Социально-экономические зарисовки

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Сегодня после порки
повесили Егорку.
Тесть рассказывал, что помнит Егора Гайдара еще ребенком, когда тот вместе со своим знаменитым папой Тимуром Гайдаром приезжал на открытие памятника своему не менее знаменитому дедушке Аркадию Гайдару на территории Дворца пионеров и школьников им. А. Гайдара в Люблино.
На что я ему резонно заметил, что надо было мальчишу-плохишу еще тогда темную устроить.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Barbudos, Вы как всегда на высоте! :aplodir: :p

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos
Впечатляет! Но (в порядке легкой вредности) я ж хотел услышать, а не прочитать!

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
я ж хотел услышать, а не прочитать!
Чосоно - Агглютинирующий язык, с тенденцией к усилению флективности. Поэтому "Чека-Собчака" , например, не переводится поморфемно, а передается фонетически. При этом у них четыре тональных уровня, не считая интонационных. Короче, моск сломаешь... :grin:

marinel

Активный участник
Странно, что то что в этой статье написано кому-то надо еще разъяснять. Достаточно съездить и критично взглянуть на окружающую действительность.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Странно, что то что в этой статье написано кому-то надо еще разъяснять. Достаточно съездить и критично взглянуть на окружающую действительность.

Ну да теперь представте немца который критично в зглянет на окружающую деиствителность, выевах хоть и в подмосковие на километров 100 а то и меньше, о зауральие даже неговорю.

А немци таков народ - порядок есть порядок. И ничево не поделаешь, хоть турецкие имигранты и то мышление скоро из немцев наверное вышебут :-D .

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ну да теперь представте немца который критично в зглянет на окружающую деиствителность, выевах хоть и в подмосковие на километров 100 а то и меньше, о зауральие даже неговорю.
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"(с)народ

Barbudos

Активный участник
"Машин оказалось больше, чем позволяло место у дома, поэтому один автомобиль пришлось припарковать, заехав двумя боковыми колесами на тротуар. Не успели гости зайти в дом, как у машины возник сосед с фотоаппаратом, пожелавший первым зафиксировать нарушение. Возможно, именно благодаря этому рьяному стремлению к порядку ФРГ и поддерживается порядок."(с)
Если бы я имел гарантию, что у нас это даст нужный результат -я бы все свободное время посвящал фотографированию машин тех козлов, которые въезжают даже на газоны и на парковые дорожки. Достало это быдло, которое не осознает того, что живет в Петербурге, а не в Ухряпинске... :Fool: Молодцы, немцы!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

sat написал(а):
А чего тут представлять? Жене и овчарке (для снятия стресса) -цианистый калий, себе - его же, и пулю в лоб! Какой же немец такое зрелище вынесет? :-D

marinel

Активный участник
Barbudos
Помня фото вашей машины в сугробе вас первого оштрафуют за неподобающий Петербургу вид автомобиля.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Помня фото вашей машины в сугробе вас первого оштрафуют за неподобающий Петербургу вид автомобиля.
Это на стоянке. ПЛАТНОЙ. Я только там машину держу, полагая, что - нет денег платить за паркинг -ходи пешком, но город не уродуй.

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"(с)народ

Но те немци кто выжили в СССР так называемые "русские немци" в Германии неплохо проживают - им как раз очень помогают навыки из СССР. В Германии социальная система на высоте и по порядку. Так они только и занимаютца - ею ползуютца :-D .

Barbudos

Активный участник
sat написал(а):
Но те немци кто выжили в СССР так называемые "русские немци" в Германии неплохо проживают - им как раз очень помогают навыки из СССР
Что характерно....Поездив по Саратовской обл. сделал неутешительный вывод: самые опрятные и обеспеченные села -немецкие и татарские. На них совершают набеги русские из соседних, напрочь спившихся деревень. Как только немецкая семья уезжает, дом тут же подвергается разграблению русскими. Многие немецкие поселения уже пустуют. Татары молодцы-обороняются... :good:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это на стоянке. ПЛАТНОЙ. Я только там машину держу, полагая, что - нет денег платить за паркинг -ходи пешком, но город не уродуй.
У вас что платная стоянка около здания?, я имею ввиду вечренюю фотку с сугробом вместо авто.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Но те немци кто выжили в СССР так называемые "русские немци" в Германии неплохо проживают - им как раз очень помогают навыки из СССР. В Германии социальная система на высоте и по порядку. Так они только и занимаютца - ею ползуютца
Если дальше так пойдет, то с нас и ФРГ будет компенсацию требовать - типа развратили восточных немцев, научили нехорошему - а теперь Федеральной Республике сплошной разор!

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
У вас что платная стоянка около здания?, я имею ввиду вечренюю фотку с сугробом вместо авто.
Да. В ТСЖ решили стоянку во дворе разбить на сектора и сделать платной. У тех, кто может платить -свое собственное место. Ворота -с брелком, так что все по-европейски. Это мы с соседом организовали, денежку собрали, ворота реставрировали (я в архиве нашел оригинальный вид решетки), места поделили. Только уроды все время пытаются ворота поломать и замок с приводами выломать. Старинные плафоны уже не восстанавливаем-бесполезно.....:( Поставили камеру. Ловим...

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Но те немци кто выжили в СССР так называемые "русские немци" в Германии неплохо проживают - им как раз очень помогают навыки из СССР. В Германии социальная система на высоте и по порядку. Так они только и занимаютца - ею ползуютца
Если дальше так пойдет, то с нас и ФРГ будет компенсацию требовать - типа развратили восточных немцев, научили нехорошему - а теперь Федеральной Республике сплошной разор!

Я то имел в виду немцев из РФ, которые емигрировали уже после 90. Хоть и вы очень медко попали - ДРГ-еровские немци имеют в правду уже другои менталитет, сравнивая с ФРГ. Хоть говорил с старым немцом с ФРГ - то он вообще в ужасе о нинешнем поколении немцев - учитца не хотять, работать не хотять. Лутше не социале сидять и пиво пють.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
sat писал(а):

Тут я не очень согласен -многие жители Западного Берлина очень высоко оценивают восточных немцев: сообразительны, инициативны, активны. Еще бы! В условиях социализма без этих качеств не проживешь! :-D Западные-то привыкли ходить по проторенным дорожкам. Арбайтен -и все дела.... :-(

sat

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Да. В ТСЖ решили стоянку во дворе разбить на сектора и сделать платной. У тех, кто может платить -свое собственное место. Ворота -с брелком, так что все по-европейски. Это мы с соседом организовали, денежку собрали, ворота реставрировали (я в архиве нашел оригинальный вид решетки), места поделили. Только уроды все время пытаются ворота поломать и замок с приводами выломать. Старинные плафоны уже не восстанавливаем-бесполезно.....:( Поставили камеру. Ловим...

А в Литве так нельзя. Если земля не твоя - то стоянка общая для всех граждан на равне. Если деньги собирают - то они идут в бюджет самоуправления.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Barbudos написал(а):
студент написал(а):
sat писал(а):

Тут я не очень согласен -многие жители Западного Берлина очень высоко оценивают восточных немцев: сообразительны, инициативны, активны. Еще бы! В условиях социализма без этих качеств не проживешь! :-D Западные-то привыкли ходить по проторенным дорожкам. Арбайтен -и все дела.... :-(

Западный Берлин небыл столицеи, а вот восточный да. А ето уже синдром столици - в столице всегда большое число более "лутших", на то она и столица.

Barbudos

Активный участник
sat написал(а):
А в Литве так нельзя. Если земля не твоя - то стоянка общая для всех граждан на равне.
У нас тоже. Просто на общем собрании ТСЖ поделилось на тех, кто хочет нормально жить, и тех, кто хочет по-уродски. В конце концов договорились. Те, кто за ворота не платил - брелков не имеют. Знак касты! :-D Ставят машины -где хотят, но ЗА воротами.

Сверху