрузили Россию в хаос, а не слабохарактерный и не шибко умный николашка II довёл страну до бунтов, после чего позорно слился...
вы бы историю подучили... так-то до 1917 о большевиках вообще мало кто знал, их насчитывалось пара десятков тысяч по всей огромной империи... их численность начала расти уже после февральской революции, когда власть захватили тогдашние "люди с честными лицами", которые погрузили страну в ещё бОльший хаос... вот тогда большевики и вышли "на арену", возглавив народное недовольство... чуете разницу между "погрузили в хаос" и "подхватили упавшее знамя"? так-то есть мнение, что большевики как-раз таки спасли страну от полного развала и дробления на кучу мелких государств...
про голод - это вообще к чему? было это уже в 20-х... можно, конечно, и тут поговорить про причино-следственные связи, где, кроме перегибов на местах, присутствовали и кулаки и, как бы это пафосно не звучало, реальные "враги народа" и интервенция в виде Антанты и т.п... но, честно говоря, лень... кроме того, если интересоваться историей, то можно узнать, что массовый голод не был таким уж редким явлением... по сути периодический голод, как таковой, исчез только в 20 веке... как-раз таки при большевиках...
Это мне известно из части семейной хроники...Весьма типичное явление, особенно если учесть родовые конфликты.На местах перестарались некоторые однозначно
Безусловно. Перегибы всегда происходят, при любой власти. «Человеческий фактор» всегда был, есть и будет.На местах перестарались некоторые однозначно
Не-а. Там комплекс проблем, зачастую не связанных с политикой.
Почитайте про комбеды. Про ЧОН КА коммунаров. Про отряды Продармии. Кто их создал, кто их наделил полномочиями и что они творили. Если вы хотите сказать, что это не политика, не система, а просто внесистемная случайность и какой-то человеческий фактор на местах, то о чём тут разговор.«Человеческий фактор» всегда был, есть и будет.
Ну да, не замечали ....Толи я дурак, толи лыжи не едут.....где в моем сообщении такой тезис, не сочтите за труд, ткните пальцем....мое мнение, что наши политики слишком долго не замечали и не реагировали на откровенно русофобскую политику на Украине и в Прибалтике....а когда опомнились, там уже нацизм окреп и встал
Жестокие проявления коммунистической власти независимо от оценок противоборствующих сторон никак не доказывают искусственность и целенаправленность голода, ибо причин данного жуткого явления было больше. Кроме того, голод былПочитайте про комбеды. Про ЧОН КА коммунаров. Про отряды Продармии. Кто их создал, кто их наделил полномочиями и что они творили. Если вы хотите сказать, что это не политика, не система, а просто внесистемная случайность и какой-то человеческий фактор на местах, то о чём тут разговор.
укропская пропаганда.Psychopath написал(а):
страшнейшую по жестокости резню собственного населения, массовый искусственный голод,
ТАк на местах всегда старались и сейчас не исключениеЭто мне известно из части семейной хроники...Весьма типичное явление, особенно если учесть родовые конфликты.
У мужика единственную бутылку воды в пустыне под дулами маузеров изъял отряд Водармии по решению Всепустынной партии. Мужик взял и умер от обезвоживания. Кто виноват? Ну конечно звезда по имени Солнце и сам мужик. Обезвоживание связано с естественными причинами нужды человека пить и температурой окружающей среды. А всё остальное это не доказано, и вообще укроповская пропаганда. Да тьфу ******!А это укропская пропаганда.
Фамилию, Имя, отчество мужика есть, документально подтвержденное со свидетельством о смерти и данными вскрытия? Нет? Тогда укропская пропаганда.У мужика единственную бутылку воды в пустыне изъяло под дулами маузеров отряд Водармии по решению Всепустынной партии. Мужик взял и умер от обезвоживания. Кто виноват? Ну конечно звезда по имени Солнце и сам мужик. Обезвоживание связано естественными причинами. А всё остальное это не доказано, и вообще укроповская пропаганда.
Чтобы сыпать обвинениями и хамить с порога ничего не надо многим. Обвинителям не нужны доказательства чтобы развешивать ярлыки направо и налево. Давай свидетельство о смерти с данными вскрытия, иначе.. будет хамство. Или будут придуманы изощрённые диалектические конструкты для обвинения. У кого на что ума хватит. Тема эта изначально выросла из вопроса о украинизации великорусского шовинистического населения российских территорий. Переданных Украине большевиками во главе с Лениным. Ими же и проводивших украинизацию русских. На что разговор перешёл в плоскость, по неизвестным причинам, о историческом величии большевизма и как следствие, всякой правильности любой их политики. Причём было подано достаточно религиозно с фанатизмом, грубо и с присущей некоторым участникам сообщества, спесивостью. На что уже я и источник привёл красный, с электронного архива фаил приложил. Выдержки из оригинала предоставил изображениями. И кто своё мнение так аргументирует в обычном разговоре? Но плевать. Это всё не надо, я на всё это услышал однозначное. Агент шпарит по методичкам ЦРУ. Враг народа. А дальше с цепи снялся и обвинитель и просто с порога, без преамбулыФамилию, Имя, отчество мужика есть, документально подтвержденное со свидетельством о смерти и данными вскрытия? Нет? Тогда укропская пропаганда.
Это откровенная дикость. Иначе я не могу никак это назвать. Может быть это некий религиозный фанатизм действительно. Красные боролись с религией, но сами создали замещающий культ, который мало чем отличается.откровенная укронацистская пропаганда в форме клеветы на коммунистическое руководство
Что интересно - и до сих пор хают)Что значит по рукам? Вы в унисон с ними играли хая все свое коммунистическое прошлое, обыгрывая термины " тюрьма народов", "голодомор", "красный террор".